#观世音菩萨普度众生之论坛[超话]#    

我有方便力,开示三乘法,一切诸世尊,皆说一乘道。

今此诸大众,皆应除疑惑。诸佛语无异,唯一无二乘。

先说「开示三乘法」中有没有大乘法呀?有。但那种大乘法叫「不了义大乘」,是「权教大乘」。所以讲来讲去,佛强调了一切诸佛「皆说一乘道」,都是为了最后归宗于「一乘道」。这个「一乘道」也叫大乘,但是叫「实教大乘」,也叫「了义大乘」。一般地,《法华经》《楞严经》《涅槃经》《无量义经》被说为圆教一乘大法——《无量义经》是《法华经》的前方便;《大涅槃经》是《法华经》的后方便;《楞严经》呢,是为《法华经》鸣锣开道,投石问路。

「一乘」就是「一大事因缘」,万法归于「一」。后面讲「乃至一念随喜者,我皆与授阿耨多罗三藐三菩提记」,这个「一」啊,在佛法里举足轻重;还有「大、元、正、如、性」等字,都是最关键的名相,绝对不能以世间凡夫的心态来依文解字——它都是表真、表实、表「我」,从各种不同的角度启发我们观照真心本来面目。只有真正明白了万法为一念所现,我们对于佛的种种的说法才能圆融。就是佛没有说,你也能圆融。

今此诸大众,皆应除疑惑:法会大众没有一个不「除疑惑」。「应」就是道交感应,即使我现在还是疑惑重重,你已经除掉了。怎么除掉了?因为里面的真人已经成就了,他没有疑惑了。《法华经·弘传序》讲了「俱崇密化之迹」,他已经瞒六识之天,出轮回苦海。

诸佛语无异,唯一无二乘:三番五次讲「唯一无二乘」。诸佛出世就是为了讲「妙法莲华」,没有第二个法门。所以你看看诸佛是不是脚踩莲华台,身坐莲华座?就是坐了什么大象、麒麟,下面必然还有莲华,这就是示现「唯一无二乘」。

 

过去无数劫,无量灭度佛,百千万亿种,其数不可量。

如是诸世尊,种种缘譬喻,无数方便力,演说诸法相。

是诸世尊等,皆说一乘法。化无量众生,令入于佛道。

又诸大圣主,知一切世间,天人群生类,深心之所欲。

更以异方便,助显第一义。

 

诸大圣主,仍然是佛的一个代名。

异方便:无非是「三乘法」,圆教前七方便,所以这里特指「异」于圆教正法——以「异」来入「同」;等入了「同」以后「异」当下就是「同」。

 

若有众生类,值诸过去佛,若闻法布施,或持戒忍辱,

精进禅智等,种种修福慧。如是诸人等,皆已成佛道。

诸佛灭度后,若人善软心,如是诸众生,皆已成佛道。

诸佛灭度已,供养舍利者,起万亿种塔,金银及玻璃,

砗磲与玛瑙,玫瑰琉璃珠,清净广严饰,庄校于诸塔。

或有起石庙,栴檀及沉水,木櫁并余材,砖瓦泥土等,

若于旷野中,积土成佛庙。乃至童子戏,聚沙为佛塔,

如是诸人等,皆已成佛道。若人为佛故,建立诸形像,

刻雕成众相,皆已成佛道。或以七宝成,鍮石赤白铜,

白镴及铅锡,铁木及与泥。或以胶漆布,严饰作佛像。

如是诸人等,皆已成佛道。彩画作佛像,百福庄严相,

自作若使人,皆已成佛道。乃至童子戏,若草木及笔,

或以指爪甲,而画作佛像。如是诸人等,渐渐积功德。

具足大悲心,皆已成佛道。但化诸菩萨,度脱无量众。

若人于塔庙,宝像及画像,以华香幡盖,敬心而供养。

若使人作乐,击鼓吹角贝,箫笛琴箜篌,琵琶铙铜钹。

如是众妙音,尽持以供养。或以欢喜心,歌呗颂佛德,

乃至一小音,皆已成佛道。若人散乱心,乃至以一华,

供养于画像,渐见无数佛。或有人礼拜,或复但合掌,

乃至举一手,或复小低头。以此供养像,渐见无量佛。

自成无上道,广度无数众。入无余涅槃,如薪尽火灭。

若人散乱心,入于塔庙中,一称南无佛,皆已成佛道。

于诸过去佛,在世或灭后,若有闻是法,皆已成佛道。

 

