今天,是22考研er“战斗”的第一天,祝愿你们在这个冬天的句点,成功上岸。

欣欣子还要叮嘱一句:“考完一门忘一门,立马投入下一门”。不要对答案哦,刚考完就出来的答案往往是漏洞百出的,因此不要影响自己的心态。今天已经结束,请各位小伙伴稳住心态,明天的战斗更加重要。真正拉开差距的,是专业课喔。大家今晚可以再过一遍大框架,早点休息呀,不必紧张,调整好状态,明天该你去发光啦!

其实,考研就像是一次次征程,有幸的是,在每次征程中,欣途和欣欣子都会陪伴着大家从初试到复试,从不确定到确定。12月26日(也就是明天)意味着22考研将正式结束,欣欣子知道大家在考试结束后都想对自己做一个评估,让自己有一份确定感和安全感。

因为这关系着自己接下来的路往哪个方向走。是积极备战复试,还是准备简历参加工作。不同的选择,有不同的意义。

所以,敲重点啦!欣途集结讲师团队与教研团队的力量,殚精竭虑、加班加点,力争满足考生们的需求,使得大家早些掌握命题方向,做到心中有底。经过老师们的努力,真题分析直播课来啦,我们将提供专业可靠的业务课二真题分析课程,帮助小伙伴们及时把握考点、了解时下命题方向。我们希望,接下来的路大家依然能够像备考时那样走得坚定而纯粹。

所以,我们将分学科、以真题点评来给22级初试画上句号。欢迎大家届时收看~

#考研# #教育学考研# #考研[超话]#

《陈大惠老师讲色情泛滥对现代人的伤害2_网易视频》尊敬的观众朋友们!你们好!本栏目由,尊敬的陈大惠老师主讲!老师无条件,无所求,以真诚心教导我们,我们应当用心,用诚心来听,用实际行动来证明。我感恩老师。弟子将老师看做父母一样,弟子2015年断恶修善。愿老师如其所愿往生所求净土https://t.cn/A6MAJvAF

跟师父学佛法

2021/06/23

学员提问:

佛陀法身寿命无量,报身寿命无量,应化身寿命无量。请师父慈悲开示,如何将这三种寿命无量融入我们净土宗的修学?

净界法师答疑:

(2)称性起修:

站在一念心性角度(法身)
安住佛号 念想西方(应化身)

那么《法华经》的一心三观,约阿弥陀佛的三身是怎么操作? 从理观的角度,我们直观佛陀的法身,就是建立一个自他不二的概念,这很重要!就是说,你跟阿弥陀佛要感应道交,第一个,我们要找到跟阿弥陀佛的共同的交集点。从因缘的角度,我们跟阿弥陀佛没有交集。从因缘的角度,你想想看,阿弥陀佛是万德庄严,我们是业障凡夫,他是大富长者,我们是一个流浪的乞丐,这两个没办法交集的,没有交集。

但是如果我今天回光返照,我这个乞丐是怎么来的?是你把我生下来的,原来我是你的儿子。就是回光返照,回到生命的原始点。佛陀的万德庄严是一个因缘所生法,你把后来的因缘所生法拨开来,佛陀的心是一念心性;而我是业障深重,业障深重也是因缘所生法,也是后来有的,你把它拨开来,也是一念心性。好了,弥陀虽万德庄严,是我心内之佛;我虽业障深重,是弥陀心内之众生;既然心性不二,自然感应道交。 所以诸位!修净土宗,第一件事情,你不能只看佛陀万德庄严,要从一念心性去看他,就是自他不二。我们两个是心佛众生三无差别的。

所以第一个,修理观,自他不二,这样你才有办法跟阿弥陀佛感应道交。 第二个,事修,就是忆佛念佛。诸位!你要记住,学《法华经》的,千万不要用理观来碍事修。理观是讲心性,事修谈因缘。你该念佛还得念佛,该念想西方还得念想西方,就是修皈依的信心。也就是安住心性来念佛,接着依止愿力来观想极乐世界的大地庄严、宝树庄严、楼阁庄严,最后回归到莲花池的庄严,各式各样的庄严。你这个净土依正因缘的事相,对阿弥陀佛的应化身所创造的依正庄严,一个都不能少。

那么,理观跟事修的操作,它的关键在哪里?这以下很重要了! 平常的念佛偏重事修,偏重在皈依。比方说念佛的时候你不能一天到晚打妄想。阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛……阿弥陀佛跟我同体。你这样没有意义。念阿弥陀佛就是,你念一句佛号,就是专心地听佛号的声音,皈依,就是一心归命就够了。所以,平时念佛它是一种事修,你就以阿弥陀佛的音声为所缘境。你要观想极乐世界,你就用极乐世界的依正庄严为所缘境就好,不用会归到心性。就是平时的念佛重信愿。 但是到了往生就不一样了,往生就是重理观了。

这个我们会说明。往生的时候,你不能从因缘上来建立理观,因为往生这个问题太复杂。因为,你从娑婆世界的生命体要转换成极乐世界的生命体,这个从因缘上是没办法转换的,转不过去的。你从一个生死轮回转成极乐世界的功德庄严,这个从因缘上没办法建立,没有管道可以转换。只有透过心性这个管道过去的。 所以,平时的重点是七成的事修、三成理观就够了。就是你念佛的时候你就老老实实念佛,你拜佛就老老实实地拜佛,就听声音。

然后对这个声音,观想它就是极乐世界的功德、阿弥陀佛所有的功德,这个音声就是阿弥陀佛。修皈依就好,专注皈依。 但是临终的时候,理观就是关键了。因为临终的时候有阿赖耶识善恶业力现前引导,而平时的时候只有第六意识的分别,没有善恶业力引导的问题。至于临终的时候的问题,我们下一个题目再说。 总而言之,你记住一句话,理不能碍事,事也不能碍理。事修的时候就是恭敬皈依,理观的时候就是平等不二。这样懂吗?

