《阳塘活佛讲决定信相》
白玉阳塘活佛:
“我一再鼓励大家发愿回向自他一切有情将来能够往生西方极乐世界没有什么别的目的,只是因为:
无量光佛的悲心及愿力广大故,
因此,在一切诸佛的国土当中,
极乐世界是最容易往生的。
所以,请你不要想太多。
一心向往极乐世界!”
净土法门的关要就是想生和能生。想生,就是誓愿往生不动摇;能生,就是必能往生不动摇。
阳塘活佛:“极乐世界是最容易往生的。所以,请你不要想太多。”我们作为净土学人,要深信佛力,要相信自己能往生,并弘扬往生是容易的这种观点(安心)。
阳塘活佛又说:“(所以,请你不要想太多。)一心向往极乐世界!”在此基础上强调自力上还要落实信愿,放下今生,一心欣求(起行)。
安心(深信佛力)和起行(自力),他力和自力的结合,是非常重要的。
认识他力,专修净土或兼修净土,就不会焦虑或悲观;仍要强调自力,就不会落空。
仅仅知道往生的容易,不见得经常能想得起西方,那依靠老实念佛落实信愿就显得额外重要了。
善导大师的二种深信是出自佛陀的圣教,所以,不管学显宗,还是密法,都应该念佛求生净土。安心和起行(发出离心、一心欣求念佛或兼修净土)的圆融,是最根本的净土学修关要。

千帆过尽,才知信持一句佛号最不易,万法尽在这一句“老实念佛”中……只有看尽山水,才发现,原来的山还是那个山,原来的水,还是那个水,山水没变,是我们心境经历了一番生死涅槃!

南无阿弥陀包涵了宇宙N维无穷大的宇宙智慧能量,念诵它就是与宇宙智慧能量连接,就是回归佛位,就是唤醒我们心中的那个佛,除此我们还有更重要的事情吗?我们还有更直接开启智慧的钥匙吗?要相信这一句佛号需要多大的福报智慧,因为它太简单了,所以我们要向所有念佛人致敬!没信心万事不能成,没主见也万事不能成,心无旁骛,一门深入,万事皆成!因为我们本自具足,我们只需一把宇宙的钥匙开启,南无阿弥陀佛
​[鲜花][鲜花][鲜花][太阳][太阳][太阳]

虚云老和尚:信心坚固,以一句佛号为自己一生的依靠
https://t.cn/A6JotpDC

你不追,它出现;你一追,就没了。世事就是这么奇妙。

净界法师 

感应道交,在很多的本尊法门当中,都是有这样的一种功德相。你看我们﹝净土法门﹞也是感应道交。你为什么往生净土?当然不是我们的力量,是佛力加被;佛力加被当然是要感应道交,心力跟佛力的感应道交,才能够产生临终的接引。所以感应道交没有错,错就错在“贪求”这二个字,很多东西你一贪求就不对了。印光大师文钞有一段事迹:有一个人念佛很精进,他写一封信给印光大师,他说:我一定要在多久的时间证得念佛三昧,我一定要念到阿弥陀佛亲自现身为止。印光大师说:你已经是通身魔气氛。念佛怎么能够念到整天希望佛现身呢!在所有的修行当中,印光大师强调「只问耕耘,不问收获」。我说实在,我们在修学当中,最大的忌讳就是还没有成就的功德,你想去追求,这个是大忌!你不去追求它自然出现,你一追求你就没有了,世界上是这么妙的。所以我们常说,「老实念佛,莫捏怪」。我们能够把心中安住在佛号,你有一心不乱的功德,你自然「若众生心,忆佛、念佛,现前当来必定见佛。」很自然的水到渠成。但是你还没有成就之前,你就胡思乱想,怎么、怎么的…,你就容易着魔。所以我们在这个地方要清楚,感应道交是功德相,没有错的,错在贪求,你的想法错误。

着魔的因缘:着魔,每一个人的想法各式各样,但是有一个共同点。他的问题点在哪里呢?因中求果。他在因地耕耘的过程当中,结果还没有出现,他就预先去执着这功德要赶快出现,问题在这个地方。你说:大乘佛法也是要发菩提心啊!要上求佛道,下化众生,也是要有所求啊!的确要有所求,你要无所求,那你就是阿罗汉,阿罗汉才是对整个功德无所求。但是诸位要知道,我们有所求是什么求?是在无所求的基础之下而有所求,是在无住的情况之下而生心,不是你一开始就有所求,这不对!我们花了很多时间在《楞严经》前面的三卷半。告诉我们「云何应住」?以不生灭心为住,不生灭心里面哪有什么东西呢?我们是站在不生灭心的角度来修止修观,观照现前一念心性即空、即假、即中。你一开始就有所求,你就忘失了你不生灭的因地,问题在这个地方,你就跟妄想在一起了。我们心中有理想抱负,我们为了追求解脱而修行,为了往生净土而修行,但是功夫提起来的时候,心中只有所缘境。这时你一旦功夫现前的时候,什么都不能想,你在修行过程当中,只要起心动念,就有问题了!修行的态度,「只问耕耘,不问收获」。这个地方要清楚、要清楚!功德不是求来的,是修来的,也就是说该是你的,你不要去求,它还是你的,你越求越没有、越求越没有。因为你一求的时候,你就是心外攀缘,你就把你的根本功德忘了,结果你弄到你自己着魔。是这个意思,你不要求,它自然显现,是这个态度。

