008)楞严雷音 : 除障如猛风吹沙 , 灭罪如浇汤销雪

我在2005年无意中获得一本用毛笔写的梵文《楞严咒》, ABC的梵音也容易读懂 !

当时我没背诵 , 因咒语太长 , 只是随便翻读了几遍......

结果当晚我在睡梦中 :

有狂大龙卷风 , 把四周围黑炁吹散 , 所有物体被吹上天空 , 这狂大龙卷风很可怕 !

我抓住地下的一支铁杆, 咬牙勉强坚持 , 但身体依旧被大狂风拉扯 , 差点飞去天空 !

第2天惊醒后 , 对这奇怪的梦境心有余悸 !

当年我没过看<楞严经> , 还不知道咒语的殊胜功德 !

多年后我才从别人文章读到楞严某段经文 :

(诵此咒已,如是重业,犹如猛风,吹散沙聚,悉皆灭除,更无毫发)

意思就是 :

如是这些重大罪业 , 就会像沙聚被猛风吹散一样。因为此密咒具无比威神 , 比如大力猛风 , 能把沙土一吹便离散 , 全部罪业通通灭除 , 连一根头发都不剩。

这时我才回想当初的梦境 , 佛祖真的没骗我们 , 《楞严咒》真的能消除罪障 !

之后长达15年里 , 我虽然都没修《楞严咒》,但从没忘记过咒王 , 当有重大魔障 , 我都会念诵几个遍 , 咒王也暗暗帮助我。

回想这15年来 , 我都是修<大悲咒><尊胜咒><百字明咒> , 尤其主攻<百字明咒> , 因为我以消罪为重 !

但为什么我15年来从没忘记《楞严咒》呢?

主要因为在15年前的那场大狂龙卷风的怪梦 , 我始终印像太深刻了 !

我们都知道《楞严咒》是降魔的 , 那是不是只要学会了《楞严咒》, 我们就有降魔的能力了呢 ?

有​不少人都是这样认为的 ? 这大错特错 !

因为在实战的修行体验中 , 有的人不但不能除魔 , 搞到最后竟然被魔附身 !

佛教是讲因果的 , 我们一靠开始学佛 , 那么我们累生累世所伤所杀所恼的灵界众生 , 都会前来讨功德或报仇 !

所以我们的身体会附着粘着很多灵界众生 , 这也是正常的 !

重点是 :

真诚正心持诵《楞严咒》的人 , 灵界众生要来讨功德或报仇是可以 , 但是不能太过份,否则护法神绝不会同意的 !

​最主要还是持诵《楞严咒》的人一定要坚守戒律 , 否则护法神都不愿意护持你 , 那妖魔鬼怪肯定能障碍你啊 !

《楞严咒》是降魔的 , 但必须是持咒的人心正、心净 , 才能和咒王相应 , 才会有降魔的威力 !

如果持咒的人心邪、心坏 , 那正好为魔鬼所利用 , 反而能令邪心更有威力 !

例如恶人手持宝剑 , 杀伤力更强大 , 害的人更多 !

重点不是宝剑的品质 , 而是用剑人的心正或心邪 !

因此不是说你学《楞严咒》, 就能令你发挥降魔的力量 ?

至于《楞严咒》应该念诵什么版本 ?

我总觉得念诵《梵语》会比《华语》更快速产生咒力 !

这是指"初学菜鸟"而言 , 因为他们是佛教的"傻白甜"没什么耐心 , 所以快速获得感应是很重要的 !

如果没30天后还没感应  , 估计全都走人了 !

15年前 , 我念的就是《梵语楞严咒》, 虽然只有几遍而已 , 但足已产生咒力 !

当然 , 梵音不是成佛的"唯一标准" , 而且现还有8种版本以上的《梵语楞严咒》?

目前沒有人保证所翻译「梵音还原」咒文是100% , 也沒人可以自傲的说「梵文发音」是100%

最純正的古梵音只存在个人的「因缘福报」和对佛法及上師的「信心」及「精进力」而已。

这世间无法用「学术论文」得知最精正的咒音 , 最正确的咒音是靠修持的「行门」去证知 , 也不是靠「学术研究」获得。

每个人所遇的法缘不同 , 所学的咒音也略而不同。

真正懂梵咒的人是能「看破咒语」(从咒中得解脫) , 乃至包容一切的咒音 !

《金刚经》说 :

若以音声求我 , 是人行邪道 , 不能见如來 !

但是初学佛者请注意 :

若离音声求我 , 亦人行邪道,亦不能见如來 !

