#上帝告诉我们[超话]#
大海6795骑马游览杭州湾跨海大桥来投稿发表文章:
【人生大福的十要】:
①·要追求一个目的——荣耀上帝。
②·要认清两种结局——天堂,地狱。
③·要定睛三个焦点——诫命,生命,使命。
④·要得胜四方仇敌——世界,肉体,魔鬼,罪恶。
⑤·要持守五大唯独——唯独圣经,唯独基督,唯独恩典,唯独信心,唯独神荣。
⑥·要戒除六类暗瘾——毒瘾,色瘾,赌瘾,酒瘾,网瘾,股瘾。
⑦·要离弃七宗罪孽——傲慢,嫉妒,懒惰,贪婪,淫欲,贪食,暴怒。
⑧·要稳走八步灵程——信心,德行,知识,节制,忍耐,虔敬,爱弟兄,爱众人。
⑨·要结出九种圣灵的果子——仁爱,喜乐,和平,忍耐,恩赐,良善,信实,温柔,节制。
⑩·要背自己的十字架——
【大海题】
【耶稣说:若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。_路 9:23 】

人生大福的十要:
1·要追求一个目的——荣耀上帝。
2·要认清两种结局——天堂,地狱。
3·要定睛三个焦点——诫命,生命,使命。
4·要得胜四方仇敌——世界,肉体,魔鬼,罪恶。
5·要持守五大唯独——唯独圣经,唯独基督,唯独恩典,唯独信心,唯独神荣。
6·要戒除六类暗瘾——毒瘾,色瘾,赌瘾,酒瘾,网瘾,股瘾。
7·要离弃七宗罪孽——傲慢,嫉妒,懒惰,贪婪,淫欲,贪食,暴怒。
8·要稳走八步灵程——信心,德行,知识,节制,忍耐,虔敬,爱弟兄,爱众人。
9·要结出九种圣灵的果子——仁爱,喜乐,和平,忍耐,恩赐,良善,信实,温柔,节制。
10·要背自己的十字架——
【耶稣说:若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。_路 9:23 】

《哥林多后书》2章 读经心得

巡司顶同步读经签到 今天

保罗曾想去造访哥林多教会,但担心这样的造访会给哥林多人和自己带来痛苦的感受,因此就写了这封“泪之信”给他们。

 

林后2:1-4

保罗像旧约先知耶利米一样,为神的百姓心中痛苦,多多流泪。哥林多教会是叫他忧伤的教会。他越受到他们的反对,反而越发疼爱他们,他没有立刻去哥林多就是为了不让大家忧愁。保罗的心是柔软,怜悯和虚己,他所流露的是基督的爱。

 

林后2:5-13

前书曾提到要惩罚一个犯罪的弟兄(林前5:1-5),但那人已经悔改,于是就请他们赦免他,并向他显出坚定不移的爱心,免得那人忧愁过度。他们赦免,保罗也赦免,并在主面前代替他们赦免,体现了基督的温柔,谦卑和恩慈,这就不会给撒旦留地步。

 

教会的纪律必须容许人能够回到肢体的关系中,而不是毁灭他。我们执行教会纪律时最常犯的两个错误是:过于宽容,不能纠正错误;过于严厉,不容人有悔改的机会。有时需要严肃对付罪恶,有时需要安慰关怀。

 

林后2:14-17

保罗所有的成功和得胜,不在乎他自己,乃是在于神带领他在基督里夸胜。他的责备是在基督里,并在神的带领下就有得胜,又藉着他显扬因认识基督而有的馨香之气,乃因认识基督而有的,是从生命里发出来,无法隐藏。

 

一个基督的使者是带着福音的馨香,满有喜乐,能力和圣洁的生活,使信而得救的人可以因祂而活,也使那些不信,反对的人灭亡。

 

传讲神的道的人,不可为利混乱神的道,乃当诚实,因为是在神面前,凭着基督讲道。这是讲道的真正动机,态度和凭藉,别有目的或只在人面前凭着自己讲道,都是对自己,对人无益,不为神所喜悦。

 

 

第二部分:每日研经参考引用自《精读圣经注释》

(建议大家留出充裕的灵修时间,逐节对应思考)

 

2:1-4 接续一章的内容,澄清保罗没有直接访问哥林多教会的理由。哥林多教会有一些滋事分子,如果保罗访问哥林多教会,他会惩治他们,很可能引起教会状况的恶化,因此保罗推迟了访问计划。突出表明了为哥林多教会的益处,延迟访问计划的使徒保罗深思熟虑的作为和来自人性的苦恼及对哥林多教会热切的爱

