《金刚经》中的这三句话,闪现着大智慧,越早读透,越受益

《金刚经》是佛教的重要经文。佛经上的文字充满了大智慧,若能细细品读,对我们生活将有很多的帮助。尤其是下面的三句话,堪称经典之句。

第一句:是故须菩提诸菩萨摩诃萨,应如是生清净心,不应住色生心,不应住声香味触法生心,应无所住而生其心。

这句话是佛陀在告诫无边众生,万法皆空,一切相都是虚幻的,应当这样生无上正等正觉的清净之心。不应当被外在物质现象所迷惑,心里想要自己具有无上正等正觉心,如果不能脱离物质现象,那么就与凡夫俗子的虚妄心无异。不应当住在声音,香气,味道,触觉,记忆等外在现象上心生凡人的虚妄之心。应当无所住,不执着外在现象,自然就发无上正等正觉心。这句话也是告诉我们,为人处世,要遵循自然规律,心里不要目的性太强,很多事情自己尽力做就好,正所谓谋事在人成事在天。

第二句话:一切有为法,如梦幻泡影。如露亦如电,应作如是观。

这句话是说一切事物都在变化当中,一切都不是真实的,一切红尘现象就像梦境一样虚幻,像泡影,露水,闪电一样转瞬即逝。一切都是空无的。就像一个人,空手来到这个世界,空手离开一样。没有什么真正属于我们自己的,金钱财富,功名利禄等等都是一切身外之物,我们不要执着这些外在的东西,而让自己的心承受磨难。我们要看破万法皆空的本质,让心变得清净,也像菩萨,也像佛一样,成为一个觉悟的人。

第三句话:过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。

过去的事已经永远地消失了,未来的事尚未来到,现在的事也在不断的变化之中,一切都都无法把握。如果纠结在“得”上,则是有所住而生其心,心就会有所惑。执着于“得”也是有背万事皆空的本质。所以我们要学会放下,让自己的内心回归平静,思想摆脱“得”的束缚,让我们自己做生活的主人。

娑婆世界,芸芸众生,苦多乐少。佛法无边,广度众生脱离苦海。佛经就是佛陀智慧的凝结,以上三句只是佛经的冰山一角,更多的佛经待我们去多读多诵,细细品味其中的道理,希望我们都能离苦得乐。

【金刚经】
1,佛,走火成魔,佛法无边。
2,王,界有阴阳,人有正反。
3,菩萨,天地人,势本律,道法术,
4,金刚,观察秋毫,入木三分,物以类聚,收服人心
5,圣,儒,道,兵,法,佛
6,神,趋势,关键,本质,历史,反纳,比较
7,仙,观察力,远见力,记忆力,分析力,行动力,定力,恒力
8,怪,兵法与计
【心经】
1,万步走,千起举,百字练,十经读。
2,先做人,诚恭礼,十八罗汉来相助。
3,后做事,准快狠,人生自然好八事。
4,多读书,日八字,常反思,日八百。
1/6,

