无缘不得度、因果不可改,这两件事,佛也做不到!

佛陀,即本师释迦牟尼佛,乃至十方三世一切诸佛,在证得圆满佛果后,虽然具备无量大神通、很伟大,但是却有两件事情做不到,你再怎么求佛也无用。

一、无缘不得度

虽然佛教里常说众生平等、慈悲一切,无二无分别,但是并不是每个人此生都能与佛结缘的。人生难得、佛法难闻,此生若能修持善业、广结善缘、精进修行,就是在结无上甚深佛缘。但是若没有足够的善根福德智慧,恶业比较重,你再度他、再和他讲佛法,他也听不进你的话,甚至还会诋毁佛法,这样的人业障比较重,障深慧浅,此生难以与佛结缘,无缘不能度。

《金刚经》中讲到,佛陀当年在菩提树下悟道成佛的时候曾经感慨道:“奇哉奇哉,大地众生皆具有如来智慧德相,但却因妄想执着而不能证得”,意思就是说众生皆具有佛性,皆堪作佛。但是每一个的根机悟性、因果业力有异,缘分时机有别,故而不是每个人此生都有福德与佛结缘的。

缘分到了,自然得度;因缘不到,再强求也无益。佛教常说,世间万物因缘和合而生灭,不可攀缘、违缘、逆缘,要万事随缘。有缘得度,无缘不强求,如此即可。你再怎么求佛,因缘这种事也求不来。

二、因果不可改

许多人不懂佛法,只知道遇到难过的坎,就到寺院里佛前求佛,做各种功德、供养,渴望得到佛菩萨加持,帮助自己度过难关。生活中,这种“临时抱佛脚”的事物,我们屡见不鲜,许多人平时不知道积德培福,不知道行善积德,一味造恶业、放纵自己,不畏因果,结果等到恶果现前了,将佛菩萨当做挡箭牌,这怎么可能?这种行为太愚痴了。

佛教里说“神通抵不过业力”,就是说佛菩萨再具有神通、再伟大,也无法改变人的因果业力。自己种什么因,就要承受什么样的果报,没有谁能帮你更改。除非你自己忏悔消业、积累福德。“菩萨畏因,凡夫畏果”,连菩萨也敬畏因果、救苦救难多,更何况我们这些障深慧浅的凡夫呢?

“假使千百劫,所作业不亡;因缘会遇时,果报还自受”,万事不论好坏,其发生必有因果,也是因缘和合的产物。我们的因果业力不会随着一世命运的消亡而消亡,而是多生多劫一直随业流转,不会消失,一旦因缘聚合,果报便会显现。“祸福无门,惟人自召;善恶之报,如影随形”,与其求佛,不如种善因、消恶业,多忏悔、培植福报,自己改变自己的命运。

以上两件事,再怎么求佛,也没有用。“佛说一切法,为度一切心”,佛法不在心外,向外求、皆求不得。一切命运,皆在心地的光明与善意。学佛首先要深信因果,方可改造命运。求佛不如求己,自己不知道去改造,寄托外力的加持,简直就是痴人说梦。万事随缘,因果自尝。南无阿弥陀佛。 https://t.cn/RyhYY6Z

#每日一善[超话]#心存感恩之心,身行积德之善;从善者吾近之,从恶者吾远之; 百年养善不足,一日毁之有余; 行善不必人知,积德无需他晓。做人存善念,做事留真誠,生活之中,那些覺得別人對不起自己的人,只是將放在別人身上的希望看得太重了而已,因此,做人,只要你不帶目的性的去和別人相處,你便會發現,自己收穫的便會驚喜。 ​#阳光信用#

