心里藏着疲惫和委屈,成年人的生活就是不断崩溃和自愈的过程,最近又烦又累,每天的意义就是从起床的那一刻起就开始处理着各种烦心事,要面对各种不想面对的人,永无停歇的处理着人际关系,不管是工作中的还是生活上的,即使应该要到了闭眼的那一刻也是处理不完的,又不得不假装踏实的睡觉,迷迷糊糊着一晚上又过去了,第二天一早就心不安的醒来,就连熬到半夜的周六,也同样会是周日早早就醒了,就再也睡不着了,就开始盯着“过单”“很长时间有着微信恐惧症”,好久不睡懒觉了,就连正常睡觉都有段时间没有过了。 https://t.cn/RI7nYAL

刷到了个这个

这要是没工作的小姐妹看了得多激动,高薪+清闲+不加班+说出去名声好,可哪有这样的好事!

我也在外企工作过,不是Top级但也是总部瑞士全球都有分公司的。坦诚说工作不累,但人际关系累,升职无望,讨厌的同事上司也不可能离职,永无出头之日。工资还行,保险和补充医疗都有,但乱七八糟一扣到手就没多少钱,而且涨薪比上天还难(外企有非常复杂的调薪制度,而且有名额限制,我有同事8年了只涨过一次)年轻的进去很容易磨灭斗志,因为你根本翻不出什么浪花(躺平的除外)。

没有一个工作是又轻松又挣得多,里子面子都有的。有,那你也得有本事进去(我当时是内推+专业符合+上一家工作和外企所需岗位一模一样+公司急招人)才进去的,笔试完了口试,hr面完了经理面,折腾的不行。

想轻松就不要想,想就没有轻松的。后来我翻到下面,哦,原来是个广告,那一切都解释得通了

(外企假很多是真的,但你该负责的东西也不能停啊,所以不是疯狂赶工作就是边玩边工作)

《佛说八大人觉经》——自修功德(二十四)

本经以下从“如此八事”,至最后“常住快乐”,属于总结,也就是本经的流通分。可以分为四节:1、本经的名义,2、自修的功德,3、化他的方法,4、念诵的利益。现在依次解释如下:

2、自修的功德

精进行道,慈悲修慧。乘法身船,至涅槃岸。

精进行道
精,就是专一不杂;进,就是勇往直前。行道,有两种解释:一、指佛教的一种仪式:在经典中提及,佛弟子为了礼佛或是礼佛塔,经常都会右绕三匝,称为行道,又叫经行。二、指行菩萨道:回向偈的最后一句“世世常行菩萨道”,正好说明精进行道的意思。说到行菩萨道,最基本的必须实践菩萨度生的六度万行。

慈悲修慧
慈悲,就是人家在苦难当中,需要我们为他解决问题,给他快乐,我们就以慈悲法门来帮助他。在日常生活中,在人际关系上,以及面对与我们群居的其他众生,我们都要随时随地培养我们仁人爱物的慈悲心。

修慧,慧,指智慧。我们学佛做菩萨,光有慈悲是不够的,要知道,芸芸众生的喜好、根机千差万别,正如《地藏经》中讲的:“南阎浮提众生,其性刚强,难调难伏。”南阎浮提就是我们这个世界,这里的众生,个性都是非常刚强的,我们要感化他们,让他们身心调伏,步向正知正见的正觉之路,一定要具有很大的智慧,才能完成度众生的任务。

因此,菩萨道六度的最后一度就是智慧。六度的前五度,最主要还是靠智慧来指挥,才能做得完善。换句话说,行菩萨道必须“悲智双运”,既要有慈悲,更需要有智慧做引导,才有办法方便度生。因此,“慈悲修慧”是做菩萨所应修持的两个重要法门。

