不管你信不信,念佛都能化解你的苦难!

敬请常念:南无阿弥陀佛
文:佛欣法师

很多人念佛,是因为遇到种种困难了,或者生病医药不治,或听说念佛可以消业障、增福报,阿弥陀佛是阿伽陀药,万病总治,没有阿弥陀佛治不了的病,于是就念南无阿弥陀佛。
念了七天,发现不管用,再念一个星期、两个星期、三个星期,一个月、两个月、三个月……还是感觉一点效果都没有。
这时,很多人就怀疑:“念佛真的有用吗?我都念了三个月,病也没有好转,身体还跟以前一模一样。”
我们念佛,不过短短的三个月,好像求了阿弥陀佛那么久,阿弥陀佛也无动于衷,也不来解决问题,就开始埋怨阿弥陀佛了。
我们不知道,阿弥陀佛念了我们不是三个月,也不是三十年、三百年,而是十劫。

在漫长的岁月里,阿弥陀佛一直以种种名字,种种姿态,种种的方便,一遍一遍呼唤我们,只为打动我们的心。在我们无数次生死轮转、苦痛相继的时候,他用最柔和的光明,抚慰我们的心,悄悄地化解了我们多少轮回的痛苦。
今生,终于念出这句南无阿弥陀佛,才念一会儿,只求眼前小利益,好像念佛了,病也没有好。
这个世界,最大的病苦,不是癌症,不是疑难杂症,而是轮回的病。因为有轮回,才有种种的苦难。我们念佛的当下,阿弥陀佛已经给了我们最大的利益——把我们轮回的大病,彻底根治了。
轮回的大病都能医治,何况身体的小病呢?表面上看我们的病,念佛了也不好转;再想一想,假如不念佛,也许疾病早已恶化,甚至我们已经病逝了。因为念佛,病没有加重,我们还能活着,这本身就是念佛的利益。

02
我们念佛,能免生死之罪,生生世世轮回的罪都灭了。但是,我们却因为一点小病,就埋怨阿弥陀佛:“念佛不管用。”

有时候,我们会有一些痛苦,但都是经过阿弥陀佛重重稀释的,已经很轻微了,这些小痛苦,不过是让我们知道娑婆世界的苦。那是阿弥陀佛在提醒我们——孩子,不要娑婆贪五欲,要念佛往生极乐世界。
如果我们特别快乐,就会把佛忘了,会觉得:“娑婆世界太好了,要什么来什么,还是不去极乐世界吧,极乐世界也不过如此。”
我们跟阿弥陀佛之间不是做交易,不是我们想要一部车,阿弥陀佛就给我们一部车。佛是“可许则许”,适合我们的,他就会给我们;不是我们该有的,或者不适合我们的,阿弥陀佛会帮我们挡掉,给我们最适合的。
只不过这些我们都不知道而已,我们求的那些,也许后面会有灾难,会有坑在等着我们,阿弥陀佛让我们避开这个坑,让我们走另一条路。
不管我们是否看见,是否相信,我们每念一声南无阿弥陀佛,都不空过。
阿弥陀佛都在默默守护我们,为我们化解世间种种的苦难;最根本的是,阿弥陀佛已经给了我们成佛的生命,将来在净土唯有涅槃清净之乐,永无三界轮回之苦。

#诗歌#
不负如来不负卿

——牛牛随笔。
时光里
你依旧笑魇如花
相遇,顾盼成欢
欠与不欠
彼岸花开
平行线边缘
凝视着你
是否已是最好安排
我想化蝶
穿越飞蛾扑火的愿
在你肩上成灰
永随着你
让我有一个清晰的远方

美好总是短暂
情缘只是过客
布达拉宫的梵音
缥缈了倾城之恋
相逢易别亦难
那场天意的雪
所有的信仰崩塌
世间那有两全法
不负如来便负卿
躯体、灵魂摧残
心成殇
世间再也寻不见你模样
颂一声佛号
化南无菩萨
滴血的灵魂依旧
重复着你
当有一天
再踏入庙堂
千百年的记忆
永远酒肆里
酒酣舞热
如来可好
佳人有约

#空如来藏[超话]#念佛能不能往生也有人拿出《无量寿经》来讲,不仅念佛能够成佛,而且十念就能成佛。我说你翻出来给我看。一看,上面有个前提【所有功德回向极乐世界,十念必生】。我说:「对啊,所有功德回向极乐世界的人,哪有念佛不能往生的,没有这个道理啊,你是不是全部回向了」?你自己给自己评价一下。有没有百分之七十?有没有百分之五十?有没有百分之三十?「全部全部」,不见『如来藏』之道,谁都做不到全部。唯有「见之真性,见之本性,心外无法,法外无心」,方可称为『全部』。

