1946年1月30日

联合国大会在伦敦召开首次会议

    在76年前的今天,1946年1月30日(农历1945年12月28日),联合国大会在伦敦召开首次会议。

首次联大全体会议

1946年1月30日,联合国全体大会第一次会议开幕,此乃维护世界和平与合作的又一次新的尝试。令人可笑的是,大会是在遭受恶运的国际联盟成立26周年纪念日时召开的。英国首相克莱门特-艾德礼迎接了占世界人口4/5的51个国家的代表。艾德礼说,只有在有关国家使其本国利益服从于共同的危机感、共同的自我牺牲精神和共同的积极态度,这个世界性外交的新尝试才能成功,而这些国家也正是以上述精神而赢得这场战争的。

老资格的比利时政治家保罗·亨利·斯巴克(1899-1972)被选为联合国主席。联合国大会讨论的第一个问题是关于伊朗和苏联的冲突问题。#历史上今天#

1月30(小月作日农历廿九)斋日当斋戒

今天斋日,敬请吃素、念佛、诵经、佛前供灯、供斋、忏悔、行善、戒杀放生、广修供养,诸恶莫作、众善奉行。

礼佛一拜,罪灭恒沙
念佛一声,福增无量

祈愿佛光普照,世界和平 ,国泰民安 ,风调雨顺 ,无灾无难!所有法界众生,皆能健康,平安吉祥,喜闻佛法,早证菩提!

斋日是僧俗遵从的一种仪范。其意为在每月的特定的日子,有特定的天神下界巡检,在斋日持斋念佛可获不堕何种地狱、以及免劫的功德。

《地藏菩萨本愿经》卷上(如来赞叹品)云:‘复次普广,若未来世众生,于月一日、八日、十四日、十五日、十八日、二十三、二十四、二十八、二十九日乃至三十日,是诸日等诸罪结集定其轻重。南阎浮提众生举止动念,无不是业,无不是罪,何况恣情杀害、窃盗、邪淫、妄语百千罪状,能于是十斋日,对佛菩萨、诸贤圣像前读是经一遍,东西南北百由旬内无诸灾难。当此居家若长若幼,现在未来百千岁中永离恶趣。’

依《地藏菩萨发心因缘十王经》所述,于此斋日依次供养佛菩萨,则能除病延年,命终得生佛国。

二十九日,此日摩醯首罗天王下降。亲临人间。比校善恶。

念南無药王药上菩萨(千遍)

