离相寂灭分第十四

尔时,须菩提闻说是经,深解义趣,涕泪悲泣,而白佛言:“希有!世尊。佛说如是甚深经典,我从昔来所得慧眼,未曾得闻如是之经。世尊!若复有人得闻是经,信心清净,即生实相。当知是人成就第一希有功德。世尊!是实相者,则是非相,是故如来说名实相。世尊!我今得闻如是经典,信解受持不足为难,若当来世后五百岁,其有众生,得闻是经,信解受持,是人则为第一希有。何以故?此人无我相、人相、众生相、寿者相,所以者何?我相,即是非相;人相、众生相、寿者相,即是非相。何以故?离一切诸相,则名诸佛。”佛告须菩提:“如是,如是!若复有人,得闻是经,不惊、不怖、不畏,当知是人,甚为希有。何以故?须菩提!如来说第一波罗蜜即非第一波罗蜜,是名第一波罗蜜。须菩提!忍辱波罗蜜,如来说非忍辱波罗蜜,是名忍辱波罗蜜。何以故?须菩提!如我昔为歌利王割截身体,我于尔时,无我相、无人相、无众生相,无寿者相。何以故?我于往昔节节支解时,若有我相、人相、众生相、寿者相,应生嗔恨。须菩提!又念过去于五百世,作忍辱仙人,于尔所世,无我相、无人相、无众生相、无寿者相。是故,须菩提!菩萨应离一切相,发阿耨多罗三藐三菩提心,不应住色生心,不应住声、香、味、触、法生心,应生无所住心。若心有住,即为非住。是故佛说菩萨心,不应住色布施。须菩提!菩萨为利益一切众生故,应如是布施。如来说一切诸相,即是非相;又说一切众生,即非众生。须菩提!如来是真语者、实语者、如语者、不诳语者、不异语者。须菩提!如来所得此法,此法无实无虚。须菩提!若菩萨心住于法,而行布施,如人入闇,则无所见。若菩萨心不住法,而行布施,如人有目日光明照,见种种色。须菩提!当来之世,若有善男子、善女人,能于此经受持、读诵,则为如来,以佛智慧,悉知是人,悉见是人,皆得成就无量无边功德。”

那时,须菩提听如来佛说到这里,心中已经深悟佛理旨趣,颇为感动的流下泪来。不禁向如来佛赞叹了一声:“希有的世尊!您所说这个深奥的经典,即使在从前,我虽具有慧眼,也能一闻千悟,却是未曾听得如此深奥的经。我既闻此经,自性清净中,已悟有本来全真的实相。如果有人,得闻此经,而信心纯正清净,毫无尘念。而生般若真实之实相,就可知道这种人,是非常难得,是成就第一希有功德的人。但是,世尊!究竟这般若实相,就是诸法空相,不是一般所说实物,但为引导众生离开执著而找回本心,不得不假藉一个名,称之为实相而已。世尊,此经我听到这里,已能了解其中的妙理,信奉修持,应该不是难事。倘若后世过五百年之后,是浊世末法的时候,离开师父您的时期已远的苦海茫茫众生,听到此经而能信解受持的人,则此人真的是明了自性的第一人,实在难得。为什么呢?因为这个人顿悟真空,必无我相、人相、众生相、寿者相,就因为他已经了悟我相即是非相,人相、众生相、寿者相也是非相,所以能够离一切相,其心灭寂,就可以称之为佛。”佛告诉须菩提说:“对的!你这样说是对的。当知后世如果有人,听到般若之妙法而不惊骇、不恐怖、不畏惧,这种人实在是很少有的。为什么呢?须菩提!这就是我所谓的第一波罗蜜,此人的智慧已到彼岸了。不过修持的人却不可以对彼岸有所执著,不过为了要引导众生修持,特别给予一个名称,称之为第一波罗蜜而已。须菩提!再说到忍辱波罗蜜,凡辱境之来,恬然处之,不生忿怒即是忍辱波罗蜜,但真空本来无相,外不见其辱,内不见其忍,浑然两忘,切勿执著于忍辱,所以我说非忍辱波罗蜜,只是为便于众生修持,特别给予一个名称,称之为忍辱波罗蜜。为什么呢?须菩提!就好比我的前生,被歌利王支解身体的时候,确实无我相、人相、众生相、寿者相,否则当时我在被支解时,如果著有四相,必定心生忿恨,必成苦果。须菩提,我又想起过去的前五百世,做忍辱仙人修忍辱之行时,就已离我人众生寿者四相,由历劫顿悟真空,可知吾人所修行的,决不是一朝一夕所成的。所以说,须菩提!菩萨之修行,首当空其心,离一切相,方能发无上正等正觉的菩提心。此心中不执著于色,不执著于声、香、味、触、法,应生无所住心,此心才能圆通无碍。若于六尘中,一有执著,便不能解脱其住心,即非菩萨的住处。所以我说,菩萨心本来是虚而明,若住于六尘就不能觉悟,我所谓的不应住色布施,原因就在于此。须菩提!菩萨不住色布施,发心广大,不是为己,是为有利于一切众生,应该要如此无相布施。而我所说的一切诸相,原是指点诸菩萨解脱的,其实真宝的本体皆是空的,原是非相。而一切众生,也是引导诸菩萨灭度而已,其实若见本性,妄心自离而入佛境,那么一切众生也就不是众生了。须菩提!我所说的般若波罗蜜,皆是无上的菩提,是真而不妄、实而不虚、如常不变,不是欺人的,也没有两种说法。须菩提!我所说的般若之法,是真如无相,无实性;是自性自足、无虚的。须菩提!如果菩萨是一心执著于法而行布施,则是未离四相,有如人进入暗室,一无所见。如果菩萨心不执著于法而行布施,则如同人张开眼时,日光四照,见种种色;其心洞澈真空,可了一切之境。须菩提!当我灭后,到了后世,若有善男子或善女人,能于此经,受持读诵,即到菩提之觉位,成自性之如来,我当知此人,也必以无上智慧照鉴之。而此人成就见性的功德,是无量无边的。#破晓的力量##金刚经的力量#

