发现了
在帕老师、俄罗斯小哥和我 三个人中
其实我才是离开悟最近的那一个

开悟的状态下 人的能量频率很高、必然是充满爱的 你要去的就是一个只有爱的维度

我经过一次十日内观 体验到了对自己、对他人、对全人类的爱(暂时还没体验到对众生的爱 不过开始吃素了 意识层面有一些改变)
至今这个感受也没有褪去 似乎爱一旦出现 就是永恒

爱是一种感受
如果要描述或者定义的话
我觉得 真正的爱是 帮助人成为ta真正的自己
包括对自己的爱也是一样 帮助自己成为真正的自己

什么叫真正的自己?
就是至少 心智成熟、身心合一、爱自己的自己(最完整的自己当然是爱全人类、爱众生的自己咯)

但这个定义会有一个问题
就是 如果对方已经成为了他自己 那我如何爱呢?
我刚开始想这个问题 就遇到了帕老师……

我一度以为 帕老师已经成为了他自己
因为他非常自在 自性清净 永远平和 也一直活在当下 跟他一起的时候就只有 peace 和 now
但我发现 我对他的感受 与我对其他人的感受 没有什么不同?

于是我开始怀疑我对真正的爱的定义到底对不对了
我开始想 也许 爱不能被定义
对我来说 已经没有爱与不爱之分了?
我对所有人 都是一样的
只有爱 没有不爱 所以没法(经过对比)定义爱

帕老师
长期(30年了,从小就)跳出VR视角思考问题 自己悟出了很多东西
但是
他认为爱 只是一种决心、一种选择:你有能力且愿意在对方需要的时候帮助对方
爱与喜欢不同 爱出现后不会消失 但喜欢不一定长久 二者也并不冲突
我跟他说 开悟之后还有事要做的 你得帮助其他人开悟呀 因为我们都是连接在一起的
他能理解所有人连在一起 但还觉得 人类不值得被拯救 他对人类绝望

这样的话 那……就很奇怪了呀
无论是对具体的人的爱 还是对全人类/众生的爱 应该都是同一种感受吧?
如果他不爱全人类 他如何爱具体的人?
如果他感受到了对具体的人的爱 那不是必然要怀疑自己认为“人类不值得被拯救”的想法吗?
(这是昨天跟牛论道论出来的,爱牛!)

所以 我对他的感受与对其他人的感受没什么不一样 是因为
他也还没成为他自己!他 没有体验过爱的感受

于是
我对真正的爱的定义 暂时还不能被推翻
可能要等我开悟 或者我遇到一个已经开悟的人 才能检验我的理论了~

俄罗斯小哥呢
他有对动物的爱 对地球的爱 对身边具体的人的爱
对于人类 他觉得人类给地球造成很大负担 他想改变人类是出于保护地球的目的
对于他自己也是 由于他太爱地球 所以经常觉得自己不配活着[允悲] 而且内耗挺严重的 拖延症是他的好朋友……
总之就是 他由于太“爱”地球 所以无法爱自己了……也是一种极端……

他俩的共同特点就是:不怎么做冥想
所以我觉得 冥想还是非常重要的
意识层面的思考再牛逼 也只能解决(部分)意识层面的问题
你想要到那个充满爱的高维世界 冥想是必不可少的步骤 而且是效率最高的方法~

所以还是 少思考、多感受、多冥想吧

#秋思录##闪念胶囊#

诵持〈楞严咒〉一生做什么都遂心满愿

◎ 宣化上人

【说是语已,会中无量百千金刚,一时佛前合掌顶礼,而白佛言:如佛所说,我当诚心保护如是修菩提者。】

说是语已:佛说完了这话之后,会中无量百千金刚,一时佛前合掌顶礼,而白佛言:会中很多很多的金刚,同时合起掌来,向佛顶礼,对佛就说了。如佛所说,我当诚心保护如是修菩提者:像佛所说的这个法门,我们应该诚心保护像这样修行菩提道的善男子。

