#新书推送#
《思考的纹章学》
[日] 涩泽龙彦∣著 刘佳宁∣译
新民说丨广西师范大学出版社
2022年1月
短篇小说式虚构作品的先声,涩泽龙彦的转向之作!
本书是涩泽龙彦从“博物志风格的文章”到“短篇小说风格的虚构故事”这一转型期的标志性随笔集。自20世纪50年代起,涩泽龙彦一直以欧洲文化的介绍者、法国文学的译介者的身份活跃在日本文坛,而本书是他首次将目光投向母国日本,将日本与西洋的文学传统并置讨论。在本书中,涩泽摘取了文学作品中的众多经典意象,进行了纹章学式的书写,探讨在东西文学作品里蕴藏的或同或异的想象力内核。

2022年下半年不建议买房

昨天一位付咨询的客户问怎么买房,预算有600w,买一个三房自住就行。

了解了基本情况,建议可以上核心区三房,自住增值兼可。由于资金到位时间不确定性,上半年买入是最佳时间点,如果上半年没到位,下半年就不建议!

因为下半年买入大概率是高点!

#杭州楼市##杭州##杭州买房# https://t.cn/RJ7z7Qn

如果我们研究净土法门,不了解我们的真如自性,那研究起来,会很辛苦的,譬如说,从是西方过十万亿佛土,有世界名曰极乐,你如果不知道那个西方,是心性当中的西方,那个西方自性本来就空,西方是表法的,那么,西方是表法的,西方,日出而作,日落而息,就表示,歇即是菩提,所以,要往生极乐世界的人,不是从东方往生极乐到西方,那么,这个凡夫见,从东方往生到西方极乐世界,仍然是生灭,若说临命终,佛有来接引你,那么,那是凡夫见,阿弥陀佛证得了法界性,本无来去、生灭、增减的,诸位,修学佛道如果弄错的时候,包括净土法门,他也搞不清楚,修学净土法门不能追着阿弥陀佛那个佛号跑,这样,你追不到的,你要自我降伏,时时刻刻去掉~无贪、无瞋、无痴,心净如水,菩萨就影现中,诸佛就影现中,我们修学佛道,不懂得理的时候,我们这样阿弥陀佛、阿弥陀佛...你这个就是追着阿弥陀佛跑,这样,你追不到的,阿弥陀佛比你速度更快,追着佛号跑,你一辈子都没办法成就,你一定要时时刻刻,这一句佛号,从你的自性清净流露出来,我没有贪欲心,佛就会现前,我没有瞋恚心,佛就会现前,我没有愚痴心,佛就会现前。

