没有什么东西,是永恒不变的;人生总是得失无常,再美好的东西,也无法拥有太久;再痛苦的东西,也会远离而去。所有的经历,都是一种修炼;等走远了再回首,就会发现这一切,会让我变得坚强和清醒。缘合则聚,缘灭则散;不执于苦,不执于乐;不悲过去,不贪未来;怀平和之心,恬淡地活在每一个当下。

【说是语时。会中有一菩萨摩诃萨。名观世音。从座而起。胡跪合掌白佛言。世尊。是地藏菩萨摩诃萨具大慈悲。怜愍罪苦众生。于千万亿世界。化千万亿身。所有功德。及不思议威神之力。我闻世尊与十方无量诸佛。异口同音。赞叹地藏菩萨云。正使过去现在未来诸佛说其功德。犹不能尽。向者又蒙世尊普告大众。欲称扬地藏利益等事。唯愿世尊为现在未来一切众生。称扬地藏不思议事。令天龙八部。瞻礼获福。】

“说是语时”:释迦牟尼佛说这话的时候,“会中有一菩萨摩诃萨”:在法会里边有一位菩萨,这一位菩萨不是普通的菩萨,是一位大菩萨。

“名观世音”:他的名字叫观世音,观世音菩萨。观是能观之智,世音是所观之境。因为他以他这种的慈悲智慧,观看十方世界所有众生痛苦的音声,他就寻声救苦。这一位菩萨在这时候,就“从座而起”:从他自己的座位就起来了。

“胡跪合掌”:右膝着地胡跪,合掌起来。

“白佛言”:对佛就说了,“世尊”!“是地藏菩萨摩诃萨”:这一位地藏菩萨摩诃萨,“具大慈悲,怜愍罪苦众生”:他具足最大的慈悲,悲愍可怜所有有罪受苦的众生。

“于千万亿世界”:他在千万亿那么多的世界里边,“化千万亿身”:化度千万亿那么多的身。

“所有功德及不思议威神之力”:他所有的功德和不可思议这种大威德,大神通的力量。

“我闻”:观世音菩萨说,我听见“世尊”,“与十方无量诸佛”:和十方不可数那么多的佛。

“异口同音”:虽然口是不同,然而音声是相同的,都说同一句话。

“赞叹地藏菩萨云”:十方诸佛都异口同音的赞叹地藏菩萨。这还有一个意思,是说观世音菩萨在过去,听见十方无量诸佛统统都赞叹地藏菩萨,虽然不是在一个时候,可是说的都是同一句话,都是说地藏菩萨有不可思议的智慧神通。

“正使过去现在未来诸佛”:正使,假设是正当令一切诸佛──过去的诸佛、现在的诸佛、和未来的诸佛。

“说其功德”:十方三世一切诸佛说地藏菩萨的功德,“犹不能尽”:尚且说不完。

“向者”:就是以前,“又蒙世尊”:又承蒙世尊,“普告大众”:对大家也讲,“欲称扬赞叹地藏菩萨利益等事”:欲,想要。想要称扬赞叹地藏菩萨利益人天这些个事情。

我“唯愿世尊,为现在未来一切众生”,“称扬地藏不思议事”:称扬,讲一讲地藏菩萨不可思议的事情。

观世音菩萨请释迦牟尼佛说地藏菩萨不可思议的功德智慧,使“令天龙八部”,“瞻礼获福”:瞻礼佛和菩萨,这种功德是无量无边的,详细说起来,是难以穷尽的。

现在大概的讲一讲,这礼拜佛菩萨的功德有五种:(一)端正圆满:相貌生得端正圆满,人人见了都生一种爱敬心,对你有一种好感。

(二)得妙音声:声音清朗宏亮,好像铜钟似的。

(三)多财富:能礼拜瞻礼佛菩萨的形像,等到将来,会有很多的财富、宝贝。

(四)生尊贵家:都生在很有地位,很有德行,尊贵的家庭。

(五)生于天上:可以生到天上去。这是拜佛的五种功德。

【南无宣化上人 地藏菩萨本愿经浅释】

断联不是万金油,不是什么情况都可以采取断联这个措施的,断联,用得好了可以力挽狂澜,两看生欢,出了差错就是两人渐行渐远,不再回头。#情感问题分析#

而每个人分手时,分手后,做出的措施,双方的情绪等等因素都是不确定的,那么是否需要断联就需要去根据情况来做了,那么什么情况下是需要采取断联措施的呢?