楞严经说:

不能以所知心 , 测度如來无上菩提。用世语言,入佛知见。

学梵咒是要最谦虛 , 不是一边唸梵咒 , 一边贱视別人 , 那就变成一边修“德” , 一边造“口业”了。

不只如此 , 还要更尊重別人的发音 , 乃至尊重华语/台语/藏语的《楞严咒》.......

楞严经说:

清淨本然,周遍法界,随众生心,应所知量。

梵语是我的主修 , 祂是「清淨本然,周遍法界」的。

但我也可以随众生缘、随众生心、随不同场地 , 而唸诵华语版咒语或台语版咒语 , 一样平等无分別。!

金刚经说:

是法平等,无有高下。

当然 , 是咒亦平等,无有高下也 !

一切佛法的修持 , 決定在你的那颗「真诚无邪的心」!

修行解脱生死 , 不是只有「咒语」一门 !

念诵咒语也绝不是只有「梵音」一门而已 !

六祖坛经说:

不识本心 , 学法无益。

所以我们若不识「本心」, 那我们学咒、念咒也是无益的。

释 天 劫

 
 

《原佛》观察|恭敬能生高贵福 —— 2021年的新春祝福

编者按语:

2015年春节,南华寺悦空法师给华严书局同仁发来六句新春祝福,内容是:恭敬能生高贵福,布施必有财富福,良言善语吉人福,和气笑容时时福,诚心助人天赐福。众善奉行五福临门!

今借这个祝福,分六个方面做延伸讨论,并以讨论发言,是为华严同仁2021年的祝福。

恭敬能生高贵福

——2021年的祝福 (一)

高贵福:从世间法论,就是官大、财富多,有大势力;从出世间法论,就是成圣成贤乃至往生极乐世界。往生极乐世界是最高之高贵福,是究竟之高贵福。

世间高贵福属于有漏福,有享用尽的时候。出世间高贵福属于无漏福,享用不尽。所以我们要修无漏福。修了有漏福要回向无漏——回向众生,回向极乐世界。在这方面,印祖在《文钞》中有诸多开示,最后再同大家一起讨论。

注释:有漏与无漏,“有漏”为“无漏”的对称。漏是流失、漏泄的意思,为烦恼之异名。众生由于烦恼所产生的过失、苦果,使人在迷妄的世界中生死轮回,难以脱离生死苦海,故称为有漏;若达到断灭烦恼的境界,则称为无漏。

烦恼能令人落入于三恶道,而离烦恼垢染之清净法为无漏,如涅槃、菩提,与一切能断除三界烦恼之法,均属无漏。

那么怎样才能获得高贵福呢?——恭敬!恭敬就能生高贵福。

恭敬:汉语解释为对人谦恭有礼貌,一般解释为对长辈、师长、宾客谦恭有礼貌。

恭敬能生高贵福。这里就是从世俗角度讲的。古语云:“下人不深,不得其真。”【谦卑低下恭敬他人不够深切,就不能得到其真传。求道的人不能至诚恭敬,就不能得到真实的利益。】印祖说:不是说一定非要深下于人,人家才能尽心教导。而是因为自己不能生起恭敬心,纵人家肯教,自己心中有傲慢象相障,也不得其益。譬如高山顶上不存滴水,故不能受滋润也。人谦虚恭敬的美德就像一块海绵,能够吸收四面八方的能量、营养,结缘十方善缘。而傲慢心就如同高山之顶,滴水不存。所以,人生在世,不论你生在哪里,是什么身份,做什么工作,是穷是富,都一定要学会恭敬。恭敬能生高贵福。

恭敬与低调是一对表兄弟。一般真正低调的人,都会有恭敬心。而真正懂得了恭敬的人,他一定是一个低调的人。(这里指的是真正懂得了低调与恭敬的人,而不是假装的)。

为什么?因为恭敬从理上讲——天下之大无奇不有,三人之行必有我师。宇宙之大浩瀚无穷。一个人他穷其一生的积累又能知道多少呢?所以这个宇宙的真相,只有诸佛菩萨能够悉知悉见。而我们所修净土念佛法门,唯佛与佛方能究竟。十地菩萨,法身大士,都不知道。所以,不论是亲兄弟也好,还是表兄弟也好,只要从理上去认识恭敬与低调,他才是一个真正学会了恭敬与低调的人。他日后发展均不可思议。用印祖的话说,就是“谦卑自牧【自我修养】,勿以聪明骄人,愈学问广博,愈觉不足,则后来成就,难可测量。”

▲ 印光祖师德相

从佛家角度讲,除对上述所提及外,对所有众生都恭敬。十大愿王第一愿就是礼敬诸佛。诸佛包括了所有众生。因为所有众生最后都是要成佛的。我们天天诵十大愿王——礼敬诸佛——不知道大家是如何理解的?

