#观世音菩萨闻思修[超话]##观世音菩萨闻思修[超话]#听闻《法华经》,快速改变命运!

《妙法莲华经 提婆达多品》

尔时佛告诸菩萨、及天人四众,吾于过去无量劫中,求法华经,无有懈倦。于多劫中、常作国王,发愿求于无上菩提,心不退转。

二千五百多年前,迦毗罗卫国(今尼泊尔境内)的悉达多太子,为了追求真理,毅然放弃了王位,深夜离宫出家。为了让自己和众生得到身心的究竟解脱,他每天只吃一麻一麦,心甘情愿地修了六年的苦行。

可惜的是,六年的苦行,并没有让悉达多太子悟道,所以他才会说:“无益的苦行当远离”。后来,悉达多太子在菩提树下打坐并且发誓,不成正觉,绝不离座。经过四十八天,悉达多太子终于在菩提树下夜睹明星开悟,成就了无上正等正觉的究竟佛果!

那么,他在菩提树下打坐,究竟悟到了什么?我们可以从佛陀成道后说的第一句话得到启发:奇哉奇哉,一切众生皆具如来智慧德相,但因烦恼执著而不能证得”。

自从佛陀悟到了这个伟大的、至高无上的真理,便开始前往鹿野苑,为最初护持他离宫修行的五位年青人,就是为五比丘讲经说法#法国疫情扩散进入第二阶段##被江达琳气死##宋茜宋威龙好甜##美国和塔利班签署和平协议##任嘉伦不会滑旱冰##中国佛教[超话]##世界佛教之论坛[超话]##禅语悟道##每日一禅##禅语悟道##佛法看世间##佛学文化#

佛教:涅槃后,为什么一直存在?

学佛的人都知道,佛教修行的最高境界,就是实证涅槃。

而所谓的涅槃,从本质上说,是独立于因缘之外的,即我们所讲的因缘,不过是进入涅槃的一个端口或入口,也就是说,因缘的本身是“无常”的,有生有灭的,而涅槃则是独立于因缘之外,具有永恒的属性,超脱于所有因缘之外。

因此,所谓的修行,其实是去除灰诟,实证灰诟下的本来真面目,因为这个真面目从来就没变过,不离不弃,一直存在,这个存在就是涅槃。

因为,我们生命的源头,事实上从无始时来,就被动地把因缘和合的东西,附加在上面,我们学佛修行,其实就是把这些不属于自己的东西都去掉,完全去除之后,最后剩下才是自己的真面目,因为人自出生以来,就受到各自轮回束缚,在生命的过程中,被烦恼所沾染,挥之不掉,而涅槃正是那个生命源头,实证涅槃,就是回归真我。

换句话说,涅槃所讲的“常”,是以“无常”作为参照的,因为真正涅槃的境界,根本不会有“常”或“无常”这样的概念存在,这种说法只是二元对立的说法,事实并不存在。

因为所谓的“无常”,不过是因缘变化扰动所致的表相,丝毫没有改变我们本来面目的属性,即生命的本源,所以,从这个角度来这说,“常”才是根本,无常只是虚妄的表相而已,用佛的话说,一切都是常乐我净,只是我们这双病眼看到变化“无常”而已,甚至可以说,“无常”是有病的凡夫见识与认知,真正的佛或菩萨的见地,并不是这些,而是常乐我净。

由此可见,涅槃的一直存在的这个属性,不过是本来如此而已,并不需要去证明或揣度。

所以,佛陀涅槃之后,肉体和精神在普遍意义上跟普通人的死亡是一样的,但是佛陀与众生不同之处在于,他的“法身常在”,即释尊的肉体虽然消失了,但是,他住世时的一切言行以及所作所为,都一相存在,一直影响着这个世界。

因此,这种“存在”,事实上是一种更高级的存在,这种存在佛教中被称为“法”。相对于人的几十年或一百年的寿命来说,确实非常短暂的,甚至可以说,一瞬间就已过了一生,在这短暂的一生中,大多数人死后,什么都没有留存下来,更不能像佛一样持续影响这个世界。