2:1 我自己定了主意……没有忧愁:本节是保罗第二次访问哥林多教会的凭据,目前为止他访问过哥林多教会两次,第一次是为了传福音(徒18:1-18),第二次是为了纠正因假教师而造成的误解和教会问题,写完哥林多前书后访问了哥林多教会(12:14;13:1,2)。但这第二次访问没有得到预期的果效,反而引起了更大的不信任和心灵上的伤痛。因此,为了不再成为从前那样痛心的访问,保罗更改了访问计划。

2:2 本节的内容为“只有你们能给我带来喜乐。但如果我让你们伤心,不就等于把痛苦加给能使我喜乐的人吗?”在这里我们看到哥林多信徒的喜乐和属灵的成熟,就是保罗喜乐的根据(1:24)。

2:3-4 写给你们:有些人认为指哥林多前书或本书。但这里应该指哥林多前书和本书之间写成的第三封书信更为恰当,即保罗在哥林多的痛苦探访以后写的“泪(严峻)之信”。这封信在主后56年通过提多送到哥林多教会。保罗写这封信的目的:①促使哥林多信徒悔改并恢复正确的辨别力;②为了传达保罗对他们的深情厚爱。

2:5-11 呼吁大家宽恕在教会惹事的人,因为他们已受教会的惩治并悔改,因此不要再责备,而要以宽恕和爱来对待。在这里我们可以知道:①教会的惩治属于教会全体的事情,不以个人的意图或主观观点左右;②惩治的真正目的不是为了审判或刑罚,而是通过悔改和磨练纠正错误;③惩治的前提是爱和宽恕。

2:5-6 本文意指“有人曾伤过我的心,与其说那人伤过我的心,事实上也有点伤过你们的心。恐怕说得过重,所以我用‘有点’这词。那人已被你们大多数人受到相当的惩罚”。责罚:虽有许多观点,但普遍认为指被逐出教会。犯罪的人在被逐出教会的决定以后,立即悔改。对此,哥林多教会内出现不同主张:多数人主张以警告来处理;少数人坚持主张逐出教会。

2:9 我先前写信给你们:指保罗探访哥林多教会以后写的“泪(严峻)之信”(3,4节)。

2:10 在本节保罗讲明,在宽恕犯罪圣徒的问题上,他要依从哥林多教会的决定。但保罗的宽恕不是出自一时的情绪或环境,而是以基督为见证人,效法基督的真正的宽恕(西3:3)。我们对弟兄姊妹的宽恕:①以神的赦免为前提条件(太5:12,14;可11:25);②恢复信徒之间的交通,使之合一的依据,同时能够感受到宽恕的必要性(路17:4)。

2:11 撒但……诡计:本节论到的撒但的计谋是破坏灵魂和肉身(路9:39;彼前5:8),诽谤和敌对信徒(伯1:9-11;弗6:12),阴谋分裂教会(弗4:26,27)等。

2:12-17 保罗突然转换语气,以香气作比喻谈论使徒职分所具有的特权:①信徒是基督的见证人;②福音是信者得永生,不信者得审判和死亡的根据;③福音见证事工是神赋予圣徒的至上命令,是神真正喜悦的(太28:19)。

2:12-13 讲到保罗具体的行程(1:15-17)。传道之门已从以弗所打开到特罗亚,但保罗执意去马其顿。其原因有三:①在以弗所经历的骚动;②担忧和挂念哥林多教会;③担心差派到哥林多的提多的安全。原来保罗与提多打算在特罗亚,或若不如意就在马其顿见面。

2:14 常率领我们……夸胜:在本节,保罗把一时看似失败,但决不失败的福音的胜利,比喻为罗马军队的凯旋。现今,信徒虽然因基督尝尽所有挫折和苦难,但他们不仅通过传福音征服世界,并且在基督再临时,与审判主一起得享永远得胜的荣耀(启20:4-6)。