在《妙法莲华经》里,有位常不轻菩萨的故事,大家都知道:在无量阿僧祇劫以前,有一位佛叫威音王如来,其寿命和正法住世时间都非常久远。在像法时期,很多比丘变得十分傲慢。这时有一位菩萨比丘,谦虚恭敬,每逢见到出家、在家修行人,不管其行为如何,都恭敬礼拜,并向他们说:“我非常尊敬你们,不敢有所轻视,为什么呢?因为你们都行菩萨道,将来都要成佛。”这位菩萨比丘不但读诵经典,而且身体力行礼拜恭敬,甚至远远地看到四众,都要走过去施礼赞叹。四众中有的心地不洁净,对此不屑一顾,而且还说三道四,甚至出口侮辱。这位比丘也不生在意,仍然一如既往,长年累月地如此修行。有时嗔怒的众人还用木棒打他,用瓦石投他,他在躲避时仍然高声说:“我不敢轻视你们,你们将来都要成佛。”这比丘就是常不轻菩萨。最后他得以成佛。他就是本师释迦牟尼佛。

▲《妙法莲华经》之“常不轻菩萨品”

印祖有一篇论文:《持经利益随心论》,他在论文中告知世人:“佛道原本就是唯一的真如,利益却随着众生之心而有胜劣的差异。”也就是说:佛所讲的所有的道理,都是究竟圆满的真理。而众生从中所获得的利益,却是随着每个人至诚恭敬心的高低不同,而有胜劣的差异。【真如,佛教术语。真是真实不虚,如是如常不变。真实与如常合起来,就叫做真如;又,真是真相,如是如此,真相如此,故名真如。真如无我,无我一切皆真如。真如是法界之本来面目,恒常不变不异,不生不灭,不增不减,不垢不净。】。《楞严经》所谓的求妻得妻,求子得子,求三昧得三昧,求长寿得长寿,如是乃至求大涅槃得大涅槃,乃是随众生的至诚恭敬心的胜劣而有大小、深浅的不同。(《新编全本印光法师文钞》卷二·持经利益随心论)同时,他在与弟子的近千札书信中,也反复说明这个道理,亦屡屡告诫提醒:“欲得佛法实益,须向恭敬中求。有一分恭敬,则消一分罪业,增一分福慧。有十分恭敬,则消十分罪业,增十分福慧。若无恭敬而致亵慢,则罪业愈增,而福慧愈减矣。”并反复叮咛:“凡遇知交,当谆谆以此意告之,乃莫大之法施也。”(《新编全本印光法师文钞》卷一·复邓伯诚居士书一)

印祖为什么谆谆以此意告之我等。因为印祖深知自己业障深重,于是出家为僧。为的就是企望消除罪业,以报佛恩,所以他在修学过程中不断寻求古德修持懿范【懿yì美好道德风范】,由此他知道了诚与恭敬,实是超凡入圣,了生脱死之极妙秘诀。

▲印光祖师墨宝

由此可见,一个人如能学会并践行“恭敬”二字,成贤成圣都有余,何况一点世间的高贵福呢。

附录:

持经利益随心论

大觉世尊,所说一切大乘显密尊经,悉皆理本唯心,道符实相,历三世而不易,举十界以咸遵。归元复本,为诸佛之导师。拔苦与乐,作众生之慈父。若能竭诚尽敬,礼诵受持,则自他俱蒙胜益,幽显同沐恩光。犹如意珠,似无尽藏,取之不匮,用之无穷,随心现量,悉满所愿。楞严所谓求妻得妻,求子得子,求三昧得三昧,求长寿得长寿,如是乃至求大涅槃得大涅槃。夫大涅槃者,究竟果德。若论如来本心,契经全力,实属乎此。但以众生志愿狭劣,与夫致诚未极,不能直契。故随彼行心,满彼所愿。倘宿根深厚之士,则顿明自性,彻证唯心,破烦惑而直趣菩提,圆福慧而速成觉道。获契经之全益,畅如来之本怀矣。譬如一雨普润,卉木同荣。大根则拂云以蔽日,小根则长寸而增分。道本唯一真如,益随心而胜劣。然善根苟种,佛果终成。纵不能即获巨益,亦必以因兹度脱。闻涂毒鼓【一】,远近皆丧。食少金刚,决定不消【二】。先以欲钩牵,后令入佛智者,其斯之谓欤。