所以,所谓的进入涅槃,并不是说进入了另一个新的世界,而是对于存在方式由人身变为法身的阶段性变化的描述,即变化的一瞬间的描述称之为“涅槃”。从这个角度来说,有为的“因缘法”与清净的“无为法”,唯一的交集就是“有为”覆盖“无为”。

而2500多年前,佛陀在菩提树下正是证悟了这个真相,进而明了涅槃就是回归“真我”的状态,这个状态就是这个法界的本来面目,也是涅槃的真相。

所谓的修行,即利用“有为法”切入,不断的去除灰诟,最终实证涅槃。

实证涅槃之后,你会发现涅槃其实才是我们的本来面目,即《心经》里说的“不增不减,不垢不净,不生不灭”,历尽千帆,原来并无所得,不过是回归到了我们正常的状态,就好比一觉醒来,又如病后痊愈。

因此,涅槃原本就是一直存在,我们无法进入,是因为我们还没有把污诟完全清除,一旦彻底的清除污垢,涅槃自然显现,因为涅槃原本就是永恒不变,一直存在着的法界实相。

人生都是不得已,每一个日出日落,每一次花开花谢都是不忍落泪的沧桑,于是就有了许多无奈。

  9、致初心安静的文物,泛黄的记忆。每一个日出与日落,如先人般马不停蹄老去的旧时光中。

  10、轻轻松松地上路,多一些时间来听花开花谢,多一些时间来关照日升日落,多一些时间来走向你心中的远方。

space
夕阳西下适合发朋友圈的短句 日落一句话发朋友圈

  11、我也曾看到你,从日落到华灯初上。呼啸而过的不止是时间呀。

  12、这一辈子,至少要有一次坐在海边,耐心的等待日出日落。

  13、日出日落,同一个地方,貌似相同的风景,不同的只是时光流去!