2:16 谁能担当得起呢:宣告信就得救,不信就得永罚的传福音事工,不是靠人的才能和能力,唯独蒙神呼召,圣灵带领的人才能完成。

2:17 不像那许多人:①把神的传道事工当作维持生计之手段的人;②以当时流行的各样属世知识来传已变质的福音的人;③敌对保罗的犹太主义者。保罗以他们为例证明自己使徒职分和所传福音的纯正性。保罗这种无私的传道心志,是当今福音事工者的榜样,同时也带给他们警钟。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我原来做事一直秉持“一个人一支队伍”、效率高、沟通成本低,但现在却认为真正想做出价值是需要配合的,各取所需,扬长避短,独善其身真的有些不现实。#星巴克# 作为咖
  • 林间鸟声鸣鸣,楼间人声嘻嘻,微信提示声不断于耳…团长们除了居家办公,还得操心团员们的吃喝,积极接龙、及时付款…不给团长添乱是团员的本份。6月26日 截止支持简体
  • 况且,如果霍汶希背后没有点靠山,又怎么能够凭借这种手段走到现在呢,这时候就有不少的人们开始猜测他是否与霍家有关系。就连阿娇艳门照事件都是在她的解决下,阿娇才能够
  • BASALT-3二期临床试验纳入了27例一线含铂化疗后进展,而且PI3K信号通路激活的肺鳞癌,BKM120 80mg每天一次16例,100mg每天一次11例,联
  • 不要期待,不要假想,不要强求,人生,就是这样,没有一帆风顺的,也有坎坷不平,风雨路程,人生总有失意,总有不幸,要学会在坎坷中坚强,在逆境中成长,也许前路荆棘丛生
  • 听说她以前演唱会结束都是喊“晚安”还是“再见”的,这次却换成了“拜拜”她肯定知道这是最后一次了吧,她舍不得舞台舍不得大家……开完演唱会四十多天后,12月30日她
  • 第二联同样写山势之高,也运用烘托手法,说自己行走在白云里,又像随着盘旋的山径走到了天上,造语活泼生动,感染力强。开头两句写作者自己所行经之处山势之高,但没有直接
  • 在等待老去的时光里,我还会经常回忆,那些无法参透的宿命玄机;我还会经常记起,那些仿佛被遗落了的年少时。那时候,我们懵懂无知;那时候,我们溢满了快乐;那时候,就连
  • #米卡[超话]##米卡出道一周年快乐# 【一期一会 顶峰再遇】【一期一会,顶峰再遇】365天陪伴,365个小咪由籍籍无名到星光熠熠感谢每一位小咪丝的陪伴和爱护点
  • 武汉下颌角磨骨评价好的医院有哪些推荐?磨骨案例:费用2.96w,做有两个月了,效果不错 郑州大学第二附属医院李钢,北京联合丽格何照华做颧骨整形口碑怎么样好不好
  • 会议通报了自治区促进能源工业、制造业高质量发展重点任务和政策安排,宣读了自治区政府关于支持工业企业和工业园区高质量发展的决定,表彰了优秀企业和园区,为内蒙古工业
  • 丈夫也不是什么好东西,心性顽劣的他只当受是一个活体玩具,刚结婚哪会儿只让受自己弄给他看,后来和受发生关系了,也丝毫没有怜惜。恶婆婆倒是觉得无所谓,反正受肚子里跑
  • 有一种思念叫不打扰,有一种爱叫不联系,进一步没资格,退一步又舍不得,原本以为是人生的过客,最后却成了心里的常客,只能放在心里的某个角落,今生无缘做你的枕边人 只
  • 二、公司高管 Q&A 环节1.下半年负极的出货量怎么看?石墨化会不会受限制? A:石墨化除了自建之外我们还会通过参股的方式来锁定,目前石墨化自给率只有
  • 真知棒们如发现违反超话规则帖子请第一时间私信传真机[羞嗒嗒]⭕️注意:发帖时请选择对应板块进行发帖超话是安利的第一场所,希望大家维护好它哟~多多签到✔发优质帖⌨
  • 值得指出的是,在战争叫嚣到了极度狂热的程度、以至于淹没美国国内其他声音的同时,主流媒体则在一刻不停... #情感# “有的女孩子根本渣不起来,因为她的经历,她的
  • 不高兴又会偷偷摸摸开心其实还是会有下一次见面吧。就算这几天知道了还会有别人觉得我实在很可爱愿意对我温柔宽容。
  • 怀着忐忑的心点开该词条,然而也没说啥子杨紫具体怎么惨啊!《余生请多指教》听说花絮这里两个人是有接吻的,而且是旁边有好多好多工作人员看着的[害羞],怪不得都是怼脸
  • 【我为群众办实事】民警坚持为遗失手机充电 十天后终于等来失主连续十天来,开平市公安局南站警务工作站民辅警上班的第一件事,就是给一部手机充电,希望在电量充足的情况
  • 即使没有单反、不懂摄影我们也可以用手机随时随地记录下所有美好的瞬间我就是这样一位普通的全职妈妈平日里几乎每天都会带娃出去玩儿喜欢给孩子穿搭、拍照拍孩子的同时也拍