财库是什么意思?
财库就是每个人的财源。每个人天生都有一个财库,注定你这辈子的财富。财库大多是阴中积蓄功德来的,财库是阳人一种行善积德的积蓄。人的福禄寿都是财库,福大、禄多、寿长就是财库。
财库和个人的修行有关,修自身和修来世目的是为了下世好过,修行的积累就是增加自己财库来源。
财库和自身前世有关,前世的修行和阴德,给今世财库的财源的补充。
财库和前人阴德有关,祖上的阴德给后人,留下的财库可使后人享用。
还完阴债后,再配合补财库,就完整改变了一个人的运气,特别是财运,的确可以使人东山再起!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 林志玲和古天乐同场活动 一般而言黑眼珠稍大会有轻微对眼与呆滞的问题 但是她的眼睛却恰恰相反 眼型与眼白眼黑的排布比例很绝妙 整个眼睛又正又亮 释放的眼神灵魅迷人
  • 后来再跟她发信息就一直没回了[苦涩]走了pt也没有提确!不是挂就是po出来问问[苦涩]《平凡的一天》温暖的瞬间:晨起阳光极好,于是起蒜苗,对工矿长大的我是五谷不
  • 留言请戳桶装鲜牛奶喝起来还有点子爽 边上课边喝顺便来两个嗝[偷乐]然后最近因为怀孕跳舞这件事引发了很多不开心 但是也没有什么能说的地方 就这样吧 理解不理解的
  • 第三回合我要找金小黄 逛了一轮街 但是我猜他肯定要找什么东西先破坑道 我就把坑道放后面 用鱼先撞 果然把他坑道破了 他坑道先破把自己小黄炸死 我坑道后死 把他盾
  • 我当然希望可以一起走落去, 不过,好似唔得(叹) 算数啦,可能跟住我反而唔开心幸福先! 但我并不想继续打扰佢, 因为我哋已经唔系同一个世界
  • 我不太懂得一个女性和男性以同事的身份走在正常的马路上,是一定要有什么隐晦的暧昧气氛的,是对于婚姻不忠的,是背德的。她是个特别温柔的女孩子,带我认识了很多很多新朋
  • ❤️期待肖战盛阳,期待肖战骄阳伴我。期待肖战时影, 期待肖战玉骨遥。
  • 最近很爱原相机实况记录生活1开很远的车去启林做核酸了[太开心]2 3偷偷对着crt的镜子拍照[哈哈]4 5 6很喜欢这个头大大的小孩子,但是他不理我[哼]7 8
  • 于是每次女朋友问起我买房子的事我就釆用迂回战术,避重就轻,一直人拖到现在快过年了,女朋友的肚子也快4个月了,她和她父母终于忍无可忍了。”女朋友的爸妈7年前全款8
  • 从我方战队把觉宝割裂出去的同时,它其实是在气它自己 [偷笑]这种骂街的双标,暴露了自己没底气油痘皮秋冬保姆级护肤思路(敏皮/干皮也能借鉴)还是那句话 教不会你
  • [泪][赢牛奶]mimiyoyo的炸鸡好吃就完事了!量大还给汤呜呜呜什么神仙店,为什么不在City也开一家宝贝对我的情话真的是越来越会了我也越来越幸福了嘻嘻嘻麻
  • 终于轮到我来生日抽奖了[二哈]这个周边我好想要抽7个人,每个人可获得 九号的2张小卡2张海报和1个品牌礼包,具体见图,超级好看。[干饭人]下一组是@无心怪人 @
  • 现在接触佛法才知道实在是愚痴至极,婚前我为了钱财,让无数男人沉迷意淫邪淫,造了无边意淫邪淫的罪业,让他们夫妻失和,儿女受报,祖先在恶道受苦加邢,在此也向深深地向
  • 石鼓歌写到此就结束吧,慨叹我的心意只是徒然。”我真的好喜欢美珠!!!!(说100遍[挤眼])还有P6的photo book背面照片上面有很多人,不止有主演因为每
  • #投资#医药股还在持续杀跌,有个粉丝说,有人让我割肉,也有人让我继续抄底,我到底该怎么办?医药股还在持续杀跌,有个粉丝说,有人让我割肉,也有人让我继续抄底,我到
  • 就像今天比赛,我为了能搞懂书的结构和主要知识点,竟然在画导图[允悲](对我理解内容确实有帮助)究竟怎么样的方法才适合自己?花了一周的时间,终于读完了《死亡如此多
  • 一路都在享受环绕音乐会~也不用担心没电,城市周边短途自驾完全足够喜欢长途旅行也不用担心,快充90分钟,吃个饭的时间就充好电了.【威海美食】妈妈手便宜好吃,需要排
  • (霍尔果斯市融媒体中心 通讯员:刘育嘉 )#河南援疆# 援哈抗疫专家冯长乐:豫哈同心护民安冯长乐是河南省人民医院护理部质量管理科干事,24年护龄的她有多次抗疫经
  • 好了歌 清·曹雪芹 陋室空堂,当年笏满床; 衰草枯杨,曾为歌床场。 蛛丝儿结满雕梁,绿纱今又糊在蓬窗上。 说什么脂正浓,粉正香,如何两鬓又成霜? 昨日黄土陇
  • 可现在想来,也是没想过,那些突如其来和莫名其妙之后,我还是我,但又不是原来的我,以后的我也会越来越好。她说那时候她就想,收到花的人肯定好开心。