必须要采取断联措施的情况就是当对方明显的对你产生了排斥、反感、厌恶等情绪的时候,这个时候请男生也好,女生也罢,及时收手,别再做出触怒对方的举动了。

这里所说的明显的负面的情绪,你是完全可以从对方对你释放的情绪和状态里感受到的,在分手挽回阶段请各位的情感嗅觉保持灵敏。

当对方出现上文所说的情绪的时候,在对方的眼里你连呼吸都是错的,这个时候对方可能连你的声音都不想听到,情绪波动下,对方看待你的眼光会带着强烈的主观意识。

当情况到了这个地步的时候请及时断联,将自己抽身而出,不要再将对方越推越远。

而接下来的情况就会比较的复杂,需要考虑很多条件来作为影响因素来做调整,我这里就只列举部分的情况。

这一部分是在对方并没有对你产生明显或没有排斥、厌烦、反感的负面情绪的时候如何去判断你是否需要断联。

从性格大方向上来说,在正常情况下人是分为内向和外向两种类型,当然里面还会有各种各样的小的情绪分支,我们选两个比较典型的情况来说。

第一个就是外向强势的,这个性格的人如果主动的提出了分手,往往意味着对方已经做好了决定,他自己从主观上已经对这段感情下了死刑通知书。

这个时候的你在对方的眼里,必然是会有着一定的排斥和抵触心理的,这个时候你过早的去联系对方,只会让对方觉得你是在纠缠,让对方坚定自己的决定。

所以在这个情况之下,请及时的抽身而出,利用空间抽离的落差感,让对方自己来怀疑自己的决定是不是正确的,最坚固的城堡都是从内部攻破的。

第二种就是内向柔弱的,这个性格的人较为优柔寡断,分手后也会自己暗自神伤,躲在角落回想往日相处的点点滴滴,心心念念的都是过去的种种美好。

这种情况下,对方本身就很容易产生动摇,怀疑自己是不是做了错误的决定,而这个时候你一意孤行采取断联,就很有可能让对方觉得你不爱了,反而坚定了对方。

这个时候的你,其实只要改变你和对方的聊天方式,去和对方做正确的沟通,慢慢的去填补你在对方心目中的形象,用你的改变来让对方知道你的成长,也就会更加相信你了。

以上是两种可以说是极端相反的两种性格的是否需要断联的简单判断,具体如何判断是否需要断联就需要更多的信息了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 今天的净土宗,凡夫在学圣贤的行为,也能普度众生,也能达到事事无碍,就是这句不可思议的佛号,太高明了!今天的净土宗,凡夫在学圣贤的行为,也能普度众生,也能达到事事
  • 主动舍弃眼前利益,天津有序推进736平方公里的绿色生态屏障建设,相当于中心城区2倍的面积,屏障区蓝绿空间占比提升至65%,成为环首都东南部生态屏障带的重要组成部
  • 今晚的意向对话主题:2022和光同尘由2022的向往画面意向,到昨晚梦境的画面定格——亲密关系里无法表达害怕靠近,到那个黑暗意向“怎么突然丢下我,不管我”...
  • “在自己世代生息的脚下,挖出了中华民族伟大文明的根,这是多么让人兴奋和骄傲的事!”20世纪20年代,现代考古学进入中国后,新石器时代中期的仰韶文化和新石器时代晚
  • 昨晚聊到元旦那天跟表姐去看电影抓了娃娃,那个时候才认识三四天我就分享给了她,希望她新的一年也会有好运,她真的会让我很有分享欲,我的废话我的碎碎念,总是愿意分享给
  • 一直以来 我都觉得自己不过像是一颗渺小的尘埃 风把我带到我从未向往的高处 相信有一天 它也会把我轻放在神秘莫测的他处 人呢 总是会害怕失去不配拥有的一切 这也是
  •        为了求证嘉荫地区中生代的古气候环境,考察队考察了大平林场,大平林场位于嘉荫地区旁边的黑龙江边,与俄罗斯只有一河之隔,这里的地层时代要比永安村组更晚
  • 在广大企业积极参与和鼎力支持下,2020年全市生产总值突破万亿元大关,实现历史性跨越,“6+5+6+1”现代产业体系壮大成势,高质量发展迈出坚实步伐。”隆基绿能
  • 获取方式:妆盒p4p5望穿秋水,3.5分,无功无过的一个妆容,你说它丑吧,好像还成,说它多么惊艳,我也吹不出来,获取方式:妆盒p6p7与君语,2.5分,emmm
  • 世卫组织两次来华追查所谓“新冠源头”而乌克兰却有机会尽快摧毁实验室,这就是这个毫无公平正义可言的世界的参差。[哇](但是加上设计logo和排版答辩PPT还有上课
  • 负责推广这款月饼的网友“无言”说:“最近买文创月饼的人很多,有在外游子买给自己的,也有很多是送给外地工作的亲朋好友。销售人员告诉记者:“这款月饼是传统工艺,上年
  • ”“还有好多事情要办”“家里没有菜了”……从六点开始,防控点都已经聚集了很多早起的群众。  当把饭送到防控点时,也不知道是面条在冬日里的热汽浸湿了他们的眼,还是
  • 命局里乙卯木为官星也为老公,身旺排斥官星的力量大,拖累了婚姻发展,与老公的婚姻缘分会迟一些,结婚较晚,得到老公的照顾也会晚,总之晚婚为宜。命局里乙卯木为官星也为
  • #上海租房吐槽#庚戌日柱2022年感情稳定2022年自己的感情方面总体来说还是非常稳定的,和自己的配偶之间感情非常不错而且婚姻的稳定也给自己带来更好的其他方面的
  • U-Haul的四面印有不同的图形,这些都可协助警方在被窃时准确认出车辆并追捕窃贼。由于齐尼身上仅剩租用卡车的钥匙,连合约都在车上,根本不知卡车车牌号码,这使警方
  •  看到有人落难时,不落井下石,多一点温暖,因为谁的人生都不是一帆风顺。 但这世界啊,美便在于,有人是照耀他人的光,有人是等待黎明的夜。
  • 新官方电商平台可申购新品;豪气分红500亿,中国神华AH股双双大涨;重磅会议前元宇宙旋风卷土重来】今日早盘,A股整体跳空低开后探底回升,两市成交略有放大的趋势,
  • 还安慰我啥的 结果一见面就没好话好了我的故事说完了 虽然我们是塑料搭档 但是我还是好爱他们三个 我们准备下次去吃板栗酥和约火锅烤肉了你们三个是什么人间宝物?听到
  • 所以啊,每个夜晚都在数着,明天要开出几朵?这好比你的钱是放在桌面上的,任何人看见都能拿走、可以用,这就是破财的格局。
  • 什么是地球一小时地球一小时是世界自然基金会应对全球气候变化所提出的一项全球性节能活动,该活动倡导社会各界在每年3月最后一个星期六20:30—21:30,关掉不必