#孙颖莎回应没有主管教练#
其实莎莎说过“那段时间小黑就像我的教练一样,一心为我考虑,让我有底气”,“打伊藤的时候李指比我喊的还快,让我气势一下子提升起来了”,孩子本身是想要一心一意只为她着想,研究战术,呐喊的教练的啊[失望]
“换拍改技”关键期,“国家队主力”集这两个关键词于一身的人却还在吃百家饭,国家队一定要浪费人才,出现恶果之后才开始弥补吗?

我们要想求一种感应,得下苦功夫

《地藏菩萨本愿经》
梦参老和尚 讲解

【尔时。百千万亿不可思不可议不可量不可说无量阿僧祇世界。所有地狱处。分身地藏菩萨。俱来集在忉利天宫。】

这是因佛的感召,佛跟菩萨是身身相通、心心相应的。要说《地藏经》,法主必须来,地藏王菩萨是这一法会的主人,这部经的名字叫《地藏经》。但不是一个菩萨、两个菩萨,有多少呢?“百千万亿”,把这“百千万亿”增加到“不可说”,把“不可说”再说到“不可说”,都是从一数起的,一亿数到“百千万亿”,再把“百千万亿”再说到“不可说”,把“不可说”再说到“不可说、不可说”——没有办法思量,心里头想不到、口里头说不出来,还是“不可量、不可说”。

“阿僧祇”是无量数,这个无量的阿僧祇世界都有地狱,凡是有地狱处都有地藏王菩萨在那儿教化度众生,这么多地狱处的分身地藏王菩萨都来到忉利天了。大家不要认为是像我们这样坐在讲堂似的,这样子忉利天也搁不下。忉利天怎么容得下这么多呢?忉利天不是像虚空似的,忉利天不是像四空天上的——四空天什么都容得下,是空的——忉利天还是地表之上,在须弥山顶上,还没有离开地,应当作不可思议会。化身,把那些化身都收摄起来就是一个身。

【以如来神力故。各以方面。与诸得解脱。从业道出者。亦各有千万亿那由他数。共持香华。来供养佛。】

“以如来神力故”,受佛的加持。凡是在佛法会中诸大菩萨所有一切神通,都把功德归给佛,是佛神力所加持的。这些化身,还有他所度的解脱者,或是从地狱出来的,或者“从业道出者,亦各有千万亿那由他数”,也有不可思议那么多。“共持香华,来供养佛”,手里拿着香或者鲜花来供养佛。

【彼诸同来等辈。皆因地藏菩萨教化。永不退转于阿耨多罗三藐三菩提。】

这些来者就是地藏王菩萨从业道教化出来,千万亿不可思议。“等辈”,就是这些人,都是地藏王菩萨教化来的。教化到什么程度呢?阿耨多罗三藐三菩提都不退转了。这是跟地藏王菩萨同来的大众,到阿耨多罗三藐三菩提,拔出地狱当了菩萨,永不退转了。

【是诸众等。久远劫来。流浪生死。六道受苦。暂无休息。以地藏菩萨广大慈悲。深誓愿故。各获果证。既至忉利。心怀踊跃。瞻仰如来。目不暂舍。】

这些人都经过长远的时间受苦,在六道轮回里,因为地藏王菩萨慈悲教化的关系,使他们都能够出离苦海,获得果证,因此才能够随地藏王菩萨到忉利天。“瞻仰如来,目不暂舍”,我想可能是第一次见佛,所以那种殊胜感非常地亲切,眼光连极短的时间都舍不得转移。

我们如果见闻《地藏经》之后,不管你的理解如何,深浅各有不同,但是从事上来说,你信仰心恳切的话,对事缘绝对放得下,能够一心一意地读诵、礼拜、作观想。然而因为我们没有这种信仰力,不能够目不暂舍,看了《地藏经》,看一看乃至于念一念,就搁在那里了。一天二十四小时,究竟有多少时间观想地藏王菩萨?跟《地藏经》的经文对照起来,这些人到了天上见了佛的时候,他是什么心情?当然他是断了惑的,而我们是没有断,具足颠倒想。

