离我不远,其实今天❤情有点低落,本来是要飞拉达,现在只有腿扒着木沙发,本来是要逃避做饭,结果天天天不亮就起来网上抢菜,要管着爹妈,兄弟,一大家,家里两个大男人味口特好,我就从早忙到晚,多做事也累不死,但心里总觉得不安逸,明天开始搬砖了,看看这个吃什么,看看那个流着汗,在家应该蛮幸福,但看到兄弟回不去,不远的小区焊了大门,生怕把儿子一个人封小区了,冰箱堆得满满滴,老公百事不往❤里过,是个简单幸福的人,指哪打哪,不指就可以躺一星期,我身心俱疲,疫情看到了大家都在努力活着,哎,武汉真是照爷,去年疫情初识的人们,还在一路随行,挺好的 https://t.cn/R2WxQOQ

20斤!我也是瘦了20斤的人了!
时隔两年的原创微博,只为纪念我卡了五年的体重,记得这五年来(高中到现在都大学毕业工作了)我体重就没下过90×2[泪][泪][泪]
终于!终于在今天!虽然对于大多数人来说我还是胖的飞起(笑死,根本飞不起),但这也算激励了我朝着下一步迈进!而且完全没有做到迈开腿,能挣扎减到现在已经很安逸了哈哈哈哈哈哈#冒个泡##减肥##减肥大作战#

念佛有多好,念了才知道 | 念佛的你,殊胜无比

念佛有多好,念了才知道

弟子
师父,您每天念佛,念佛能当饭吃吗?

师父
不能啊,师父每天也要吃饭。

弟子
师父,您每天念佛,能当钱花吗?

师父
不能啊,买东西,还得用支付宝哦。

弟子
既然不能当饭吃,不能当钱花,您为什么每天念得那么开心呢?

师父

你每天工作为了什么呢?

弟子
为了赚钱,为了吃饭啊。

师父

那你每天工作开心吗?

弟子

怎么会开心呢?每天工作很累,压力也很大。

师父

所以,一个人是否开心,不是因为有饭吃,有钱赚,而是内心的平静、平安,内心有依靠。

弟子
这么说来,师父您每天很开心,是因为内心有依靠,难道念佛就能有依靠吗?靠什么呢?

师父
念佛,当然是靠佛啊!

师父
这句南无阿弥陀佛,就是我们生命最大的依靠。

世间的一切,看似很有用,但却都不可靠。

我们的工作,总有一天会失去,因为我们总有老去,不能工作的时候。

我们赚的钱,总有花完的时候,就算花不完,我们也有离开的一天,一生再多的财富,也是生不带来,死不带去。

身边的亲人,也总有生离死别的一天。

总之,世间的一切,看似很有用,在生死面前,都是无用的。

在这世间有用的,都是属于这个世界的,被无常掌控,被无常所用,终究是把我们用到了轮回之中。

正因为念佛不能当饭吃,不能当钱花,才显示了念佛超越世间一切。

一句南无阿弥陀佛最有用,能让我们超越生死,往生成佛。

成佛之后,整个法界,都能为我们所用,这才是大用。

人们所喜欢、追求的,只是平日看得见、摸得着的,对于我们看不见,理解不来的,总觉得毫无用处。

其实,往往是看不见的,才有大用。

满虚空的空气,不能当饭吃,一旦离开了空气,我们就无法呼吸。

阳光也是如此,不能当饭吃,但是世间一切事物的生长,都离不开太阳。

何况,南无阿弥陀佛是光明的存在,是一切光明之源,一切善根之源,如果没有阿弥陀佛,犹如世界没有太阳,暗无天日。

当然阿弥陀佛慈悲,不会与我们计较,他知道我们喜欢美食,喜欢财富,他把净土的世界描绘成我们最喜欢的样子。

那里黄金为地,七宝装饰;那里思衣得衣,思食得食;那里的宫殿楼阁,随意大小;那里的车子不要烧油,莲花为宝座,可以飞行十方世界,那里的一切随我们的心愿,可以随意变现。

总之,那里有世界最美好的衣食住行。当然,这只是阿弥陀佛随顺我们的喜欢,而描绘的。

真实的极乐世界,不可思议。那时的我们虚无之身,无极之体,极乐世界也是如虚空一般,广阔无边。

如果阿弥陀佛不顺着我们的心,直接把最真实的世界描绘出来,我们又会问:“极乐世界没有好吃的,没有黄金,去那里吃什么?有什么意思?”