南无阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • (记者 张斯炜)“信易贷”平台助力林业中小企业腾飞为加快推进全国中小企业融资综合信用服务平台(全国“信易贷”平台)抚州站上线运行,强化运用信用手段改善银企信息不
  • 因此还要确定网站的主体和推广内容,以作为后期更好的维护优化工作。后台管理:自主研发网站后台管理软件,功能强大,完美支持PC、SEM、SNS、移动互联网四大接口,
  • DOLK x 薔薇少女--真紅BJD造型娃 将于明天↑架啦~[星星]指环果汁作为DOLK中国分部,拥有中国地区唯一销售权! [星星]时间限/定:7月17日[周五
  • 心里对明天的课有一丝慌张然后决定睡一觉再说[鲜花]有时候觉得交朋友好累啊 对方还要迁就我 我还要尽力不让ta为难好像确实很多朋友只是一段时间的朋友 这一段时
  • 其实在很多事情上,狮子座都是心里最没底的那个,明明什么本事都没有,却还是要在人前装一装,在他人面前永远都是高高在上的样子,因为只有这样,才能满足他们的虚荣心。其
  • 路线为:【陆家坝→陆家坝体育活动中心→一七二厂家属区→雅安博物馆→小北街路口→大南街→公路局(学府花园)→川农体育馆→人民路→少年宫→创业商城→上坝路口→绿洲路
  • 我特别能理解那些选择单身的人,他们想的无非是“不是什么样的人都有资格来爱我,也不什么样的爱都能取悦我”。这样的你,单身也所谓啊,你在那么虔诚地做更好的自己,一定
  • 成都医学院到目前为止,已有八所直属附属医院:包括成都医学院第一附属医院、成都医学院第二附属医院为核工业416医院、附属妇女儿童医院为四川省妇幼保健院、附属中西医
  •   近年来,会理县凝心聚力深化农业供给侧结构性改革,全县上下深入贯彻落实会理县委县政府“七大战役”决策部署,突出发展、重点打造会理石榴特色优势产业,会理县一度获
  • 有意向联系我,卫1449513750,安排华人小哥哥带看房,语言、法律都不是问题;旅游时候顺便看看房也是可以的[哇]#奢华酒店#阿丽拉(Alila)寓意为「惊喜
  • 光阴轻拂着岁月,初遇的花香弥漫了整个曾经。似水柔情,是爱的写意心心相印,是情的绵长。
  • 01蔓越奶酪奶杏奶杏的粉橘色❗️很日常!质地真的蛮好的烘焙腮红偏自然!
  • 现再进一步而言,丹道修炼,一方面在于跳出五行之外,不受造化所制,在于超脱红尘,因此暗暗隐藏着为己之思想,分离超脱于同类,分离超脱于万物之上的思想,而另一方面又必
  • ………………可就在音乐剧最后一场演出开始前的时刻,危机乍现,剧院受到了袭击,周围源源不断冒出了怪物。但是请有序,粉丝们,请有序。
  • 为自己保留太多,就不能照神的旨意服事这一世的人。神的工作神自己会作成,但祂特意留下一些需要,借着我们来完成;这是祂给我们的殊荣,是给我们的特权。
  • 【一步晋级世界资本圈,打造湾区经济新引擎,珠海又出了个大新闻……】为了更好地服务珠海发展特色金融业的目标,服务区内企业和机构,#新财富学院# 珠海分院当天也在众
  • 爱尔兰纪录片《最远的地方》旅行者1号、旅行者2号带着我们去探索浩瀚的宇宙,期望能在别的星球发现智慧生命的存在,证明我们并不是孤独的存在这个星球世界中。#摩登兄弟
  • 当蒙在鼓里的爱德华知道妻子对自己撒谎后,备受折磨的他在面对康妮的情人(奥利维·马丁内兹饰演)时,却发现体内爆发出的愤怒竟是连他自己都从来未曾想象的 #每日电影推
  • 有人说林深时见鹿,海深时见鲸,梦醒时见你可实际林深时雾起,海深时浪涌,梦醒时夜续不见鹿 ,不见鲸,不见你但终究鹿踏雾而来 ,鲸随浪而涌 ,你没回头又怎知我不在
  • 《山海经》在古代一直是被作为的地理书看待的,但是任凭学者们上下求索,却谁也说不清书中那些山在何方?在浩如烟海的中国古代典籍中,《山海经》一直是一个令人困惑的异数