  14、把握好每次演出便是最好的珍惜。将生活中点滴的往事细细回味,伤心时的泪、开心时的醉,都是因追求而可贵。日落不是岁月的过,风起不是树林的错。

  15、过去的事情就让它过去吧,我们错过了昨日的日落,再也不能错过今日的日出,保持平衡的心态。

  16、看大海浩渺,日出日落时都应该动情。

  17、一起吹过晚风等过日出日落的人,一定会记得很久很久。

  18、喜欢日出日落,喜欢蓝天白云。

  19、曾经想象这有那么一个家,和心爱的人可以每天看日出,可以每天看日落。

  20、日出日落,晨曦暮霭四季更替,岁月更迭你想要的样子我,全都有。

  21、在世界尽头,坐看云卷云舒,从日出到日落。

  22、多少女生梦想着,在珠峰上,看日出日落,和他一起数星星。

  23、再也看不到的黄昏日落,愿天堂一切都好,再也听不到那句,你今天回来啦的问候。

  24、喜欢日落,因为它让我觉得值得,我在做的任何事,都变得无比值得。

  25、日出日落,潮来潮去,狗吠鸟啼,万物皆有规律,菩提树下因果,拂尘悟得道法自然,放下执念,感恩过去种种,铭记当下美好,等待下一刻不期而遇的幸福。

  26、从日出看到日落,时间过得真快,珍惜当下,只想做个快乐的人。

  27、但愿每一次日出都能带给你希望,每一次日落都能带给你宁静。

  28、和好朋友一起看日出日落星星月亮是一生中最美好的事情。

  29、我想和你去看那山川,那大海,那在遥远的地球另一端才会出现的北极光,和你亲吻拥抱,牵手散步,在黄昏日落和太阳初升的时分。

  30.寒来暑往,日出日落,人聚了又散


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 埃克塞特大学是一所英国顶尖的综合研究型大学,是著名罗素集团成员之一,是一所名副其实的国际型大学,其中中国学生占国际学生的大约25%。埃克塞特大学是一所英国顶尖的
  • 】天秤座  天秤座善于调整自己的情绪,他们不喜欢把忧伤的事情放在心上,总会去找方法把不好的事情忘记,面对一些忧伤的朋友,他们也能够帮忙调解。双鱼座  双鱼座比较
  • 据报道篮网的凯文-杜兰特现身洛杉矶街头,并开始放弃一切辅助器材,正常走路,联盟巨头伤病都这么强吗?杜兰特伤病到现在确实够努力,除了锻炼还是锻炼,篮网团队也比较完
  • 在斯里兰卡的局势之外,人们还关心另一个问题:会不会有下一个“破产”的,它将是谁?而美西方却利用自己的国际话语权优势,仗着“喇叭多,声音大”刻意把板子打在“债务陷
  • 顶礼普贤菩萨普贤菩萨,世称为十大愿王,《法华经》指出:只要能虔诚信奉,普贤菩萨将与诸大菩萨一起出现守护此人,使他身心安稳,不受一切烦恼魔障之侵,保佑每一位有缘之
  • 搜罗392[心]眷蜀冰社·手工冰粉[心]店面很小,大多数都是打包带走。717、四周年都继续加油吧, #唯爱王源# 就是字面上的意思。
  • 许大夫那未流出的泪,或许是病人家属的话语,又一次勾起了他对刚刚去世父亲的思念,和自己未尽满孝道的愧疚吧。更多后续更新公告、活动内容及最新消息请关注《食物语》游戏
  • !!
  • 远离人潮的院落,雏菊在耀眼中怒放,若没有孩子们的苦读,我也无福消受这久违的沉寂。湖畔在午后的夕阳西下中跳入眸中,乍一下唤醒了惺忪的慵懒,秋,却给我们更多的期待。
  • #每日一善[超话]# #每日一善##阳光信用#在人生的的旅程中,每个人的生活都离不开别人的帮助助,因因因为自然界的任何事物都是一一个普遍联系的整体,没有谁能够脱
  • 你给生活热爱,生活给你风景​在岁月静好的日子里,保持赤诚心怀善意,以一份赏花的心情,感受一路上的鸟语花香,所到之处,有许多美丽的风景和动心之事日暮黄昏,星转斗移
  • 不要觉得做一些杂事没有用,通过这些也是可以提高你的能力,自己也要对自己有要求,这样才能进步!4.不要什么工作都做,不要谁给的工作都做这一点很多新人小白在刚入职场
  • 但这就是处女座的日常永远在分析权衡和判断每一句话,每一个动作,甚至是每一个表情 这就是一个天生的演员总是想着把自己最好的一面展现给大家看总是希望所有人都会喜欢
  • 梁先生认为,这件事情公交公司应该对此负责,因为司机在到站后,最基本的工作就是检查一下车内还有没有人,有没有遗失物品。但就本件事来说,公交车司机到站后并没有及时查
  • 沿着云梯街拾级而上,两旁是层层叠叠的土家吊脚楼,其间有紫云宫、禹王宫、万天宫、桂花宫等古建筑遗迹叁/ 两座城池,是三峡上水线上的明珠坐船游三峡分为上水和下水两种
  • 【男子辱骂殴打妻子遭岳母杀害 犯罪嫌疑人已被刑拘】2011年3月,内蒙古奈曼旗公安局明仁派出所接到一名羊倌报案称发现一具被焚烧的男尸。(法治日报)【男子辱骂殴打
  • 因为有一个良好的心态~本来姐姐是在27岁做整牙的,但是怀孕了,我当时建议的是等孩子生下来再做啦~毕竟戴上牙套会有酸痛感,就不想吃东西~会导致营养方面跟不上的哟~
  • ️太琼百年糟粕醋海鲜火锅(三亚湾店)新城路93号丽禾·MOHO广场B1层点单攻略✔️海鲜拼盘每桌必点海鲜拼盘 一次性可以吃到很多海鲜 鲍鱼 白鲳鱼 黑虎虾 海甘
  • 可以说有更完美的理想,不愿活的赶不上别人,因此在家里考虑事情,打算料理的事情就比其他成员多。今天跟同门去找导师讨论小论文的思路,我觉得我导真的蛮好,思路很活
  • 而这些并不是完全重要,更加重要的问题是,我们都知道,只要有意义,那么就必须慎重考虑。她爱我?,到底应该如何实现。带着这些问题,我们来审视一下她爱我。就我个人来说