#任嘉伦[超话]##任嘉伦[超话]# ✌️#任嘉伦周生辰# ✌️#任嘉伦周生如故#

【今日起安徽卫视海豚第一剧场每晚19:30播出!】
一盏茶香 对影成双人
亭前飘雪只为等待你
思念为你 却终不能将你相迎
心系百姓 大爱无疆
而心底那个人终究还是你
北陈有你 何其有幸
来年雪月风花
依旧为你心如一
@任嘉伦Allen ​​​

这一百多天了 自从和你分开了 我心里面每天都会很想你 可是又不会像以前一样 永远去不停找对方 我心里面很难受 真的特别特别难受 每天醒来第一件事 就是看我们分开多少天 为什么呢 我们怎么就走到这一步 可是真的让我好刻骨铭心 我记得你对我的好的点点滴滴 记得那次从你家回来坐在副驾驶 我一直想跟你索吻 我说想亲亲 你就专门停了车亲了我 好甜啊 我们之间的回忆太多啦 提起你 就是秘在我心底永远的遗憾 我有多久都没有看见过你了呢 好久好久呀 我们之间的代沟可能就是 你在上班 我在上学 又可能是两个人的价值观不同 三观不同 批判也不同 你送过给我的花 我们一起走过的黑路 一起抽过的烟 吃过的饭 喝过的水 一起开过的f 上过的网 我们还一起去玩 没有一处我重新经过不是难过的 以前都是你牵着我的手 我们一步一步踏踏实实的走过的路 接过的吻 挽过你的手臂 也有幸坐过你的副驾驶 很开心 后来我们分开的时候 我们一起走过的路 就连我再次路过 我都很难过 想起与你的点点滴滴 可是怎么办呢 我只能自己消化 当我每晚躺起这张c 我就会想起我们在这张c上的每一刻 我也不知道你会不会想起我 会不会在一瞬间重新爱上我 我每天都在想你 搞得到最后 我们在一起的时候弄得比我怀念的时间都长了 我怎么会忘记你呢 你生日020124 身高183cm 体重70kg 双眼皮 有一辆灰色MG 可是你的声音模样已经唠唠刻在我心里了 其实我一直都活在我们相爱的日子里 曾经你多么爱我 我也不确定了 那些到底是不是爱 还是一个身为男朋友都应该做的 我不懂 我想不通 真的好爱你 可是你冰冷的态度 我已经再也不能捂热你的心了 我爱你 你要记得我 或许你早就心有所属 最爱的不是我 可是你说为什么我们就偏偏相遇了呢 我还以为 你给我的承诺都会实现 可是都是我以为了 我也想勇敢一次 与你坦坦荡荡相爱相恨 可是我做不到 从此以后 留我一个人继续活在相爱的日子里 我的路 曾经我们还说过等你买了车去金口河的大峡谷 可是没有实现我的愿望 还有好多好多呢 我以前是不是太幼稚了都 像个没长大的小朋友 或许过个几年 我就能理解你的处境了 可能是因为我现在太小了 不懂这些 我知道你肯定曾在我背后为我做过很多我不知道的事情 其实那天我没走 我一直看着你的背影 越来越远 我知道那次吵架是我们见的最后一面 连我自己都心疼自己 千言万语都在我心中放着 真的很想你 只能这样 仅此而已 所有的分开 都是不够爱 我的路 再见了我的乖乖 我也要试着忘记你 就等那天在脑海里再也想不起你的模样吧 希望以后我们都能够坦然面对彼此 至少真真正正的爱过你 和你在一起过 吃过你做的饭 很多很多 我也满足了 如果说有遗憾呢 那就是没有与你走到最后 我也想陪着你回家 可是每天都记得那点虚有虚无的承诺 我们之间的点点滴滴太多啦 我的乖乖 好可惜不能与你走到最后 如果说有什么不好的 那我宁愿终归在第三个平行世界里面 既然 注定我们不能在一起 可能就是没有缘分吧 希望你好好的 彼此都是 你我都是 我为我所有不合时宜的出现 不只深浅的喜欢 不顾廉耻的纠缠 向你道歉 还自以为我会是你命中的命中注定 可是我们都做不到了 你做不到重新爱我和我在一起 我也不敢继续出现在你的生活里 慢慢的重来 或许你还会再回来 重新觉得凭什么要祝前男友岁岁念念平平安安 只希望前男友万劫不复 现在慢慢长大些 才知道 原来真正相爱的人是不会在一起的 唯有死亡会分开彼此 爱会超越一切 如果以后我们还能和好就好啦 我就可以和你一起回同一个家 就算与你一起住一辈子的出租屋我也愿意 我也觉得那是幸福的 如果真正的爱一个人 就会愿意祝他幸福 即使心中不能释怀 可是想到以后他能平平安安健健康康就是对你最大的束缚 或许以后和他结婚的不是你 而是另外一个女人 可是我们都做不到了 我从此以后再也不能在你身旁 无关风月 我只希望你平平安安就好了 我的乖乖呢 就是个口是心非的嘴 说好的幸福呢 我见过你爱我的样子 所有你不爱我的样子 我一目了然 可是我在一直骗我自己 心想 或许 有一天我就感动你了呢 我还是如此自信 我还以为 能继续站在你身边的女生会是我 可是全部 都是 我以为的我以为 你肯定想不到 我和你分开这么久 我还没忘记你 牛逼吧 连我自己都想不到我会念你那么久 不忍心 如果有一天我告诉你我有可能在未来的几年里就闪婚了呢 你会不会很遗憾错过我 不知道该怎么打动你 可是我永远想你 突然想你 每天都很想你 如果爱忘了 希望在第三个平行世界里能替我到达 喜欢是一阵风 爱才是细水长流 我永远都在 没有什么愿望 只希望到我成年那天 你还没结婚 希望许多年后 我还有机会 还能继续做你身边的女孩 那个小小的女孩 我的路#情感语录#

