爱说场面话,谁也不得罪的星座

1、狮子座
狮子座经常说:凡事要拎得清。这是他告诫自己的话,也是他一直恪守的原则。他时刻提醒自己,注意跟别人保持距离,不要轻易得罪人,避免引起不必要的事端。他对别人的戒备心都很强,不熟就不说太多,忌讳清浅言深,在不了解对方之前,他都会悠着点,不让自己陷进去,尤其不能随便就对人剖心置腹。

2、天蝎座
天蝎座说起场面话来一套一套的,也不脸红,因为他觉得这是人之常情,迫不得已。他很少跟人说真话,因为他想要隐藏自己,不想别人看透他,如果真把他看得太清楚的话,他会没有安全感的,所以他不该说的话坚决不说。他挺沉得住气,有一套属于自己的生存法则,这也是他能混得风生水起的原因之一,但是跟他交心的朋友并不多,毕竟大家都有所隐瞒。

3、处女座
处女座觉得距离产生美,双方保持点悬念才不至于最后被伤害。所以他们一贯坚持的就是不要全部暴露,要学会留几分,可能交不到特别走心的朋友,但至少保护了自己,而且有的朋友还会伤害自己,与其是那样的结果,那还不如不交。别人在私底下说他城府深,其实他并不是很介意这个事,因为他只要自己过得好就没问题。

#天蝎座# #处女座# #狮子座#

谨慎:房子肮脏混乱,会影响风水、龙天护法远离!(阿旺上师)

01净舍,净舍就是打扫自己住的地方,你住在一个房子里面要修行,这个房子要弄得干干净净,不能弄到乱七八糟。房子不干干净净,你自己住也不舒服,它会影响你的心态。所以你住的这个房子要弄得干干净净,佛堂也弄得干干净净,然后你再修,心态很舒服。

这个有五个功德:

1、你净舍后,你住的地方,它会成为将来形成净土的因。

2、你住的地方干干净净,天龙八部,护法都愿意来这里,愿意来护持你。你很肮脏,他不愿意来。特别是龙王等,很多的护法都比较排斥邪气,排斥肮脏,你要干干净净,对护法的护持有帮助。

3、你修行的地方干干净净,这对于来世是做天人的因,往生天界的因……等等,它有很多的功德。

所以你看咱们格鲁派师父们修行的地方跟其他的有一点点区别,有些里面他修行的地方很肮脏。但是格鲁派师父们修行的地方90%都是干干净净的。人家有道次第,按照道次第的顺序来做。

实修道次第的师父一定会把自己住的地方打扫得干干净净,东西也会摆放得整齐有序。这样在里面,会很舒服。房舍肮脏混乱,在里面也会不舒服,因为风水不行。人身上的风水与外环境的风水是相应的,环境乱了,人心也会乱,所以环境不能乱。

到了能乱中取静的时候,已经是修行境界很高了,但对于初学者来说,环境一定要干干净净,不要搞得乱七八糟。看书也好,打坐也好,都要整洁有序。有些人把书全部堆放在地上,就是没有明白净舍的道理。噶当派以前的房子都是光亮亮的,该擦的擦,该扫的扫,干干净净,特别是佛堂一定要干干净净。《大般若经》讲,菩萨净处入座,就是净舍。

另一方面,因为天龙、护法都怕邪气、浊气和肮脏,只有房舍干净整洁了,天龙八部、护法才愿意来护持。

这里讲一个故事,以前有一位师父,偶然遇到一个小鬼,养了小鬼。小鬼对他说,师父你养了我这么多年,我要回报你,我看到阿尼念卿有很多的财宝,我去偷财宝给你。我们住的地方有很多杂乱无章的东西,我偷财宝回来的时候,你就在外面点燃这些东西,阿尼念卿就不会追过来。这位师父答应了,约好了七天之内把财宝偷过来,第七天要点燃那些有乱七八糟的东西。约定之后那位师父觉得,把偷过来的财宝丢在那些有晦气的东西里不相配,在外面烧垃圾也不合适,就把房子打扫得干干净净,还点了香。小鬼偷了东西返回来,阿尼念卿也追了过来,小鬼远远就喊,师父马上烧垃圾,快烧垃圾,他追过来啦。因为那位师父燃了香,没有烧垃圾,阿尼念卿追了上来,一打雷就劈死了小鬼。如果真的烧了垃圾,因为阿尼念卿怕垃圾的邪气和浊气,是来不了的。所以如果房舍不干净,护法神是不会来护持的。

