佛说:所有的殃灾祸福都不是无因的
娑婆世界的众生造作杀、盗、淫、妄、酒等“五恶”之因,就会获得相应恶的果报。
恶报的表现形态,有现报——“五痛”之花报,即今世的种种疾病、灾殃、横死;死后要受的——“五烧”之生报,即投生到血途、刀途的三恶道;之后十百千万生还要受的——后报,即在轮回中跟冤亲债主碰面来偿还之前的债务。
历史上很多文人、士大夫遭到横死,都是他们自己所造作的五恶所致。比如说,金圣叹这个大才子为什么会被腰斩?就在于他评论《水浒传》时,常用佛言祖语做诲淫诲盗的解说,所以现世就被腰斩了。
明朝时的方孝孺,被明成祖下令诛了十族,也是有其原因的。据说方孝孺的父亲在建房子要打地基时,梦见一个红色的老头,乞求说:他有近八百口的眷属,请宽限三天,让他搬家之后再来开挖地基。但方孝孺的父亲听了之后不以为然,照计划第二天就开挖地基。结果发现有一个蛇洞,里面的蛇都是红色,真的好几百条。方孝孺的父亲竟然一把火将蛇全都烧死了。
过了不久,他生了一个儿子,就是方孝孺。他的舌尖如蛇形,可能就是那个蛇老头来报仇的。方孝孺很有才华,做了大官,入了翰林。结果就在明成祖手上被诛杀十族。被诛杀的人数也将近八百人。
由此可见,所有的殃灾祸福都不是无因的啊!这种因果报应的历史事例有很多,尤其是杀生造恶很重的,现世立刻就报。杀了什么众生,临终时都显现为被杀动物禽兽的样子,连声音都很相似。
这样“示众见之”,让大家一看,由果推因就不敢去造恶了。因果真实不虚,这是现报。
那死后的生报又如何呢?这个业报身死了之后会随着他的业行堕落到畜生、饿鬼、地狱。在此三恶道里经受种种的苦刑,刑罚非常惨烈就叫“苦毒无量”。由此业力自然而然必定“燋然”——就是地狱火烧的情景。
“至其久后”——还有后报。十、百、千、万生之后又要跟原来造作杀、盗、淫、妄时所结的冤家债主碰面,这就是“共作怨结”。从地狱道受完报出来,到饿鬼道继续受报;饿鬼道受完到畜生道;畜生道受完再到人道,生为贫穷下贱之人又要与那些冤亲债主碰面,来偿还债务。
所以在轮回的过程中,都是从很微小的恶开始,辗转地从本加利“遂成大恶”。这个大恶就是愚痴之极,甚至不信轮回、不信因果,作一阐提。那些敢造五逆十恶的人都是不信因果的人,来自于他的愚痴、邪见。由此种恶就会感招种种的痛苦、恶的果报。

举头三尺有神明,善恶到头终有报!

小人斤斤计较,攻于心计,着眼于眼前的利益,善于见风使舵,恭维巴结,甚至损害他人。

小人一旦得志,便更猖獗,但都难以长久。

德不配位,必有余殃,靠手段得到的东西迟早要还,得到必须付出代价,命运早己暗中标好了价签!

如何面对小人得志?

昔日寒山问拾得:“世间有人谤我、辱我、轻我、笑我、欺我、贱我,当如何处治乎?”

拾得答:“你且忍他、让他、避他、耐他、由他、敬他、不要理他。

再过几年,你且看他。

对小人得志,我们且将冷眼观螃蟹,看尔横行得几时。

先敬而远之,忍其小害,避其大伤,观其得意之行,天欲灭之,必使其疯狂,我们再顺应天道给予还击。

同时,要时刻警醒自己:善恶只在一念之间,己所不欲,勿施于人。

做人要正:真诚,善良,正直,具有这样的人格魅力不论你在哪,或做什么工作,都一定会有很多人愿意和你成为朋友,

就算你遇到困难的时候,也会有很多的人向你伸出援助之手,人们都乐于和有人格魅力的人共事。

世人不信有因果,因果又曾绕过谁?

因果报应,真实不虚,如影随形。

善有善报,恶有恶报。不是不报,时候未到!

小人得志,定难长久,举头三尺有神明,善恶到头终有报!

那天,突然传来一个消息:你剃度出家了!我顿时感慨万分,忍不住流下了眼泪,这是喜悦的眼泪,也带点离别的惆怅。直到今天我终于明白,你以前为我们所做的一切都是为今天的出家而做的准备。

“黄金白玉非为贵,唯有袈裟披肩难。”在很多人眼里,出家是逃避家庭责任。可实际上,出家是出烦恼之家,离三界之苦,以解脱为目标,精进修行以求了生脱死。出家难能可贵,没有殊胜因缘,哪能看破红尘,出家呢?出家人守的戒律比在家人多太多了。严守戒律的出家人功德大着呢!我随喜赞叹你的行为!