——(《新编全本印光法师文钞》卷二·持经利益随心论)

【注释】

【一】闻涂毒鼓,远近皆丧:涂毒鼓是古代战争中一种涂有毒料的鼓(武器),使人闻其声即死之鼓。禅宗以此比喻师家令学人丧心或灭尽贪、瞋、痴之一言一句之机言。《景德传灯録》卷十六全豁禅师条:“吾教意犹如涂毒鼓,击一声,远近闻者皆丧。”《北本涅盘经》卷九、《佛光大辞典》。

【二】食少金刚,决定不消:见《大方广佛华严经》卷第三十六:“佛子!譬如丈夫,食少金刚,终竟不消。”金刚比喻不坏的意思。譬如一句阿弥陀佛圣号的音声一入耳根,便在阿赖耶识中成为一颗种子,永不消失。

▲华严书局出品《新编全本印光法师文钞注释本》

点击以上图片即可了解书籍具体介绍及购请方式

推荐阅读

⊙ 险路导师:印光祖师自述《文钞》

⊙ 印光法师与《印光法师文钞》

▲华严书局出品部分书籍简介(点击图片查看)

转发流布 功德无量



来源:华严古籍文献

自性是湛寂光明。清湛极了,一点尘渣都没有,清净极了。光明无量,遍周尘刹,此光明遍周一切刹土,一切虚空、世界,这也就是我们的本性。所以,为什么说我们众生是迷呢?就是迷了这个本性。自己有了这个本性,不能认识,迷了这个本性,这就是迷。觉悟了,证到了,就是佛。所以这个事情就是这么简单明了。一切法门,就都是为这一件事。底下引据经文来做证明。说这些话是根据圣言量,是佛说的,是诸大菩萨说的,这就有根有据了;就可以为人演说了,可以告诉别人了。把自己个人的见解随便拿来和人谈,时下很多人有此毛病。这是谤法。
引了华严两段,一段是如来出现品,‘菩萨摩诃萨应知自心’。一切大菩萨应当知道你们自己的心,佛教导菩萨第一句话就是此话。今天在座诸位也是菩萨摩诃萨,应当怎么样呢?应当‘知自心’。自心之中,念念之中,常有佛成正觉。诸佛菩萨在哪成正觉?就在众生的心念之中,我们不知道,所以是凡夫在迷。何以故?因为‘诸佛如来不离此心成正觉故’。一切如来都是不离这个心成正觉。佛的成就,就是知自心,如自心,证自心。当时华严会上诸菩萨摩诃萨的心是如此,一切众生心亦如是,那就包括今天在座的人了,每一个人都包括在内了。一切众生心,都是这样,‘悉有如来成等正觉’。在你心念之中,都有如来在心念之中成佛、成就正觉。你的心是‘广大周遍,无处不有,不离不断、无有休息’。我们的自心,没有断灭,没有停止的时候,在念念中常有诸佛成正觉。这是在华严会上释迦牟尼教导诸大菩萨的。当时说华严的时候,称为毗卢遮那佛,称为卢舍那佛,就是释迦牟尼佛。
另一段话也是我常常引的,‘无一众生而不具有如来智慧德相’。没有一个众生没有如来的智慧、德相。大家听到点奇异的功能,就羡慕得不得了。我修了多少年,还没有什么,他一下就有神通,很奇异,很羡慕他。其实这算什么!咱们每一个人本来就有如来全部的智慧,如来的全部的功德。什么奇异的功能,九牛一毛,可以忽略不计。我们既有与佛一样的智慧,一样的德相,为什么不显现呢?为什么还在迷呢?为什么还胜不过烦恼?烦恼来了,例如有个老居士与街坊闹气,后来得病种种,烦恼还是胜不过。为什么呢?现指出这个原因:‘但以妄想、颠倒、执著,不能证得’。有妄想,就颠倒,你就错了,不知道是非。执著:碰到什么事就抓住了,沾著。这是我的亲人,那是我的仇人,我所讨厌的人,我怎么也不让他好。执著的非常厉害,不能平等。那么,就不能证得,就不能显现。‘若离妄想’,离开了妄想,一切智、自然的智慧、没有障碍的智慧,就现前。事情就是这样。此为前次所讲,很重要,所以今天再重覆一次。
上次我说,说这段话时,十方诸佛都欢喜、放光,一切天女都散花,魔宫都震动,因为此是‘直指人心,见性成佛’,这是最殊胜的一件大事。佛以一大事因缘,出现于世,这就是大事因缘。所谓‘开示悟入佛之知见’,这就是佛的知见;这不是众生的知见,也不是任何学者的知见,也不是任何宗教教主的知见,他们都没有。佛的知见,最平等,一切众生本来具足,但是妄想执著,不能证得。问题就这么一点点。到这里大家自然会问:‘这个妄想执著,我们怎么去啊!’,问题矛盾在这,焦点在这。我们跟佛一样,但是现在不能证得,不能证得,就是为了妄想执著。这个妄想我们怎么去啊?