网文:2005年10月,奥运冠军王楠和房地产富商郭斌领取了结婚证,领证两个月后,王楠被查出患上了甲状腺癌。王楠妈妈难过地对郭斌说:“郭斌对不起,不该让你娶我们家孩子”。郭斌说:“早知情的话我早就和她登记结婚了”

1978年,王楠出生在辽宁抚顺,她7岁开始打球,1989年进入抚顺体校。
1993年,王楠进入中国国家队,左手横拍的王楠一年后就夺得了1994年瑞典公开赛女子单打冠军。
1995年又在中国公开赛中再夺女子单打冠军。

2000年悉尼奥运会,王楠迎来了人生辉煌时刻,她包揽女单和女双两项冠军,开启了中国女乒的王楠时代。

王楠迎来乒乓的高光时刻,爱情也悄悄降临。

2001年,在刘国梁的乒乓球俱乐部,王楠和郭斌第一次见面。他们没怎么讲话,王楠觉得郭斌很傲慢。
郭斌则觉得王楠私下里有点不修边幅,穿得很随意,看上去披头散发的。这反而让郭斌有了自信:冠军私下里也是普通人。

第二次聚会时,郭斌借机问王楠:“王楠,你有男朋友吗?”
王楠心里琢磨这人有毛病吧,她说:“怎么了?”
郭斌:“你要有男朋友的话,赶紧吹了吧”
王楠:“为什么?”
郭斌:“你这辈子也就能嫁给我了,别人也不能对你怎么着,你就嫁给我吧,你也别想别的了”
王楠惊讶道:“你没事吧?”
王楠当时觉得郭斌说话很直,而且有“病”。

但在郭斌的请求下,王楠把电话号码给了郭斌。

一个星期以后,在北京训练的王楠接到了郭斌的电话:“你在北京吗?”
王楠:“在呀”
郭斌告诉王楠,他要在北京转机,想和王楠一起吃个饭。王楠答应和他一起吃饭。
后来,王楠才知道,郭斌根本不是在北京转机,而是专门从威海来北京看她的。

在郭斌的热烈追求下,他和王楠确定了恋爱关系,两人开启了异地恋。

2005年,上海世锦赛时,王楠意外止步女单16强,为了让王楠快速走出奔溃压抑的情绪,郭斌立即飞到上海,从大大小小的花店搜罗了10001朵玫瑰花,寓意万里挑一,用大卡车和面包车送到赛场、王楠入住的酒店。

这让王楠特别感动,她在镜头前流下了感动的眼泪:“我太感谢郭斌了,我太高兴了,我感谢他做得一切,谢谢他的付出”

郭斌告诉王楠,不管她成绩如何,她永远是他的最爱

2005年10月,王楠和大她8岁的郭斌在威海领了结婚证。
领证两个月后,王楠身体出现状况,经常出现眩晕、出虚汗、发抖症状,她被查出患上甲状腺癌,必须马上手术。

王楠的妈妈很愧疚地对郭斌说:“郭斌对不起,真不好意思,不该让你娶我们家孩子”。郭斌严肃地说:“我也后悔了,后悔没有早点和她登记,早知情的话我早就和她登记结婚了”