乘法身船,至涅槃岸
船,是运载的意思,做菩萨要度化众生,好像乘了一艘船去接引他们,所以有“慈航普渡”之说。

法身,是佛的三身之一。在丛林里,早上和中午过堂吃饭,要先念供养咒,一开始就是“供养清净法身毗卢遮那佛、圆满报身卢舍那佛、千百亿化身释迦牟尼佛”,清净法身毗卢遮那佛,毗卢遮那是遍一切处的,尽虚空、遍法界、无所不在,却是无形无相的。《金刚经》说“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来”,如来,不是我们眼睛所能看到的,这是指法身佛,聚集了一切的功德法。

法身船非常的大,但也是无形无相的,表示我们不要执着。度众生的功德,可以说是很大的,但不要执着,即使是平常持诵念佛,都不要执着它的功德,唯有无相的功德,才是最大的。

行菩萨道的人,所要修持,所要追求的,就是集聚一切的功德,藉以显现本具的法身。这个法身,就像一艘船似的,有了它,才可以渡过苦海、渡过烦恼河,到涅槃的彼岸去。

涅槃,是圆寂、或寂灭、灭度的意思。

圆寂,圆就是圆满,就是行菩萨道,修菩萨行,功德一天一天地圆满,具足了一切清净法;寂,指所有的染污法都消灭了。这种境界是最清净、最光明的,称为圆寂。

寂灭,寂,就是寂静,指一切功德圆满;灭,指所有的烦恼、业障全都消灭了,所有的生死也断除了,这种境界就是涅槃的境界。至于灭度的意思,就是灭除一切烦恼,度脱二种生死,如果把一切烦恼都断尽了,不论是分段生死或是变易生死都没有了,那就是成佛。总而言之,把烦恼断尽,生死都了脱,就是达到涅槃的彼岸。

一个修学佛道的人,能够不为七情五欲所诱惑,不畏惧外境、邪魔,不为它所扰乱的话,很勇猛精进地修持无为,这样的人,一定可以得道,可以成佛的。本经的这一段文字,说明了学菩萨道的人,以修持的功德,一定可以完成自利的目的,达到涅槃的彼岸。

佛说八大人觉经
后汉安息国三藏安世高 译

为佛弟子,常于昼夜,至心诵念八大人觉:

第一觉悟:世间无常,国土危脆,四大苦空,五阴无我。生灭变异,虚伪无主。心是恶源,形为罪薮。如是观察,渐离生死。

第二觉知:多欲为苦;生死疲劳,从贪欲起,少欲无为,身心自在。

第三觉知:心无厌足,唯得多求,增长罪恶;菩萨不尔,常念知足,安贫守道,唯慧是业。

第四觉知:懈怠坠落;常行精进,破烦恼恶;摧伏四魔,出阴界狱。

第五觉悟:愚痴生死,菩萨常念,广学多闻,增长智慧,成就辩才,教化一切,悉以大乐。

第六觉知:贫苦多怨,横结恶缘;菩萨布施,等念怨亲,不念旧恶,不憎恶人。

第七觉悟:五欲过患。虽为俗人,不染世乐,常念三衣,瓦钵法器,志愿出家,守道清白,梵行高远,慈悲一切。

第八觉知:生死炽然,苦恼无量;发大乘心,普济一切,愿代众生,受无量苦,令诸众生,毕竟大乐。

如此八事,乃是诸佛菩萨大人之所觉悟,精进行道,慈悲修慧,乘法身船,至涅槃岸。复还生死,度脱众生。以前八事,开导一切,令诸众生,觉生死苦,舍离五欲,修心圣道。

若佛弟子,诵此八事,于念念中,灭无量罪,进趣菩提,速登正觉,永断生死,常住快乐。

#佛法看世间##修行#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 但是,总有那么一些崇尚自由市场的专家,想尽办法想要把农民的宅基地变成可自由流通的资产。对于农民来说,对于普通劳动者来说,他的基本生活需求得到保障满足的程度越低,
  • 寻找和等待的一方都需要同样的耐心和默契,这坚定毕竟太难得,有谁会用十年的耐心去等待一个人,有谁在十年之后回头,还能看见等在身后的那个人?书店的偶遇仿佛是二人的初
  • 乾隆元年(1736年)十一月初三日册封为皇祖顺懿密妃。年上财星为忌神,运中无救家业贫。
  • 呜呜呜呜最后一段4/4哭死了哭死了[泪][泪] “之后,我去了每一场scrubb的音乐会,但都没有找到你…” sarewat视频里青涩地表达自己对tine的喜爱
  • 今夜长畔火焰山,百年百天百里愿,大路朝塬溪水潺潺,再看那涓涓细流一泓石凿泉!胡将军自缢的古柏,至今依然生机蓬勃地参天耸立着。
  • 施工组织设计的含义包括( )。下列选项中对于内部收益率的描述不正确的是( )。
  • 陈悦望着眼前的这些科研成果,感慨万千,时间仿佛又回到了他刚刚回国的时候……  国外能做好的 我们中国人也能做得好  1997年,药学专业毕业的陈悦赴海外留学深造
  • 学院的汽车设计,工业设计等全球闻名,培养出了一批实力强的设计师与艺术家。开设的专业主要包括广告设计、环境设计、电影艺术、纯艺术媒体、平面设计、插图、摄影艺术、产
  • ✴用你的情绪‮主,‬导TA对你的爱,让TA心甘情‮的愿‬为你‮上奉‬自己的温柔与‮切一‬,让你瞬间‮到感‬被依‮,赖‬幸福感‮棚爆‬,犹如Q降一般❗ ͏ V❤:
  • 2019年黑龙江省拟报考中国人民公安大学、中国人民警察大学、中国刑事警察学院、铁道警察学院、南京森林警察学院、新疆警察学院(侦查学维语方向)、云南警官学院(禁毒
  • 喜欢你。我爱可爱的小哥哥小姐姐。
  • emmmm,上周有次洗澡的时候,就突然冒出一个念头 Gill好久不更博该不会是离婚了吧。然后[摊手]。古早看颁奖礼上XTF拿影帝和ZBZ一个看大屏幕一个看住持台
  • 忽然想到以前看过的剧,找到了这个。 我以前真的真的特别特别喜欢孔雀翎 属于我心里的真正的虐恋情深 只不过现在的我没有勇气再看一遍了,我现在最不能接受的就是be
  • 8h就能自然醒,中途也不会醒❤️小提示❤️:建议严重失眠吃1,轻微失眠吃2,顽固性失眠吃3我的拔草清单:❌国内各大保健品出的褪黑素,对我来说没有用❌褪黑素软糖,
  • 幸运的是入坑没多久仙主就复刻了[允悲]那时候也没钻就生生看着仙主从眼巴前儿溜走了[允悲][允悲]#宝藏好省负责人[超话]# ————————————➤好省口
  • 曾经当销售介绍房子给你时,你老是谈到马上要出台政策打压房价了,请问你是哪个老大呢?一年过后你会发现,除了房子,你买的其他东西都贬值了;十年以后你会发现,除了房
  • 想要让他对你产生兴趣,那么你就要吊他的胃口,你已经知道了他的心思,那么就利用他的心思,激发他的好奇心,在好奇心的催促下,他会主动想要接近你,了解你,在这个过程
  • 毕竟这本是欧洲国家最原始又最省成本的发迹途径,更何况在工业革命之前,西方强权缺乏足够的吸引域外买家兴趣的商品,自身却渴求东方的物产,因此为了交易贸易,自然会大肆
  • #毛二[超话]# day3 #毛二 元气男高音# 让我觉得印象最深的元气的大概是他唱 Dear Evan Hansen 里面的歌的时候。觉得这部剧的歌好适合他啊
  • !会想,遗憾又坚定的表达给你:快乐的回忆值得你珍藏心里,而我想做的是钻进你的心底体会那些曾经的伤心、失落、无奈、放弃,让这些深入过你灵魂的感受也流进我的感觉里,