光阴飞逝,我和你认识整整十年了。想当初,我们在一个小旅馆里相识。我在那里做兼职,你来我所在的城市做生意,住进了那个小旅馆。认识不久,你就从寺院给我请了一串佛珠。正是这串佛珠拉近了距离,开启了我们的友谊之路。

之后的几年里,我们成了好朋友、好姐妹。你经常邀请我到店里玩,我也喜欢去你那蹭饭。你聊的都是佛法,我聊的都是世俗烦恼。我老向你抱怨生活的不如意,你就给我讲佛法的义理,让我相信因果,了缘了债之类的话。你劝我,只有学佛才能转换因果,改变命运,让我反省自己,善待他人。

那些年,我家的经济特别拮据,住着不到四十平的阴暗小平房,孩子的大学学费都是勉强凑的。而我跟先生吵架打仗就像家常便饭,时不时闹离婚。此外,还要面临糟糕的婆媳关系。真是“屋漏偏逢连夜雨”啊!

我每次诉苦,你从没厌烦过,都耐心开导我,安慰我。你潜移默化地用佛教的道理启发我,告诉我“行由不得,反求诸己”。你让我反省,一切从自己身上找原因。

2013年的一天,感恩诸佛菩萨眷顾,你带我去长春拜见一位圣德,我皈依了如来正法,成为了一名真正的佛教徒。当时我无比地欢喜兴奋,感恩你把我带进了佛门。随之而来,我的命运发生了彻底的改变。

皈依之后,每次共修,都是你带领我们一起恭闻南无羌佛的法音。刚开始我每次闻法,总是昏昏欲睡。你不断鼓励我说:“总会有一天你会福报现前,业障远离了,就不困了。”的确,昏沉了好几年,终于醒了!

每当我遇到困难的时候,你就经常给我力量,对我说:“你好好学佛,好好修行,福报将来会有的!正是这句话,让我铭记于心,不断给我正能量,让我树立信心,内心不断强大。从此,我积极做佛事做善事,积累福报。

终于,福报来了,我买了人生中的第一套房子,还开了米线档口,孩子也出国挣了高薪。以前,我从来没想过自己有一天会住上大房子,这正是因为我学佛修行,弃恶从善,种善因,得善果的好报。如今,我与先生相处融洽了,互相理解了,也不再吵架了,看到的都是对方的优点。我也对公婆关心孝顺了,之前的矛盾迎刃而解。

以前的吵闹摔打声被欢声笑语替代了,家庭自然就幸福快乐了。这一切一切的改变都有你的功劳,没有你的帮助就没有现在的我。千言万语,都无法表达我内心的感激之情。你对我的每一次帮助,每一次付出,点点滴滴我都记在心里。

这些年,你让很多人走进了佛门,接触了佛教正法。你一次次带着我们在国内外拜见高僧大德,皈依求法,不辞辛苦。你带领我们放生、护持正法寺院,为往生者助念,每一次佛事都有你熟悉的身影。 你慈悲每一个人,关心照顾每一个人。正是由于你的无我利他,慈悲大爱,我们每一个人都被你感动。你督促每个人勇猛精进、建立功德,增长福慧,奔着解脱生死的道路而努力。

直到今天我终于明白,你以前为我们所做的一切都是为今天的出家而做准备。这是你的愿力也是你的使命。我相信你所说,这是今生注定的——

因为南无羌佛住世,真正佛法在人间,出家更容易解脱成就。

我发自内心随喜赞叹你的发心。为了佛法事业,你担起如来荷担,放下万缘,舍除贪爱,决志出家!我红尘未了,无法像你敢于剃下青丝,但我相信能用你的精神来鼓励自己。也倍珍惜佛陀住世,人身难得,正法难遇的机会,要对自己喊一声“加油”!

我会用精进修行、弘扬正法、接引众生来感恩你多年的付出!我一定不会让你失望的!祈愿我们都早证菩提!

  撰稿:黄秀萍/波美
更多如来正法好文请搜百度古佛网

至尊南无羌佛驾无量悲愿而临末世娑婆,慈悲众生发愿不收供养,以无上智慧之力实际展显佛陀圆证量境,亲说广说佛陀圆满真谛,从初基行持到甚深密法,成就了道之精髓,宇宙万法之实相,佛陀直说直录,无有外缘掺杂,且凭现代科技之优越,佛陀圆音可及时响遍娑婆各地,这在世尊当时也是没有的,似第二个正法时期已在娑婆世界展开!这原本并不是末世众生所应有的福报,而是藉助了这位原始古佛的无量功德之力、大悲菩提力而增益了众生的福德资粮,让佛陀的法音响彻在这个黑业极其沉重的年代,何其稀有,何其难得

更多如来正法好文,请搜百度古佛网

再请行者擦亮眼睛。真实诸佛于此世界度生,一当佛陀身份公开,只有两种情况会发生:一者入灭离世,一者实际展显佛陀量智!