最美好的,永远最简单,就像一句南无阿弥陀佛,看似不能当饭吃,却可以生出一切,有光明、智慧、慈悲,有净土、诸佛、功德,有一切我们能想到,不能想到的……

念佛的妙用,念了才知道。

弟子
师父,我明白,我也要念佛,体会念佛的妙用,寻找生命的依靠。

弟子
南无阿弥陀佛!

师父
南无阿弥陀佛!

念佛的你,殊胜无比

弟子
师父,我都不敢跟别人说我是念佛的。

师父
为什么呢?是别人不给你念佛吗?

弟子
这倒不是,是因为身边的人都很厉害,他们能诵经、打坐,可以布施、忍辱等等,我很多都做不来,只能选择念佛。

所以,在他们面前,我总觉得自己像老太太一样,什么不懂只能念佛。

师父

其实,你选择念佛,不是因为其他不能做,才选择念佛的,而是诸佛都劝你选择念佛,哪怕你什么都会,佛也劝你念佛。

弟子

真的吗?那我是不是可以很自豪地说:“我是念佛人!

师父
当然啊,念佛人就是芬陀利花,是最尊贵的!

我们现在能够念佛了,都是顺着阿弥陀佛的本愿,顺着释迦佛的教导,顺着十方诸佛的证诚,都是诸佛共同为我们选择,为我们成就的。

所以,我们要珍贵这句名号,珍惜这难得的因缘,不要觉得念佛是就低人一等,是因为自己不能像其他人一样修功德,不能出家,不能读经,才不得已跟着老太太念佛的,都不敢跟别人说自己是念佛。

明白念佛是诸佛为我们选择的最真实、最殊胜的法,我们就可以很自豪、很坚定地对任何人说:“我是念佛往生极乐世界的。”

阿弥陀佛、释迦牟尼佛、六方如来,也就是所有的佛,只要是佛,都会为我们选择同一个方法——教念弥陀专复专。

念佛一法,殊胜简单,躺着能念,走也能念,干活的时候能念,吃饭的时候也能念,随时随地都能念,是躺着都能成佛的法。

我们应该毫不犹豫的,死心塌地、老实念佛,一向专念南无阿弥陀佛。

印光大师说:

一句南无阿弥陀佛念得熟,成佛尚有余裕,不学他法,又有何憾!

欲了生死实不再多,只依真信切愿念佛求生西方足以,纵有读尽大藏,亦不过为成就此事尔。

只要到极乐世界,想学什么都可以,真正成佛了,想到十方世界哪里都可以。

千经万论处处指归,唯在念佛往生西方极乐世界,总之释迦牟尼佛讲那么多,最终的目的都是希望我们能够念佛往生到极乐世界去,能够成佛了脱生死,这才是最根本的。

看似我们选择了念佛,选择了往生西方极乐世界,选择了阿弥陀佛从最根本、最核心来讲,是阿弥陀佛选择了我们,给我们选择了念佛的法门。

当一千四佛都对我们放舍,离我们而去;当无量诸佛都过去,我们依旧还在轮回的时候,阿弥陀佛依旧选择我们,一直对我们不离不弃!

为我们发愿,为我们修行,最后成就一句南无阿弥陀佛,把他所有他的功德,把众生往生的功德都放在这一句南无阿弥陀佛里。

十劫以来一直在呼唤着我们,选择我们,请求我们,让我们念佛往生。

还要求十方诸佛都来宣说他的名号,用他名号的光芒来照顾所有的众生。
我们就是一个果子,阿弥陀佛一直用名号的光明照着我们,十方诸佛也来护念,在为我们施肥,给我们洒甘露,如今我们终于成熟了,只要掉下来,就掉到极乐世界黄金地上。

