今生来人间就是为了学佛成佛,否则前半生的苦都白受了!一定要发往生净土的心。
富贵舒适不是一定不能修道,只是对于我们这个时代的众生来说,真的太难了!天是棺材盖,地是棺材底,实际上过得再舒服,也是牢狱,只不过是这间牢房有空调、有沙发,过得挺舒服;那间牢房阴暗潮湿,有狱霸欺负,过得比较遭罪,区别如此而已。

能念佛的人,都是善根深厚的。他能在这一生对净土生信起愿,能在走路吃饭时念佛,能在入眠时心中默念佛号慢慢进入梦乡,绝非偶然。若无宿世善因深厚,则对这一当生了生脱死的法门断无起信。要知道每一声佛号都不虚念,一声佛号一声光明,只是凡夫众生业力障故,不能得见。当真肯念佛,此人必是第一功德,第一善,第一福德!别的不说,比起那些只知一路前行、无助的直抵死亡归宿的众生,净土行人能够等待阿弥陀佛的接引,不知要幸运多少!是日已过,命亦随减,对阿弥陀佛不肯起信的众生奔向沉沦苦海,阿弥陀佛的孩子走向光明最终一生成佛!

要请假,我们往生净土以后再请假,那时我们是倒驾慈航,是协助阿弥陀佛帮助众生回家的,那时我们不是到六道沉沦来了,而是菩萨行了,不仅浊世过得来,净土更回得去!而且能够救助更多的众生一起回去!

《华严经》云:宁受地狱苦 ,也要得闻诸佛名。
一称「南无阿弥陀佛」,十方诸佛自然护念。「护念」即是守护忆念,令其安稳,无诸障难。故知:念阿弥陀佛,即是念十方诸佛;生极乐净土,即是生十方净土;不必改口另外称念十方诸佛名号。
一向专念阿弥陀佛,观音势至自然相随;并有其他大菩萨,共二十五位,不请自来,二六时中,令念佛人,常得安稳,慈悲加佑,令心不乱。故知:但念弥陀,即已通 念诸大菩萨,观音势至,自在其中,不必改口另外称念其他菩萨,佛的名号,即是获得大利,具足无上功德,当然超胜任何咒语;何况一句阿弥陀佛是佛中之王,光中之尊。
龙树菩萨《十住毗婆沙论》:
佛法有无量法门,如世间的道路,有难行道,有易行道。陆路步行则艰苦,水路乘船则快乐。菩萨道也是这样。或有法门勤行精进,时间久远才能获得阿惟越致(不退转位);或有法门以信心为方便,容易修行并迅速达到阿惟越致。倘若有想速至不退转地的行人,应当以恭敬心执持称念阿弥陀佛名号,蒙佛愿力,往生极乐世界,速证不退转果位。
《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》:
阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?「阿弥陀」佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一 切诸经、陀罗尼神咒、无量行法 。是故,彼佛名号,即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。而说偈曰:
  阿字十方三世佛,
  弥字一切诸菩萨,
  陀字八万诸圣教,
  三字之中是具足。
舍利弗!若有众生,闻说阿弥陀佛,不可思议功德,欢喜踊跃、至心称念,深信不懈,于现在身,受无比乐;或转贫贱获得富贵,或得果免宿业所迫病患之苦,或转短命得寿延长,或得子孙繁荣,身心安乐,如意满足。如是功德,不可称计。故知:一句弥陀是佛王、法王、咒王、功德之王。专念「南无阿弥陀佛」一佛,即是总持、 总念诸佛、诸菩萨、诸经咒、诸行门。所谓「八万四千法门,六字全收。」既得临终往生净土,亦获现世身心安乐。
《佛说无量寿经》:
18愿:设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。
《佛说无量寿经》:
佛告弥勒菩萨:“其有众生,得闻彼佛名号,欢喜踊跃,乃至一念,当知此人,为得大利,则是具足无上功德。”
【白话译文】:释迦牟尼佛对弥勒菩萨说:“如果人们听到阿弥陀佛的名号,相信,心喜,一心不疑,执持其名号,那个人就可以得到无可比拟的大利益,这也是一项功德。”
《观念法门》:
若我成佛,十方众生,愿生我国,称我名字,下至十声,乘我愿力,若不生者,不取正觉。
《往生礼赞》:
若我成佛,十方众生,称我名号,下至十声,若不生者,不取正觉:彼佛今现,在世成佛,当知本誓,重愿不虚,众生称念,必得往生。
《往生要集》:
一切善业,各有利益,各得往生,何故唯劝念佛一门?答曰:今劝念佛,非是遮余种种妙行,只是男女贵贱,不简行住坐卧,不论时处诸缘,修之不难;乃至临终,愿求往生,得其便宜,不如念佛。
《大悲经》:一称佛名,以是多善根,入涅槃界,不可穷尽。
《大集經》:「末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛,得度生死,往生净土,证不退转。」
《观经》:是心是佛,是心作佛。念佛众生,摄取不舍。《观 经》:佛告阿难,及韦提希:下品上生者,或有众生,作众恶业,虽不诽谤方等经典,如此愚人,多造恶法,无有惭愧。命欲终时,遇善知识,为说大乘十二部经首 题名字。以闻如是诸经名故,除却千劫极重恶业。智者复教!诚心念一句“南无阿弥陀佛"功德无量
尊敬的朋友们当你打开这篇文章,您就是佛说的善男子善女人,足以证明你前世已修了很多的福德因缘,而且曾在百千诸佛面前种过善根。佛经开篇说:“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。”因为能有缘遇到阿弥陀佛名号的人就不是一般的人,据《无量寿经》记载:“若不往昔修福慧,于此正法不能闻,人身难得佛难值,信慧闻法难中难。”佛告弥勒菩萨:“就算是三千大千世界充满火焰,也要穿越,将这真法传给后世的人们。”你现在就等于已经有了解脱生死轮回的秘法,若能静心安神的阅读此文章,依教奉行,至诚修持,在不久的将来,我们一定会在莲池海会上相遇,证得不退转阿惟越致菩萨。 #大乘佛教[超话]##大乘佛教[超话]#

