村回之谢宅篇
谢福泉,姓谢福,名泉,字小懒,号谷辟居士。
初进谢宅,四百平方米一望无际的房屋让我仿佛回到了当年做完眼保健操第四节按太阳穴轮刮眼眶后的眺望远方,顿时我豁然开朗。
烟酒年货卤货茶水果,一应俱全,
谢小懒这个社畜回家了还在工作,
挂了电话之后,谢小懒点燃了一根和子,和我说起了从前。
而我本着吃不了兜着走的原则,打算偷偷趁他上厕所
抓一大把开心果放兜里,回家路上一边吃一边走。

宏愿居士:诵经念佛,可帮人转运和实现愿望。
佛家的印光大师按他自己的传记讲,一个会算命的说他的寿命只有三十八岁。所以印祖为什么很早就闭关,写一个字幅叫“念佛等死”,余下他就好好念佛,就在念佛的过程当中,佛祖把他的寿命变短为长,所以他活了八十岁。
其实人在物我两忘、向死而生的时候,人自然能更好的开悟,参透了人生,寿禄自然就会延长。
我们的“小祈愿”活动也是如此,现代很多人生活节奏很快,“难得半日闲”,匆匆忙忙自身业力自然与日俱增,境遇不佳是自然的。每日诵经,传播佛法心得,会增旺自身的福德,也会减少缘主的业力,做起事情来自然阻力减少,愿望也能达成实现!

《念佛法要》(卷一)【宋王虚中日休居士龙舒净土文节要】:

孟子云:‘人皆可以为尧舜。’荀子云:‘涂之人可以为禹。’常不轻菩萨云:‘我不敢轻于汝等,汝等皆当作佛。’是人人可以为圣贤,可以作佛。西方净土,乃要捷门庭,无人不可以修,故普劝修持。大慈菩萨劝修西方偈云:‘能劝二人修,比自己精进,劝至十余人,福德已无量。如劝百与千,名为真菩萨,又能过万数,即是阿弥陀。’观此,则知西方之说者,岂可不广大其心,而使人人共知此道,以积无量福报乎?凡师友恩地,下至仆隶,皆告以净土而为之报。凡一切知与不知,识与不识,皆欲以是化之,使共生净土。一切飞禽走兽,下至蜎飞蠕动之类,凡有形相可见者,吾因见之,皆当为念佛数声,发善愿云:‘愿汝等尽生极乐世界,我得道后,尽度汝等。’其形相不可见者,亦当作是念言。如此,则善念甚熟,于一切众生,皆为有缘,必上品上生,他时化度,无不乐从。

斋僧供佛,烧香献花,悬旛建塔,念佛礼忏,种种三宝上崇奉,以此功德回向愿生西方亦可。或为世间种种利益方便善事,若孝养父母,友爱昆弟,闺门尽善,宗族和睦,乡党邻里姻亲,相接以礼,相与以恩,事君则赤心为国,为官则仁慈利民,善以安众,勤以事上,或教导愚迷,或扶助孤弱,或济急惠贫,或修桥砌井,或施药散食,或减己奉养,以利他人,或临财饶人,以自省约,或教人为善,或赞善止恶,随力所作一切善事,以此回向愿生西方亦可。或为世间一切利益,不拘大小多少,若止以一钱或一杯水与人,下至毫芒之善,必起念云:‘以此善缘回向愿生西方。’常使一念不断,念念在彼,必上品生。

修净土者,宜随其所而为善,以资进修之功。僧当早修净土,直脱轮回,面见阿弥陀佛,方是出家事毕。凡受人一钱之施,一食之供,皆当为说净土,以报其德,纵彼不信,亦使知之,耳根渐熟,久而自信。常如此化人,现世为人所敬,身后必上品上生。士当勤于学问,笃于孝友,远念吾曾高以来,谁其存者,宜留心此道。官吏修福,行种种方便爱人利物之事,以此回向西方,直出轮回之外,寿乐无穷。富宜随分为生,少损济物,不吝财以为善,不贪财以为恶,当念世福有尽,若以回向西方则无尽。多屯蹇者,勿怨天责人,当勤忏悔,常念佛以消宿障,增长善缘。若能转以化人,使更相劝化,现世可消灾获福,身后必上中品生。

农、商皆当自念:耕种杀害物命,贩卖宁无欺伪,宜委曲全护,忏悔为善。工当物不过望,事则尽心。皆常念佛,愿见佛得道后,先度从生以来,一切所杀、及与己交涉众生,次度一切怨亲及有缘无缘众生,如此念念不绝,念自纯熟,定生极乐世界。若转以化人,使更相劝化,现世获福,身后必中上品生。渔、猎、屠、厨,及开食店者,皆当自念:鱼虾禽兽,皆是性命,我乃杀害,其罪无量,若能改业,固为上也,若未能猝改,且从减省,勿杀物小命多及螺蛤鳝鳖等难死之物,常念佛忏悔,发大愿云:‘愿我见佛得道后,尽度从生以来,一切所杀及所用之肉众生,皆生净土。’如此念念不绝,念自纯熟,亦生极乐世界。若转以化人,使更相劝化,现世可消灾灭罪,身后亦不在下品下生。