【云何离于妄想。】
怎么离妄想呢?底下的话,大家要注意,就是彭居士极殊胜之言,是净土宗登峰造极的话,也是禅宗的登峰造极的话,也是密宗登峰造极的话。从密宗看,今天能听到这个话,等于毗卢遮那如来给大家做大圆满灌顶。怎么去这个妄想?

【须知一切众生颠倒执著,全是诸佛法身。何以故。】
此话易懂,但其意十分难懂。颠倒执著是什么?就是诸佛的法身。你不知道这个,因此,颠倒执著就把你妨碍了,不能证得佛的智慧,你认识了这点,那成佛就是时间问题了。时间也是虚妄。至于何以颠倒执著就是佛的法身?因为:

【颠倒执著常自寂灭故。】
这些颠倒,其常恒的本身就是寂灭,(涅槃就叫寂灭)。妄想,大家想一想,我这一念妄想从哪来?你能找得著妄想的来处?从哪来?你说我听听,从外面来的?从里面来的?从什么地方来的?从美国来呢?从广济寺这出来的?从心里头出来,你心在哪?找个地方我看看。你说不出来,无所从来。再看这一念妄想过去了,哪去了?它到哪去了?亦无所去,去处你也找不来。所以,一个妄想,就是一尊佛出现,如来啊,无所从来亦无所去。
这跟楞严的道理相通了。楞严应该读作‘首楞严’,此三个字是专名词,没有翻译,跟‘般若’一样,没有翻译。‘首楞严’的意思是什么?一切事究竟坚固。所以,楞严是经中之王,最难读的一部经,最深入了。一切事究竟坚固。这个坚固,就是不生不灭,都是常恒的,离开生灭的,究竟的,是坚固的。一切事,就包括我们所谓的善事和恶事等等。楞严这个道理,跟这可以相通。
《圆觉经》:‘一切众生本来成佛’,跟这里也相通。你虽然颠倒执著,可是你本来成佛。因为,这里说:颠倒执著也是佛的法身,而且《圆觉经》说:‘淫怒痴,戒定慧具是梵行’。杀盗淫三毒,戒定慧三无漏业,它们平等啊。
所以《维摩诘经》指示不二法门。一切相不二,把这个体会了,就入不二法门了。一切颠倒执著,都是佛的法身。一切事都是佛的法身,所以‘一切事究竟坚固’。你在这里还有什么分别对待?还有什么叫‘二’?当然入不二法门很难,但可以由此向不二法门趋近。若真正能够信、承担,就入不二法门了。
这个道理很难懂,引经据典,经上是这么说的,但是怎么去体会呢?密教大圆满里说:如我们在水上,拿个手指头在水上写字,在水上画画。(大家回去拿个脸盆,可以试一试。)脸盆中是水,譬如咱们的本心,清净的心。你在水面上写个字,就出了字形,这是事相。这个事相是水上画出来的,就同水上生波一样。波代表妄想,水代表本心。但是波不是另外一件东西,波就是水里出来的。所以,波就是水。波不是水,是什么?虽有波之形相,但它就是‘水’。所以,《资粮》讲这个讲得很深入,大家可以参考。但是,若是水很静的时候,可以照见月亮及一些形相。水乱动,这会什么都不能反映了。但是,它还是水,不是别的。这一点,我们要知道,它还是水。有波,波就是水。波代表妄,水代表真。妄就是真,就是真,就是法身。在水上写字,这说明什么呢?随处出生,随处消灭。写的时候,出一道,写过之后,这一道就没了。没有形迹,只是净水。 https://t.cn/8ki9DY6