满奋,是晋武帝司马炎手下的大臣,很有学问,为人谦和,深受晋武帝的器重。此人虽然体格魁梧,可是有个老毛病:怕风。据说他一被风吹就会生病,这事人尽皆知。
晋武帝自然也听说了。有一年冬天,晋武帝召见满奋,知道满奋怕风,就命人在北窗下立了一扇结实的屏风。因为屏风是用琉璃做的,所以看上去好像只是一个空架子,挡不住风,其实不然。
满奋裹得严严实实,好不容易进了宫,脱下外衣,整理朝服,面见晋武帝。晋武帝赐坐,侍臣把椅子放到北窗下,满奋望着椅子,又望了望北窗,听着窗外的风声,不由寒从心起,浑身打颤。他局促地站在原地,不知如何是好。
晋武帝看到满奋左右为难的样子,笑着说:“你就放心坐下吧,那是琉璃屏风,不会有风进来。”
满奋这才松了口气,自嘲道:“我就像吴地的水牛,太怕太阳晒,以致一看到月亮就吓得直喘气。”
〔满奋畏风。在晋武帝坐,北窗作琉璃屏,实密似疏,奋有难色。帝笑之。奋答曰:“臣犹吴牛,见月而喘。”——《世说新语·言语》〕 https://t.cn/Rt5qRxf


