【接纳和包容一切,这是大修行】

遇见不同声音,就反抗回击,
瞋恨心极大,这属于没修行的阶段:
遇见不同声音,能够按捺住怒气,
但还是要想办法反驳辩解,
烦恼心仍在,这是小修行;
遇见不同声音,虽然不反驳,
但心为所动,分别心仍在,
但能反省自己,这是中修行;
遇见不同声音,如如不动,
有缘时就开示一下,
没缘时就随手放过,
内心充满了对众生的
接纳和包容,这是大修行。

【接纳和包容一切,这是大修行】
遇见不同声音,就反抗回击,
瞋恨心极大,这属于没修行的阶段:
遇见不同声音,能够按捺住怒气,
但还是要想办法反驳辩解,
烦恼心仍在,这是小修行;
遇见不同声音,虽然不反驳,
但心为所动,分别心仍在,
但能反省自己,这是中修行;
遇见不同声音,如如不动,
有缘时就开示一下,
没缘时就随手放过,
内心充满了对众生的
接纳和包容,这是大修行。 #佛#

#佛经[超话]#观世音菩萨:“众生在空生空灭中顺观因缘才能如如不动。打个比方,家庭令你烦恼了,顺观因缘即是观想到‘这是我上辈子欠下的债,今世冤家聚头在一起,没什么好说的。我好好念经还债,可能三四年过去恶缘就去掉了,家庭又会和好了’。如此,你才能在娑婆世界的缘起性空当中如如不动,不被烦恼障碍而伤心难过啊。”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 每日感言:《广西三江之美》 广西三江侗族自治县融合自然风光和人文风光,有春融梦、夏如滴、秋如醉、冬如玉之美。 国家重点文物保护单位三处:程阳桥,岜团桥,马胖鼓楼
  • 掌声是老人们对张海龙这个小老板,为他们做的769顿免费午餐的赞许!为帮助乡村儿童健康成长,曲阜师范大学“为爱筑梦,为心赋能”教育关爱团的一名队员,于7月15日来
  • 也没有为金钱问题感到不好意思过,我那时候爱他是坦坦荡荡的,被爱也是坦坦荡荡的他的确在某些方面治愈过我,尽管伤害面是更大的他无法掩饰的偏爱,他未曾珍惜的爱意,我的
  • 你永远无法触摸同样的流水两次,因为已经流逝的流水不会再来,享受生命的每个当下。你永远无法触摸同样的流水两次,因为已经流逝的流水不会再来,享受生命的每个当下。
  • #连淮伟[超话]# #连淮伟首次尝试音乐剧表演# 还是一样的黄包包小可爱,却是和首场完全不一样的力量展现。握紧拳头唱的更大声更自信的小连呐,恭喜你在今天诠释了更
  • #阳光信用[超话]#hmh#每日一善#☀️#阳光信用#☀️那些都是关于信念,我经历了生活中黑暗的一面而生存下来了,我要享受美好的一面了! 我不要往回看!我的过去
  • 集换式卡牌游戏#wixoss[超话]# X #彩虹社# 联动再临!P2 本期补充包主要分身:【CENTER】月之美兔 LV3、床、莉泽、安洁LV3'P3 世怜
  • 人生在世,总会有些感情,因失去而美丽;人们说过的话,做过的事,走过的路,遇过的人,都是人们以后的回忆。#情感语录# #情感依梦[超话]#用心感受生活的时候感觉整
  • ” 老禅师神情庄重地带领着大家,向停放在地上的女尸顶礼三拜后,对大家说:“你们不是想要知道她究竟是谁吗? 少女缓缓地对老禅师说道:“麻烦您给我找一条丝绦,我宁可
  • 3.可能遇上所有的接应前排轮次,土鸡均是选择专攻2➕1粉毛,且非必要不传主攻吧,毕竟是“中国女排边攻拦网最差”的存在:)4.第一局其中一个暂停,情绪激昂地在一堆
  • 那些準備下鍋的菜品,不拘過往曾行游江河湖海還是棲居幽谷深林,曾沐浴春暉秋風還是遭遇夏雷冬雪,原本可能素昧平生,永無相逢的機緣。有人更絕,說,人活著,判斷有沒有徹
  • 如果你连跟生活之间的关 系都处理不好,别慌慌张张的开始一段你驾驭不了的感情,你会在一个不合适的人身上,浪费时间,以为爱情不过如此。[心]你确实是碰到一个你喜欢的
  • 【事业发展较晚的女命八字格局】坤造:壬申 壬子 己巳 己巳 这个八字从4岁开始起运,己土生于子月失令,八字有点偏弱,以比劫为喜用,所以你这个是喜火土而忌金水木。
  • ”16年来,就业会从成立之初11人的小团队,发展到如今接近200人的组织;16年来,我们为16届毕业生提供了相应的就业服务;16年来,一直在变化的是我们的成员,
  • #成毅[超话]##沉香重华#[浮云]#沉香如屑 不够看# 7.20-9.2追一整个夏天剧结束了[下雨] 意气风发的唐周,无忧无虑的白漂亮, 心怀三界的应渊,深
  • 须跋陀罗到达娑罗双树,穿过重重跪在地下皈依佛陀的人,正当阿难侍奉着佛陀,阿难一见来者是个外道,怕他是来和佛陀辩论,赶快向前阻拦道:“请你不要再来打扰佛陀,佛陀今
  •   依赖的心往往使我们经不起生活的磨练,但如果有一颗独立自主的心,就会从中显示出优雅自在和勃勃生机……#羊村的扛把子# #散文# #壁纸#我们正在一种叫做“征服
  • #宅家日记# 家属要学做菜,写了堪比实验规程的菜谱给他,成品100分,完美的家常糊弄菜[666]过程中提了两个问题,一个是“拇指大”指大拇指大还是小拇指大,一
  • 要说这一年有什么变化特意翻了翻之前跨年的微博想感慨的东西多了身上压着的东西多了心里放不下的东西多了想做一个照片合集记录一下的奈何我太懒了最放不下的有一个人最后悔
  • 下方⬇️链接,听广播丝路明珠 涅槃新区杨睿恺昔日黄土地今朝彩虹城十年奋进点石成金在雄阔平川之上是兰州新区涅槃腾飞的壮丽史诗 ——题记我的家乡,在甘肃兰州,它是