从这里往下是总讲,乃至举手投足,皆已成佛道。

若闻法布施:闻必有慧。或持戒忍辱,精进禅智等:在明心见性的前提之下,布施、持戒也好,修忍辱也好,修精进也好,修禅定也好,修种种世智辩聪也好;「等」是表无量。种种修福慧:这里特别画龙点睛,修福的时候,当下就是智慧。

如是诸人等,皆已成佛道:也就是说已见佛者就已成佛,今见佛者就今成佛。「见」不是眼睛见。你若不懂「如来藏」,佛就是把你抱在手里,你都没有见佛。

诸佛灭度后,若人善软心,如是诸众生,皆已成佛道:「善软心」,特指见真。

诸佛灭度已,供养舍利者,起万亿种塔,金银及玻璃,砗磲与玛瑙,玫瑰琉璃珠,清净广严饰,庄校于诸塔。或有起石庙,栴檀及沉水,木櫁并余材,砖瓦泥土等,若于旷野中,积土成佛庙。乃至童子戏,聚沙为佛塔,如是诸人等,皆已成佛道:《楞严经》云,「决定成佛,譬如以尘扬于顺风,有何艰险」?所以这里就是讲,就随你怎么样修,小孩子玩游戏都成佛了,但贵在「见道」。这里的「金银、玻璃、砗磲、玛瑙」,在前面已作解释。「玫瑰」,此花在佛法里是表富贵庄严。
请看下面开悟的楞严经,成佛的妙法莲华经,收藏好慢慢看,受益无穷,功德无量,生生世世大解脱,大法难闻,人生难得,请珍惜自己的法身慧命,阿弥陀佛

#elisa观测[超话]#

第97签,中签亥宫

当风点烛空疏影,恍惚铺成镜里花;累被儿竟求牧拾,怎知只是幻浮槎。

官方解释:此卦当风点烛之象。凡事虚名不利也。

典故:六出祁山。三国。祁山横亘于魏蜀间。孔明屡出祁山伐魏不果。第六次出祁山。孔明写了出师表。终不能胜。且死于五丈原。喻时也命也。到头来一切皆空。

此签中偏下,如烛火一般,虚无缥缈,即使有名声也只是虚名,实质的东西很少。因此求签者求到此签,代表求稳之事成功几率不太大,而且事物并没有自己想象的那么好,千万不要被表象诱惑。如问求财,则代表财运不佳,破财的地方多,稀里糊涂的就把钱用光了。如问感情,则当前的感情状态低迷,莫要听信他人的花言巧语。

【太阳报:埃弗顿老板考虑出售俱乐部,面临至少1亿英镑损失】 据《太阳报》消息,埃弗顿老板法哈德-莫西里考虑将俱乐部卖掉,将面临着至少1亿英镑的损失。

根据报道,最近有一家财团对埃弗顿产生了兴趣,莫西里也没有表示拒绝,但在得知将太妃糖重组要花费太多钱之后,这家财团便走开了。埃弗顿如今正面临着比较严峻的财务风险。莫西里现在明白,如果他真的决定离开,那么为俱乐部找到接盘的人并不是容易的事。

2016年2月,英国裔伊朗商人莫西里收购了埃弗顿俱乐部49.9%的股份,而经过这几年的操作,他目前的持股已经接近90,他为此投入的资金已经超过了4.5亿英镑。而埃弗顿目前的价值大约为3.5亿英镑,也就是说,即使有人肯接盘,莫西里也会遭受至少1亿英镑的经济损失。

在莫西里成为埃弗顿老板之后,俱乐部在引援方面透露了超过6亿英镑,但其中大部分都被证明并不是合格的引援。至于在教练方面,莫西里已经解雇了五个人,贝尼特斯是其中最新的,花在他和罗伯托-马丁内斯、科曼、阿勒代斯、马科-席尔瓦身上的钱已经超过了5000万英镑。

过去三年,埃弗顿总共亏损2.65亿英镑,英超联赛的利润与可持续规则给出的“红线”则是1.05亿。然而,太妃糖似乎对于违反规则的危险视而不见,因为他们将85%的收入用于支付球员和教练的薪水。