【尔时梵王,并天帝释、四天大王,亦于佛前同时顶礼,而白佛言:审有如是修学善人,我当尽心至诚保护,令其一生所作如愿。】

尔时梵王,并天帝释、四天大王,亦于佛前同时顶礼,而白佛言:这时,大梵天王和天上的天主、四大天王,也就在佛前站起来,同时向佛顶礼,对佛就说了。审有如是修学善人:“审有”,就是果有;果然有像上边所说修学的善人。我当尽心至诚保护,令其一生所作如愿:我等也就应该用这恳切至诚的心来保护这个人,令他这一生之中做什么都遂心满愿。

【复有无量药叉大将,诸罗刹王、富单那王、鸠槃茶王、毗舍遮王、频那、夜迦、诸大鬼王,及诸鬼帅,亦于佛前合掌顶礼:我亦誓愿护持是人,令菩提心速得圆满。】

复有无量药叉大将:“药叉”,就是捷疾鬼,跑得很快的。诸罗刹王:罗刹鬼就是可畏的鬼,见着他非常恐怖的,他也是一个很有邪术的鬼。富单那王:富单那的鬼王。“富单那”,叫臭鬼,这是主热病的鬼。鸠槃茶王:鸠槃茶,前边讲过两次了,就是那个瓮形的鬼,他专能魇魅人的。毗舍遮王:“毗舍遮”,又叫“毗遮阇”,他也是鬼王里头的一个很坏的鬼。频那、夜迦:“频那”,就是那个猪头的使者;“夜迦”,就是象鼻的使者。诸大鬼王,及诸鬼帅:以上这一些鬼王和所有的一切鬼帅。亦于佛前,合掌顶礼:也在佛前,向佛合掌顶礼。我亦誓愿护持是人,令菩提心速得圆满:我们也发誓愿护持这个人,令这个人的菩提心很快就会得到圆满。

【复有无量日月天子、风师、雨师、云师、雷师,并电伯等,年岁巡官,诸星眷属,亦于会中顶礼佛足,而白佛言:我亦保护是修行人,安立道场,得无所畏。】

复有无量日月天子、风师、雨师、云师、雷师,并电伯等:又有无量日天子、月天子,风师与下雨的雨师,兴云的云师,打雷的雷公,及闪电的电伯等。年岁巡官:我们一般人不知道,在每一年有年值,就叫“太岁”;太岁就是这个年值的巡官。诸星眷属:和其余的诸星各有各的眷属。亦于会中顶礼佛足,而白佛言:也在这会中向佛顶礼,对佛说话了。我亦保护是修行人,安立道场,得无所畏:我们也发愿保护这个修道的人,安立在这个道场里边,得到无所恐惧这种的力量。

【复有无量山神、海神、一切土地、水陆空行万物精祇,并风神王、无色界天,于如来前同时稽首,而白佛言:我亦保护是修行人,得成菩提,永无魔事。】

复有无量山神、海神、一切土地、水陆空行万物精祇:又有无量山上的神、海里的神,一切土地神和水行、陆行、空行的万物精灵,有这些个神。并风神王、无色界天:还有风神王,和无色界天的天人。于如来前同时稽首,而白佛言:在佛前一齐就都向佛顶礼叩头,对佛就说了,我亦保护是修行人,得成菩提,永无魔事:我也保护这个修行的人,乃至于到他得成菩提,永远也没有什么魔事。

【尔时八万四千那由他恒河沙俱胝金刚藏王菩萨,在大会中,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:世尊!如我等辈,所修功业,久成菩提,不取涅槃;常随此咒,救护末世修三摩地正修行者。】

尔时八万四千那由他恒河沙俱胝金刚藏王菩萨:当时有八万四千,这那由他恒河沙俱胝那么多的,也就是百亿那么多的金刚藏王菩萨,在大会中,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:在大会里头就站起来,向佛顶礼,对佛就说话了。

世尊!如我等辈,所修功业,久成菩提,不取涅槃:就像我们这一类的人所修的功德,早已经开悟了,可是我们不入涅槃,为什么?就因为愿意常随此咒,救护末世修三摩地正修行者:常护持这个咒,救护末法一切修禅定的众生;真正修行的这一班人,我们都保护着他。

