万军之耶和华啊,
你的居所何等可爱!
我羡慕渴想耶和华的院宇;
我的心肠,我的肉体向永生 神呼吁(或译:欢呼)。

万军之耶和华-我的王,我的 神啊,
在你祭坛那里,麻雀为自己找着房屋,
燕子为自己找着抱雏之窝。
如此住在你殿中的便为有福!
他们仍要赞美你。 (细拉)
靠你有力量、心中想往锡安大道的,
这人便为有福!
他们经过“流泪谷”,叫这谷变为泉源之地;
并有秋雨之福盖满了全谷。
他们行走,力上加力,
各人到锡安朝见 神。
耶和华-万军之 神啊,求你听我的祷
告!
雅各的 神啊,求你留心听! (细拉)
 神啊,你是我们的盾牌;
求你垂顾观看你受膏者的面!

在你的院宇住一日,
胜似在别处住千日;
宁可在我 神殿中看门,
不愿住在恶人的帐棚里。
因为耶和华- 神是日头,是盾牌,
要赐下恩惠和荣耀。
他未尝留下一样好处不给那些行动正直的人。
万军之耶和华啊,
倚靠你的人便为有福!
(诗篇 84:8-12 和合本)

【诗篇第六篇】耶和华必收纳我的祷告
原创: 张梁传道 光盐 今天
—系统查经—
读经:诗6篇

你们一切作孽的人,离开我吧!因为耶和华听了我哀哭的声音。耶和华听了我的恳求,耶和华必收纳我的祷告。——诗6:8-9

本篇仍然是大卫求助的祈祷。大卫虽贵为一国之君,但在他的人生中却也经历了诸多的逆境,有很多次甚至都有生命危险!然而,在这位他所笃信的上帝的保守之下,他在每一次的逆境中都化险为夷,安然度过;在危险的环境中,上帝保守看顾,助其度过难关,在灰心忧患中,也从上帝那里得着安慰、鼓舞。这一切都是因着他每天籍着祈祷保持着与上帝的亲密关系。

本篇所描述的场景也如前面几章一样,诗人似乎处在一个四面受敌的环境中,他的仇敌们一如既往地攻击、嘲讽他,肆无忌惮地带给他身心灵的伤害;然而,他却没有因着一次又一次的逆境而对神充满抱怨或,乃是一次又一次地在无助中寻求祂的帮助和安慰,每一次上帝都应允了他。

在大卫的祷告中,一直都延续着这样的一个模式:忧伤痛苦地来到神的面前向祂祈祷,述说自己的苦难与无助……但在每一次祷告结束之时,却又都是信心满满地夸胜,之前的沮丧一扫而空,取而代之的乃是满心欢喜地感恩与颂赞;虽然在他祷告的这短短时间中,危险没有立刻消除,局势也不可能马上反转过来,但他却因信得着安慰和鼓舞,也因着信似乎得了上帝的应许,仿佛真切地听见上帝对他说祂必帮助他,如经上所记:“信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。”(来11:1)。

我经常说“祷告不是去改变上帝的旨意,乃是改变自己的心意,也祈求上帝赐给力量去面对祂所定的旨意”,正如主耶稣在客西马尼园的祷告一样:“我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我;然而,不要照我的意思,只要照你的意思。”(太26:39)。耶稣的祷告并没有让苦杯离开,但却从祂那里得着面对苦杯的力量,圣经记载说“有一位天使从天上显现,加添他的力量。”(路22:43),使祂可以坦然无惧地走向各各他,完成上帝所命定的旨意。

当我们都有这样的认识和信心的时候,你会发现,其实你每一次的祷告上帝都在垂听,都蒙应允,虽然结果并不都会照着我们所规划、祈求的那样成就,但却一定会得着从天而来的力量,可以帮助你度过你所害怕的事情;你会发现,在每一次的祷告过后,也许环境并没有改变、困难并没有解决,但你却不再惧怕、也不再忧愁了,因为你知道有神与你同在,还有什么值得担心的呢?这样,我们就可以在每一次的祷告中卸下一切的劳苦愁烦,得享属天的安息(参 太11:28)。

“你们一切作孽的人,离开我吧!因为耶和华听了我哀哭的声音。耶和华听了我的恳求,耶和华必收纳我的祷告。”(8-9节),若没有这样的信心,那么每一次的祷告都只不过是一个死板的形式,是对着空气的自言自语而已,悠悠愁愁的来,也悠悠愁愁地离开,这样的祷告不会有任何的果效!因为圣经说:“人非有信,就不能得神的喜悦;因为到 神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。”(来11:6)