不堕硐磨地狱。持斋除罪七千劫。

南无本师释迦牟尼佛

南无药王菩萨摩诃萨

南无药上菩萨摩诃萨

南无地藏王菩萨摩诃萨

南无阿弥陀佛!放生回向我们国家及世界灾难消除、业障清净、佛法兴盛、众生安乐!回向孔雀法弘扬天下,回向大恩师父、果清律师以及一切弘扬正法善知识法体安康、住世久长!成就无上正等菩提!回向随喜放生功德主及家人业障罪障消除,福慧增长!回向全球的新型冠状病毒感染疫情早日得到控制,疫情解除,灾害减轻,人民生活恢复正常。回向造成疫情的众生,解冤解结。回向因疫情所离世的众生,离苦得乐,往生净土。回向地震、洪水及瘟疫等一切灾害延后,消除发生.,级数减弱,灾害减轻。回向世界和平。回向一切善愿皆成就。回向一切心愿皆圆满!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [音乐]光阴真的很短,短的可以抵得过地老天荒,思念很长,长的梦里梦外都是你,这一刻,时光似乎慢下来,慢到可以聆听心灵的声音,曾经的疏离,让爱的奏章,旖旎着芬芳,
  • 翻开书中第30章:《这很容易让人相信》第31章:《身体力行改善营养》有哪些原则是需要我们了解的?人们对美食的追求孜孜不倦,但在吃的越来越精细的背后,带来的确实巨
  • FEDEX;主要优势在21-99KG段,在这个重量段,FEDEX 价格上是比较有优势的,时效也不会太差5天左右。TNT;主要优势也是100KG以上大货,价格会比
  • 林芝的秋天是五颜六色的,赤橙黄绿青蓝紫,像上帝打翻了的颜料盒,从谷底到山巅,数十里彩林绵延不断,所见之处,皆是让人眼花缭乱的五彩颜色,宛如一个五彩斑斓的童话世界
  • 地区:深圳#深圳[地点]# 出生:1995学历:本科身高:162体重:100工作:行政收入:10.w关于我:性格比较活泼开朗,熟悉后有点女汉子,慢热,比较傻乐型
  • #龙王子# 看完了第一卷Moon,相当有趣,是基于归还龙蛋的小小冒险,有适当的紧张感,每集的内容和节奏把握的刚刚好,推进故事的动机很顺滑。哈哈哈哈,下课后,这
  • 「临难毋苟免」灾难现前,如果是共业不能避免,老实念佛求生净土,对世间没有一丝毫的贪恋,这是对的,正确的。从如来芽尊者的传记中可以看出,他从小直至圆寂之间,唯一的
  • #邕圣祐[超话]##伴你飞行邕圣祐[超话]# #邕圣祐喝一杯咖啡吗# 211029【图片】喝一杯咖啡吗☕️幕后评论(胶片ver)咖啡美食店也是化学美食店的 喝一
  • #南無大智文殊師利菩薩# 蒋勋:修行的本质是什么?“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来......”《金刚经》的偈语清楚明白,成、住、坏、空,都在
  • #遇见尊上[超话]#不是吧不是吧不是吧谁家的乙女游戏男主明天就要过生日了今天还没有发生日活动哦原来是我家的微博活动运营上一条是8.9的七夕(一些其他乙女游戏三天
  • 没有仔细研究这家的拉是不是正的,不过背板的网格啥的看着还行,主要是效果不错,实在是懒得追究了……餐椅我也是在这家买的灰色马鞍椅。新的这一张是在欧源家具买的拉米娜
  • 现在似乎用了巧‮劲‬儿,躺‮也着‬有收入。女生节快乐不一定是谁的公主但是一定是谁的女王背景图,不不不我不是妇女我只是有一个孩子的小姐姐背景图,人总是要跟握不住的
  • #舒远[超话]#乱画选手又来了新婚快乐 良缘永结,匹配同称@亲爱的舒远 其实有很多情绪,到这一刻不知道怎么说了这么长时间以来,有过开心,有过难过我会记得你给我的
  • 我们应该保持平和的心态来看待,“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”要有积极的态度面对,并全力以赴去解决,只要不放弃,就有希望走出阴霾。我们应该保持平和的心态来看待
  • 】世事无常的世界前面的章节说“不争”现在如果“争”了,又要如何争,如何应对呢?故不如其已者,谓乃更不如无德无功者也。
  • 无论是去年还是今年都只能给粉丝们展现不理想的成绩,粉丝们应该会很累很遗憾,但是大家仍然在我打得不好的时候一直在我身边支持我,给予我很大的力量,真的非常谢谢大家!
  • “娃娃脸”五官特征:眼睛圆且大,眉骨不凸显⚠️与“校花脸”不同的是,娃娃脸的五官不需要多精致,部分五官甚至有些偏离标准审美,例如:山根不高,鼻头圆润,但整体的违
  • 道完谢后。开始拉不开脸,后面就慢慢放开了,朝着对面楼一个劲挥动手里毛巾并喊着“诶,对面的!
  • 到底是没时间,抑或是没心情,还是其他原因……总之,⭕儿没得内容[偷笑] 晃眼间敲开奔四的窗口,在时光相册中一番猛找,居然有10多年前抱着我儿的一张背影合照,再
  • 所以很多人都会尽量选择最好的。如果问我还想不想再经历,我肯定会说绝对不想,但是要只说那段日子很苦很累,也不对,因为回忆起来,也有快乐和充实,不都是阴雨绵绵,同样