《心经》到底说了什么?

佛法广大,浩瀚无边,穷尽了宇宙人生真理,广博精微。

我不是佛教中人,因缘际会,曾有幸结缘了佛法,没有师承,无门无派,全靠自学自悟。

《心经》是我进入佛学大门的第一部经文,本人学佛修行也没什么特别的方法,就是持续诵读经文,我相信一句话:“量变引起质变”。没有量的积累就不可能有质的飞跃。诵读经文是一个修行法门,不求甚解的读,坚持下去必有所获。

读的遍数多了,时间长了,自然会心开悟解,这个过程我叫做“养慧根”。学佛慧根很关键,慧根分两种,一种是先天慧根深,就像六祖慧能,另外一种是后天培养出来的,通过持续的学佛学或诵读经文,一年两年三年慧根也会养起来,慧根养起来了对于学佛就有了根基。

“一门深入,长期熏修”。找到适合自己的一两部经文持续诵读三年左右,然后再去深入探寻佛法,会走的更顺利一些,这是我的一点感触。

六年中,我从《心经》入门开始,到修学《金刚经》,到《六祖坛经》,到《地藏经》、《大悲咒》、《楞严咒》,再到《大般若经》。今年刚接触了《维摩诘经》、《楞伽经》、《解深密经》。

在我修学这些经文的过程中,我的方法是边诵读经文边理解,刚开始可以看别人的注解,这只起引导作用,最后一定要靠自己去学原文,而后产生自己的理解。没有捷径可走,一份功夫一份成果。

学佛是为了什么?我的理解为:学佛是为了达自在如来,了脱生死烦恼,通达智慧,明悟宇宙人生实相,这是对个人而言。

要想真正在学佛这条路上有大成就,必须要放下自我,达到万物一体,有济世度人之心,以慈悲为怀,没有这两样,很难获得通达的智慧。

诵经,打坐都不是精进最快的方法,最快的方法是分享,是广行法布施,也就是要把你学佛的心得体会毫无利己之心去惠及与人,让更多的人因你而受益。在这个过程中你的智慧、心胸、慈悲心、慧根、功德都在同步增长,但是不能带着目的性去做,而要一切随缘地去行法布施。