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 济南双眼皮去皮去脂,济南肿眼泡做双眼皮哪里好#全国地区不清楚如何选择医院医生的可直接问我或者点击评论区链接自助查询~济南割双眼皮医院医生整理:【术前必看】济南爱
  • 细腻锯齿刃口,让锯齿能够抓紧食材,平常刀具不好搞定的脂肪类肉食,这把刀都能给你“咔嚓”咯!细腻锯齿刃口,让锯齿能够抓紧食材,平常刀具不好搞定的脂肪类肉食,这把刀
  • 另,之前发放的口罩,采购的品牌可能也是有问题(自己使用下来确实质量也不太好)#上海疫情##上海##浦东疫情#知名歌星江鹏直播落泪,埋怨好哥们孙红雷连1000万都
  • 结束了17个月的母乳时光 再见了37度恒温的爱 没有不舍 也没有感觉轻松 只是觉得这样对宝宝的成长更好 可以睡整觉了 也不用时不时犯奶瘾了。这次成功断奶得意于
  • 我妈说你把外面做好的虾放盘子里我也能看出来这不是你做的,但是确确实实是我亲手捞的吖!你们持枪其实主要是用来打家劫舍和报复寻仇用的,你们有个狗屁的革命精神!
  • 6月27日至7月1日, 球队将前往瑞士的克莱恩·蒙塔纳(Crans-Montana)进行一次短期拉练开展团建活动。整个季前备战期间,草蜢将会进行4场热身赛,其中
  • 《天气之子》【森岛帆高×天野阳菜】“我只是想再一次见到她啊”“都无所谓了 阳菜 已经不是什么晴女了”“即使再也没有晴天也没关系 比起晴空 我更需要阳菜 天气什么
  • Today​​也是开始运动的一天,平均配速“8'12”我真的不行了,好累啊!是不是智商税我不知道,反正好用和好闻是真的,安利了。
  • 星球环境和各种技术操作的细节描写还是有点冗长……前面悬疑感倒是挺强的,但真相的揭露就是借科学家之口讲述,有点干瘪。井且认为,鸟类的羽毛如此缤纷多彩,是乌类出于美
  • 隔年此文集集结出版,他的精彩论点与主张却成为绝响,此书发行前夕,中平卓马因为酒精中毒造成严重失忆,丧失能够精确表达语言的能力,但他却仍然记得一件事:他是一位与生
  • 和我的大猫咪一起看佳琦和薇娅的直播间,:“老婆家里缺啥不?:“哎呀我看薇娅说这个可好了不仅能洗脸还能当厨房用纸[羞嗒嗒](求表扬jpg)。
  • ” 黄庭坚说他:“早年用笔精到,不及老大渐近自然”;又云:“到黄州后掣笔极有力。#遇见艺术#购书记:收集周作人——网购图书第六单《周作人研究资料》(上)由于喜欢
  • 并且XR技术在舞美领域的应用都刺激着LED显示屏产品的发展,而如今LED产品不断的创新和不断的多元化,还有小间距和透明屏等加入,都为LED显示屏在舞美租赁市场带
  • 以下十位香港男明星,他们都曾先后夺得过香港电影金像奖影帝,同样作为影帝级别的他们塑造的军人形象却有着很大的差异,大家认为谁的军人气质最好呢?以下十位香港男明星,
  • 然后下面一个看起来也是“女权主义者”的ID,在我在谈论一件让我深受伤害,觉得需要去咨询的情感创伤事件时,跟我指出“警惕厌女”。我曾经也很积极于女性话题,但现在终
  • #一起读书吧#【在陈忠实笔下,普通人也是生活主角】作家陈忠实在文学创作中,永远关注的都是人世间那些最普通的人,他们的生活日常、他们的喜怒哀乐、他们的生老病死、他
  • (如果你看到这里,我明确告诉你:4号线上我都有房,都可以联系我噢[爱你])联系方式:13552575861(微信一样可以联系哈)#北京找室友##北京租房合租##
  • 相似的,你在“动来动去”时你的工作表现也会变差——“多动”已经被证实会影响记忆力和理解能力。然而,那些在测试时下意识拔自己毛发的测试者表示焦虑程度相对低一些,意
  • #l老师[超话]##L老师# 原来真的有人只要在那儿,哪怕什么也不干,就闪闪发光,你永远不需要迁就谁,也不需要为任何事感到抱歉,你不在,我们都在自己的领域努力,
  • #乐山##疫情防控#【无限快评丨全力以赴,人人都是力量!】“我们当志愿者又不是为了钱,是希望来出一份力。”“我只是做了一点力所能及的事。”这段对话发生在犍为一家