希望有一天,我的男朋友像我一样有一颗可爱的少女心
他会在只有我们俩的时候,冲我撒娇要抱抱。

每天,满朋友圈的秀恩爱撒糖,大声告诉全世界说我是他一个人的宇宙无敌超级小可爱。

过节的时候,给我写纸质的贺卡,纸质的信。

我会在他喝多的时候细心照顾他,温柔地轻轻地在夜里抓紧他的大手。

我会把我们俩P成各种好看的卡通人物,P现在最流行的卡通情侣,然后两个人一起设置成键盘、手机壁纸、头像、聊天背景图……

听他说第一次做饭的经历,也不嘲笑他,只是觉得可爱,然后幻想着有一天能够吃到他亲自为我煮的拿手菜。

也许并没有所有的饭局都带着对方,但是经常和朋友提起对方,让这份恋爱见的着阳光,受的起风吹雨打。

快乐的事没有明确的标签,生活的小记忆往往更能撑起岁月的浪漫。
一个小家,两个人起点,三餐关怀,四季相伴。#今天你有男朋友了嘛[超话]##宝宝的少女心#

刚发了个朋友圈有一大堆想说的话又咽回去了
对于宿舍我喜欢522的每一个人啊你们都好可爱傻呼呼呼喝醉的小潘小娜刀子嘴豆腐心的纯和我回家的小金(已经在旁边入睡)选择恐惧症的彤彤唯一愿望下学期能有人打破单身宿舍
对于小伙伴没得其他只有室友
对于经历感觉还ok没后悔当初来这吧以后要好好爱外联
对于爱情我只能说有缘无份[可爱]我还挺惨一女的
最后啊希望以后一定要做些喜欢的事值得的事
拜啦大一