所以,一个真正懂得净土法门的,了悟诸佛并没有来去、生灭、增减,临命终,佛也没有来接引,所谓“来接引”,是因为我们一心不乱,这个时候,全心即佛,佛影现在你的前面,是因为这时候与佛感应,方便说,佛来接引你,如果这一层道理不懂的时候,拼了老命在那念佛,却不懂得降伏自我,那就是不懂佛意。所以修净土法门的人,要时时刻刻,不起贪心,不起嗔恨心,也不可以起愚痴的心,自然他就相应,水净,水清净的话,月亮就会影现在这个水当中。菩萨清凉月,常游毕竟空,众生心水净,菩提影现中,因为我们念佛的人,没有教导到本性的这一层,更深一层的用功法,所以我们从听到这一句佛号,就追着佛号跑,阿弥陀佛,阿弥陀佛……烦恼,不管它,执着,不管它,着我相,不管它,法执,也不管它,这样你要念到什么时候呢,你要念到什么时候,何年何日你才能见佛呢,所以佛并没有来接引你,是你的临命终的时候,全心就是佛。所以,佛影现在你的面前,对凡夫来讲,佛迎接到极乐世界去,其实那是一种转化的过程,修学佛道是一种心灵转化的过程,转污染变成绝对的清净,佛自然就影现出来,所以为什么会修行的人在刹那间,不会修行的人,每天持咒、念佛,烦恼还是一堆,为什么?就不知道,万法不离自性,这样讲,才是真正的净土法门,才了解佛的用心良苦,所以,西方不在外面,不是东、南、西、北,比较的西方,西方,在你的清净的自性当中,要懂得这一层道理。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •   她在家,按照昨天记在便利签上的话洗衣服、买菜、做饭……  一丝茫然从洛柒柒眼中转瞬即逝,她只能给出一如既往的回答:“抱歉,我忘了……”抖音热文完结电竞小说【
  • 俄罗斯军事记者Alexander Sladkov是这一事件的目击者,他说:“投降的人中约有300人受伤,90人无法独立行动……”#普京称俄乌谈判陷入僵局##俄罗
  • 因为天福享尽,亦会堕落,所谓“六欲诸天具五衰,三禅天上有风灾,任君修到非非想,不如西方归去来。众生所以不得真道者,为有妄心;既有妄心,即惊其神;既惊其神,即著万
  • 她的微博号有截图在后面#呼和浩特买房#【呼和浩特初高中学生全面返校】继4月1日和4月6日高三、初三年级学生返校后,4月11日,呼和浩特市初一、初二、高一、高二年
  • [太阳]换季了,有点干,家里的加湿器也打开了,想想也应该给辛苦工作的老公换个保湿效果高的精华乳液了。首先 全能精华乳液的味道没有很大叔,是柑橘绿茶香[色],啫喱
  • #情感语录##情感语录[超话]##爱亦或被爱都不如相爱# 1.浪漫世界值得孤身2.我也会拥有鲜花和月亮3.这次我正在朝光的方向走4.烟火向星辰 所愿皆成真5.很
  • ⛅️ ☺︎ 椰香司康➕即食鸡胸肉 玫瑰藕粉翻出友人赠的司康,再切几块@D梵高的薄荷 投食的暴鸡独角兽鸡胸肉,一份早饭吃的幸福洋溢,今天周六,依旧要搬砖的一天。[
  • 这个企业我们也是推动他们在日常的种植、养护、管理等方面,也是尽量利用这里的劳动力,常年有30多个劳动力在这里工作,也是给他们带来一个相对大的收益,每年交给村集体
  • 感谢近日好像有隐隐约约为我担心的舍友们啦[亲亲][亲亲][亲亲]我这个号再发一遍这组吧我的宝贝老公何屹繁实在是太帅了呀 你可爱 碗也可爱 锅也可爱 锅铲也可爱
  • 19、那个给了他名字、又给了他来处的人,在十多年后,成为了他不能说的俗世凡尘和痴妄欲念。只有在极偶尔的时候,他会毫无来由地冒出一个念头:觉得长路后方应该有过一个
  • 任先生这座老宅的拆迁计划就这样硬生生搁置在这里,拆了要是历史老物件,谁都承担不起,不拆就像个“老补丁”和周围高楼林立简直格格不入,但是又有谁能来做得了主呢?市文
  • 打板的方法有无数种,技巧却各有不同,但是涨停背后的逻辑都离不开主力的运作,有些是主力才开始介入时期的涨停,这种是比较弱的,短期很难持续强势,有些则是已经过了洗盘
  • 虽然学生市场很大,但要真正使潜在的学员转化为正式学员还是比较难的,培训管理软件得到使用,做好口碑宣传。要做好口碑,管理工作至关重要,管理是决定一个培训机构的地位
  • ”意思《洪峰》轼武,为《硫酸》谷,也就是《秦始皇》第6282133公祖《狱》界,为“出了边世外”意思,意思也是“不在《林》里”为没有鬼魄意。这说的也就是《秦始皇
  • 长期以来,学校秉承“忠诚、团结、求实、创新”的校训,传承“求真求是,追求卓越”的办学理念,形成了鲜明的办学特色,为国家经济建设和社会发展培养了14万余名各级各类
  • #汽车资讯# #爱车的新装#[握手][二哈]【高尔夫2015款】全新高尔夫R还将第一次以旅行车的形式出现在10月即将开幕的巴黎车展上,售价将与普通版车型持平,预
  • 我不仅仅是想,还有行动,我也希望你不要是受到某些人的评论诱导,凡事往好处想,我是这个地球上最惦记你的人,这是我们两个人的事情,我会像曾经追你那样,继续我们的故事
  • [赞][酷] 转评赞[赞啊]本条微博的小伙伴,再抽取100名优先发放框架图电子版哦!第六章扇子的图到时候大家是希望组团买,还是我把原图放出来大家自印都可评论意见
  • 让我们每个人在面对性格障碍时可以借机提升自己,沉淀自己,有能力可以把人生经营得更加有趣。状态好时个个都是菩萨,情绪决堤时还可以调适回客观,那就是真修为。
  • [嘻嘻]#网红零食安利##手机拍美食[超话]##郑在生活[超话]# 昨天晚上在#漯河# 河提发现一只被遗弃的银渐层,猫咪身上长满了虫子,一早被送往合作医院。9月