【世尊!如是修心求正定人,若在道场,及余经行,乃至散心,游戏聚落。我等徒众,常当随从,侍卫此人。纵令魔王、大自在天求其方便,终不可得。诸小鬼神,去此善人十由旬外,除彼发心乐修禅者。

世尊!如是恶魔,若魔眷属,欲来侵扰是善人者;我以宝杵,殒碎其首,犹如微尘,恒令此人所作如愿。】

世尊:这一切的金刚藏王菩萨又说,世尊!如是修心求正定人:像这样去修行身心,想得到真正的定力,得到三摩地这个人。若在道场,及余经行:或者他在道场里,或者在其他的地方经行。“经行”,就是来回这么走来走去的。因为修行人坐这儿是打坐用功,那么站起来走路,也是一样用功的。坐那儿,修禅定的功夫;站起来,就修诵持三昧,或者诵咒,或者念佛,这么一边走路一边持咒,这样子叫“经行”。乃至散心:乃至于你也不修定,也不入道场,也不经行,在这个散心的时候。游戏聚落:或者你到外边其他的小城市去旅行。在你去旅行到其他的乡村去的时候,你都可以持咒。

这八万四千金刚藏王菩萨说:我等徒众,常当随从,侍卫此人:你若是诵持〈楞严咒〉有了功夫,有了受用的人,这八万四千金刚藏王菩萨和他的徒众、眷属,都随从保护着你。到处就像那当兵的侍候官长一样,你到什么地方,往那个屋里一坐,那门口就有站岗的了,给你守护着门口,保护着你。这八万四千金刚藏王菩萨都保护着你!

纵令魔王、大自在天求其方便,终不可得:纵然叫这个魔王和大自在天魔等,想找他一个漏洞,找他一个麻烦,都没有办法可以来给他麻烦的。诸小鬼神,去此善人十由旬外:那个魔王和大自在天王尚且如此,那一切的小鬼神、小鬼儿、小神,都要离开这个善人“十由旬外”,就是八百里地之外。除彼发心乐修禅者:除非这个小鬼神他发心愿意听经、愿意闻法、愿意修禅定的。这样的众生,那么他可以来到这儿参加这个道场,可以随喜这个法会,可以来听经。如果他不愿意的,就一定要走出八百里地以外去。

世尊:金刚藏王菩萨又叫一声世尊。如是恶魔:像这一类的恶魔。什么样的呢?就好像现在到每一个城市,令每一个城市人暴动,令每一个城市人放火、杀人、抢东西;这默默中,都有一个魔王操纵着这种的事情。默默中,一般人是不知道的。你要是修佛法得到真正的定力了,有善根的人、开佛眼的人,都可以知道了,知道这种的情形是什么样子。

但是这个魔,他的法术很大的,比佛法还大。佛法,你要修行很久,三年、五年、十年、二十年修行,或者得到一点的好处。他那种的魔,喔,很迅速地,他就修得很有神通!所以现在任何一座城市起暴动,甚至世界上任何一个地方,发生一切麻烦的事情,默默中都有魔王在那儿主持的。但是若有人会念〈楞严咒〉,这整个世界的魔王就都老实一点。如果没有人念〈楞严咒〉,那他就得便了,随随便便就扰乱这个世界。

若魔眷属,欲来侵扰是善人者:金刚藏王菩萨说了,像这一类的恶魔,和这魔王的同类,他想来侵害扰乱这个修善的人。我以宝杵,殒碎其首,犹如微尘:我用我这个宝杵,把他头给打碎了。碎得什么样子呢?像微尘那么碎。恒令此人所作如愿:常常使令这个修善的人都遂心满愿。

【编注】恭录自《大佛頂首楞嚴經淺釋》(宣化上人講述)

这是一条很长的微博。
先给大家说声不好意思,因为出差我确实又很久没更新了。本来今晚是算好时间肯定能更新的,但是出差回到家,发现大变样的卧室,整个人傻眼了。

这是第N次我妈以看不惯我房间里太多东西为由擅自闯进我的卧室,开始她的扫荡清理。

我脑子里直接当机,因为这不是第一次,我第一反应就是:我一定又掉东西了。
紧接着突然想到上周我刚刚拿出来欣赏过的如梦之梦的两张门票。因为很宝贵,所以我一直放在抽屉最底层,用一个信封装好的。
果不其然,当我一下子冲过去检查的时候,空空如也,并且放在旁边的几件娃的衣服也没有了。