冠军的“超级丹”:林丹
在伦敦奥运会成为羽毛球男单冠军的“超级丹”,成为全球媒体瞩目的焦点,他是世界首位至今也是唯一位获得羽毛球全满贯的选手。林丹在赢得比赛时,曾脱衣疯狂庆祝,赤裸的胳膊让他的纹身格外醒目,这是一个刻着十字架的纹身,林丹解释说:“因为我外婆信仰基督教,每个礼拜都为我祈祷,所以,我要把这个纹身送给她,感谢她对我的支持。”
  在林丹的自传《直到世界尽头》中,他讲述了自己与虔诚基督徒外婆的那些事儿,“我跟外婆的感情从小就特别深,我一直称呼她“奶奶”。外婆也不会骑单车,那时候总是风雨无阻地乘公交车来看我。”
  深深印在林丹心目中的的感动便是外婆每周末为他的祷告,“外婆是虔诚的基督徒,只要不生病、身体允许,每个周末总是雷打不动地去教堂做礼拜,为我祷告,就像当年每周来省体校看我时一样。”
  林丹左臂上的十字架不仅仅是一个纹身那么简单,背后凝聚着他与外婆的爱,“尽管不能常陪在她身边,但我们祖孙俩心里都记挂着彼此。2012年初,我在左手臂上纹了一个十字架。有了它,就好像有外婆守护着我,什么都不用怕。”
  虽然林丹对基督教还知之甚少,唯一留给他深刻印象的便是外婆的祷告,外婆的祷告是一种无言的爱,通过对上帝的信仰和祈祷,期待得到庇佑。十字架仅仅是一个标志,希望林丹能够更深地了解基督教的内涵,明白外婆的信仰,知道背后有一位慈爱的天父一直在保守看顾他。
  从2009年开始林丹前后在自己身上纹刻了五处图案,作为其个性做好的体现,这在中国运动员中算为少见。以纹身来表达个性是追求个体自由的一种方式,通常传递的是一个人内心最深处的声音。
  比如林丹在自己身上纹刻的这个十字架图案,林丹对此解释说“小时候就跟外婆的感情特别深,外婆是虔诚的基督徒,直到现在她都还会每周做礼拜的时候为我祷告。”这是个性里面融入了孝心,而林丹本人目前并非是一名基督徒。(网易体育转载《重庆时报》的观点)
  不过透过林丹的这枚十字架纹身,我们倒是可以看出他在外婆的信仰影响之下,对基督教信仰把握得很到位。在世人心目中,基督教最直接的标识或许就是十字架这一个记号了。林丹以十字架为纹身表明的是他外婆的信仰。
  十字架在基督教中象征着苦难与牺牲,是最深沉、最极致的爱之表现。林丹为外婆而在身上纹刻十字架图案,其孝心诚然是令人敬佩,但其做法却有不到位且欠佳之处。
  首先,或许林丹真的还不明白他外婆每日为他祈祷的是什么。通常来说,基督徒在为家中未信主的亲人祈祷,最大最优先的期待便是希望对方能和自己一样在主面前谦卑悔改,成为一名主的门徒,其次才是其他方面诸如希望对方平安喜乐之类的祈祷。
  林丹在传统之教育下成长起来的一个人,和大多数人一样,都有着一种最基本的道德追求,那就是中国传统文化中常说的“万善德为本,百行孝当先”。孝,是中国传统信仰之最高境界,一个没有孝心的人,就算成就再大,也是不能为世人所接纳。林丹在人伦层面可谓深得传统孝道之精髓,以自我个性十足的方式来表达了对外婆的感恩之情。
  只是,如果一个人明知道自己有一位天上的父,却不承认,也不去寻找,这是否可以算是天伦之上的一种缺憾呢?这个对于身为基督徒、林丹的外婆或许最能体会这种缺憾了。
  此外,或许林丹没有听他外婆讲过圣经中的一句话:“不可为死人用刀划身,也不可在身上刺花纹,我是耶和华。”作为一名基督徒,林丹的外婆或许不能尽知圣经所讲(其实也没人能尽知圣经所讲),然而这位一直为外孙祈祷的老信徒平日里估计也没少跟林丹谈及基督信仰,为何林丹却徒受其表,而不领其实呢?林丹对此未曾有过解释。
  然而我们也知道,上帝从来不曾勉强一个人悔改信主,得救的恩典虽然是白白给予,但是背后主所付出的宝血和生命却也是实实在在,唯一所愿的就是只能等待,或许蒙神的怜悯与圣灵的善工在林丹(以及每个人)内心发动,才是真正感恩的开始。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • (对了,我以前看过20年卖口罩那一波真把用户当猴耍的企业,现在的京东真的是扛着对群众的责任在做。还有,你家的婢女被你收用,却因为受你的气而不得好死,她经常到阴府
  • •写在爱妻超超离世一周年祭#亲爱的超超,一年的时间就像一场梦,眨眼之间,你就离开我们365天了,但我只觉你还在我身边。去年的今天,你在抢救中,我满含泪水,给你擦
  • 海淀四季青金源 和泓四季地址 :和泓四季 厅卧带阳台朝南 交通: 多路公交车直达中关村 南邬 10号线长春桥地铁出租 和泓四季6号楼 价格:主卧2500 厅卧2
  • 毕竟是亲口说的I really appreciate her to Push me so much.We are always helping and love
  • 一直没有说这事,今天借此“世界阅读日”之机会,晒一下,显摆一下。我自己觉得这本书是国内所没有的关于这些新景观的建构之作。
  • (来源:人民日报微博)#国际乒联第16周世界排名##听松视界# 恭喜国乒领跑男单、女单、女双三项第一[打call] 男单方面:樊振东第一、马龙第二、梁靖崑
  • #许杨玉琢[超话]# #浪漫疯子许杨玉琢# 佛系追星社恐人的第一次云店员第一次整这云店员就成功约到也是很幸运了我像个阿呆紧张的不知道说啥连自我介绍说id 都忘了
  • .昆明还有很多医院:昆明华美美莱 李韬昆明梦想 李成龙昆明韩辰 王德宁昆明吴氏嘉美 庄蔚强昆明美伊莱 周诚.总的来说,昆明的公立医院反馈要好些,不过还是那句老话
  • #neolouis[超话]# ▷ NeoLouis双人资料卡 ◁ 欢迎关注二哥二嫂▽ twi: neo_neos / Louis_thanawin
  • 将气候变化纳入安理会的职权范围,只会加深上个月在苏格兰格拉斯哥举行的气候谈判所指出的全球分歧。【#俄罗斯一票否决联合国气候决议草案#被“围攻”中方说明弃权理由】
  • 3、急性咽炎有两种治法:(1)耳背静脉放血,在耳背选取最明显的静脉,用指端搓揉以引气,拇食指固定该处,用三棱针点刺,放出几滴血即可。方法:站立位,进针1.5寸,
  • 父亲也几次走过来,想拉我起来,拉不动我,可能是看到我这样软弱无力的样子,怕伤到了身体,又再想到这么多年陈田家里遭受的困苦,还有我们三口之家生活困难的样子,伤害到
  • 不是吧,不是吧,芙丽芳丝活动这么优惠竟然有人不知道?芙丽芳丝氨基酸洁面就是氨基酸洁面标杆的存在,很多人都不知道空管了多少支了,平时买啥也没有,大促期间购买芙丽芳
  • 2.抗酸药如氢氧化铝、氧化镁、三硅酸镁等,可直接中和胃酸,一般应在餐前半小时~一小时或胃痛发作时服用。5.胃黏膜保护药在两餐之间或睡前服用效果最佳。
  • 【自称#帮老婆还贷的男子其实未婚#】2020年,刘某等三人串通制作假结婚证,随后刘某来到江苏省扬州市某公积金管理中心,称要帮自己的妻子买房还贷,试图提取公积金。
  • 2022.4.24 ☀️➡️☁️今天是小麦去雄第二天 我竟然很喜欢去地里干这个活[傻眼][傻眼]因为只需要坐着 还很自在 听着歌一上午就过去了 中午十一点就下班
  • #花草[超话]# 一花一语:半边莲名为莲,没能亭亭玉立于池塘,只匍匐于水边杂草中;没生在花儿盛开的春夏,却能从深秋经历寒冬;没有灿烂美丽的容颜,只有残缺的半边花
  • 研究表明,2021年电力需求的增长相当于在世界电网中增加了一个新的相当于印度规模的体量需求。但在另一方面,作为全球火力发电最大国家,虽然2021年是中国宣布碳中
  • 友友们,他这么帅,你们难道不爱嘛[苦涩]#关于军人的异地恋[超话]#这个时代真的很酷,只要删除了社交平台好友,删掉了在一起时候的照片,这个人就可以从世界永远消失
  • 不是那种喜欢,觉得她直率,可爱,冷淡,文静,后来我又和另一个人也交了朋友,她也是安静,随和,聪明,诚实,我也不知道哪里的原因,可是我就是突然就不喜欢之前那个女孩