现在我们讲地藏王菩萨在因地之中,他是一感佛就应。我之前跟大家提过,为什么婆罗门女要念圣号?因为觉华定自在王如来已经入灭之后,在像法时期,如果我们拿常情论断,人死就不能复生了,怎么还能来到空中说话啊,还能知道她母亲到哪儿去了?这是情,不是智。为什么觉华定自在王如来现身之后,让她念他的名号?就是让她念佛的时候,她的心跟佛的心相应。要是“念念从心起,念念不离心”,就能够感应道交。

地藏王菩萨以他大慈大悲的力量加被我们这一些人,我们现在虽然没有完全相应,这个种子种下去了,还得一生一生地相续不断,切忌中断。你经常诵《地藏经》或者《普门品》,经常地念观音圣号或者念地藏圣号,念一念突然之间又不念了,或者碰到一个机会、碰到什么境界,有什么感应,你又再念了。这可以用几种例子来说明。

母鸡孵小鸡的时候,所谓母鸡跳窝就是它不愿意孵,孵一孵拔腿跑了,它这一窝就是瞎蛋,一个也孵不出来。我说这个意思就是,我们要想求一种感应,得下苦功夫,万缘放下,或者七天,或者十四天,或者二十一天。

我们如果见闻《地藏经》之后,不管你的理解如何,深浅各有不同,但是从事上来说,你信仰心恳切的话,对事缘绝对放得下,能够一心一意地读诵、礼拜、作观想。然而因为我们没有这种信仰力,不能够目不暂舍,看了《地藏经》,看一看乃至于念一念,就搁在那里了。一天二十四小时,究竟有多少时间观想地藏王菩萨?跟《地藏经》的经文对照起来,这些人到了天上见了佛的时候,他是什么心情?当然他是断了惑的,而我们是没有断,具足颠倒想。

现在我们讲地藏王菩萨在因地之中,他是一感佛就应。我之前跟大家提过,为什么婆罗门女要念圣号?因为觉华定自在王如来已经入灭之后,在像法时期,如果我们拿常情论断,人死就不能复生了,怎么还能来到空中说话啊,还能知道她母亲到哪儿去了?这是情,不是智。为什么觉华定自在王如来现身之后,让她念他的名号?就是让她念佛的时候,她的心跟佛的心相应。要是“念念从心起,念念不离心”,就能够感应道交。

地藏王菩萨以他大慈大悲的力量加被我们这一些人,我们现在虽然没有完全相应,这个种子种下去了,还得一生一生地相续不断,切忌中断。你经常诵《地藏经》或者《普门品》,经常地念观音圣号或者念地藏圣号,念一念突然之间又不念了,或者碰到一个机会、碰到什么境界,有什么感应,你又再念了。这可以用几种例子来说明。

母鸡孵小鸡的时候,所谓母鸡跳窝就是它不愿意孵,孵一孵拔腿跑了,它这一窝就是瞎蛋,一个也孵不出来。我说这个意思就是,我们要想求一种感应,得下苦功夫,万缘放下,或者七天,或者十四天,或者二十一天——梦参老和尚