废纸,破布,这一定是不懂这些的家长们第一时间想到的,并且直接当成垃圾丢掉。

先给大家说结局,我找到了,这是多少次中幸运的一次。皱巴巴的装票的信封,票被我翻垃圾堆找回来了。至于那几件娃的衣服,和我现在脑子混乱中隐约想起可能已经掉了的东西,现在都没找到的我,也没办法了。

我抱着这几张她眼中的“废纸”在落泪,被攻击“装模作样”,被说成“小题大做”,被祈求“不要再当白眼狼一句谢谢都没有”,被威胁“为这件事吵架si不si”的话。这样的言语我原以为经历过那么多次已经免疫了,但是每一次我还是痛心疾首。

我想起第一次这样是什么时候,大概是初中,我哭得血液冲上后脑,直接倒地。曾经我很小的时候,还只有一间小小的书柜能放一些东西,但是我都能够物尽其用。我以前喜欢过一个韩国组合。我自认为我喜欢明星没有对自己的学业产生过任何影响,也深深知道主次之分。但是辛苦攒钱买的专辑被当成垃圾丢了的时候,我真的想问,为什么?为什么会被如此对待?未成年人不配拥有自己的东西吗?
后来我才发现,这个跟年龄无关。
即使长大了,只要没分家,这个问题还会存在并且日益明显。

——断舍离和想要收藏纪念的想法并不冲突。可家长永远是以自己的意识来判断,你的这个东西是不是废品?你过的这种生活是不是她要求的生活?

我妈刚刚对我发誓说,她不会再进我的房间随意乱扔我的任何东西。这个话我听了很多次,但是也无效了很多次。
我和我妈很少吵架,如果是吵架也是因为这个。
我知道我又一次伤了她的心,因为她刚刚站在门外,听着我哽咽,对我说了一堆我没听清但是解释的话语,意思大概是“看不下去我房间乱”“不明白我为什么要留着”,可是我的房间我心知肚明不是乱!而是真的东西多,所有的东西我都用盒子装好了。我也心知肚明她的好心,以及这个方面,她已经把我这方面的神经伤害得脆弱不堪。

我不知道家人对于“干净”的概念是什么?空空如也?但是我可能把纸立牌放在桌上显眼的位置,有一天也会突然被丢。这种事发生过无数次。我的空间只有那么小,我只能都放在我的卧室。姑且是断舍离我做得还不够吧。

