人间有苦,所以我们的修行要离苦得乐。要达到这一目标最主要的就是要努力、认真、精进的修行,而不是你向佛祖忏悔,佛祖就应该保佑你,那不是正信的佛法,是在和佛祖讲条件。佛学是因果论,是努力论,就比如说患病的人,他更加应该行善积德,多积累福报,而不是去怨天尤人,要懂得改变自己的命运。 ​​​​
阿弥陀佛

#王源##不可辜负的美食##情感语录##搞笑幽默##正能量# 如果用「一」和「多」来概括,『如』就是「一」,『来』就是「多」,「一多不二」,这叫「不二法门」。如果用「空」和「有」来对照,「有」就是「不空如来藏」;「空」就是「空如来藏」;「空有」就是「空不空如来藏」,即是「有空不二、即空即有、即有即空」。如果用「因缘法」来解释,「随缘」就是「不空如来藏」,「不变」就是「空如来藏」,「空不空如来藏」就是「不变随缘、随缘不变」。

如果用我们这个「拿手好戏」来对照,这个「手掌」就是「不空如来藏」,就是这个锤子、剪子、扫把、木牌、兔子的耳朵,可以这样变那样变,就是「不空如来藏」,「空如来藏」就是一个「拳头」。



如果我们以做梦来讲,在佛法里不是讲诸佛梦中佛事吗?我们以为我们都在这里清醒,其实都在梦中,都是在睡觉,十法界的众生都在梦中。「不空如来藏」就是我们梦中的境界,梦中梦到七大姑八大姨、诸佛菩萨、天人鬼畜......无所不有,那就是「不空如来藏」;「空如来藏」就是在做梦的那个人,梦中的境界就是那个人的梦中独头意识在变现;「空不空如来藏」,那就是梦中佛事,梦境就是梦人,梦人就是梦境。这是我们从第二个角度,与我们所熟悉的名相概念来对应。

人间有苦,所以我们的修行要离苦得乐。要达到这一目标最主要的就是要努力、认真、精进的修行,而不是你向佛祖忏悔,佛祖就应该保佑你,那不是正信的佛法,是在和佛祖讲条件。佛学是因果论,是努力论,就比如说患病的人,他更加应该行善积德,多积累福报,而不是去怨天尤人,要懂得改变自己的命运。 https://t.cn/z8IpC99


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 接着呢,我最开始追雪中,是因为剧情节奏让人难以猜透,每看一集就像是拆盲盒,满足了观众的好奇心和新鲜感。但是38集追下来,还是有一点点小失望,那就是江湖的恢宏壮大
  • 如果你和我一样,因为普通头盔繁琐又难受,不如尝试一下Smart4u 头盔,性价比美丽,最重要的是安全出行哦。更重要的是为了自己安全着想,第一时间我随便买了两个,
  • 虽然体检好像也是各种不合格,但一点儿都没妨碍我体质好,稳定110斤下不去…谁像现在养小孩这么费劲,高铁米粉,各种菜、肉打泥,「排敏」「转奶」「精细动作」这都是新
  • 月鱼:感情/关系/相处结束之后情绪化,如果月蝎有情绪一般是比较竭斯底里的,而月鱼则是入戏深,难受也温柔,自尊没有月蝎固定宫那么高,所以伤也没有月蝎那么重,月鱼带
  • ”但程咬金摇头不许,到了恒笃城,有数千家胡人开门投降,而王文度认为大军一离开此城,他们一定会反叛,便要将他们全部杀死并夺财物,苏定方说:“如果这样做,我们倒成贼
  • 可就是这么一位实力派演员,却在1996年拍摄完《十兄弟》后,选择淡出演艺圈去经商,这样的选择令不少喜爱她的观众直呼可惜。2. 柳浥尘和风满楼是先定下的名字,才去
  • 6月7日复盘思路~大盘今天出现了震荡,这个震荡我们在昨晚的复盘里面做了解读,主要来自于3230-3280区域的压力,所以出现这个震荡非常正常~但在6月初我们的文
  • 和大毛同学交流读书,她分享了一下她2021年的读书清单,有些还没读完呢:A Promised Land,Why We Sleep,The Woman in th
  • 日企必备!242个财务日语词汇序号 日文 假名 中文1 管理会計 かんりかいけい 管理会计2 企業会計 きぎょうかいけい 企业会计3 誤謬 ごびゅう 差错4 売
  • #洛桑随笔#坐看风景心不动 万般尘事皆浮云 缘生缘灭本虚妄 寻来追往了无踪 芸芸众生一体生 湛然清净是元身 三千烦恼无生有 妄执幻尘立纷争 生命原是一场梦 我相
  • #刘亚仁# #严弘植#【INS】上传以混凝土工作室代表严弘植之名为 杂志《Art in Culture》2019年12月刊( 20周年特辑)撰写的文章: 더 길
  • 王一博和李现都是上进的青年演员,希望这两位以后能有更多地合作!王一博和李现都是上进的青年演员,希望这两位以后能有更多地合作!
  • [给力][给力] [给力]天猫精选:【伊卡洛】925纯银爱情拼图项链 券后折上折:¥6.9 [给力] [鼓掌]抢¥10.0+下单: (以下直达类目爆款链接
  • 最近每天晚上睡前直播了一会画画,这幅是四晚画完的(白天也有画[允悲])也算是大家看着完成的,平时我自己画画的时候是听点音乐,美学或者哲学,直播有时候可以和友邻们
  • [嘻嘻]以前总觉得我家虎妞是小猫,葫芦才是老猫,可是那是因为有葫芦,实际上虎妞今年也十一、二岁了啊,三天前它突然衰弱下来,不吃不喝,我知道它也要离开我了,刚刚它
  • 如果有环评手续,像这类企业是如何批下来的?如果有环评手续,像这类企业是如何批下来的?
  • 之所以叫“窗边的小豆豆”是因为作者一年级时,常常在窗边和外面的燕子对话,丝毫不理会老师正在上课。之所以叫“窗边的小豆豆”是因为作者一年级时,常常在窗边和外面的燕
  • 我告诉她了明年要学会闭嘴,要学会回嘴,不要炫富,不要秀恩爱,因为呀,不是所有人呢,都希望你过得好,把这几点记住,别招来的全都是小人!#马嘉祺 倒计时三十三天#⏳
  • 她是《凤在江湖》里活泼好动的凤凰,是《皇太子秘史》里温柔善良的如玉,还是《敌营十八年》里巾帼不让须眉的滕玉莲……几乎这里的每一部戏,都流淌在大家的记忆里,而戴娇
  • 因为你的孝心和善良,生活过得顺利和富足,娶到水瓶座的女生做老婆,福气绵长,家庭和睦。我想我们父母很多婚姻幸福的亦或不幸的,但还是鼓励你结婚生娃,可能不仅仅是希望