总算抄完了《佛说阿弥陀经》,1858个字,第一次尝试,确有净心之效这是大乘佛教经典之一,为净土宗所尊崇,被列为净土三经之一。
佛说:在往生真实净土前,会先证得心净土,消灭一切烦恼,常得安稳。
佛还说:若能于此心净土中发出菩提心,修诸功德,则命终往生净土见佛。
佛又说:此生所修功德越多,往生对因缘的依赖程度就越低。
所以这一生得人身闻佛法,应当珍惜这一大好机会,每一分功德皆不唐捐。

经云:“人身难得,佛法难闻。”若非宿有因缘,佛经名字,尚不能闻。况得受持读诵,修因证果者乎?然如来所说,实依众生即心本具之理。于心性外,了无一法可得。但以众生在迷,不能了知。于真如实相之中,幻生妄想执著。由兹起贪瞋痴,造杀盗淫。迷智慧以成烦恼,即常住而为生灭。经尘点劫,莫之能反。~印光法师文钞

#关圣禅寺[超话]##紅嚴守護親人#

《成佛之道》
印顺导师
丙三: 布施多杂染,禅定向独善,依人向佛道,戒行为宗要。

  上面说:『求人而得人,修天不生天』;在这人天乘的法行中,想依人身而渐向佛道,应多修什么呢?应重于持戒。因为世人的修集「布施」福业,「多」不能如法,多「杂」有烦恼「染」污。不论施福怎样广大,如不修戒行,那连人身都不可得,只能在傍生,饿鬼,阿修罗中享痴福,前途万分危险。修「禅定」,当然是殊胜的,但在修行时,厌离五欲,或者隐遁山林,专重自己的定乐,走「向独善」的途径。等到报生二禅以上,都是独往独来的。这对于实现和乐人间,而趋向化度众生的菩萨行,是不大相应的。所以希望来生不失人身,并能「依人」身而渐「向佛道」,不能不以五戒、十善等「戒行为宗要」。初学菩萨的,名十善菩萨,也是着重十善行的。

  有戒行,就能生在人间;即使贫穷,也不一定障碍学佛。如有戒而能修布施,能得人中广大福业,那更好了。同样的,如有戒而没有定,不失人身,有 [P125] 戒而深修定法,反而会上生长寿天,成为学佛的大障碍。所以依人身而引入佛道,应以戒行为主,就是重视人间的道德,健全人格。在这戒行的基础上,应随分随力来布施。如想修定法,应修四无量定,因为这与利益众生的出世大乘法,有着密接相通的地方。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 你要明白,这个世界上真正属于我们的,只有自己的身体,只有自己的心情,身体垮了,好心情没了,那生活还有什么意思呢?你要明白,这个世界上真正属于我们的,只有自己的身
  • 青春逢盛世,奋斗正当时善良是一种修养,善待他人就是善待自己,要想得到别人的爱,首先要学会爱别人,一个善良的人一定是温暖的人,乐于助人的人,懂得珍惜和感恩的人。善
  • 我属于比较不能吃甜的,真的很喜欢这个分量,既不会腻又能吃到多种口味,而且包装可爱,自己吃当礼物送人都特别棒✨虎皮芋泥小罐我最最喜欢的一款!猫猫们下午大多也在午休
  • #佐藤瑠雅[超话]# 230326 ins仮面ライダーギーツ28話ご視聴ありがとうございました✨生身アクションで回転斬りをやりました!笑笑#佐藤瑠雅[超话]#
  • 阿SA当嘉宾这件事情好像已经是公开的秘密了哈哈哈哈哈哈 可是万万万万没有想到 竟然是用【我很想爱他】这一首歌作过渡 好会串哦林先生 这么说来你给好多女歌手写的歌
  • 1.你永远不知道那些一见你就会笑的人有多喜欢你——《close your eyes 》2.曾经有个人说要保护我,可后来的大风大浪都是他给的。 ​​​ ——《再见
  • #每日一香[超话]# 本命香 TF 蛊王新香摩洛哥木50ML说到 TF木质香,宝藏远不止珍华乌木,新系列的神域之木也非常出彩。一秒击中我乌木 花梨木 檀木 不同
  • 今天在抖音上看到《我与地坛》的书摘,被里面的话狠狠的共情到,爱情怎么会是悲剧,等待又怎么会是悲剧,等待就是结果,秋天会来的。不破不立我始终还记得我书摘的第一句,
  • 发布时间:2023年03月28日01时28分37秒#动态创作打榜赛##张国荣[超话]# Hot Summer 張國榮1988年哥哥張國榮推出了兩張專輯"Virg
  • 纠结半天黑尾的几个吧唧还是克制住了 牛岛这个属实清新美美拿下 线下果然价格有点子离谱的 但是成功坚定了齐司礼生日吧唧的心真的很闪又大 胜利方最喜欢nekoma和
  • 唯有没有野心的人,一个想要处于现在的人是不必思考的,他只要睁开眼睛看,然后直接进入那个门,经验将会出现,闻所未闻,见所未见。#乎肥棠瘦[超话]##问棺[超话]#
  • 所以我要写下来,我记性太差了,我总是会忘记很多事情的细节,甚至忘了很多事情,所以我要写下来:他是我的爷爷,对我很好;他是大学教授,很有文化,很聪明;会安慰我,给
  • 这是最近一段时间参与感与收获感最强的旅程,@杨澜 女士与#单霁翔# 老师带领我们走进11项国家级非物质文化遗产技艺,共同探访非遗传承人,挖掘中国优秀传统文化的精
  • 会试着过好接下来的生活(地铁上看到的小男孩 摇头晃脑很可爱 ,这两天一直在下雨)这是我今天晚饭,也是今天最后一顿饭,吃全家盒饭,全家里面都日本料理,我蛮喜欢的,
  • 现在的我吃不了了 伤心… 我可是芒果重度爱好者 也许以后要对芒果说goodbye了[下雨]最后附上我妈的话 哈哈哈哈确实 吃了好吃的会开心 尤其是吃到自己想吃
  • 长大后的亲情太脆弱了,受到亲情的绑架更是不好过,我有时候真的很想永远不回家,你可能会说我不孝顺,但是我跟你说,但凡是涉及到他们的,我都是放在第一位的,用心的。1
  • 在成为一段时间的农民后,他的人生迎来了新的转机,他靠“走后门”进入县里当新闻记者,此时遇到曾经爱慕过的女同学黄亚萍,黄亚萍虽已有男友,但她仍然倾慕高加林并向他表
  • #赖美云[超话]#lmy#赖美云likeyoumv上线# “没有人可以规定风的形状 没有人可以规定你怎样发光 , ”#碎碎念# 记录没
  • 这就是你要活着的意义,不大意为自活,那样会很无趣,自乐无意义。人生只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌,最幸福的事情,不是活得像别人,而是在努力之后,活得更像自己
  • 事发后,王某找到二手车商,他没有要求二手车商退一赔三,他的诉求很简单,把车退了就行,也不要赔偿。王女士彻底放弃敷衍领导,怼对方,“我拿3000元薪资,为的就是可