『►5千万美金全球征求12年—『 蓝台印证』至今无圣能复!』https://t.cn/RHTbwda


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 傅司爵黑眸定在那口薄棺之上,气息紊乱的有些狼狈:“好,本王倒要看看,你们要干什么。傅司爵黑眸定在那口薄棺之上,气息紊乱的有些狼狈:“好,本王倒要看看,你们要干什
  • #新春幸福指南# #sky光遇共号[超话]#避雷帖v号SlikeY-117,对我说的名字是瑶瑶真是活久了看啥都新鲜,瑶瑶共了我的号,时间很久了,差不多有一年了。
  • 看嘛,有缘分的人就算阴差阳错的错过了,兜兜转转还是会回来,不需要焦虑,也不需要挽留,该在就在,自然而长久好冷最近 浙江年后是在冷藏人类吗今年是元宵节 似乎外面有
  • (先给自己套个盾:我知道这个价格收日向太理想化,但是此前确实有人找我在这个价位出过号,后来因为藏宝阁机制号被别人买走)我一开始提出走藏宝阁,他答应了。(先给自己
  • 【爱马仕b合集】私密功课part1【小yc综合】提到私密或者性,中国女生通常都会有些害羞甚至羞耻,一些妈妈产后松弛漏尿自卑不和谐也难以启齿默默忍受,整圈对这方面
  • 多余的话不多说了,感谢大家多年陪伴,没有持续的互动我也坚持不了这么多年,希望能一直保持双向奔赴,老规矩,转赞评就是对我最大的支持啦,希望大家多多转发~我们202
  • 销售地点:加利福尼亚糖果店前的食品车 ☆☆☆ 月下的奇术师 怪盗基德·爆米花桶 箱子里藏着什么秘密……! ☆☆☆ ②It's a Show Time!
  • -)不知名小狗或者小猫的脚印-)找个背影不容易 咱就是说针不戳-)第一次看电影吃大桶爆米花[干杯]这两年算是给很多电影做过贡献了-)今年的雪下的有点猛啊 印象中
  • 它让我意识到,即使在忙碌和压力之中,我们也能找到自己的小确幸,享受生活中那些简单而美好的瞬间。当你学会接纳现实,期待美好,你会发现,快乐其实很简单。
  • 我以我全部的热情与赤诚对待所有人,我用饱满的精力去生活,我企图获得一些隽永的东西,但是都消散了。我劝说自己,我的价值并不需要从这些中去证明,可在周围的人得到我得
  • 13.别人的事只是在旁边插嘴,不去碰,更不去签名。 又抽了一把,多于十四点,认输…… 我问身边的金辉叔,“每根签子,不就是吃饭用的筷子吗,这有什么好赌的?
  • 向之所欣,俯仰之间,已为陈迹,犹不能不以之兴怀,况修短随化,终期于尽!每览昔人兴感之由,若合一契,未尝不临文嗟悼,不能喻之于怀。
  • 网友3认为司机见财起意,喝醉了的人醉透了,钱都不给先走为敬,但是既然能拿项链抵押一下,肯定是客人不想让司机为难,或者怕司机说他坐霸王车,回家倒地就睡了,第二天才
  • 最初に企画をいただいて、このヒロインを誰が演じられるのだろうと想像した時、ふと思い浮かんだのがmiletさんでした。なんと人気作家だったはずの自分は文芸誌の一編
  • 不但这些众生吃肉,还要吃活的,你说怎么得了!现在灾难为什么比过去多了很多倍?我们冷静的想一想,五十年前、六十年前,抗战以前以及抗战期间,这是我亲身经历的。不但这
  • 但到目前为止,俄罗斯方面还没有这样做......因此,我国要求进行公正的国际调查,不仅要调查伊尔-76飞机坠毁的具体情况,还要查明机内到底有什么——是否有人或弹
  • 经常关zhu听歌打磅的米米都知道,正确的科普我们一直在做,且只对自己公开发出去的结论负责(代表了tuan队的一致结果)数据很客观,米米可自愿跟做1,收藏,每周重
  • 今日热推小说《元栀安贺桀》元栀安贺桀(小说全文阅读主角元栀安贺桀1)《元栀安贺桀》[微笑][哈哈]Z[khV{xB [给力]书名:《元栀安贺桀》 [给力]主角:
  • 本来热度已经下去了,它在这个时候诈尸,还是敷衍至极的声明,这就是jx的gzs,一点改进没有,就是搞粉丝心态,逼粉丝脱粉,不要说为了剧找台阶下,如果真是找台阶下完
  • “鹿城管家”平台项目负责人底达告诉记者,“鹿城管家”是以包头市城市管理部门近年来建立的“街长制”为基础,以“快速发现、高效处置”为导向,按照城市管理“下沉一线、