我写这一部《心经到底说了什么?》,这是我修学的一个证悟过程结合原文的个人理解,并不是注解《心经》,注解经文具有严谨唯一性,是佛学层面。而证悟佛法没有唯一性,佛法通达圆融,随着人的修学等级不同而又有不同的感悟。

比如《心经》的第一句话“观自在菩萨”,按佛学解释为“观世音菩萨”,这就是唯一性,但从佛法的角度来说,这“观世音菩萨”就不仅仅当“观世音菩萨”理解了,这个名字有“观世间音声觉悟有情”的意思在里面。

“菩萨”是一个果位等级,阿罗汉上去是菩萨,菩萨上去是佛。也就是说,你有慈悲心,同时获得了通达的智慧,时刻体察世间疾苦,自觉觉他,你就是观世音菩萨。自觉觉他,觉行圆满了,断了人间有情,了脱生死涅槃通达了终极宇宙人生真理,你就是佛。

所以学佛学和悟佛法是两个概念,学佛学是在佛学知识层面钻研,就像钻研历史一样,可以考个佛学博士,那又能怎么样?悟佛法可能没有荣誉,但可以让你获得大自在,得大智慧,解脱烦恼,获得一个豁达的人生。这两者一个天上一个地上,所以学佛之前,首先要明白自己学佛是为了什么?

我学佛这么多年,我非常明白我学佛是为了什么?我从来不注重学术的严谨性,念“阿弥陀佛”是为了专注“一念”而断“他念”,进而再达“无念”之境。那么我念一句“我爱你”也是专注“一念”而断“他念”,进而也能达“无念”之境。这两者的效果是一样的,“阿弥佗佛”不过是四个文字的组合,没有那么神奇,这不过是佛家发明的一个统一法门,开了一个对治断念的药方而已。

所以,学佛最终是为了什么?是为了“断念”,断掉念头。所有的修行最终都是为了这个目标。一念即是万念,只有还有一念存在,就不可能成佛。控念断念靠的是功夫,那么又何必在乎念诵什么经文,何必在意念不念“阿弥陀佛”呢?念“12345”如果能断念,何必去“阿弥陀佛”这么绕口呢?我这里有点谤佛之嫌。我想说的意思是,如果学佛是为了有所成就,是为了走向觉悟的道路,是为了断烦恼,那就不要在意那么多形式,而应该去透过现象看本质,要“见相非相”。

佛法本就是方便方法,怎么方便成就就怎么干,要找到适合自己的方法门径,一门深入,长期熏修。

念诵经文,参悟佛经,打坐参禅,参话头等等,找到适合自己的方法最关键,每个人的根基和条件不同,所以方法也不可能相同。

我写的文字都是个人的一家之言,仅供你参考,如果你读了我的解说,有所启发有所觉,对你起个引领作用,能让更多的同修能找到自己的路,能让更多的有缘人接触到佛法而受益,我就知足了。

