供养菩萨。

菩萨,凡是有广大宏愿,将自己和一切众生一齐从苦恼中救度出来, 而得到一切安乐(自度、度他),要将自己和一切众生从愚痴中解脱出来, 而得到彻底的觉悟(自觉、觉他),这才是菩萨,故菩萨与佛相比,能做到自觉、觉他,但缺少觉行圆满,故位列佛之后。

根据修行的层次,层次高的称为胁侍菩萨,如文殊普贤观音地藏等,次为供养菩萨。供养菩萨实际上为佛陀和宣扬佛法服务的菩萨,如燃灯菩萨持经菩萨听法菩萨禅定菩萨等。

南无阿弥陀佛!放生回向我们国家及世界灾难消除、业障清净、佛法兴盛、众生安乐!回向孔雀法弘扬天下,回向大恩师父、果清律师以及一切弘扬正法善知识法体安康、住世久长!成就无上正等菩提!回向随喜放生功德主及家人业障罪障消除,福慧增长!回向全球的新型冠状病毒感染疫情早日得到控制,疫情解除,灾害减轻,人民生活恢复正常。回向造成疫情的众生,解冤解结。回向因疫情所离世的众生,离苦得乐,往生净土。回向地震、洪水及瘟疫等一切灾害延后,消除发生.,级数减弱,灾害减轻。回向世界和平。回向一切善愿皆成就。回向一切心愿皆圆满!

一、佛教的四法印是:1、诸行无常:是指世间一切事物,皆在刹那间迁流变异,没有一个常住不变;2、诸法无我:是指在一切有为无为的诸法中,没有我的实体;3、涅槃寂静:是指涅槃的境界,灭除一切生死的痛苦,无为安乐,故涅槃是寂静的。意指不生不灭,身心俱寂之解脱境界;4、一切行苦:是指五蕴、十二处、十八界等等一切现象法都是苦。补充说明:符合以上原则的,便是佛正法,有如世间印信,用为证明,故名“法印”。一般把前面三个称为“三法印”,而很少说“四法印”。二、四依四不依是:1、依法不依人:要以佛的经典为依据,而不要以个人主见为依据;2、依义不依语:要以经典中的意思为依据,而不以文字相为依据;3、依智不依识:要以客观反映事实的智慧为依据,而不要以主观经验的知识为依据;4、依了义经不依不了义经。要以究竟、直接、完全显了佛法道理的经为依据,而不要以不直接显了法义,而渐次方便说法的经为依据。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我其实也试过很多的陪聊的软件,但是还是怕是钓鱼软件,因此我一直用的就是\/信公粽号“私语店”我个人认为这个工粽号真的非常好用。我其实也试过很多的陪聊的软件,但是
  • 做人能够如此,那就差不多接近最佳境界了。我希望千万不要等到以后再感到当时只道是寻常,空吃后悔药,徒唤奈何。
  • 坭兴陶烧制经窑变后,可形成各种斑斓绚丽的自然色彩,“自然陶彩”是坭兴桂陶艺术风格的一大亮点。在烧制过程所产生的“窑变”是无釉坭兴陶的一大艺术特色,当炉盘上升到1
  • 【遇见天府旅游名县|雨城,一座宜养宜游的生态熊猫之城】雅安,雨城是世界上唯一一座以“雨”命名的城市在这里有“西蜀天漏·女娲补天”的传奇妙绝浪漫的“三雅文化”更孕
  • ​​​​[开学季][并不简单]#女子称自己复活成仙骗男网友486万#[并不简单],多学法律护权益[举手]#遭遇诈骗果断报警# via~制图单位 感谢分享[爱
  • 终于看完了隐入尘烟不是我想象中感动的痛哭流涕 整个过程也没有高潮没有渲染 只是很平静的给人一种说不出的压抑和揪心特别结尾 那头驴回来的那一刻 我内心真的有些难
  • 有点难看的炒饭真的一点也不想吃 但是想想为了崽 还是吃点吧杂粮饭没提前拿出来 所以一直很难化冻 不想用微波炉 直接这样炒吧 是太随意了点 但是实在没精力希望自己
  • 一、论鬼杀:七杀一杀是官,二杀恶权,三杀鬼狱,四杀伤残,五杀短命孤雁,六杀儿女无传,七杀丰厚反到王前。二、论官禄:正官一官是官,二官是狭,三官是鬼,四官是难,五
  • 通过大量地阅读历史书籍与文献,你会发现,在历史的长河里,自己的一生是多么短暂,自己所做的事是多么微不足道,以至于毫无浮躁的兴致;2、观宇宙。通过大量地阅读历史书
  • #币圈[超话]#本周是金九银十的第一周,周内林长风的布局思路以下方支撑位置附近接多看反弹为主,跟上操作我们阶段内的利润该把握的全都已经把握住了。包括周内的重头戏
  • 我听见了,正如我所看见的,都是深意,天地不言,风从中穿过,草木深深,牛羊昏昏……是的,我是自己的草原,驰骋着自己的梦想,如一匹马的嘶鸣。有一瞬间,我想变成一滴水
  • 让我们一起来看看吧~2. 闲趣篇在家无事,贵阳人用什么来打发时间呢?让我们一起来看看吧~自己动手做一顿大餐,是个不错的选择。
  • #四川#【四川“中国天然氧吧”地区亮相2022年服贸会】 9月1日,以“服务合作促发展 绿色创新迎未来”为主题的2022年中国国际服务贸易交易会迎来首个开放日。
  • 求求什么时候能让我逃离情绪自我内耗摆烂到底做不到,奋力挣扎做不到圆滑附和做不到,冷漠硬杠做不到工作能力高低、人际关系好坏以一种被认可感来衡量不能说出对错,好像只
  • [赢牛奶]我们会一直在一起[抱一抱] 我真的很爱你,鹿鹿[爱你][心]鹿依心飞,茸光相随[心]@白鹿my#王子文吴永恩考拉抱#【注意孩子在什么时候咬】当你的孩子
  • 发生社会面本土疫情时,对“三区”内人员严格落实相应疫情防控措施,但不得随意延长中高风险地区及封控区、管控区的管控时间,不得随意扩大采取隔离、管控措施的风险人员范
  • 【公案】无德禅师一向在行脚,一天来到佛光禅师处,佛光禅师对他说:“你是一位很有名的禅者,可惜为什么不找一个地方隐居呢?”佛光禅师道:“你虽然是一位很好的长老禅师
  • ping论区可以自查~【部分建议劝退】佛山禅城区苏李秀英:张智伟厦门思明薇格:高勇成都艾米丽潘红伟沈阳百嘉丽王志涛上海九院:戴传昌、王涛、陈付国西安壹加壹:王俊
  • 味道有原味 微微微辣 &微微中辣哈哈还蛮有意思的 加了这么多微~他们家不是很辣的 大多数人都可以接受的~2人点小煲完全足够 我们5个人吃中煲都足足够的❤
  • [心]前一天把花花定好 早上起来抱着花出发[举手]小于说早上起来的饺子有肉没吃饭,我顺道买了早餐于是肩上背着包右手抱着花左手拎着兜子挤上了去火车站的公交[融化