王楠的家人和郭斌一直隐瞒王楠的病情,王楠也不询问她得了什么病。

王楠在鲁豫节目中回忆当时在病床上,她最大的愿望就是能自己起来。由于脖子开刀做了手术,不敢用力,连坐起来也需要别人帮助。

让郭斌奇怪的是,王楠一直不问自己得了什么病,有一次郭斌实在忍不住了,问妻子:“难道你不想知道你得了什么病吗?怎么从来不问我那”
王楠回答:“得什么病还不得一天天过啊”
一句话,让郭斌特别钦佩妻子,他觉得自己不如妻子,妻子的胸襟不是一般人能做得到的。

半年后,王楠才知道自己得的是什么病,庆幸的是术后病没有扩散。
一次她回医院复查,医生对她说:“王楠,你看到了吗?十一楼垃圾桶旁边,当时你先生天天蹲那儿哭”

在郭斌的细心照顾下,王楠的身体恢复的很好。

2008年,北京奥运会王楠得到银牌。在国旗升起,国歌响起时,王楠流下了眼泪。之后她走向观众席中的老公,郭斌在她耳边轻声说:“欢迎回家”。
奥运会后王楠退役。

2008年9月27日,王楠和郭斌在海上补办婚礼。新人与来宾乘坐豪华轮渡从烟台启程向威海航行。韩乔生担任婚礼主持,福原爱、马琳分别担任伴娘、伴郎

婚宴后,新人在轮渡上放飞600只象征纯洁爱情的白鸽,并写下心愿放进漂流瓶,放进大海中。

婚后,王楠和郭斌决定先过几年两人世界,可王楠发现和朋友一起聊天时,她们大多都在谈论孩子。王楠意识到自己也老大不小了,该要孩子了。

2010年,王楠生下儿子郭麒,谐音国旗。王楠和郭斌曾在节目中聊起,王楠怀孕时真正享受到了“女王”的待遇。
2016年,王楠生下一个女儿。
儿女双全凑成一个好字,一家四口幸福地生活着。

本届东京奥运会,王楠要给奥运乒乓冠亚军送房子,一人一套合院,老公郭斌百分百支持。夫妇俩将送出7套房子,总市值至少3500万。

有人怀疑,王楠夫妇借机炒作,变相为自己打广告。郭斌回应:“奖励的房子,不会是我旗下的合作项目产品及自己开发的产品”

对于为何支持妻子送房子,郭斌说:“人生最美的风景就是一辈子做喜欢的事,我曾对王总(王楠)保证过,我的目标就是让她快乐,这是王总对事业的梦想和传承,因为她快乐,所以我愿意”

因为她快乐,所以我愿意,这是婚姻里最美的告白与承诺,这是爱情的幸福模样。

《地狱之行》

苏师姐每天晨间法身超度都会下去地狱度化受刑众生,
今日带着几位归顺阿弥陀佛的魔众随同,以下是他们在地狱所见。

访问一:

今天一大早天未亮,就同苏佛与救世团队出发,加入苏佛的晨间法身超度之旅,主要是去看地狱。当苏佛提到地狱二字的时候,我的心一沉,还是要去面对,这是我们魔众不会去提,不会去看的地方,因为如果想到地狱,魔众就做不了事;但是如果要认清事实真相,不得不面对地狱这件事情,而且既然是苏佛要带我们去,一定有苏佛临场教育的实质意义存在,就如同之前所见的魔众受报及动物奇观。

我们先进入灰蒙蒙的阴间,许多人面无表情,眼神呆滞往前看,漫无目的往前走,看到苏佛到了之后,许多人停了下来。我听到有人喊着:「苏佛来了!苏佛来了!」从四面八方突然有许多灵魂走出来,原来这些灵魂是等着要听佛号,让苏佛超度,大人、小孩、男女老幼、将军、士兵、官员、文人,还有许多身体残缺不全的众生等着苏佛来到,带来明亮的佛光及声声的佛号,来到此地时做超度。在佛光及佛号中,苏佛不停地两手摆动,帮助众生往前移动。

再往前去,愈来愈黑暗,愈来愈浓厚的众生味,渐渐地进入黑暗的世界——地狱,原本伸手不见五指的地方,因为苏佛带来的佛光照亮此地,我们才看得清楚。进入地狱的灵魂,都是要接受阎王殿审判之后,才会进入地狱受刑。

