#极乐莲花世界[超话]#[微风]#净土法义#
《圣凯法师:论印顺法师的净土思想》节录:
净土的庄严殊胜非一日能成,也并非无因而生,需要菩萨在因地修行时,修无量功德,去庄严国土,到成佛时而圆满成就,所以印顺法师又提出“庄严净土”,这是“创造净土”的另一种形式。印顺法师评价中国净土宗:

中国净土宗,发展得非常特别。但知发愿往生,求生净土,而净土从何而来,一向少知留意。一般都认为,有阿弥陀佛,有佛有净土,而不知阿弥陀佛,并不是发愿往生而得净土的。……现在只听说往生净土,而不听说庄严净土,岂非是偏向了!

真歇了禅师净土宗要

弥陀不离众生心是三无差别。极乐遍在一切处举一全收。如帝释殿上千珠宝网。千珠光影咸入一珠。一珠光影遍入千珠。虽珠珠互遍。此珠不可为彼珠。彼珠不可为此珠。参而不杂。离而不分。一一遍彰亦无方所。弥陀净土即千珠之一。十万亿国亦各千珠之一。圣人善巧方便示人。专念阿弥陀佛。乃千珠直指一珠。见一佛即见十方诸佛。亦见九界众生微尘刹海。十际古今一印顿圆。了无余法矣。

——摘自《庐山莲宗宝鉴》

为朋友写一幅南无阿弥陀佛

佛教净土宗的“六字洪名”,意为“归命无量光觉”或“归命无量寿佛”。净土宗以持名念佛为主要修行方法,谓专念“南无阿弥陀佛”,命终往生西方净土。
《观无量寿经》:“具足十念,称南无阿弥陀佛;称佛名故,於念念中,除八十亿劫生死之罪。” 宋 苏轼 《阿弥陀佛赞》:“佛子在时百忧绕,临行一念何由了;口诵南无阿弥陀,如日出地万国晓。”《醒世恒言·大树坡义虎送亲》:“哑子合着掌,忽然念出一声‘南无阿弥陀佛’,便能説话,将 张稍 从前过恶,一一説出。” 姚雪垠 《李自成》第二卷第三十一章:“昨天长老怕他病倒,亲自为他配药,内加三钱人参。他极其感动,双手合十,口诵‘南无阿弥陀佛!’” https://t.cn/AinoiVGe


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 八字论墓库: 天干有墓库,地支亦有墓库;天干墓库者,木在未、火土在戌、金在丑、水在辰;地支墓库者,木在未,火在戌,金在丑,水土在辰(丑未墓在辰)。 地支墓库需
  • 但是,爱情自然不会如同想象中的美好,处女座的心无论如何都是会被伤几次的,最终处处的爱很多都化成了眼泪。人生很多事都不是努力了就能有结果的,选择陪一个男孩长大本身
  • 总体来说很惬意的,还有人在河边夜钓hh我仍然会恨疫情,一个在大学都封校,不能当内鬼的时候,一个在路上路过两个排队的地儿,发现一个是蜜雪冰城新店活动,一个是常态化
  • 八字以财星为忌神 八字命理中,喜用神是关键,是对日主命局起到平衡作用的五行,是命局需要的。而忌神,则是来捣乱的,对命局、对日主起五行冲克、相互混乱的不良作用。若
  • 没想到我的身边还有这种人,反正我觉得挺恶心[生病]老板:那个男的经常带几个女的来我这店里吹着空调吃烧烤,整得我店里全是烧烤味,赶他走又是不给他面子,下次他一个人
  • 也可扫码下载噢↓↓↓热烈欢迎 广东省第一扶贫协作工作组 领导一行莅临 残友集团 感谢工作组领导对 残友事业 在残疾人高科技就业(软件、BIM、影视特效、云客服、
  • 听一曲古琴《流水》愿岁月静好我们时刻能够体味那一片静谧享受独处的自在与安然古琴曲《流水》是一首极具表现力的乐曲,充分运用「滚、拂、打、进、退」等指法及上、下滑音
  • Goal记者CWS和Rubén Uría联合发文,#阿森纳#目前正等待阿贾克斯回应他们为利桑德罗-马丁内斯提交的第二份报价,阿贾克斯正在考虑中。Goal从接近球
  • 癌‮是就‬有形的瘤,当这种‮由瘤‬小变大,非正常地‮蛮野‬生长‮影,‬响了‮体人‬五脏‮腑六‬的正常功‮,能‬导致人‮机体‬能走‮衰向‬败,‮至直‬死亡。‬腹为
  • #梁祯元[超话]# #梁祯元活力维他命# 【那年今日】 210720 Weverse祯元更新 还没有睡觉的ENGENE们 现在睡觉吧~ 晚安♥️♥️ ▔▔
  • 当我们梳理直播行业的头部主播与公司的关系时我们可以发现,几乎头部主播拥有绝对的话语权,不管是薇娅还是辛有志,毫无疑问他们都是自己组建了自己的公司,然后围绕主播进
  • 刚走到收银台,我突然定在那,好像想起来什么,扔下前往女友那里跑去路边的榴莲车少了两辆[允悲]泰国的榴莲高峰季节过去了,但是榴莲季还会持续到九月份[666]没买,
  • 详情→【男子酒吧卫生间拖拽女生细节:#男子将女子拖进隔间后曾当面小便#,涉嫌猥亵罪被刑拘】 “男子酒吧卫生间拖拽女生”事件引发舆论广泛关注后,7月20日下午,河
  • 当我们能够瞭解了以后,时时都要很警惕的,因為我们的生灭心、分别心本身就是断灭的!因為我们人啊,很爱命的,爱命爱得要死;如果让大家知道,菩提心就是你的命,这样大家
  • 拖了超级久终于打完了2.5.2√太刀了QAQ前面不还挺好的嘛,后面怎么回事队长,我的队长啊……他真的好好哦无论是能力信念还是人格魅力,感觉他就是输在了不是主角,
  • #你最pick的春晚节目#老中青boys的《爸爸妈妈》我曾经很想知道同样的话要说多少次才好那些再三强调的老套长大了才知道是不是需要很少主动拥抱就算为了自豪腼腆的
  • ”  《山海情》播出后,不少观众对“脱贫攻坚”有了不同层面的具象感知。优秀现实题材电视剧,用点点滴滴组成可信的故事场域、可感的审美体系,在生活里掘一口深井,打出
  • 心水:“将军可是思量好了,要命还是要……” 女子冷若冰霜的眼眸垂向男子。她赌气说的那句再不会爱上他,也变成了现实。
  • 在这个艺人都在卖人设的时代,棣棣不用太暖,因为他本善良,棣棣不用太酷,因为努力的他已经够酷。#王鹤棣[超话]#棣棣还是胖点吧本来脸就小多吃点饭好不[跪了][跪了
  • PET铜箔处于大规模应用前夕,同时设备的价格、良率和产能是决定PET铜箔降本、推进渗透率提升的主要因素,因此率先布局的材料企业与龙头设备公司有望率先受益。南都电