还有,为了恭敬迎请佛菩萨而打扫卫生,是有功德的。这种功德是来世会相貌庄严,可以变成天人,有这个福报。

02净舍就是修行人打扫干净自己住的环境、房屋、僧舍等。打扫自己的环境、房屋能不能变成修行呢?只要你的发心上面变一下,就可以变成修行。

你打扫的时候,把扫除的灰尘全部当做业障和烦恼把它扫出去,这样的打扫就有福报。打扫的时候,念“扫尘、除垢”、“扫尘、除垢”,这样扫地时,扫的是尘,实际除的是垢,垢就是业障和烦恼。除此之外,还可以念一个偈颂:“一切地基愿清净,碎石等诸悉皆无,平静柔软如掌心,成吠琉璃之体性。” 念这个偈颂的时候,心里想着把整个宇宙都打扫得干干净净,宇宙上的垃圾、碎石等一切不好的东西都扫干净。整个宇宙、地球都变得非常漂亮,柔软如掌心一样,这样打扫完以后,心里想着整个地球都变成由琉璃、金银珠宝形成的,然后请佛菩萨、供养及修下面的前行等等都在这种地球上做。

自己的环境、房屋、整个地球,通过修行打扫干净,这种打扫有什么样的功德呢?

第一、净自心。环境、房屋干干净净了,自己的内心也会感觉舒舒服服、干干净净;

第二、他人的心也会清净。不仅仅是自己的心清净,还能让他人的心清净,环境、房屋打扫得干干净净,别人来也会很舒服;

第三、善神欢喜。神里面有恶神、魔道众生,善神,包括护法神等等,这些善神都喜欢干净的地方,地方干净了,善神来护持你,就有来世往生天界的功德。

最大的功德是什么呢?佛教有三个大的修行,愿的修行、净土的修行、事业的修行(根熟众生)。这三大修行里面,净土的修行就是将来往生净土或成佛的时候形成自己的净土,因此,净舍的功德非常殊胜。

曾经有位常啼菩萨,常啼菩萨的上师是法圣菩萨,法圣菩萨讲经说法的时候,常啼菩萨经常去打扫讲经说法的场地,打扫得很干净,这样他积了无量的福报,常啼菩萨一生得到了十地菩萨位。

有一位罗汉叫周利槃陀迦(梵文),翻译为汉语就是小道罗汉。小道罗汉是非常笨的一个人,教他四句偈颂,两三个月都学不会。释迦牟尼佛就让他打扫卫生,打扫整个寺院、打扫佛堂、甚至清洗僧人的鞋子,释迦牟尼佛让他打扫时经常念“扫尘、除垢”、“扫尘、除垢”。他这样打扫时,佛堂里面的灰尘越扫越多。他心里想,为什么会有这么多的灰尘?可能是因为自己的业障、烦恼的力量。然后慢慢就认识到了业障、烦恼的作用,再慢慢认识到断烦恼、消业障的方法,他通过打扫全部明白了,最终证悟了阿罗汉果。

仲敦巴大师也经常打扫阿底峡尊者住的精舍,最终得到了广大的神通。这些都是净舍的福报。

南无阿弥陀佛

和死对头操上瘾之后(校园)》作者:啊瘦阿

1V1
內容簡介
陆淮准跟陆林晚是班上众所周知的死对头,两人出了名的老死不相往来,不仅仅是学业上的竞争,还有彼此都看不惯彼此。
但没人知道,他们私底下,经常跟对方进出如家开房打炮。
……
陆淮准:别人女朋友在床上都是
我女朋友就不同了,她在我身上扭的起劲的问我:“你数学试卷,最后一道大题的答案是什么?”
【求猪猪呀,1v1高甜。双处。】