你不能够说,你这个拜佛你也不好好拜,香也不供,你说我跟阿弥陀佛平等不二。那你这个理就碍事了,对不对?你说,欸,我跟阿弥陀佛平等不二,我干嘛要去拜他呢?不能这样讲。诸位!你这个就执理废事了。就是,事修的时候就好好事修,观想我是业障凡夫,阿弥陀佛是万德庄严,我一心归命阿弥陀佛,这个是事修。修理观的时候就是平等不二。所以这个地方要分开。

注:佛有三身,即法身、报身、应化身。法身,以真如理体为命,本无生灭,所以佛寿无始无终。报身,以实相智慧为命,一得永得,所以佛寿有始无终。应化身佛,以因缘感应为命,所以佛寿示现有生(出世)有灭(涅槃),有始有终。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 2. 演出要求:每团自选演唱两首合唱作品,两首作品时间总计不超过10分钟;3. 伴奏形式:钢琴伴奏,同时允许少量特色乐器(五件以下)、打击乐、手风琴或无伴奏4.
  • 一些牌可以为今后的购买提供折扣,还有些牌可以为你提供强大的军力又或者除了胜利分啥都没有... 游戏规则:游戏将持续三个时代,在每个时代玩家都将从牌堆里拿取7张
  • 登记人与被寻人关系:表兄弟口音:河南三门峡当地口音注册时间:2022-02-19失踪人失踪后是否报警:是(河南省三门峡市陕州区观音堂镇派出所)失踪人是否有疾病:
  • 值得一提的是,在蒂尔潘过往的执法生涯当中,他曾三次执法皇马的比赛,三场比赛都是由皇马获胜。#“我只想球队变更强”# 一时只是猜测,但现在已经没有更多的疑问了,
  • 一位不具名的中国军事专家17日对《环球时报》记者表示东亚地区与大洋洲地区军购大幅提升,是美国应对中国“战略竞争”的所谓“一体化威慑”的直接结果。就中东地区而言,
  • 巧的是,今天上坟的时候,包的出租车就是比亚迪秦。回村里面,再回城里,大约一个小时的车程,师傅的比亚迪秦的电量还有八成左右,所以师傅说,他中午准备会村里上坟也不准
  • 看看做了两年的人怎么说大家好,我是电商糖果今天糖果作为两年的小店经营者,就给大家讲一下抖音小店无货源这个项目具体是怎么做的,还有你们最关注的投入与收益问题。但是
  • #刘宇into1官方全能ace队长# [心]#刘宇百变小甜c# 凡事信其可行,便持之以恒,为善亦同此理。在重阳节来临之际,为弘扬“尊老、敬老、爱老”的中华传统美
  • ​​​并不是谁手里都会紧紧攥着一些东西,但是拥有时是察觉不到的。 ​​​并不是谁手里都会紧紧攥着一些东西,但是拥有时是察觉不到的。
  • 整个车体99%都是纯实木打造,采用独特思维转向设计,骑行过程中通过车把来控制前进的方向,座椅通风不闷热,还带按摩功能,即使久座也不会累,HL自动系统防止前倾,H
  • ”人性的一大弱点,就是喜欢拿自己的生活和别人做比较,然后来证明自己的不幸。愿望满足之后,沉浸在惊喜之中的他,根本没在意驴皮的变化。
  • 耳边的风,掉落的雨滴,甚至是遇到的每一个善良人,我都有当作是你在陪伴我,是真的太想你了。以前是个怕鬼的人,那天之后却也没再怕过了,倒是希望你能时时刻刻陪在我身边
  • #十八楼扩关[超话]#fufufu~一架飞碟在向你开来兜风:@祺季禹宙 ——————————————靠窗区1⃣️:@牙黛栗呵本 随缘约点二楼不雷57 有在种树的
  • 二战研二26岁,和爷爷奶奶相依为命,够坚强了吧,为什么这样的人没有好的结局沈叔叔和殷桃,不管是外表还是演绎的角色,看起来都像是两代人,谁能想到他俩居然是同学呢?
  • 与“MISS DIOR ROSE&ROSE“协奏的那曲,浪漫白日梦。能令人享受到玫瑰这种世界观的“MISS DIOR ROSE&ROSE“在其奢
  • #成都租房[超话]#成都租房信息服务50多个成都房屋信息群,覆盖成都所有房源信息,没有中介费,和房东签合同服务费包含内容:1、拥有全成都的房源,承诺找到您满意的
  • 面对强势的天后,大男子主义也不管用了。面对强势的天后,大男子主义也不管用了。
  • 感悟:你弱的时候,人微言轻,强大以后,全世界都会对你和颜悦色。#小徐的1000个美好瞬间# 32.生活 | 不负春光从头进跟父母住在一起的幸福是:下班到家可以
  • 你的眼里有星星✨,有我,有万物…羽绒服:minibala运动鞋:Anta裤子:lachapellekids童装旗舰店太阳镜:IZIPIZI法国彩框镜@IZIPI
  • 像高仿手表,广州,上海的手表批发市场就有很多高仿手表售卖,价格都非常实惠,如果你是想做高仿表生意,那么可以去这些地方看看。如果只是为了自己买一只戴的话,在微商跟