礼佛仪式,极忙之人,不便特立。但至诚恳切,口称佛号,身礼佛足,必致其如在之诚则可矣。
礼佛仪式,对于极忙的人,不便特立,但只要至诚恳切,好像诸佛菩萨就在面前,用无比虔诚的心,哪怕只是念一句佛号,礼佛一拜,也有莫大的功德。

舍利不能礼拜,丛林不能亲炙,有何所欠。但能见佛像,即作真佛想。见佛经祖语,即作佛祖面命自己想。必恭必敬,无怠无忽。则终日见佛,终日亲炙诸佛菩萨祖师善知识,舍利丛林云乎哉。
没有机缘能够礼拜舍利,也不能亲自到丛林中接受祖师大德们的教诲,又有什么缺憾呢?只要见到佛像时,作真佛想;看到佛经祖语时,就当是佛祖就在面前亲为宣讲。必恭必敬,没有懒惰松懈,也无粗心大意。这就是整天见佛,整天在亲近诸佛,菩萨,祖师和善知识。舍利不能礼拜,丛林不能亲灸,又有什么好遗憾的?

大觉世尊,所说一切大乘显密尊经,悉皆理本唯心,道符实相。历三世而不易,举十界以咸遵。归元复本,为诸佛之导师。拔苦与乐,作众生之慈父。若能竭诚尽敬,礼诵受持。则自他俱蒙胜益,幽显同沐恩光。犹如意珠,似无尽藏。取之不匮,用之无穷。随心现量,悉满所愿。

释迦牟尼大觉世尊,所说的一切大乘显,密经典,其义理的源头都出自于本心,其道理的根本都符合实相。这样的佛理,纵使经历全部的过去,现在和未来,也不会改变;地狱,饿鬼,畜生,阿修罗,人,天,声闻,缘觉,菩萨,佛,以上十个法界都必须共同遵守。这些经典,回归本元,恢复本性,是诸佛的导师;拔除痛苦,施予快乐,作众生的慈父。若能竭诚尽敬,礼诵受持,那么不但自己和他人都蒙受殊胜的利益,就是法界一切有情众生,也会共同沐浴佛恩的慈光。就像那“如意宝珠”与“无尽藏”,可以取之不尽,用之不竭,随心现量,都满所愿。

有了智慧,世间一切的现象,你能忍受得了。
譬如别人以非理辱骂你,非理骗你钱,骗你一两百万,乃至骗你倾家荡产,你能忍受吗?
你要欢欢喜喜地想:“我的业障可消了,他替我消业障。”要是有这样的心,你当下就是菩萨,就是佛。
你有没有这样的心?你虽然不跟他打官司,往往也会抱怨几句:“他太坏了,这个人太坏了!”这种情况是每一个人都会发生的。
因此,你必须有这种智慧,能忍受,凡是世间一切种种加害于你的,都能忍受。#梦参老和尚开示#

“弥勒真弥勒,化身千百亿,时时示世人,世人自不识。”这几句偈语乃是人称之为“布袋和尚”圆寂前留给世人的。“布袋和尚”大腹袒露,笑口常开,身携布袋,这成为了人们心目中弥勒菩萨的形像,中国有五大佛教名山,宁波奉化雪窦山就是其中之一,素有“海上蓬莱,陆上天台”的美誉,相传布袋和尚是五代时期的得道高僧,宁波奉化人,曾经多次在雪窦山的雪窦寺里讲经说法,是世人公认的弥勒道场,其实在宁波奉化还有一座弥勒道场,虽然很出名,却鲜为人知

岳林禅寺:始建于南朝年间的千年古刹,被宋真宗御赐匾额“大中岳林禅寺”,宋徽宗以年号为供奉弥勒殿堂赐号“崇宁阁”,(宋朝皇帝都挺闲的,宋仁宗还称雪窦山是他的“应梦名山”)元明两朝兴废迭更,清朝年间寺复中兴,抗战期间寺中弥勒大殿被小日本的飞机炸毁,经过数次的天灾人祸,岳林禅寺留下来的历史遗迹其实并不多

⁉️弥勒道场的疑问:岳林禅寺凭什么也称弥勒道场?相传“布袋和尚”剃度和圆寂都在岳林禅寺(妥妥的名人效应),其次在寺中的兜率宫内供奉一尊人间弥勒坐像,是雪窦山露天弥勒大佛1:5的微缩,彰显岳林禅寺和雪窦寺均为佛教弥勒道场(其实两座寺院是平起平坐的,并不能以知名度大小和佛像大小来分高低)

参观顺序:大山门—山门内影壁—放生池—金刚殿—天王殿—大雄宝殿—崇宁阁—山顶兜率宫

民间俚语:大肚能容,容天下难容之事;笑口常开,笑世间可笑之人;“大肚能容,了却人间多少事;满腔欢喜,笑开天下古今愁”,又何尝不是一个人立身处世,能涵容超脱的人生智慧呢


