一門深入,長時熏修
為什麼要往生極樂世界-第682集
佛弟子要跟佛一樣,勸導眾生就是我們的義務、是我們的職責。我們要勸別人先自己搞清楚,自己還有疑惑,不能教人真信;自己沒有疑惑了,才能教人真信,真正發願往生。 往生極樂世界幹什麼?證得無上菩提的果位。證得無上菩提為什麼?為幫助眾生回頭、幫助眾生成就,回歸到四弘誓願第一願「眾生無邊誓願度」,幹這個事情。 這個事情幹得自然、幹得快樂,眾生個個往生極樂世界,在極樂世界修行證果成佛,他又到十方法界廣度眾生,我們看到歡喜。 歡喜可以,歡喜裡面沒有起心動念、沒有分別執著,這就是悅豫清淨。 悅豫清淨是法喜充滿,沒有染污,不像世間法,世間法,他悅豫裡頭他有染污,因為他我沒有放下;他有我愛、他有我慢、他有我痴,這些東西都是染污,不清淨。 我們要學佛的慈悲,要學佛的弘願,還要學佛的悅豫清淨,這就對了。 人生最快樂的事情是什麼?有很多人來勸我,叫我少說一點,八十八歲了,一個禮拜說一次就可以了,就不算少了,為什麼一天還要講四個小時。為什麼?悅豫清淨,快樂無比。 不說自己快樂,說了大家快樂,大家快樂自己更快樂。 四無礙辯才最後「樂說無礙」,歡喜說,說了就歡喜,不說不歡喜。愈說愈有精神,愈說愈有體力,這就是一般講的得三寶加持,這真的,不是假的。 得眾神加持、得眾靈加持,我們跟他們打成一片了,上跟諸佛菩薩,下面跟九界眾生成一體,成一片。

通过供养佛出题目考的人,ta心即是佛菩萨,佛菩萨即是ta的心,ta智慧跟着神开,佛菩萨就是神,佛菩萨的智慧特别大,只要你想做的事都能成,规则是能做坏事,这是宇宙的真相,你就昰供佛弟子,原神就是你自己,你修真心,你的身体长着随心转,你是哪位佛的化身,你身体就长得像那位供养佛,也就昰那位供养佛在度你成佛,供养的佛菩萨都昰佛,佛祖是大佛,供养佛是叫上面,凡人修出来的佛是上面的弟子(修道人都是发挥自己的天赋)我是实修人,我说的都是大实话。

根让仁波切:拥有慈悲心的佛弟子,他的生命将会是幸福的

作为一名拥有慈悲心的佛弟子,他的生命将会是幸福的,家庭也一定会是幸福的。既然对其它众生都有慈悲心,当然也会慈悲配偶和家人,凡事会从对方的角度去考虑问题,不会把自己的观点强加于人,哪怕看到对方不对,也不是强硬的纠正,而是通过善巧的方式来沟通,在不知不觉中调伏对方。
阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 图①:素不相识的小鬼送给我一束小图②:我给爷爷挑的12寸大蛋糕图③:今晚很需要一个这样的抱抱ps:在饭店门口,蹲下并从身后抱住了还在上幼儿园的弟弟(怕他冷)抱了
  • ❤❤❤❤❤❤在设计和建造过程中,为了还原历史风貌,悦苑还聘请了故宫博物院的古建筑修复专家一同参与,采用榫卯结构、硬山顶、庑殿顶等中国传统建筑技艺,融入老北京“四
  • 期待你的加入,共同努力,为他守护一片蓝色天空。 期待你的加入,共同努力,为他守护一片蓝色天空。
  •  mediate (in sth)The court was set up to mediate in civil disputes .这种法庭是为调解民事纠纷
  • 我天天班里守着,他连课都想不起来上[二哈][二哈]谁不累,果然性别歧视,年级主任这都不找他,我忘记回个收到都不可以[微笑][微笑][微笑]《夕照街》北京的南城有
  • #马斯克出售4000万美元豪宅#特斯拉的股票这么高,听说又涨了8个点,我现在就特别想知道他为什么还要卖房子。于是,我点进去看了一下,不看不知道,一看我就明白他为
  • #何冰[超话]##80后# 孔子曰:“君子和而不同,小人同而不和”大智者共事,常常能够求大同,存小异.也就是说,在原则性的问题上,大家各自摆明自己的观点,经过讨
  • ”佛法在虚空之中,谁也抓不到;佛陀的色身有生老病死,我们已无缘得见,那我们还如何参佛悟佛呢?此偈说明了他担任佛之侍者时的情形。
  • 祝福所有的追星女孩早日见到自己的爱豆。!
  • 最近[花木兰]「不要陷入自己的情绪中」馄饨从小就陷入奶奶元宝样式和妈妈簸箕样式之间,自成一派/下楼拿奶茶,保安一看三杯说,这么多得胖的[二哈]/日剧里的一个画面
  • 不管是家庭、事业、情感,打江山易守江山难,任何事都需要细水长流的付出,平时不勤于维护打理,迟早出大问题。” 魏徵对曰:“自古帝王,莫不得之于艰难,失之于安#小学
  • 啥时候#币圈# 平台也退20%的保证金,我们都是非专业人员啊[doge]#比特币蓝少[超话]#额头和颞部凹陷的菱形脸颧骨第一次没推成功,还要再推一次。求求日本给
  • 好难过 我是一个不喜欢看小说的人 面对大片文字就更是毫无兴趣了 但是每次追剧有原著可寻的时候 我还是忍不住去探寻原著的世界 从昨天看到今天的孤城闭 我终于看了个
  • ?去年还表扬过它,以为是一个包容度很高的平台。
  • “斋”不必多说,是书斋名尾字之一所以,此超话取名“静虚斋”#崔天凯回应病毒来自美国军方说法# 我喜欢崔大使一向有礼有节的表述这样的中国外交官负重前行、明辨是非,
  • 网传吃瓜版的第二次公演分组:选曲最炸:选曲的老师是EXO迷妹吗,继上次破风之后,又选了MAMA,这首很炸,希望这一组出效果,尤其陆柯燃给我振作起来加油啊!我还记
  • 一点半,大胖要走了我才起来……那会说不去了,大胖立即喊,那快把蛋挞拿来吃啊……这些做好的全部带给我婆婆他们吃了。本来今天说去帐篷野营⛺️,我五点半就起来了,然后
  • 因为是艺人,所以很多谣言他得自己背着,没办法替自己说话,只希望大家能多替他分辨,也希望心怀不轨的能保有一点为人的良知,名誉对每个人都很重要,不该沦为任何人满足私
  • 就像我喜欢你,脾气像你不行,长的像你不行,不是你不行@MD_摩登兄弟 摩登兄弟 mdxd 刘宇宁 lyn 宁哥 棚主#当遇见你 (电视剧《冰糖炖雪
  • #朋友圈文案[超话]# [微风] #五月你好# ❶ 四五月的努力在六月就可以得到结果,五月也要努力呀。❷❹ 我们的五月,都要过的足够好。