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【太原:保护口腔 从小抓起】在第15个“世界口腔健康日”来临之际,日前,山西省儿童医院口腔科医护人员走进山西省康乐幼儿园北方·雅学分园,开展口腔健康义诊宣教活
  • 一天,国王发现了一只猫,猫有一袋魔法橡子,每一个橡子都能让一个愿望成真。我让我的病人都是春夏减肥,每个月减三斤左右,秋冬保持着不胖,这样既减了肥又不伤身体。
  • 希望这儿可以成为你的一个休憩的港湾,记得有空来转转,我们一直在你的身后[抱抱][心]愿你平安顺遂#邓伦# ​​​得闲看了余秀华的诗和书评,百科上的标签很丰富,
  • #茶山刘news# 为推动金融科技领域创新人才培养,提升金融专业学位研究生的实践创新能力,中国研究生创新实践系列大赛在2022年增设中国研究生金融科技创新大赛(
  • 26个日常生活的冷知识……1.得糖尿病患者并不是因为糖吃多了。21.失眠症时,好多人饮鲜牛奶或数羊,但結果更难入睡。
  • 然后居然也有工作党也是那么天真的[单身狗],估计也还没被社会毒打过,没有一颗存疑的心,凡事不去验证真实性,人云亦云,对于大粉的各种挽尊言论深信不疑[二哈] 天
  • 在此期间,赵泰燮意识到对自己的想法击中要害的金熙祐是不寻常的人物,指示金振宇(金永勋饰)"寻找能够牵制金熙祐的对象",策划了另一个阴谋。 金
  • 头为诸阳之会,人体之最上方,气血升发所向,而东方震位主春,能够升发万物之气,故头向东卧,可保证清升浊降,头脑清楚。头为诸阳之会,人体一身之阳气,无不来自于天阳,
  • 微博就是我的追星器,从2010年(好像是)注册来关注苏有朋,到现在认识彭楚粤,每一个喜欢的人都在我的微博里留下过印记,学到了太多东西从来没想过开小号追星,我喜欢
  • 刷到这个视频的那天刚好是泰蜜在宣传“5月15号聚星之夜”活动,泰蜜的作品里,有许华升、表哥(覃进展)、钟爱老表等广西网红单独为聚星之夜活动录制视频造势宣传(目前
  • 灯芯这个大家庭真的好好,我感受到了好多好多的爱,也认识了很多姐妹,大家都是那么爱你,你又那么爱我们,其实我们无需多言,双向奔赴这四个字用到灯灯和芯芯身上再合适不
  • 想朋友们啦回家和文熙喝酒要去吃刀刀妈咪做的小鱼面要跟小英去吃钟味小笼包的炒面要去南京和阿尧见面去马鞍山看清清和妹妹去合肥找沈抽一次烟要跟唐进行每年的一期一会和菊
  • #全国天气# 【南方强降雨陷入“车轮战” 华北东北谨防强对流天气】端午假期后两天(6月4日至5日)南方雨水依然充沛,贵州、江南、华南等地将遭遇强降雨,部分地区雨
  • 界面新闻记者在储户自发组建的沟通群中看到,一些并未到访或根本没有计划到访河南的储户因为扫了一个显示地址为“郑州车站西南出口”的场所码,随后“豫康码”变红。此前从
  • #杜冬[超话]#以前不流行公众号,只有书刊,偶然得到这本书,就被这篇文章感动了,知道作者为女主写的《康巴情书》当时又特地在网上在线看完的,又是一阵感动。在线阅读
  • # 生活碎片工作日吃减脂餐,周末胡吃海喝,四舍五入等于没有减肥,说不定还胖了…[苦涩][苦涩]永璞和Manner的量够我喝至少两个月了[开学季][开学季] 问小
  • 这对就业女性来说,也会在一定程度上帮助其延长职业生涯,提高职业贡献度。事实上,随着更多受教育尤其是受高等教育的女性进入就业市场,迎接她们的是更为激烈的竞争。
  • 孙家三小姐自幼身体弱,大门不出 二门不迈的,哪里知道那个宋家少爷是个傻子呢,集市上的人都这么议论。孙子宁叹了口气,她的出生大概就是这个价值了,家产是给大姐的,二
  • 从事视光教育整整14年了,从不推广,只做口碑,学员几乎都来源于转转转……当然,也是每一份沉甸甸的信任鼓励我们一路坚持下来了,加油,下一个14年,我们会更好 #棉
  • 所以,我们在年中并不需要刻意去针对货币财政政策中的某个消息面做过多过大的负面解读,而应该去聚焦于当前一些具备核心技术,有着美好愿景的细分行业中的中小市值公司,它