首先,见到在刑具上及地上一具一具血淋淋的灵魂在打滚,他们身上正被鞭打,鞭子上面带着刺,每鞭一下便听到一声尖叫。这里是鞭刑地狱,是专门处罚在世时仗着恶势力为非作歹,甚至于钻洞躲过法律的制裁,却造下许多伤天害理的事。这些事一笔又一笔地在阎王殿上被拿出来审判,定轻重罪刑。被指控罪证确凿者,被批进入鞭刑地狱,数十年、数百年的刑期,受到重复再重复的刑罚,昏死了又生,生了又死去,看了我全身直发抖,如果这么说来,在魔界我所做的事,我也会是这里的其中一个。

接下来所见到的是铜柱地狱,每一位都是男众,身体直接贴在火热滚烫的铜柱上,全身皮肤及下体被烤热发出阵阵的烧焦味,铜柱可见到身上鲜血留不停的灵魂及凄惨的哀叫声!这里是犯了淫欲罪强暴者被判刑受罚的地方。看到许多魔众脸色露出难看心虚的样子,应该是想到自己做了会进来这里受刑的事,尤其是出家众,知过犯过,淫罪之过是加重刑罚的。

接下来是铁床地狱,女众哭泣,满脸血迹泪痕地躺在布满铁钉的铁床上,这是女性犯淫欲罪或指使人犯下淫罪的下场,实在是惨不忍睹,随行中的一些女魔,露出惨白及泪痕。

油锅地狱,大大的锅里面装满油,下面有热火在烧着,锅内的油起热泡,灵魂就这样一条一条地被丢进去油炸,听到凄惨的哀叫声,之后被拉起来,被炸地动也不能动。一直不断地有灵魂被丢进去油锅,那是残害各种动物,虐待动物,不听劝,执意要做出伤天害理的事,所受到的地狱罪报。

挖心地狱,胸口的心被铁叉活生生地挖出来,叫声凄惨,这是泯灭人心,杀人灭口,坏心肠受到的地狱罪报。

脱肠地狱,灵魂被地狱狗咬破肚子,将肠子拉出来外面地上,整滩的血跟肠子混在一起,灵魂在地上痛得打滚,这是在食物中下毒,令人中毒死亡的下场。

还有好几个地狱实在是不忍心去回顾。今天苏佛的这一堂临场教育实在是太深刻可怕,看过这些场面的人,可能会好一些日子没有办法好好休息。那些场面及声音在脑子里难以去除,这是警惕世人不能做坏事、坏心肠、坏行为、说坏话等种种意念、行为所造下的罪业,能够达到有效地避免恶行恶事恶语的效果,谁还敢做魔事、恶事?

我们这些出体的灵魂回来之后,脸上带着凝重,甚至带着泪痕,让大家的心中平静一下吧!

访问二:

今天所见的是一个非常凄惨的世界,地狱!在我们的心中地狱是存在的,灵性世界的地狱对魔众而言,是不愿意去触动的,我们知道自己所作所为是不被人们所接受,人们昧着良心所做的事情都要到地狱受报,更何况是魔众所做伤害人命、人性的事情。之前所见到的魔众作恶的下场与今日所见的地狱的种种情景,真的是让我们有充分的理由不能再做恶事,尤其是连想都不敢想。

在挖脑地狱只要所想的、所思惟、所计画是坏事、恶事而导致对方受害,都要进入这里受报,这不就是我以前在做的事吗?在这里的灵魂,脑袋被硬硬的铁叉插进去,头壳破裂,脑血不断地流出来,脑白被挖到头外及地上,真的是让人停止呼吸。

拔舌地狱,说了不该说的话,挑拨离间,害人失和,甚至于国与国之间互相残杀,都要到这里来受报。这里的灵魂舌头被吊起来,身体往下垂,而后舌头与身体分离,血流如注。

我赶快闭上眼睛,实在不忍心往下看,这里的每一个地狱似乎自己都有分,我真的不晓得之前的日子所做的恶事,后果会是这样,我陷入深深的沉思当中。幸好佛号声不断地在我的耳边响起,我还是在佛的指示下做事的好,不要再按照自己的意思做事。