#加拿大[超话]# 我们家后院的爬藤花,一共四棵,成为后院栅栏上很好的装饰。今天下了两场暴雨,雨后的爬藤花开得更加绚烂。晚上去探访一位遭遇了不幸的姐妹,在安慰她的时候,圣经中的诗篇二十三篇一直浮现在我脑海中,我相信这是上帝透过我在向姐妹说话:耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。在我敌人面前,你为我摆设筵席;你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。我一生一世必有恩惠慈爱随着我;我且要住在耶和华的殿中,直到永远。 (诗篇 23:1-6 和合本)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 俗称样子货,四爷命里也只有正官,所以只有高颜值,木有七杀那种能力[允悲]所以大部分女生结婚以后就觉得好难受,因为要自己主动给男生花钱,倒贴,很多男的事业能力完全
  • 南京邮电大学文科353分,理科355分,中外合作办学文科351分,理科349分;南京中医药大学文科346分,理科343分;南京工程学院文科350分,理科345分
  • #阿凡达2##阿凡达:水之道#《#阿凡达:水之道#》今日曝光全新中字预告和海报,更多水下画面以及纳美人驾驭水中怪兽的动作场面。《阿凡达》这部2019年上映的影片
  • 记今天在家躺了一天 如果不是丽娜订婚提前今晚喊了吃饭 我真的可以继续躺平订的是晚上7:30到 一直睡到快七点才起 拖着疲惫的身体以最快的速度洗脸化妆 不得不说真
  • 况且它就出过一个号,这么看还是很有道理滴!来着吃基本都很贵不用纠结了!
  • ​​​#国际粉红丝带月# #健康# #科普##merry日常的叨叨叨# 今天去复诊我的蛀牙和医生聊了一会儿。刷手机至7点多,血压仍高,加服“异乐定”(实在不行
  • 无论我们以后生疏成什么样子,曾经对你好对你的喜欢都是最真的,可能我就是你命中的过客,但你不会再遇到第二个我了我也不再期待你能联系我了突然之间有一种莫名的失落感,
  • 选择38个项目,涉及项目金额87.22亿元,深入开展财政绩效评价,抓好预算绩效管理工作贯彻落实。上半年,累计压减4525万元,统筹用于改善基本民生和支持市场主体
  • #爱铺推荐#【鸣华大厦:打造写字楼匠心情怀 细节之中见真章】一座符合现代都市节奏,既能懂你所需又兼顾审美意蕴的写字楼,究竟是什么样的呢?#爱铺推荐#【鸣华大厦:
  • 最近备考6点起床出发上班,妈妈也是贴心的跟我同作息,准备好水果和点心、温水;晚上不论加班多晚,热乎饭菜总是准备好;孩子生病,半夜哭闹、盖被和厕所,也都是妈妈。有
  • 我发现了都只是默默看着,想要感受她的心情怎么突然一堆人还去评论了?!
  • 我究竟长什么样子,三十多年没有见过我的学校教职工,会永远把我定格为那个戴八路帽的小男孩,大堂阿姨会形容我是比她年长一岁看上去挺精神的大哥。每每看到几年前拍的照片
  • 爱TA,就送TA一支钢笔吧~(PS: Silom Complex、CentraRamindr/Kat Suan Kaeo/合艾/普吉/Salaya不参与活动)【
  • 人生大运走得不是很好,好比一颗种子在夏天发芽长大,出生在家族由盛转衰之时,这样的命局,往往有一定的浊气,大运也能成为助力。他们的大运走的不是很纯粹,有起伏,有时
  • #羽生座长#"幸得识卿桃花面,从此阡陌多暖春"​最后一片樱花落在北京的赛场​最后冰上一吻留在了北京的冰面​​以后没有了枷锁 只做自己!!!全新的开始 全新的羽生
  • 色码电感和色环电阻类似,用不同的颜色表示不同的数字,可以表示电感的电感量是多少。 外层用环氧树脂处理, 可靠度高,电感范围大,可自动插件,无铅环保。
  • 亲爱的参赛者,凹凸世界《寻光之旅》将于10月27日开启先锋服全新服务器,报名正在进行中!”本次活动以“秋日”为背景,诚邀小棋子来“共赏橙黄橘绿时”一起感受独属于
  • 所以,灯下黑还是得小心吧[吃瓜][吃瓜][吃瓜]ps,对舞者没啥偏好没啥个人感情,永远只爱啵子《安全岛「一」》架空背景|末世|重生|1v1|he|疯批啵×隐忍赞
  • [太阳]一片好的卫生巾,不是为了应付大姨妈,是为了宠爱自己! [玫瑰] 【俏妃自白书】 我有专利号的 我属【消】字号,不允许有副作用 我有ISO认证
  •   做实网格治理,助力基层高效能治理精细化水平提高  天津自2007年始陆续在各区试点和推广网格化管理模式,并于2019年建成全市一体化的社会治理信息化平台——