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 确需前往的,务必提前向所在社区(村)或单位报备,并注意目的地的疫情进展和防控要求,提前做好个人防护用品和消毒用品准备,全程做好防护消毒;疫情发生地人员暂缓来忻,
  • 好好搞本金吧#风云再起游乐汇[超话]# 今天我们有一个机台赛事小海盗钓鱼活动期间只需要您关注一下风云再起杭州官方微信即可报名参与本次活动啦[哇][哇]一等奖:3
  • 想跳槽,浅试一下pwc,游戏测评太伤人了,非游戏小天才暴露无遗[晕],看到博主们人均1k+,我的分数好像也不太低啊,测出来的有点像本人呀#法律视角#【#剧本杀盗
  • 每天晚间,太原古县城北城墙和魁星楼都会准时上演灯光秀,一幅幅表现山西和太原悠久历史文化的画面吸引众多游客打卡观赏。文化赋能的范例在太原古县城里,有晋剧、绛笔、传
  • 明徐渭文长书论笔法 《玄钞类摘》 序 书法亡久矣。所传《书法钩玄》及《字学新书摘抄》,犹足系之也。然文多拙缺散乱,字多讹,读之茫然,欲假以系犹亡也。余故为分其
  • 8、 有完没完,仙女下凡不提早说一声迈9、 我看姐姐是从拉斐尔画里走出来的自带光环的绝世贵族吧10、有些人真的很无语,那么喜欢看美女不能去照照镜子吗?12、你真
  • 他们自己的青春和热血化作万众一心的铮铮使命,那冲口而出的号子仿佛要冲破书页,呼啸入长空之中……这本书主要描述了中国水电七局工人对国内重要水利大坝工程所做的奋斗和
  • 后续就是给老师配头发和服装了[doge],家里现有一个68叔体,想再配个73或者75叔体[害羞]期待更多新剧,满足我的cos控昨天开始刷第四次打卡[害羞],毕竟
  • 2.现在真的好焦虑 想一些有的没有的 我觉得我自己离开你好像就被抽去了开心 我觉得我被这段感情支配了 我真的离不开你我的宝宝 可不可以多爱我一点 我好需要你
  • #J-健身打卡# Day43✓今天想休息来着,就做了些低强度的燃脂走[开学季]在家捣鼓喝的,又有了新杯子[太开心]盒马的桃桃生牛乳+黑咖 or +乌龙茶都好好喝
  • [打call]校园入口:投稿请关注公众号【喵扎特的日常】[打call]社会入口:欢迎点赞评论关注转发,评论区揪3个小可爱送521限量百猫图拼图一份[喵喵]#小小
  • 《疯狂动物城》就是,真的,朱迪在追凶过程仍不忘保护小老鼠,后来也因为老鼠的帮助才成功破案,所以,不管怎样吧,人一定要善良,对别人多一人体谅就好。原来他们也是迪士
  • #日本海上自卫队拍到辽宁舰起降歼-15#综合幕僚监部发布的消息称,当地时间5月3日正午前后,日本海上自卫队在冲绳县冲大东岛西南方向约160千米海域处发现航母辽宁
  • 然后 开始关注小哥哥了仍然没有看他演的东西 我有个毛病 追星不是追剧中的人物 所以不是很喜欢通过剧里面来了解他 再后来我知道 大学期间的肖战也足够优秀不就是传说
  • 她倒在他的怀里,抚摸上他的脸颊问他“你可曾...可曾有一刻,是爱我的。 ​​​她倒在他的怀里,抚摸上他的脸颊问他“你可曾...可曾有一刻,是爱我的。
  • 想了很久还是不舍得把这个账号注销掉但也应该不太会再用啦感谢遇见的每一个梦丝小可爱 大家都是超级温暖超级善良的人儿啊,虽然我们只是互联网朋友,但我一直都很珍惜你们
  • 《渴望》冬天象垂垂老树依着茅屋门框风儿阵阵掠过嘶鸣吟唱干黄的卷叶在地上翻来覆去把绿色回想枯萎的花瓣啊不明白曾经多么灿烂风光如今怎么这样不远处的水塘冰层厚厚硬梆梆
  • #以星航运ZIM# 优质客户服务案例分享[2022]我们很高兴能与您分享客户对以星优质服务的评价,当他们的药品类货物在波多黎各遭遇冷冻柜停电后,我们做出的快速反
  • 俺に信頼信用してもらいたかったら口先のたわごと匂わせ空手形じゃなく俺に対して具体的実績をひとつずつ積み上げること。俺に信頼信用してもらいたかったら口先のたわごと
  • 新乌龙茶一般不煮,高冲快出更能激发它的高香和甜韵,煮茶容易闷出熟气,新茶跟轻焙火的乌龙茶不宜煮。好茶在高温的冲泡下,绝不会产生劣质茶那样锁喉、干燥的口感,也不会