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 小宝还设置了一个残疾人区 是靠近舞台的如果有人接近 想要站在那里 就会有工作人员马上阻止 告诉你这个位置只供残疾人士那位粉丝非常开心 马克和他的团队会做这些来确
  • 九月九,天气正好[太阳]阳光措不及防地闯入你的笑颜[污]早起运动的心情美美哒[加油]风微微吹过指间的罅隙睡梦里的人被歌声吵醒茉莉花香上吸引着众多的蚂蚁迎新的人儿
  • ”这次改造在他看来,商业发展在呼唤一种新的出现,钟楼街改造就是为了适应这种发展,让这条街的文脉商脉一起传承,把它铸造成一个新的商市。”  每一个人心里都有一条钟
  • 水瓶男并不是一个非常会表达自己的星座,所以他们也不会对自己的老婆讲太多的情话,但是在行动上面,从来都是非常主动而且非常热情的。即便是身边有再多优秀的女人的存在,
  • 在《称扬诸佛功德经》里记载了一个佛号,经上说受持称念这个佛号可以获得极大的功德利益,经上讲称念这个佛号能够不退转于无上菩提,迅速成佛!消灭一亿劫的生死重罪,可以
  • #马嘉祺[超话]#weishi://feed?feed_id=70igacCnS1GRED8mD&ref_page_id=11000001&sh
  • 在乌克‮牛兰‬乳含量超过10%才能‮称被‬之为是冰淇‮,淋‬对于‮克乌‬兰来说‮我,‬们平常‮的吃‬都是冰[旺柴]如迪的冰淇淋牛乳含‮高量‬达50%‼它‮哈比‬
  • 通过办理法援案件,将国家开展法律援助的暖心政策,真正惠及每一名受援群众,帮他们解决燃眉之急,能更好地维护社会公平正义,修复社会关系,维护社会的和谐和稳定。8月2
  • 【大熊猫国家公园正式成立1周年 成都片区修复栖息地6万多亩】位于成都平原西北部的大熊猫国家公园成都片区,涉及都江堰市、彭州市、崇州市、大邑县4个县(市)面积14
  • 他说:“如果这批车辆无法办理转入手续的话,损失那是相当大的,你们多方协调的努力我都看在眼里,除了送锦旗,不知道还能用什么方式表达谢意了。多年前作为甲方经常去工地
  • 寒武纪时的地球是一片海,暴烈的岩浆冷却后是绵延千百年的漫漫大雨,世界一片寂静,细胞偶然碰撞,在无尽的时间里堆出了亿分之一的可能性,三叶虫开始游动。海洋里的鹦鹉螺
  • .:* ❀ ʕ ᵔᴥ ᵔʔℒ❁Ѵ℮✿ 这一生山长水阔 要跟喜欢的人つ♡⊂ 过有趣的日子˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑@摩登兄弟刘宇宁 摩登兄弟刘宇宁✨刘宇宁✨lyn
  • 要知道,这一两年,比亚迪在资本市场和车市,都赚足了眼球。资本市场上,也是万众瞩目的大牛股,创造了2年9倍的神话。
  • 欢迎光临佛山陶瓷营销中心,佛山瓷片网(瓷砖网)品牌陶瓷、瓷砖供应链,瓷片瓷砖网运营外墙砖、地板砖、艺术陶瓷、建筑陶瓷交易平台瓷砖批发《中国瓷砖网佛山陶瓷营销中心
  • #成都租房[超话]#郫都找室友#犀浦找室友#2号线天河路地铁站边上的西锦集小区找室友,我一人整租的套二,希望室友不抽烟不喝酒,不养宠物,是有稳定工作,调班制的更
  • 同时,高温天气对经济社会的正常运行带来诸多影响,使正在恢复中经济社会发展遭遇“高烧烤验”带来了新的困难、问题和挑战。由于高温与极端天气对消费“冷”偏好,增加了冷
  • 茶器|浮生若梦,唯茶解忧所谓生活,就是喝喝茶,谈谈心慢品人间烟火色,闲观万事岁月长——今天给大家分享这一套✅观山鹤瑞呈祥12件套瑞鹤,象征吉祥之鹤,也指仙鹤,一
  • 忙碌时ㄧ个月可以30多场一天接过4-5场生日,最近新增游戏生日玩法欢迎各位帅哥美女宝子们莅临讯息询问松树猫咖接急单(祈祷我即时看到)跟预定单➡️根据你的需求调整
  • 一个酷爱美食的姑娘坐标博物馆附近,寻找一切美食⭕️百客咖啡(国际大厦)广安街拐角处的老牌西餐厅复古风避风塘炒虾|西冷牛排|清炒西兰花黑森林蛋糕|柳橙汁黑醋栗冰激
  • 遥远的记忆,江中的月影,和秋风翻起的情思,临行的人儿,手心的发丝,所有的固执转眼已是千年。遥远的记忆,江中的月影,和秋风翻起的情思,临行的人儿,手心的发丝,所有