木法时代,群魔乱舞。有缘之人都应该广行法布施,破除迷信之风,弘扬佛法,让正法住世。

法不可说,能说非法。佛法是不可言说的,我这里解说《心经》,仅仅是个人的证悟观点,对你未必有益,如果有缘看过之后就忘掉我的解说,而应该开启你个人的修学《心经》之路,自己去探索这部经中广大精微的般若智慧,去参悟“色空不二”的玄奥之处。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 单向前曾要求对芜湖发展有重大影响的300家企业深入研究,拆解其资产负债表,在综合分析企业成本和利润构成的基础上,成立了能源、用工、物流、税费、融资等9个工作组,
  • 后来我妈有天突然又说了一句,你爸那时候很生气,以为你真的找到靠谱的人了,现在又觉得很开心,大不了养你一辈子。为了省几块钱,我货比三家,心里想的全是你们,我给自己
  • 是给我的小号找一个满徽章社团,比较佛系一点的社团,周贡要求不高,200我觉得就可以。硬性要求:晚上9点集结活动,能拿满60徽章,一定要稳定拿满60徽章,而且不要
  • 本如大师除讲忏之外,其晚年则专行净土,慕庐山之风,与丞相章郇公及诸贤于能仁寺西南隅,结白莲社,一心念佛,宋仁宗钦其道,遂赐“白莲庵院”匾额。[鲜花]天台宗第十八
  • 念佛即成佛,无论善恶,不简根机,不在时节久近,亦是顺佛愿力,自然成就。《观无量寿经》说:佛心者,大慈悲是,以无缘慈摄诸众生。
  • 一本厚厚的书籍,带来的是实际上的情感体验和充实,印刷机下的纸质书籍和5G时代的科技变革,不是敌人,都是社会发展的未来。尽管在今天互联网唱衰纸质书籍的情况下,纸质
  • 因为自己过得不幸福,因为自己活得太太太辛苦了,因为自己对过去的不甘心和后悔,因为自己知道这几年在透支身体,因为自己知道,自己早就不是以前那个人见人爱的阳光大男孩
  • 除具有便于两手上举、前举运动时不致有过多牵制的功能性外,也称为服装款式造型的具体标志部位。即“后浮余量”#通行线·航空#【再见了,小熊】北海道国际航空(Air
  • 光屁股穿裙子的方式深得人们喜爱之所以形成这样的穿衣风格,我认为主要有以下2个原因:第一:老祖宗的传承;古人起初只能拿兽皮或者树叶围在身上,在取暖的同时,还能起到
  • !不评论这条微博,就直接私信的我的,全部关进小黑屋‼️⚡评论后,主动私信我关键字:腊八评论后私信关键字就行!
  • 真正的高手都是无情的,他们之所以无情,是因为他们爱的是这个世界;而很多人看似有情,是因为他们只爱自己。认知水平的高低,决定了一个人的行为与思维方式。
  • 11/365半夜被电话打起是流调打来的睡梦中懵懵懂懂 模糊不清还在想怎么这么晚还给我打电话顺着工作人员的提问 回答了一些简单问题工作人员表示待会可能还会打电话本
  • 遥遥青川下,若有星光升腾,瀚瀚连绵,已有不少到了他们的身边,映进清流,像沉了满河琥珀。 遥遥青川下,若有星光升腾,瀚瀚连绵,已有不少到了他们的身边,映进清
  • 年终也陆陆续续收关了,又是勤劳有责任的三分之二的出差流浪的一年,一转眼要4年了,收获体面和认可的一年吧,想想除了工作能这么用心,其他好像没有用心的,我都逃避或者
  • 没有问题吧)节目效果在剪辑上可能出现了见一个爱一个的效果,但不管是对智雅还是别的女孩,并没有做出不尊重甚至冒犯到别人的举动吧?【复试的内容和形式】一般来说,考研
  • 那一定是中国红了,今年,OPPO推出的Reno7红丝绒新年版,就是这样的颜色,非常好看,也非常的大气,背部专门配备了为虎年精心定制的虎头元素,感觉使用这款手机,
  • 人不一定要往高处走嘛走平地和下坡路也是不错的很舒服的选择嘛对不对[开学季]奋斗的事儿留给年轻人吧我去睡觉啦[月亮]大城市生活有什么好处?在人生的任何状况下,你都
  • 会去旅行。嗯。
  • 如果有幸遇到,就能倍感生活的愉悦和人生的价值所在。如果有幸遇到,就能倍感生活的愉悦和人生的价值所在。
  • 幸福的婚姻是一样的,他们相互包容,相互尊重、相互理解,相互迁就,经营婚姻是需要智慧和用心,家庭关系才能和谐美满。幸福的婚姻是一样的,他们相互包容,相互尊重、相互