为什么我修佛。我明明修很多,可是我最后微博名叫修佛人?
因为只有佛界是永恒的。所以可以说佛界最强。。。因为佛家不争,不喜出头,不执着不比较。所以佛界从不承认自己最强。
但是不可否认佛家的实力!
西游记道家有事最后找的都是佛界。因为佛界的佛法境界特别高,所以很难修。一般人达不到那种境界。所以魔族遇到佛界就非常害怕。因为佛界心性太好了。简直没有缝隙。所以佛界已经是宇宙一个特殊的存在。他们真正的实力已经无法估量。
就像你问佛界,你是不是很厉害。他们一定笑眯眯的说“我不厉害”,然后他们很轻松就灭了一个魔神,我们得打半天,他们快如一秒[笑cry][笑cry][笑cry][doge][微笑],然后你惊讶说“你好厉害!”佛家却说“厉害么?对方太弱啦”我们得用伤敌一千,自损9百才能险胜[苦涩][苦涩][苦涩][跪了][跪了][跪了]
所以慢慢我看的多了,知道多了。我发现只有佛界的无欲无求,才能达到永恒,才是解脱。所以我后期主修佛法。
我是个没安全感,很敏感,多疑的人。但是这么多年,一些邪门的事,无助,有佛法,佛菩萨确实显灵,帮过我,让我实打实得过好处。所以我才这么忠诚修行佛。因为佛法是克制魔族,人的魔性最方便有效的良药。
你们可知道?大日如来佛,观音菩萨,弥勒佛等等一些佛菩萨,跺一下脚,全宇宙都要动荡,道界都得诚惶诚恐。什么龙王,神族都是佛界护法和信徒,道界大能都去听师尊讲佛法。。。真的毫不夸张。
所以我一直希望大家都去修佛。行善积德。受益的是自己。如果你们受益了,请也努力将佛法传递下去。赠人玫瑰,手留余香。渡人渡己。不渡人就无法渡己。只渡己那是很难进步的。
努力帮助别人。比如帮人捡个掉落的东西。拾金不昧,扶老人过马路。帮迷路的小孩找妈妈,其实重在发善念,不一定就要捐多少钱。穷则独善其身,达则兼济天下。不以善小而不为,不以恶小而为之。人人都努力修行自己,那么这个世界美好了。受益还是会回到我们身上。要相信只要你善良每个人身后的记录官一定会告诉天地。
不管我们什么样,多差劲,佛家说众生平等,离苦得乐解脱,佛法无边,回头是岸。相信日子会越来越好。
还有远离让自己不快乐的。比如奢侈品,比如贪慕色淫这种其实想想你的快乐只是一种堕落。
我觉得不能因为一个人用的吃穿就定一个人的能力,身价。。。我说个亲身经历。
有次在一个富人区高档小区几人散步,看到一个“农民工”当时我们想怎么这样的人也在小区里。来给人家干苦力吧。然后我们走到门口时候。看到一台劳斯莱斯,我们还来不及感叹这车的酷炫。。。就看到一个司机毕恭毕敬的给“农民工”开门,点头让他上车。。。然后我们突然发现我们有点狗眼了。。。[笑cry][笑cry][笑cry][允悲][允悲]发现可能越有钱越低调。因为怕s...?[笑cry][笑cry][笑cry]
而且快乐是什么。不是因为一些名牌就让人开心。快乐是自己的自信是自己有价值,对生活的积极态度。如果一个人珠光宝气却人不善,对社会毫无贡献,不上进,生活堕落。说实话,我觉得这样人没啥了不起的[笑cry][笑cry][笑cry]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • SOMSAJANGSOMSAJANG卸妆棉_清爽7ml*30pads产品卖点:1.可以轻松地卸妆2.纯棉材质,比市场上卖的卸妆巾厚4.24倍,对皮肤刺激少3.卸
  • 小熊短袖 点➕留言扣1 抽3件~ 1.跟团须知/洗护说明: 2.桃宝店名 fafaya ✔️48包u除偏远 晒图反3 反现有效期1个月 : 卷: 打不开
  • 同行的肯定还有其他人,不然她也不会这么放心地录制视频,此前谢娜出门身边就跟着两个保姆。 同行的肯定还有其他人,不然她也不会这么放心地录制视频,此前谢娜出门
  • 所以,交易最关键的是使自己站在中立的角度,看市场走势的演化,参与“市场的”选择,而不是参与“自己的”选择。等待,有时候带来的不一定是很好的结果,交易者还必须具备
  • 为了上千雪最后一节课 下午排练完就赶回宿舍换了一身 努力了一把 但这节课总忘动作[委屈][委屈]她都走到我身边示范了好几回 我还是稀里糊涂..原来预想过这最后一
  • 1个星期,2个星期,你可能觉得没太大变化但是一个疗程下来,你对比下之前的照片,你就会发现皮肤的光泽度明显提高了,脸也不黄了,也不干了,有种容光焕发的感觉!真实感
  • #王一博z世代icon# 实际上,迄今为止,王一博的主演作品都拿过奖的吧?尘烟降落,城市又归隐到低处的天空下,哲学而开悟,一个好心态,就是一个人的山河映画, 佛
  • 这个公告,想起了一句诗,流水落花春去也,韵达的投资者可以及早离场了。今年所有都更新的少,想的多想得也远,向内安放,随风无痕也好。
  • 他表示,法国官方为极端情况下的电力供应计划作准备是合法的,这就意味着如果电力供应不足,每天将会停电数小时。· 韩政府国会代表团启程访美,商通胀削减法案歧视性问题
  • 独家现货,欧美私单,极简的潮流奢款,这种特殊的联名重磅是绝对不能错过的,各位潮流玩咖你们觉得呢!#香水# #时尚# 当时尚顽童撞上涂鸦玩咖,会有怎么样的火花呢
  • 如果连最起码做人的道理和智慧都没有,就像会成为“是非之源”的人一样,以为自己是赢家,但却因为无法看护好自己的心念,通过佛法的认知教导,也不去用在自我的内心调御上
  • 如何预箹到有公立医院经验的正畸医生,这里手把手教你们>>进入爱优牙小呈序>>在资历,滑到专业资历,勾选公立背景,再确定>>接
  • 你也有资格说别人rh[开学季]再说了人家也没r啊,不知道事实就在vb上叭叭叭的一些脑残 你是一点新闻不看就来彰显你的爱国情怀了嘛?自己什么成分还不知道吗,是不是
  • 道路千万条,安全第一条,为进一步增强广大交通参与者的法治意识、安全意识、文明意识,针对最易引发交通事故的10类交通违法行为,山西省公安厅交管局发布提醒。TOP3
  • 瓜瓜也很爱吃这个!)而且我本来就很爱玉米片哈哈哈哈!
  • ”话音刚落欧巴惊讶地看着妻子,这眼神显然是很意外,很明显她说谎了,应该是更近一些的时间,只是妻子太会抢话了。想了一下,十年前旅行,2012年,这个时间差……你品
  • #每日一善[超话]#[哇]#阳光信用#[哇]#每日一善# 【诚信互动 指路不吞必hui ️ ️t.a.g ️hui字❗❗❗ 】 其实,梦想的切入口往往很小,它并
  • ”由于美国的通胀率持续远高于美联储设立的2%的目标的水平,企业已避免进行并购交易和股票上市,这给摩根士丹利等投行带来了不小压力。该公司去年在乐观的市场情绪条件下
  • 冬天了皮肤开始变得干燥嘴巴开始起皮绿了好久的马醉木开始掉叶风开始变冷雨变得越来越多就会想一直吃火锅好久没见的太阳都快忘了是什么样子昨天问老妈喜欢小猫小狗还是小鸟
  • p1连续两年的生日蛋糕都是p2寝从中午12点醒来连续10小时的进食活动p3爸妈永远不会忘记我的生日#一切都在慢慢变好##生活中莫名其妙的快乐##旦逢良辰,顺颂时