在风尘者,当自省悟,断除淫业,如未能断,常念佛发大愿云:‘愿我恶业日消,善业日长,衣食粗足,早离此门,见佛得道后,尽度一切因我为淫之人,皆生净土。’罪恶病苦者,须急忏悔,回心念佛,誓愿不复为恶杀生,不复恼害一切众生,愿此生早离病苦,见佛得道后,尽度前生今世一切所杀所害众生,及一切怨亲,皆生净土。念念不绝,念自纯熟,定生极乐世界。若转以化人,使更相劝化,现世可除灾灭罪,病苦必愈,福报无穷,身后必生极乐世界。

【按】净业学人,愿崇奉三宝,广行众善,普发大愿,尽度众生,使善念纯熟,上品上生。如营恶业,未能猝改,亦当随分为善,忏悔发愿,并转以化人,使更相劝化,共生净土,方不负此老苦口婆心,普劝修持也。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 朋友圈文案の「今天/生活碎片」☾ ❶普通小孩在快乐生活 ❷呐!!今日快乐如下 ❸小 日 子 ت ❹过着新鲜生活呐 ❺普通日子/ ❻īíǐì 像你发送2月邀请函
  • 店里环境干净整洁,有很多专业证书和眼镜恢复小贴士,工作人员都会耐心,了解之后完全打消了我对全飞秒的恐惧~手术都是有风险的,而且不管做不做手术都要在平时多多
  • 他虽然不是最强的超级英雄,但在我心里可以说是最完美的英雄了!今天参观了祝老师焗艺工作室 祝老师成功从我心中的大厨进化成了祝·超级英雄·非遗传承人·什么都会·老师
  • 说到这,除了历史,在它几年前重建公园开放后,曾经一段时间成为网红打卡地,就因为那红墙花窗,姑娘们用它做背景,非常容易出片! 我的评分:[星星][星星][星星][
  • 有奇怪的男人和cp混进来了)是金融狗但很菜曾经是个爱看番的宅女但现在少了些沙雕属性一直存在想和各种姐妹贴贴[抱一抱]ps.不护官,且与大部分游戏官方的sb操作都
  • 有哪些令人惊艳的诗词佳句,整理分享给大家。[心] 1、君子如兰,思之可追。 2、三生有幸,韶华流光里,俯仰皆是你。 3、醒时风拂衣,情动忽提笔。 4、举
  • 9.6的时候我们这么久又第一次分开 我来工作 你回家里 9.7白天刚开始还好 晚上下班去万达逛超市看到你之前“买花的店”我们争执的“火锅菜” 你喜欢吃的“手工
  • 我哭了,铺子店的老板说,其实奶奶本可以早早回来,但她知道爷爷就是不想让她看见,才支开她,我哭的他别伤心,不知为何,心里特别难受,铺子店老板说,人生太长了,在漫漫
  • 碎碎念:1、“不要成天到晚的找意义绿灯了,该走了我是一个希望自己充满希望的人情绪都是短暂的,只有你的生活是真实的所以,我到底一声不吭什么呢好久好久,也不能太久可
  • #路旁的叶修[超话]# 15年刚认识的时候我还是个高中生那个时候一心想去日本留学机缘巧合下关注了你你和别的up主很不一样比起那些美食探店 景点打卡 你的视频会让
  • 琶洲塔耸立在琶洲上,一开始是作为风水塔而建立的,与广州番禺区莲花山上的莲花塔、广州海珠区的赤岗塔都作为补充广州东水口灵气之用。#城市摄影# #春日纪念册# #劳
  • 你真不怕你的粉丝精分吗[doge]前一秒呆萌纯真小奶鲛,后一秒一身正气消防员前一秒在挤眼泪赔珍珠,后一秒救人与水火每个角色都很饱满,一点都不会混淆!然后,月老大
  • 「残響散歌」是于2021年12月5日开始播出的电视动画「鬼滅の刃」遊郭編的片头曲。#Aimer# #Ado# #鬼灭之刃#【レコチョクアワード月间最优秀歌曲赏】
  • #帮帮团快讯# Via@第一帮帮团【#12人在南安被抓豪车梦碎了#】厦门男子祝某来泉州工作三个月左右就赚了不少钱,国庆节期间他打算入手一辆四十多万的奔驰车,犒
  • 财‮作经‬家吴晓波、清华‮学大‬中国工业设​计协会‮会副‬长柳冠‮,中‬重磅领‮嘉衔‬宾阵​容!50亿+潜力品牌T97在新‮货国‬浪潮中‮速快‬崛起携手金物‮一
  • 沙雕可爱的朋友圈文案1、人生在世三万天,有酒有肉小神仙2、偶尔会撒娇 但大部分时间我还是你爸爸3、都是来来去去,而且还忽胖忽瘦的4、我要悄悄早睡,然后半夜叫醒所
  • 适合配风景照的温柔文案1.天边渐渐有橙色 觉得日落有望 放慢脚步 都是温柔和期盼2.堤坝上有兜卖风筝的小贩,他们在预售浪漫3.山有灵而万物生,水有气而澈见底,我
  • 定稿当天晚上发现封面没把下面的要求删除,页码错了已经很尴尬了今天早上发现自己的届也写错了晚上在老师的提醒下发现连自己的论文题目都写错了(这真的是没想到的)简直不
  • 实际上,我想说的是,动机就是最大的动力,马云有“让天下没有难做的生意”的动机,任正非有凝聚千军万马跟上时代脚步的动机,所以他们才可以成就伟业。“动机”这个东西好
  • 笑死了内娱也就赵丽颖换个化妆师就能引来这么多酸黑了[赢牛奶]换个妆发这么小的一个事都能全网酸通稿 说明了啥[爱你]无非就是换掉了拉垮的妆发 恢复正常美貌后 酸黑