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 祝我十年前一眼就爱上,对我产生了很深远影响,但是直到今年才真正认真开始用心去喜欢去爱的,出生在兔年,是天蝎座,笑起来有两颗可爱兔牙,腿很长像北极巨兔一样的,俞灏
  • 致于垂钓这个比拼耐心的活儿,我是心有鱼儿而毅力不足,但此次我收获了大自然风光和美好,领略到风景如画的小山村、小城镇的美丽。今天这座山海拔不高,很适合孩子们和老人
  • 我是去消费的,我又不是去白嫖的,你给我甩什么脸色啊?他:我给你原图都没收费,你好意思收我的钱吗!
  • 持戒念佛还会生病是重罪轻报!还有一种,持戒念佛也会生病,修行人,这病是什么呢?这个病是重罪轻报,他本来要堕地狱的,因为他念佛、因为他持戒,地狱罪业消了,变成轻的
  • 坐下正财往往得父亲的帮助很大,丙丁火都代表文明之象,这个组合丙丁火都旺,所以往往和文化教育或当官的人很有缘。坐下羊刃伤官的人脾气大,巳火不帮丁火,所以夫妻间会经
  • #十月合集#p1是看到的好风景p2是去五山盖章阳阳子请我吃鸡公煲(居然开学了这么久才见上面hhhhp3是三次管长p4课题组聚餐加长隆万圣节(白嫖的快乐 从被鬼屋
  • 这3款酒如今都是没什么名气的“廉价酒”但它们都是名副其实的纯粮好酒,不比现在的名酒差,所以才能被张先生收藏,话又说回来,你认为张先生是行家吗?张先生是在广东出
  • 农场负责人刘荣利介绍说:“依托中亭河畔的好水质,种出的稻米光亮透明、糯而不黏、营养丰富,我们还注册了‘东淀蟹香’商标,产品销往京津地区,非常受欢迎。铺前周边盛
  • 烟台白斑专业研究院烟台白癜风山东济南白癜风研究院烟台白癜风研究院地址任何一个白斑患者的病情都是有区别的,这样导致患者祛白的方法就会不一样,毕竟白癜风不是一天两天
  • #钗黛[超话]# 当钗黛穿越回大观园 “啊呣!!…这是哪里??”黛玉黛玉感觉头昏昏的。 “姐姐?”黛玉回头找宝钗,明明还在家里,忽然间一片白光就什么都不知道
  • 果然开始渐渐反思自己,而且也想通了很多事情,感觉很好啊[鼓掌]感谢JRK向我发来合作邀请,使用了他们家的护眼仪,感觉效果很好,按摩产品价格差距大,效果差距也大,
  • 一个会布局的人,永远不会把人生塞得太满”这么一段肺腑之言,从这句话当中我们就不难看出,所谓的高贵及美感那种体面只是对于普通人而言的,对于有分量的人、有能力的人和
  • 真情实感的表达是最好的,真情实感的流露不仅体现在写作文时,也体现在读课文时,这对学生来说是终身受益的。咨询:18226539621周老师(微信同号)#阅读江湖•
  • 依旧是两荤两素,米饭,稀饭,梨,不过晚饭更加可口,土豆鸡肉、俩大肉丸、黄豆芽、黄瓜鸡蛋木耳[鼓掌][鼓掌]我今天自创了一首小诗,妈妈非常满意,我答应她隔离期间每
  • 生活中并不是全是艰辛和困难,懂得让别人微笑,是一种天分,懂得让人流泪的人,分两种,一种,给的是最深的伤痛,一种给的是最深的感动不管外面的风雨,不管世事变幻沧海桑
  • 经历了疫情的蔓延,见证了众多的变迁,生活一定是依旧从容不迫和处变不惊! 唯一的变化就是更加热爱户外,高耸的群山,虽历经沧桑风雨,却保持永恒的存在.而心爱的汪星宝
  • ​和百亿富三代男友公开恋情,嫁入豪门指日可待的吴千语,最近在采访中透露“拍亲密戏不需要男朋友的批准,可以open尝试任何东西”丝毫没有小娇妻做派,居然有点潇洒独
  • 感觉一年没推荐东西了,这一年处于购物欲极低,非必要不买的状态,注意力更放在自己的身心健康上,尽量不被外物左右。0.32mm的小细孔,出水细密有力但冲到身上又非常
  • #番茄锅同学的生活日记# 哎呦 今年的最后一次大团体活动结束凑够这几个人可真是太太太难了最后一舞 [二哈][二哈][二哈]今年的春节是很特别很特别的酒店的隔离生
  • 这些年,个人所感,这个行当,分为两种模式:一,商业走量:应该说随着自媒体平台崛起的这几年,毁皮瞎搞、一眼看出很垃的水平基本上没了,但工整一点的商品刺青,多了