如果你决心将炒股作为第二职业,并想将其当作半个事业,同时想要改变经常吃面的局面,那么这十条炒股金规要熟读牢记!
1,轻易不要满仓。
满仓的后果是,赢的时候胆战心惊生怕回吐。输的时候,彻夜难眠。这一切除了让你失去分寸,失去理智别无他用。正所谓人无完人,是人就会犯错。虽然不满仓的时候盈利不快,但是回撤的时候也慢啊。炒股不是一锤子买卖,不是赚了今天明天就不做了,能够长期坚持下去,才是正理。
2,组合型持仓。
单一仓位,单一股票都会造成风险的独一性。如果在判断的板块和标的机会比较多,那么就凑成组合型结构持仓,这样便可挨最轻的打,吃最香的肉。
之前我遇到过有股民反驳说,那是你不行,他从来都是满仓一只大吃特吃。其实这是个悖论,如果你真有这种百战百胜的能力,你也就不会在乎这个,因为你分出去了仓位,你也会百战百胜。所以说到这,大家就应该明白,真正成熟的交易者,就越会控制风险,坚持分仓分股,组合持码!
3,介入在阴线,出局在阳线。
很多散户喜欢追涨杀跌,其实这是错的。因为行情就是一个波浪接一个波浪,一涨一跌这是常识。如果追在阳线上,那么短期利润就会很小,甚至经常一介入账户数字瞬间翻绿。那么反之出局在阴线,往往就会遇到刚出局行情就反弹,最后只能懊恼不已,当然有计划地止损除外。
所以介入在阴线,在多头趋势中,可以最大化利润空间,同时可以有效缩小止损幅度。出局在阳线同样是最大化利润空间,毕竟在股市里能获利就是强者。
4,吃自己吃得到,看得懂的。
正所谓是你的,终归是你的,不是你的强求不得。在股市里,不要想着从头吃到尾,抓你看得懂的,自己熟悉的,自己有把握的。当你开始迷茫,对未来方向没有把握的时候,也许就到了要考虑规避的时候了。
5,永远不要人云亦云。
大家要明白,股市中是人与人的战场。池子就那么大,有人赚自然就会人亏。所以在股市中有这么一句话,大部分人看好的事情往往都是错的;大部分都去踩的行情,却恰恰都是机会。所以坚持自己,走自己的路让别人说去吧。
6,股市机会遍地,不要错过就懊恼。
在股市抛飞主升个股,错过了自己判断到的机会都是很正常的,不要因此懊恼。在股市中机会可以说是天天都有,每天用心找找,好机会都能把自己挑花眼。但是如果错过之后,再想找却找不到了,那就要反思一下。这不是错过,而是根本就看不到,看不懂,再来一次还是会错过。所以真正的方向,还是提升自己,直到能真正看懂发现为止。
7,顺应大盘,不要总想着逆势。
有的人总说,就算大盘下跌的时候,还是会有逆势股拉升。没错,是有逆势股的存在。但是要知道,炒股是个概率学游戏。大盘涨,就代表上涨的板块多,个股多,涨幅高。大盘跌,则代表下跌的板块和个股多,跌幅大。作为一个普通的股民,只有懂得审时度势,顺势而为的时候,方能说入了门!
8,板块低追强,板块高看低。
当板块准备低位启动的时候,这时候什么涨的多,什么涨的高看什么,这也就是去抓趋势龙头。因为板块空间大,这时候龙头只会涨的更多,趋势更猛。
反之板块已经涨的很高了,那么龙头的位置只会更高,更夸张。在股市中,就没有一直涨的行情,涨多了自然要跌,就会出现风险,赢仨瓜俩枣,输直接套牢。如果这时候高位板块还有机会,那么一些低位补涨的才是机会。

一些关于2022年的小期待:

1.不要熬夜。每次熬夜的时候都在伤心然后想很多,但其实什么也解决不了,只会毁了健康而已。

2.花多一点时间在自己热爱的事情上。之前看到村上春树说每天会花四个小时雷打不动的写作,大作家都如此勤勉,普通人更该是这样。就还是那句话,热爱要体现在时间上。

3.做一个情绪稳定的人,不在吵架的时候对重要的人讲过分刻薄的话。

4.让自己变得更好看一点。女孩子会因为打扮得漂漂亮亮的而更开心更有自信诶,所以我要多花一点心思来取悦自己。

5.下定决心要做的事情,不要拖延。

6.说到做到,尽量不去承诺一些自己做不到的事情。我觉得这其实是特别可贵的品质。

7.多陪陪家人朋友。

8.多读两本好书,多看两个好电影,我相信阅读是有力量的,好的作品可以给人一些眼前的世界以外的东西。

9.能够发自己内心的喜欢自己,喜欢当下的生活。我觉得这比什么都宝贵,是最重要的,所以放在最后。

[心]
#新年好新情#

如果我们研究净土法门,不了解我们的真如自性,那研究起来,会很辛苦的,譬如说,从是西方过十万亿佛土,有世界名曰极乐,你如果不知道那个西方,是心性当中的西方,那个西方自性本来就空,西方是表法的,那么,西方是表法的,西方,日出而作,日落而息,就表示,歇即是菩提,所以,要往生极乐世界的人,不是从东方往生极乐到西方,那么,这个凡夫见,从东方往生到西方极乐世界,仍然是生灭,若说临命终,佛有来接引你,那么,那是凡夫见,阿弥陀佛证得了法界性,本无来去、生灭、增减的,诸位,修学佛道如果弄错的时候,包括净土法门,他也搞不清楚,修学净土法门不能追着阿弥陀佛那个佛号跑,这样,你追不到的,你要自我降伏,时时刻刻去掉~无贪、无瞋、无痴,心净如水,菩萨就影现中,诸佛就影现中,我们修学佛道,不懂得理的时候,我们这样阿弥陀佛、阿弥陀佛...你这个就是追着阿弥陀佛跑,这样,你追不到的,阿弥陀佛比你速度更快,追着佛号跑,你一辈子都没办法成就,你一定要时时刻刻,这一句佛号,从你的自性清净流露出来,我没有贪欲心,佛就会现前,我没有瞋恚心,佛就会现前,我没有愚痴心,佛就会现前。