佛法里每字每句含义深刻,我们不可以粗心大意而过啊。也有人拿出《法华经》来讲,说《法华经》讲【若人散乱心,南无一声佛,皆以成佛道】,怎么讲念佛不能成佛啊?我说:「对啊,那《法华经》第一句是什么话啊」?他不用你讲,他也知道是【如是我闻】。我说:「对啊,在如是我闻前提之下,若人散乱心,一句佛号皆以成佛道。 如是我不闻的话,你怎么样念也不能成佛。」这个『如』,这个『是』,这个『我』,就是『一心三藏』。『如』就是空如来藏,『是』就是不空如来藏,『我』就是空不空如来藏,这三个如来藏次第圆融。每一个如来藏当下都是三个如来藏,你明白这个道理吗? 【如是我】就是【阿弥陀】,『如』就是『阿』, 『是』就是『弥陀』, 『我』就是『阿弥陀』。这个道理明白之下,念佛也能成佛。那个罗睺罗,谁也看不到他在修行什么法门,他也成佛。他明白这个道理,他修也是佛,不修还是佛。所以那个法华会上的佛菩萨,没有离开道场听佛讲了一段经,多少多少人证得果位:阿罗汉、辟支佛、菩萨、地上菩萨、等觉菩萨。罗睺罗虽然没有见他修什么行,他听经闻法敢不敢不参加啊?不敢的。所以不懂得修行的人,他只把修行看成是有形有相的有为功行,他认为听经闻法完全是明明理而已,他不懂得听经闻法可以直接证道、证果。所以我们从佛的这个角度,你们也可以发表言论,你们有没有看到佛在哪一部经,有哪一句话讲唸佛就能往生?就能成佛? https://t.cn/RgO5RBE


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #刘耀文[超话]##刘耀文0923生日快乐#恭喜我们的吻文16岁啦!没有什么情话 只有一句“你可以永远相信刘耀文″这是刘耀文14岁就给我们的承诺.很快 15岁的
  • ”这样的时光,已过了多久,从窗格、指针、走廊忽闪的灯,从眉笔、领边、按下水塞逆转的旋涡,都知道我爱你,而你……让我在夜里看海,让我思你至极。你转了身,隔着和我一
  • #亭城关注# 【多举措推进“三夏”工作夯实全年粮食安全】三夏至,麦收忙,眼下正是夏粮收获时节,麦田里金灿灿的麦穗颗粒饱满,一台台收割机穿梭其间,明光市各地正有力
  • #未定事件簿[超话]#小夏这张卡超级可爱超级甜 三进卡面也温馨有氛围感印象最深的就是模拟师生 “我”想模拟捣蛋的孩子看夏彦怎么办 就上课玩手机给他拍照片(忘记另
  • 12、碎碎念有人听才有它的意义,不然就是笨蛋的废话连篇。13、我在想,每当我对你笑的眼睛都眯起来的时候,你会不会想着不让我掉眼泪呢。
  • 我们都应该坦然的面对自己 人望山 鱼窥荷真正想要的东西不一定要获取 去接受 去舍得 去受伤 去感受葡萄树上长不出百合花 找不到答案的时候就找自己決定你人生上限的
  • 也还没算画画的刷子和毛笔…… 囫囵推算一下,1000支是有的。绘画橡皮目前就10块,小卷笔刀至少7、8只,大的,电动一只,手搖一只……这是什么?
  • 《数字化用户》(CN:51-1567/TN)是一本有较高学术价值的大型周刊,自创刊以来,选题新奇而不失报道广度,服务大众而不失理论高度。《数字化用户》(CN:5
  • #姜东昊[超话]##姜东昊出道九周年快乐# 【相关更新】cr Vliveoffical [#V LIVE] 我以为我们白虎只是为了打招呼~ 边说再见边挥手呢.
  •   方荣为了把一个小女孩救出,自己浑身着火,扑灭火时,他话都说不明白了。  方荣为了把一个小女孩救出,自己浑身着火,扑灭火时,他话都说不明白了。
  • 那天下午的红色无字横幅一直插在我心里,我真的好怕虾虾们进不去,更怕虾虾们不在...直到他站在升降台上缓缓升起,直到灯牌缓缓点亮,那8秒那么长又那么短❤️2020
  • 六月份往后的Kaka鱼要好好努力,好好沉淀,要把自己打造成一个优秀的人,过好自己的生活,开心万岁≧▽≦“每个人都在探索命运的意义,幸福的生活,是把幸福当作一种行
  • 孟小冬的到来已经是杜家争斗的结尾了,杜家在这个时候已经走向衰落,杜月笙在去世的前一年和孟小冬举行了婚礼,孟小冬实际上没有得到什么好处,还侍奉了杜月笙几年,所以杜
  • #王者荣耀杨玉环[超话]##王者杨玉环新皮肤##杨玉环FMVP新皮肤#即将于6月3日正式登场[打call]没有人可以永远停留在阴间,每个人的人生都不可避免将面对
  • 风雨人生,没有会懂你一辈子,自己的心终归要自己懂,不抱怨,不纠结,凡事尽情释怀,坦然而过,你终能走出属于自己的一片晴空。一路走过,没有谁会陪你一辈子,自己的路终
  • #今日食# 不是针对谁 在坐的都是垃圾(我真的很不好意思发吃完以后)特别鸣谢我珍姐 打着飞的来做饭给我吃(何德何能)#看完会回来跪着转发的# 总有一天 会有一个
  • 舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜
  • 八一厂摄制的大型战争历史片受到国内外人士高度赞誉,认为这样的宏篇巨制在国内外影坛都是少见的。20世纪末期,随着中日民间的文化交流活动的增加,尺八重新回到中国人的
  • ” 就算大雨让整个北京颠倒,我也会给你怀抱听说这周北京街头被共享马扎刷街,就算大雨刷洗了整个北京街头,五色马扎依然侧躺在你的身旁,不造是谁家搞那么大动作[笑而不
  • 再不发出来就要过期了悄悄在微博挂姐姐丑照 希望她不要来捶我 我相信她找不到我的[求关注]是众多姐姐当中最欣赏的一个姐姐啦 我要在微博悄悄夸你[喵喵]永远那么善良