这都是阿弥陀佛用大悲心、大愿力,为我们安排好了,让我们在光的照耀下,在雨露的滋润下,我们长成熟了,诸佛菩萨也在后面,最后我们轻轻落到极乐世界去了。

我们只要念弥陀的名号,过凡夫的日子;过凡夫的日子,念弥陀的名号。

念佛人的生活,就这样安心、自在,既殊胜又安逸,又简单又安心。 https://t.cn/z8yXDFj


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 时尚蕾丝红旗袍,着于女子身上,衬的女子肌肤白皙透亮,红色的裙摆摇曳多姿,于激情、火热、张扬中舒展着特属于中国女人的倾城韵色,在花色寂寥的秋季,说不出的美丽,说不
  • 他牌1⃣️5⃣️0⃣️0⃣️0⃣️0⃣️联创 转型慕诺2⃣️9⃣️8⃣️0⃣️0⃣️试水‼️ 你能看到的,都是我想给大家看到的,更多的是看不到的惊喜和筹备。#v
  • 如果没有认知的转变,雷军可能现在还是那个在中关村夜以继日工作的“打工人”。”真正能限制一个人的,从来不是经济上的贫穷,而是认知上的困顿。
  • #镇域地理人文##潮汕##地理#【凤塘镇】今天潮安区凤塘镇测得最高气温36.6℃,在潮州市境内位列第四,潮汕地区高温榜上位于其前的,有28个区域自动站点,所在乡
  • 第三,对自我的需求认知很多时候,我们是不知道自己想要什么的。当你能够回答出李教授这个问题时,说明了眼前这个人的品质,你是需要的。
  • 有情操的宗教,有风度的哲学,自来是不多的,越到近代,那种情操那种风度,越浮薄越衰,只有在非宗教非哲学的艺术中,还可邂逅一些贞烈而洒脱的襟怀和姿态。.作者用口语话
  • 奔着台风暴雨,去开新生见面会!真的是朱老师下边的学生都要风雨无阻!!!晚上11点多才回宿舍! 浑身湿的透透的,台风是真的好大,真的是可以把你吹走[苦涩] 第一次
  • 从19岁到20岁这一年,是最心力交瘁的一年,我能不能接受的事情都在不停发生着,每当我觉得撑不下去了,就会想起那句话,让你遇见这么多的挫折是因为你可以迈过去而不是
  • 好在可以找在场的同事代替[耶]【今日运气一般,没有被现金红包砸中】但是话说回来,有奖不抽,那也不是个正常人的反应,可是……我在揭阳、公司在广州飞都来不及啊!
  • 【175】阿玛尼 权力口红,会成膜的润润的唇膏,水嫩的质地真的绝了[舔屏]涂上后一两分钟就能成膜,不那么容易粘杯而且持久度更强[中国赞]质感直接拿捏住了~阿玛尼
  • 我现在对于做文章的青年,实在有些失望;我看有希望的青年,恐怕大抵打仗去了,至于弄弄笔墨的,却还未遇着真有几分为社会的。所以在演戏这条路上从未停歇,如今虽然也积累
  • 曾在电视剧《荣耀乒乓》中,出演我国乒乓球冠军的演员许魏洲,连发了200多个“哈”表达心情,并内涵式地提问:“奥运会看了吗?曾在电视剧《荣耀乒乓》中,出演我国乒乓
  • 该记的不该记的都会留在记忆里,而我们又时常记住了应该忘掉的事情,忘掉了应该记住的事情。既然秋天已经姗姗而来,那么就满怀深情地走进去,远方也如这秋天般静好。
  • 临戊,戊为钱,表明婚姻对你的财运也有提升。(國2)我不懂繪畫,但我又想問袁佬並沒有全禿頭,但那臭老九卻偏偏只留後腦那一塊的頭髮?
  • #日常##减脂餐# 早餐:煎蛋+紫薯+黑咖啡+酸奶+三黑粉+亚麻籽油(加亚麻籽油喝酸奶真的有通便的作用哈哈哈!不怀疑了)午餐:水煮虾+杭白菜+紫薯晚餐:裙带菜鸡
  • 2021春夏Max Mara:重塑世界Corin Sworn 是 2013-2015 年 Max Mara 女性艺术奖得主。她受意大利文艺复兴剧院启发,创作出多
  • ”인호는 이메일 주소를 알아내 자신이 궁금했던 점을 물었습니다.仁浩打听到邮箱地址,写信提出了自己的疑问。还有,我想知道怎样才能得到众人的尊敬。
  • 全场之星:戴维斯在右肩有伤一度离场接受治疗的情况下,戴维斯仍打出了超强表现,他上半场便轰下20+10带队填坑成功,第三节更是打出了劲爆表现带领球队单节赢了19分
  • 人与人之间能够有深厚的信任感不容易,如果分床睡,一旦产生了感情的隔阂,再去消除隔阂,那将是一件很不容易的事情。晚上“码绿”了,突然恍过了一些轻松和感慨,至少明天
  • 昨晚真的是超级多的梦,现在记得的就只有那一个,我们最近新来了一个同事,感觉张的还可以吧,看着一副很成熟的样子,现在想想具体的感觉是什么,成熟,稳重,又感觉有些内