所以,一个真正懂得净土法门的,了悟诸佛并没有来去、生灭、增减,临命终,佛也没有来接引,所谓“来接引”,是因为我们一心不乱,这个时候,全心即佛,佛影现在你的前面,是因为这时候与佛感应,方便说,佛来接引你,如果这一层道理不懂的时候,拼了老命在那念佛,却不懂得降伏自我,那就是不懂佛意。所以修净土法门的人,要时时刻刻,不起贪心,不起嗔恨心,也不可以起愚痴的心,自然他就相应,水净,水清净的话,月亮就会影现在这个水当中。菩萨清凉月,常游毕竟空,众生心水净,菩提影现中,因为我们念佛的人,没有教导到本性的这一层,更深一层的用功法,所以我们从听到这一句佛号,就追着佛号跑,阿弥陀佛,阿弥陀佛……烦恼,不管它,执着,不管它,着我相,不管它,法执,也不管它,这样你要念到什么时候呢,你要念到什么时候,何年何日你才能见佛呢,所以佛并没有来接引你,是你的临命终的时候,全心就是佛。所以,佛影现在你的面前,对凡夫来讲,佛迎接到极乐世界去,其实那是一种转化的过程,修学佛道是一种心灵转化的过程,转污染变成绝对的清净,佛自然就影现出来,所以为什么会修行的人在刹那间,不会修行的人,每天持咒、念佛,烦恼还是一堆,为什么?就不知道,万法不离自性,这样讲,才是真正的净土法门,才了解佛的用心良苦,所以,西方不在外面,不是东、南、西、北,比较的西方,西方,在你的清净的自性当中,要懂得这一层道理。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 你也許做著利益眾生福祉的事, 然而你最潛在的目標或動機若不是發自菩提心,那麼你也算不上是個佛法行者。 你也許承擔了很多艱困的逆境,然而若是無法忍受他人的傷害,
  • NK WMNS Air Force 1 Shadow全新少女系解构主义设计 空军一号马卡龙 CI0919-115 鞋款以“双重swoosh标志叠加”为特色,在细
  • 下午和在老家的女儿视频,小朋友很兴奋得说妈妈要不要看看我的花,拿着外婆德手机咚咚跑到阳台,给我介绍到你看我的花,还有我的鱼,好看吗,他们长大了吗。:‍♀️没事,
  • 不知道如何领票的球宝可以看看最新的置顶微博>>波拉哩为音乐节专门设计了6款门票,球宝们在取票时将会随机获得其中一款,上面写有球宝昵称和专属VIP编码
  • (楼下鹅提供)12. 农心的拉面一定要煮的 快好的时候敲一个鸡蛋筷子稍微搅一下 破型就可以了 不要像打鸡蛋那样搅 超好吃!(楼下大鹅的)9.楼下鹅说在火车上泡
  • #吴磊[超话]##反复爱上吴磊的30天# 很早就知道磊磊了(毕竟是老戏骨[二哈])真正注意到他是因为痘印刷到星汉的剪辑(心里os:怎么有人这么帅演技这么好,一
  • 答:省卫健委统一部署,为提高我省各地市针对冠状病毒肺炎患者的救治,均派驻由呼吸,重症,中医三个专业组成的专家组进行指导,2月3日到达我市后,即刻在我市市级专家组
  • 这就是穷的逻辑之一6.一切野的都生猛,都充满朝气。2.你尽管做事,缺少世俗的目的,你尽管持续的做事,持续的缺少俗世的目的,那就是有所为。
  • ”“你出现在我的世界里,我的生活变得多彩有趣,你对我所说的,所做的如今都历历在目,我……”他紧紧地抱住了我,我一时间忘了要说什么。”“爸,我之所以留恋这个地方啊
  • 作为一个洗护神农,买过市面很多强效控油蓬松的洗发水,很多产品洗完确实很蓬松,但是也非常干涩,湿发在干涩打结状态下很难疏通就容易弄断头发!它里面有复合五种海藻的萃
  • #溧水资讯# 【看!这条路终于完工啦~】珍珠路本次改造范围北起明珠桥北侧桥头,向南至天生桥大道,道路全长 2869.35m,本项目自去年4月8日开工以来,通过近
  • 我曾经有对着天上的星星许愿:希望把我的爸爸妈妈换成机器人,只要能给我吃的再每天给一点零花钱就好了,那是在妈妈最后一次带我出去打麻将的晚上,那天晚上,我问她要零花
  • 《王菲50岁:老娘最大的烦恼还是太红了》这正如王菲面对一切的坦然:“我喜欢的音乐不是大家喜欢的,是潮流抬高了我,潮流总会过去的,剩下的才是知音。就如在很多人心目
  • !!
  • 职业是无贵贱,但是努力带给你的是可以选择的机会 #一路为您 放心有我# 结合段推出的馨柔车厢主题,高铁五队在值乘中提前为旅客设置了全程无干扰服务。是什么定义了我
  • 敢情,他是为了不让我熬夜?刚才前同事给我推的他们公众号文章,孩子天天见不到加班的爸爸,结论:孩子想长大和爸爸一起加班这样就有爸爸了?
  • #IU# [话筒]#IU出道十周年快乐# onlyU消息 - 180421 Osen报道【官方立场】IU方面:恶性回复、名誉毁损诽谤,强硬应对,欢迎举报歌手IU
  • 唉,陈年旧事,罢了罢了.“小女子不才不知公子早已心系别家姑娘此经一别自是不必相见了” “若是如此,在下当是误了小姐前程,在下先给小姐赔个不是。#这一刻的小时
  • 面对这么一个时时刻刻会撩情话不断,敢亲敢抱的男人,换作是我们,难道不会有所顾虑:“他是真的想追我,还是撩到一个是一个”“大家都是成年人,如果他是玩玩的,那我认真
  • 7天内有疫情高中低风险区旅居史的人员非必要不来(返)义,确需来(返)义的,抵义时须提供48小时内核酸检测阴性证明,并须配合落实健康管理措施。7天内有疫情高中低风