亲证自己本来面目及法界全体,及说弥陀大愿海,这是世尊示现世缘的意义。

华严经称经典之王。说了三个基本法门:一、身口意三业清净:口业不讥他过,身业不失律仪,意业清净无染。二、众善奉行,自净其意,观行观照。三、念佛法门。 ​​​

今天是腊八。意义深远。浅显者是素食,素食是慈悲心的反映,出离心的作为,清净健康者的选择。 ​​​

“静极光通达,寂净含虚空,却来观世间,犹如一场梦”……学佛应该有这样的觉悟,寂灭法界的大门叩响了。 ​​​
(佛陀说:人因爱生忧,由忧生怖。这份贪爱会到来忧愁、恐惧、没有安全感,从而引发无尽的痛苦。 ​​​)
(进趣菩提,速登正觉, 永断生死,常住快乐。 ——《佛说八大人觉经》 进修趣向菩提,快速证达真正的觉悟,永远断除生死,长久地安住在快乐之中。)

心沉下来才是寿命。若能沉到用心意上,不是粗糙分别心,龟蛇呼吸就现前了,有了慧用。 ​​​

学佛人的心态。养成不专注什么,也不散乱;妄想出现不忧患它,正常的,没有什么好坏,迟早要净除的。对内外发生什么清清楚楚,这就是消除的因与过程。 ​​​
(这是勤修戒定慧,息灭贪瞋痴。//自己应该对于死亡无常、业因果等有一种警惕畏惧的心,才能不折不扣地修持清净的佛法,如此一来在临终时心中绝对不会起忧悔。 ​​​)

任何一部经典诸佛开示都是破解身心非我,诸经主题心经证明了这一重要课题。如何破解?遣除意识心、入正定观照,照见五蕴皆空什么真实都有了。做法是:息灭贪瞋痴,勤修戒定慧。
​​​
(《楞严经》佛告阿难:汝常闻我毗奈耶中,宣说修行三决定义:所谓摄心为戒,因戒生定,因定发慧,是则名为三无漏学。感恩师父开示!)
(我身本不有,憎爱何由生)
(反观父母所生之身,如虚空中微尘,若存若亡。)
(出离和贪著是非此即彼的。真正的出离并不是出离环境,而是出离贪著。反过来说,只要我们还有贪著,就生不起真正的出离心。 ​​​)

阿弥陀佛再来者善导大师说,诸佛示现于世间,唯说弥陀大愿海。诸经典都导引极乐世界阿弥陀佛国土归宿处。我等虽然修行,但无始劫来罪业深重,若不顺佛之说法,无一是处,必定曲折艰难难熬。 ​​​

2022.01.10-01.12

《护念经》意者,亦不令诸恶鬼神得便,亦无横病、横死、横有厄难,一切灾障自然消散;除不至心。

《观经》说:
光明遍照十方世界,
念佛众生摄取不舍。
善导大师说:
专念阿弥陀佛众生,
彼佛心光常照是人,摄护不舍;
总不论照摄余杂业行者。

六方如来舒舌证,
专称名号至西方。
到彼华开闻妙法,
十地愿行自然彰。

阿弥陀佛赞:阿弥陀佛无上医王,巍巍金相放毫光,苦海作慈航,九品莲邦,同愿往西方。
【赞佛偈】
阿弥陀佛身金色,
相好光明无等伦。
白毫宛转五须弥,
绀目澄清四大海。
光中化佛无数亿,
化菩萨众亦无边。
四十八愿度众生,
九品咸令登彼岸。
南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛!
【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】善导大师总是讲:念佛,易得往生! 念佛,定得往生!念佛,必得往生!念佛,即得往生! 念佛,皆得往生!念佛,莫不往生! 念佛莫不皆往!【印光大师:随忙随闲,不离弥陀名号;顺境逆境,不忘往生西方。】


