普贤菩萨警众偈(法句经·无常品)
是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何乐!
当勤精进,如救头燃,但念无常,慎勿放逸!

意思是:这一天已经过去了,寿命也随之少了(一天),如同水越来越少的鱼,又有什么快乐可言呢?人们应当拼命地勤奋努力的向前奋斗,如同去熄灭头上烧着的火一般(形容急切的程度),常常观察自己的起心动念(时时提醒自己,不要执著虚幻无常的世间幻象,要追求真实永恒的自性),提醒自己千万不要懒惰安逸。总的思想是勤加修行,出离生死无常的愿望要迫切。

今生来人间就是为了学佛成佛,否则前半生的苦都白受了!一定要发往生净土的心。
富贵舒适不是一定不能修道,只是对于我们这个时代的众生来说,真的太难了!天是棺材盖,地是棺材底,实际上过得再舒服,也是牢狱,只不过是这间牢房有空调、有沙发,过得挺舒服;那间牢房阴暗潮湿,有狱霸欺负,过得比较遭罪,区别如此而已。

能念佛的人,都是善根深厚的。他能在这一生对净土生信起愿,能在走路吃饭时念佛,能在入眠时心中默念佛号慢慢进入梦乡,绝非偶然。若无宿世善因深厚,则对这一当生了生脱死的法门断无起信。要知道每一声佛号都不虚念,一声佛号一声光明,只是凡夫众生业力障故,不能得见。当真肯念佛,此人必是第一功德,第一善,第一福德!别的不说,比起那些只知一路前行、无助的直抵死亡归宿的众生,净土行人能够等待阿弥陀佛的接引,不知要幸运多少!是日已过,命亦随减,对阿弥陀佛不肯起信的众生奔向沉沦苦海,阿弥陀佛的孩子走向光明最终一生成佛!

要请假,我们往生净土以后再请假,那时我们是倒驾慈航,是协助阿弥陀佛帮助众生回家的,那时我们不是到六道沉沦来了,而是菩萨行了,不仅浊世过得来,净土更回得去!而且能够救助更多的众生一起回去!

普贤菩萨警众偈
是日已过。命亦随减。如少水鱼。斯有何乐。大众。当勤精进。如救头燃。但念无常。慎勿放逸。

三皈依
自皈依佛

皈依阿弥陀佛

当愿众生

体解大道

发无上心
自皈依法

皈依无量寿经

当愿众生

深入经藏

智慧如海
自皈依僧

皈依观音势至

当愿众生

统理大众

一切无碍

和南圣众

回向偈
愿以此功德
庄严佛净土
上报四重恩
下济三途苦
若有见闻者
悉发菩提心
尽此一报身
同生极乐国
❤️


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 因为你不断了解到sw的大家,也是因为你第一次给纸片人写文以及把半放弃的画画重新捡起来了(但不全是你的饭[阴险]虽然经常高强度嘴你,其中最经常嘴的就是你红配绿赛狗
  • 舌尖红,舌根白,提示上热下寒这个舌像很明显,心肺区域是红的代表有热,下焦肾区是白腻的,这就是典型的上热下寒。红舌,提示热盛这张舌头照看起来太红了,而且整个舌头都
  • ​​​【文摘2775】米歇尔:在我个人的早期经历中,我和我的同事杰佛里·麦克尼考花了很长时间来观察模拟模型在经济学的作用,我们得出了两个结论,这两个结论现在已
  • 身边的大人们说很多都看到过那个魂魄,也不知道是她们对亲人逝去的思念还是自己的虚幻。书摘:如果命运是一条孤独的河流,谁会是你的灵魂摆渡人。
  • 02、减肥十条,助你科学减肥[话筒]1、吃饭别太快,每口咀嚼20次左右,中、晚饭建议吃半小时。5、上面说的“活动活动”不包括上厕所…6、午饭下馆子用开水烫餐具杀
  • “这个项目是给香港人的防疫措施,只要早一天完工、早一天开放社区隔离设施,就能增加多一些隔离位置,对现时香港的防疫工作有极大帮助。“由于项目现场位于港珠澳大桥香港
  • 哈哈,我似乎总磕邪教?哈哈,我似乎总磕邪教?
  • 从大运来看: 2017年至2026年走的是甲戌大运,目前走的是戌运的第一年,戌土虽然是燥土并不生金,但戌土藏干有辛金,所以对申金也没有起到不好的作用,这几年的
  • 王菲 出路我有很多问题,解决不了的问题我缺乏耐性,没甚麽事能让我满意我常得罪人,这好像是天生的本领我讨厌当明星,又希望引人注意我不喜欢政治,因为觉得充满阴险关心
  • ​ ​p1-p2:生命诚可贵,严肃紧张又活泼轻松的培训,止血包扎固定搬运,抢救生命,人人有责[加油]p3:陪伴是最长情的告白,上帝不是万能的,所以Ta创造了母
  • 从这些方面看,对于钱泳辰在教学时和女学员的肢体接触,想必吕一也无所谓,根本不会介意,因为她心里清楚并相信钱泳辰爱的是自己,自己才是钱泳辰合法的妻子。从这些方面看
  • 2月25日,记者来到曾获全国“人民满意的公务员集体”称号的新泰市行政审批服务局采访,实地探访“跑”在政务服务一线的代办员,跟随他们办手续,跑现场,看项目,看他们
  • 这时你会真切感受到:健康的昂贵胜过金钱,美好的充实莫过于忙碌,生命的意义是义无反顾的前行。任这一瓢弱水抛回江流,归海后是否许盛情不旧,从此爱上春雨夏雷秋霜冬雪无
  • 但可能是我平时只顾着关注音乐圈了,那年的春晚没啥印象。一些潦草随笔就是突然发现,自从和小郑在一起后,天天都和他嘻嘻哈哈打打闹闹,用他的话说就是“捞(low)捞的
  • 我个人认为的话是可以尝试反手位多一些的,因为尤其在最后一局的时候,发球轮优势减少了,落后的时候多做一些新的尝试可能会扭转局面。换拍是一个很正常的事情,968重心
  • 今天一路打卡了临淄区金岭回族镇的大柳树牛肉包和上了《人生一串》的高丽烧烤,高丽烧烤的带皮五花yyds,如果说,淄博烧烤要我分肉的种类来看的话,小寒羊的羊羔肉yy
  • (中原网 )【#郑州市女性专场招聘会#:16000余个岗位等你来选】3月3日(周四)上午,在郑州农村人力资源中心市场面向进城务工女性、待业女性、下岗失业等女性开
  • 产品规格●型式:串流综合扩大机●频率响应:10Hz-20kHz●放大电路类型:D类●噪讯比:117dB●输出功率:50W(4Ω)、25W(8Ω)●输入:RJ45
  • 虽然味道差了一丢,但色香味毕竟占了两样,马马虎虎八十分吧◆是的没错我膨胀了别拉我♢[心]各位仙女们要爱自己哦~[抱抱]#冒个泡#各位仙女们错过了梅花 早早樱 玉
  • #夏震编舞抄袭##夏震抄袭# 团霸迪迪的那几段舞我看了可能不下十遍,哥哥们在团综上每每提起也是自豪满满。作为鸟宝宝,相比昨天,今天应该更生气,毕竟是自家爱豆舞台