父母在,人生还有去处;父母去了,人生只剩下孤独。世界上有些东西可以弥补,但有些永远无法弥补。学佛人要孝顺父母,每个人都欠父母的,学会感恩吧,感恩才会让你拥有慈悲心,感恩的人活得长,感恩的人能拥有更多人的帮助,他就拥有更多的贵人。

——佛法是智慧,学佛改变命运!您知道念经的作用吗?如念《大悲咒》增能量治疾病;念《心经》增智慧祛烦恼;念《解结咒》化解吵架不合;放生吃素,消灾延寿……(方法详见本微博置顶帖)。公益分享,感恩一切善知识

ༀ⁻【宣化上人讲述】—— 佛说:

——“实智慧者”:有真实智慧的人,“则是度老病死海”:就是能度过去生老病死这苦海的一艘“坚牢船也”:一艘最坚固的大船。

—— “亦是无明黑暗大明灯也”:你若是能有真正智慧,那你就不会在假的事上用功夫,这就是在无明黑暗里边一盏大大的明灯。

—— 是“一切病者”:所有一切有病的人,“之良药也”:最好的一种良药。“伐烦恼树之利斧也”:也是斩断烦恼树的一把最锋利的斧头。

—— “是故汝等”:因为这个,所以你们各位比丘,各位在家人。“当以闻思修慧”:你应该用闻慧、思慧、修慧,这三种的慧,“而自增益”:你要自己增加自己的智慧。

—— “若人有智慧之照”:假设我们也有智慧的光明照耀,“虽无天眼”:虽然没有得到天眼,“而是明见人也”:这也是一个明眼的善知识。“是名智慧”:这个叫真实的智慧。

—— 节选自【宣化上人】佛遗教经浅释

永明寿禅师:若解理者。不拣尊幼。但求道不求事。依法不依人。如阿湿婆恃。因舍利弗见之求法。即偈答言。我年既幼稚。学日又初浅。岂能宣至真。广说如来义。舍利弗言。可略说其要。便说偈言。诸法因缘生。是法说因缘。是法因缘尽。大师如是说。舍利弗一闻即获初果。转教目连。再说得道。以此证知。智人求法。唯重他德。不耻下就。不同凡愚我慢自高。虽知他胜。耻不肯学。凡夫无始不能入道。多皆由此不能求法。故诸愚人。迷实教者。未能自悟。唯应访德。以迷理者。虽有世智。若无胜友。常迷道故。如胜天王般若经云。如生盲人不能见色。如是烦恼盲诸众生。不能见法。如人有眼。无外光明。不能见色。行人如是。虽有智慧。无善知识。不能见法。以此证知。人虽有智。未能自悟。要须良友。故付法藏经云。善知识者。即是得道全分因缘。佛自劝人。逐善知识。不合守愚。一生虚过。是故诸佛有遗旨。但令依法不依人。依义不依语。菩萨尚变身作畜生。为人说法。显此奇异。令闻者信受。皆令悟道。入平等法。岂令心生高下耶。
南无本师释迦牟尼佛
南无阿弥陀佛
#南无阿弥陀佛##佛法看世间##智慧法语##佛言祖语##佛法##佛法与活法##新浪佛学##佛学常识##佛学##每日念佛念阿弥陀佛往生极乐国土##佛教##佛教常识#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 因为这部相声剧从头至尾都是于谦策划,编剧,排练,本来想着让观众可以进一步了解相声这一百多年来从辉煌到没落,然后又到德云社的崛起,可是还没有演到八十年代,就被喝倒
  • 只是这次的体验稍微差了一点点,不知道是不是由于涉及的范围更广了,这次展示的作品没有之前那么令人惊喜了。但如果你是第一次,还是可以约朋友来一次,就当是短游,三五个
  • 今逢我大行皇帝永远奉安山陵,恐遂渐久渐忘,则罪臣昔日所留以有待者,今则迫不及待矣。又思在廷诸臣中忠直最著者,未必即以此事为可缓、言亦无益而置之,故罪臣且留以有待
  • △温馨小tip洗脸用冷‮还水‬是热水呢​‎ ͏ 冷水热水接近‮体人‬温度的温水✅正确‮案答‬是C,正确‮洁的‬肤呢,应该做到‮清既‬洁又‮损不‬害皮肤,‮护是‬
  • !!
  • #德国球迷俱乐部[超话]# #克罗斯[超话]# Es war mir eine Freude, mit @ emrecan_, Julian #Draxler#
  • #徐开骋[超话]#xkc #替徐开骋写帝旭文学#每日搬砖,很是无趣[困]工作多到嫌自己脖子上的脑袋长得太牢,只想做一只被锯了嘴的葫芦,安静摸鱼可怜老板不是我,想
  • 吴宇恒 @吴宇恒不无语 出席#ELLE风尚大典#.「LOOK 1」外套: BALMAIN 2021 FW衬衫: Zickness长裤: dunhill珠宝: P
  • ”愿年年有此景,岁岁有今朝,愿这团圆的温暖常存心间,陪伴我们渡过每一个阴晴圆缺的明天。”愿年年有此景,岁岁有今朝,愿这团圆的温暖常存心间,陪伴我们渡过每一个阴晴
  • 2022国考,2022银保监会财经类,2022银保监会法律类,202银保监会财会类,银保监会综合类证监会法律类,证监会财金类,证监会财会类 ​​​ ,银保监会计
  • 希望能帮各位投资人在电影投资的道路上走的更远!片名:《我和我的父辈》导演:吴京、章子怡演员:吴京、章子怡、徐峥、沈腾上映时间:预计2021年国庆档上映剧情介绍:
  • 三色堇是欧洲常见的野花物种,也常栽培于公园中,是冰岛、波兰的国花。2018年9月30 日我第二次来到哈尔滨铁路车辆段佳木斯车间拍照鸡冠花,突然多棵一种似曾相识但
  • 9.人世间, ... #情感#p1 每一次加油和大家的背影都足以让我激动p2是男队明知最后一场不可战胜也拼尽全力,我们也竭尽全力为他们呐喊加油,最后全体向我们鞠
  • 男主深爱他的大家庭,希望自己作为一个家长和顶梁柱,能保护好大家,从小的责任感是他最大的魅力,也是他的弱点,先是放弃自己热爱的音乐去做军人,在遇见女主后尝试在爱情
  • ”——#我在微博等你#学佛是依法不依人我们要亲近三宝,要亲近他讲的法,能让你了生死,这就对,就是正法,学佛是依法不依人。但凡活得很怂的人都是因为对自己太好了,你
  • 主运为太羽水,客气为厥阴风木,中运为木运,中运与在泉之气同为木,木气太亢盛,故自然平衡化掉它成为平气,又居于水当令之时,水生木,这样化生很顺利,在泉的厥阴之气迁
  • A Zheng Rong közlekedési lámpáinak szövegeGyerekkorom óta a tanárom sokkal komol
  • 来看看文学大师们是怎么描写自己的老师的:1、鲁迅《藤野先生》但不知怎地,我总还时时记起他,在我所认为我师的之中,他是最使我感激,给我鼓励的一个。4、莫言《我的老
  • 不管外界对宋仲基如何评价,如今曝出的照片,就是他的真实状态。完美的颜值对于一个帅气小生来说是相当重要的,但宋仲基明显已经不再有了。
  • 岂不徒增他们忧愁的牵挂……诗作结末两句“引领还入房,泪下沾衣裳。“明月何皎皎”显然承接了《诗经》“瞻彼日月,悠悠我思”的灵感,又触发着“床前明月光”和“明月几时