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这个专区不用门票,兑换代币就可游玩,也算是发挥发挥这次石景山的特性,希望是个好的开始。‍这次魅知幻想博览会北京场除了有一贯的【同人即卖会】、【签绘调查墙】、【游
  • #NBA# 2021年全球主要体育联盟球队的20位最富有控股老板的净资产总和为4260亿美元,过去一年创纪录的增长了60%。为此,布雷迪已经组建了堪称豪华的顾问
  • 3.印堂狭窄这样的女人心胸狭窄,小肚鸡肠,她们只会给自己找理由,什么事都会挣个你死我活的,人际关系很差,非常的小心眼,没有谁愿意与这面相的人做朋友。因为与这样的
  • 您最舍不得的是淼淼和爷爷,我对他们都很好,一个在健康成长,一个在安享晚年,我做了我能做的一切。岛读今天的推送宜春祭这让我想起了我的奶奶今天的我不再会用体面二字形
  • 除此之外大师的九尾自90年代开始出庙以来,伴随着招财、人缘、转运、事业的神迹更是比比皆是 层出不穷 特别对事业开拓,生意提升,女性的财运,运势有特别功效,全能的
  • 人活着,如果不能控制好自己的欲望,学会知足,注定不会快乐,也不会幸福。面对生活,我们都应该努力修炼,修炼出一颗知足的心,让内心保持平和,不羡慕谁,不嘲笑谁,不卑
  • [憧憬]当时,不少网友认为1699元30天的课程相当于“一张演唱会门票的钱”但是却能让“天王亲自指导唱歌,王力宏真是最最最宠粉的爱豆了。当时,不少网友认为169
  • 而如果感情线断开的距离很大,那么此人在爱情方面会经历大的挫折,婚后生活也是如此,所以有这样手纹的人,平时应该多加注意夫妻之间感情的培养,要想夫妻生活幸福美满,沟
  • 从一名基层公安民警干起,曾历任新疆维吾尔自治区... 4月6日,新疆举行涉疆问题新闻发布会,新疆维吾尔自治区高级人民法院首次公开披露新疆在反恐、去极端化斗争中,
  • ”[抱一抱][抱一抱]©:bounprem official#博君一肖[超话]# 19年的老龟龟来了!口嗨罢了怎么就挑嫂子了呢??我们这种程度远远不及你们磕bk
  • 节点2021.4.5 永叶人凡做一事,心目中总有想法和预期等节点,我也一样,希望找到小孩热读过的书,幼时的画,我年青时的照片,有关“龙”的图书。看到她在#我的
  • 而一些之前跟政治绝缘或者立场中立、甚至偏蓝的网红突然转向,转发这些信息,内容无外乎是攻击韩国瑜,或者把民进党做错的事情洗白。【造谣抹黑无底线 蔡当局养了这样一群
  • 今天在微博上发了一段话,我自己特别喜欢,我在这里想跟大家分享一下:就是人不管到什么阶段,希望我们都能拥有相信自己的信心,勇气和那份幸运,我相信我们都是幸运的人!
  • 西装成套穿即显正式又看着气派,搭配中规中矩的衬衫是绝大多数人的选择,想要整体风格保持不变的基础上就要在细节上下功夫。!
  • 清 明 微 博 祭 父父亲:现在我也有几百个粉丝,他们可都是您的崇拜者,人类的精英,前沿思想的探索者。从这些前沿粉丝来看,您是一个研究运用华夏文博的宗
  • 所以一天只吃了一个芒果(一斤一个那种)这一天以轻两斤结束[鼓掌]减肥第二天:今天好生气啊,去吃份刀削面犒劳自己吧,一上称重了两斤[黑线]减肥第三天:其实想想胖着
  • ——《韩非子·喻老》 入我相思门,知我相思苦,____李白《三五七言 / 秋风词》   不是星星之间的轨迹   不是生与死的距离 #胶片森系小清新民国风复古
  • 互联网时代,流量就是你的平台话语权,没有流量,你发的东西能不能露个头都是个问题,分分钟就给你屏蔽掉,真正的欲哭无泪申述无门[笑cry]#日常吐槽# 努力奋斗吧,
  • 成都市统计局的数据显示,成都已成为“最适宜新经济发展的城市”之一。#汽车行业资讯# 尽管过去一个季度,特斯拉负面新闻层出不穷,但是得益于创纪录的交付量,4月5日
  • 比较起来,我更喜欢富于‘’亲属感‘’的称谓,如有小美女称我为‘’姥爷‘’!】活到如今,经历了不少对我的称呼,先有‘’小王‘’到后来的‘’老王‘’很多人尊称为‘’