莫西里还投入了5000万英镑用于新球场的筹备工作,然而,他还需要筹集3.5亿英镑才能让这座5.3万座体育场完工。

如果要改善俱乐部的财务问题,唯一的方式就是出售球队前锋勒温和里查利森,他们可能会给球队带来1亿英镑的收入,但埃弗顿球迷并不愿意看到这一点。#体育#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 有一年哥家的孩子来走亲戚,嚷嚷着要下象棋,正好那天我也喝多了,就把留下来的象棋和那个小棋篓子给他走了,当成了一种传承。在掌握了一些简单的走法后,自己就觉得就可厉
  • 去年陪伴我一年的是樊登读书,樊老师的说话非常有趣,像一个懂很多的朋友,它不仅仅会给你灌输心灵鸡汤,讲一些生活的小事,或者是发生在我们每一个人身边的事,通过这些点
  • 居民原则上居家,在严格落实个人防护的前提下,每天每户可安排1人,按照“分时有序、分区限流”方式,至指定区域购买或无接触式领取网购物品。【7月5日起,河西区划定中
  • 不再希望这个经典我去翻翻、那个我去看看,不动了,心就定了,清净心很容易得到,真正可以在一生当中成就一心不乱。佛来接引你的时候,你本来是一心系念,佛光一照就变成一
  • 谁都会跟自己的父亲斗过,当你活明白了以后,你只要懂的,他们的唠叨方式也许不对,不过真心是为我们好。父亲阿正的形象有点像我爸,从小总是要我听他觉得对的观点,阿浪拿
  • 张磊和同事研判分析发现,李某被骗一案中,王某身份可疑:他多次将自己的投资凭证转发给李某,但民警并没有查到一笔他个人转款到投资平台的证据。他的行为被福建及青海警方
  • 你好,能不能借一生说话,我发现,你在我心中的位置会膨胀,我的故事,都是关于你啊,为你遇见你,竟花光了我所有的运气,鱼是海的故事,你是我的故事,愿抓紧你的手,走过
  • ”“我早就想好了,等结婚拍婚纱照就在这儿拍,让这里的真山真水留住青春与浪漫。在山城通化,绿色发展带来的改变正每天上演着……“通化,触目青山、满眼碧水,构成天然大
  • 但是在新时代的背景下,尤其是中国科技公司被美屡次制裁的情况下,我们还是忍不住去想象:如果当时走倪光南的技术路线,今日的联想和中国的半导体产业,将会如何?即便是
  • 摘自张宇微博《The early maths manuscripts of Leibniz》中写到:“莱布尼兹是很不善于阅读冗长数学证明的新手,但他狼吞虎咽地吸
  • 后来跟团旅行的酒店没法选择,珠峰那晚我们住在帐篷里,我自己多加了80升级了小包间,有电热毯,没脱任何外套裹着衣服吸着氧气睡了一夜。对了在西藏记得不要吃得太饱,不
  • ”我想说的是“谢谢你为我偷偷计划的求婚,给足了我想要的仪式感,真的有被惊喜到,惊喜早就盖过了这些不完美,原来想象中的煽情却完全出人意料,更多的是被开心和幸福包围
  • 到头来,你活了多少岁不算什么,螺狮粉重要的是你是怎么走过这些岁月的。到头来,你活了多少岁不算什么,螺狮粉重要的是你是怎么走过这些岁月的。
  • 中午特意控制米饭的量,吃得不多,下午饿到狂炫水看吃播(以毒攻毒)并且有个坏毛病就是…但凡一饿就会吃得快就会胀气(晚餐就是…难受[费解])晚安[二哈]#戒戒[超话
  • 于是到处乱翻,(抱头蹲下防止挨打)对不起我也不知道为什么,虽然这个截图看着不像但是看剧的时候动起来真的觉得他俩某些时候贼像王鸥超级大美人,九州缥缈录里的苏姐姐超
  • 要过节了大家都在忙着收礼送礼买婚礼要用的东西,只有我长年清闲无事,并默默地给自己买了身新衣服准备参加婚礼,我哥也兑现了他的承诺我按量完成他不限制我自由,悠哉悠哉
  • #杨幂[超话]##狐妖小红娘月红篇# #杨幂涂山红红# [心]#杨幂 狐妖小红娘月红篇# 杨幂马蜂ymYM杨幂粉丝幂粉大幂幂幂姐mi狐妖小红娘狐妖女主一番女
  • #任嘉伦一生一世[超话]#rjl#任嘉伦一生一世# rjl#任嘉伦周生辰# 任嘉伦周生辰 写一笔秋色 涂一生思念 择一城心疼 爱一陌无悔 剪过记忆几许浪漫
  • 研究人员观察到,淀粉的植物来源在几乎所有特性中至关重要,例如多孔微结构、稳定网络的形成或药物的释放。研究人员观察到,淀粉的植物来源在几乎所有特性中至关重要,例如
  • 今晚水牙线选什么?我已经给你们选好了! 家用就洁碧GT17,一黑一白都好看!便携手持就gs10,这两款完全长在我的审美点上! 水牙线几年前我就已经安排了洁碧,