就是那么烦躁,我就算关了门锁了门,客厅阳台也能直通我的卧室。
我的隐私无法隐瞒。

我不清楚在看这篇碎碎念的大家,有多少是为人父母的,不知道我这破碎的故事,能带来什么。可能只是睡觉前的废话,但我希望能够防止我这样的情况产生,能少一次是一次。

这个问题出现在父母和子女之间不算少数,也不知道自己之后会不会是这样的。毕竟是谁都是第一次当父母,谁都是第一次当儿女。
站在对方角度来思考问题,是永远不变的真理。

另外: 沟通尝试无数次过,但是有没有效果真的得看人。抱抱评论所有有同感的大家。

还有就是,谢谢评论安慰我的大家。是一个憋屈的无处发泄就只有打字的碎碎念了。
关于搬出来自己住不是没想过,因为其实我一直算挺独立的一个人,自己之前在外地念书工作,也很享受独居生活。之前我也说了身体查出了一些问题,我不搬出来住确实大部分原因是因为自身身体状况。不过怎么说呢,一直都处于矛盾之中。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 介绍了全谷物对人体健康的多种好处,而且鼓励多吃全谷物,也就是我们大家常识认知的“粗粮”…这里鼓励多吃的意思是因为我们目前精米白面摄入过多,粗粮的摄入明显减少,而
  • 人生就是一种选择与放弃,再好的事情,不能实现,也要放弃;再美的感情,不能拥有,也应遗弃。你要忍,忍到春暖花开;你要走,走到灯火通明;你要看过世界辽阔,再评判是好
  • 如果修行者的心朝向外界,必定被世间名相所吸引。如果修行者的心朝向外界,必定被世间名相所吸引。
  • ”策划部敏锐地发现肖总监最近好像不一样了,脾气看着好了点,但是一直没挨过骂的王博被骂的频率直线上升,偏偏这人骂完还像个抖M似的,笑眯眯地走出办公室,嘴巴还有点红
  • 论坛规模控制在60人,论坛的演讲环节要给予相对充裕的时间让参会者进行提问和讨论,在论坛开始前安排出专门的时间段,让嘉宾们观赏紫砂壶,每把紫砂壶的所用泥料、名称
  • 双十一预热,这个睡眠好物不容错过双十一快到了,你是否需要有舒适睡眠体验的枕头 考拉累的乳胶枕不知道大家有没有听说过 它作为国内新兴的寝具品牌 对待质量与性价比
  • 最近好多人关注我,还是不同圈子的再次声明一下我担,第一排是本命,第二排是墙头,慎关⚠️我话比较多,平常可能会发日常,想到什么就发什么,会在互联网发疯,尤其是泰勒
  • 上海昨日新增本土96+43813月28日0-24时,上海新增本土新冠肺炎确诊病例96例和无症状感染者4381例,其中21例确诊病例为此前无症状感染者转归,7例确
  • 《夏天》 夏天的一切记忆都与黏腻有关。 当午蝉鸣了第六十九下的时候,雯雯从阳台上探出了头,示意我上去。雯雯向前倾着身子,腰跨在床沿,似要与整个夏天融在一起。 “
  • 50句个性签名新鲜出炉1、“会者定离,一期一祈”2、“不和爱意摇摆的人吹晚风”3、“人生百年不过是教人如何取舍”4、“人生如逆旅,我亦是行人”5、“勇敢丰盛,自
  • 同时呢,我也想对这个商家说一句话:你这样的行为是不厚道的,把别人的钱拿过来给自己做生意,亏你想的出来啊,就你这样的行为,开店亏也是正常的!同时呢,我也想对这个商
  • 在以后山南水北的时光里,或许等以后有了女朋友,不论美好或悲伤,我会讲给她这一段时间的故事,告诉她,我经历了什么,我遇到了哪些人哪些事,有好的也有不好的,再告诉她
  • 刚刚通报最新消息江苏 南京市、盐城市、泰州市、无锡市、苏州市、扬州市、疫情今天5月1日感染病例最新情况江苏卫健委今日通报2022年4月30日0时—24时一、本地
  • 今天跟女儿的好朋友一家一起去了清远古龙峡原本是想去喂猴子的,还带了花生和馒头没想到从山下到山上再到山下连猴子的影都没看着 也许都在山里避暑呢山下人很多很多,到了
  • #冬至雪如约# 我不管,凡是雪来见我一次,便要写一次雪到底和人不一样人,初见乍暖,久处倾心,缘尽客散,一瞬,再无归期雪,来时悄然,听风起舞,素裹人间,再遇,仙袂
  • 快来一起围观吧!@王者荣耀全国大赛关于lpl发展的谏言献策1、出具lpl层面官方规定,要求lpl职业选手都要打国服或固定国服排名靠前给予奖励。早年,职业选手、知
  • 挑选建议:A型的婚纱对身材的要求要低一些,几乎是适合任何身材的款式,特别是对于腰腹有肉,臀胯维度较大的仙女们来说,A型婚纱能够很好的隐藏身材缺陷,打造出完美的新
  • #国学新青年##国学知识##婚姻##转运#手中断掌纹掌纹清晰,且杂乱纹较少比较干净,杂念少,心无旁骛,配合掌色红润,事业线粗深,事业心极强,为了心中的目标,会
  • 不能把人视为神一个人把某人视为神,对这个人来说不是什么问题,对别人来说也不是什么大问题,但对社会来说,是很严重的问题。某人很难拒绝被群体视为神,当人人都认为你是
  • 云岩区综合行政执法局:“人机混合作战”保畅通12月26日,记者从云岩区了解到,针对本次低温雨雪凝冻天气,云岩区综合行政执法局提早谋划,通过组建应急队伍、储备抗凝