访问主笔:释海泽
二O二一年七月六日

★欢迎分享文章到您的朋友圈,法布施功德无量!
★更多佛法开示、修行心法,请关注公众号「享受快乐」(原「澳洲香光大佛寺」公众号)。

~佛法。是传承之心。是不死之法。若您缘信。弥陀在此。弘演正法~


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #日常碎片plog##学校日常##回校##记录生活# 好爱第一张!碰巧走出阳台捕捉到滴落日余晖再次为住在博苑感到便利和幸福☕️小吊带没踩雷喜欢喜欢考完试回家看见
  • 而老眼昏花的狗狗在听到这熟悉的声音,也蹒跚着靠近她,鼻子在她的身上到处嗅,像要证明什么一样。它好像在等待奇迹的发生,所以才守着烧成灰烬的家;又或许太伤心不愿接
  • 昨天早盘碎片《上冲有压力,超短要逢高》里,k线妖的观点很明确,逢高那啥啥,也不知道你执行了没有。从60分钟的KDJ指标上看,今天J值也进入了13x的极高位置,这
  • 没想到他对我一通指责,说我自私,只知道索取,城市里哪有女方结婚把彩礼不带回来的,简直是卖女儿…很多话真的很难听, 我再三给他强调,我爸自己有退休金有保险有房,什
  • ”这里所说的“三分饥”并不是不让孩子吃饱,而是不要让孩子吃得过饱,每餐七分饱就足够了,因为小儿脾胃功能尚在发育之中,比较稚嫩,不能承受过多的食物,虽然需要水谷精
  • !!
  • 这样的热搜在宣传剧的同时,也能为大家科普一些医疗知识,不是很有意义吗而且谢谢你医生里面每一个故事,真的都很具有代表性,平凡真实温情感人,还能学到很医疗知识,真的
  • 4.补阴库补阳库 人人都有两个库:阴阳财库补阴库:人人都要还清阴中财库,由于人今生所受跟前世的功德业障皆有一定的因果关系,所以我们前生所做之业或所欠之财在今世
  • 这次为了星汉,我是会员也买了,连超点都冲了[笑cry][笑cry][笑cry]在最艰难的环境下创造出佳绩,星子真的是靠实力的!这次为了星汉,我是会员也买了,连超
  • 于安静中微笑就不会有忧烦愿我们在静好的岁月里,现世安稳,你我都好,秋日安怡,幸福快乐每一天!时光未央,岁月安好,世态安稳,念人如初,不奢求得到很多,只求一份相知
  • 亏良心,是最不利己的行为,「都摄六根,净念相继」的意思是说,如果我们平常能够照顾好我们的六根,能够念念都能生起清净的心。金刚经 般若心经白天很忙碌,晚上睡不着,
  • 小草神,我是碰都没碰一哈啊 [泪]谁能把我打晕,六天后醒来,快要疯掉,鸭头快来什么好的都给你[泪][泪]!9月份抽心海出了个雷泽,把我高兴坏了,依旧每天盼着他陪
  • (Credit: Givenchy)#SUPERTRENDS##SUPER星鲜事# GIVENCHY 携手纽约品牌 (B).STROY 推出胶囊系列,纪梵希创意
  • [good]这个就是功能性保健食品的配方,药食同源食材,安全放心❤️,我们人类的真正老祖是——用肺呼吸的由海登陆的有脊椎动物,它与腔棘鱼差不多是一家子,并且在4
  • 凡是到了能结婚的年龄,流年又出现冲、合出生日地支的现象,就是动了婚宫,发生的事情多与婚姻有关。有时候也会是在流年刑、穿日支的时候出现结婚的情况。
  • ”p5真的别让我嗑亖p6这个小表情 但明明话头是meng姐你小汁盯恋干什么p7p8昨天重看好六发现丸总是和xueqin在一起窃窃私语在讨论北大么还有分房的时候看
  • 5、享受断舍离不要的东西就扔掉,离开的人就忘掉不要执着于过去的美好回忆,它除了能拖累现在的你,没有丝毫作用。因此,我特别欣赏那些,在坐火车飞机甚至是地铁的时候,
  • [购]: 大希地 黑椒牛排100g*10片 【69】这个腌制好的,买回去煎一下就可以愉快的开吃啦,线下店里吃一份都不止这个价了,这个买回去想吃就吃还省钱!!
  • 因此,有些话留给懂你的人,有些花送给爱你的人,在认知不同的基础上,只要做好自己,问心无愧就好。因此,有些话留给懂你的人,有些花送给爱你的人,在认知不同的基础上,
  • 新娘非常好看,我奶奶挺喜欢她的,所以在我家已经给过礼金的情况下还要单独再给新娘一个红包,还和新娘讲起新郎小时候爱吃我家拿手菜红烧鱼的故事,新娘和我奶奶都一直笑,