美文共赏

做个念佛人,真自豪!

阿木:师父,我看您每天走路都在念佛,您会跟身边的人说您是念佛的吗?

师父:为什么不说呢?念佛是生命啊!

阿木:那您对其他法师也会说自己是念佛的吗?

师父:当然啊,这是事实,为什么不说?

阿木:师父,我都不敢跟身边的人说我是念佛的呢。

师父:为什么呢?是环境的原因吗?还是别人不许你念佛?

阿木:这倒不是,是因为我身边的人都很厉害,他们能诵经、能打坐、能布施、能忍辱……还有好多能耐。可我很多都做不来,只能选择念佛。所以,在他们面前,我总觉得自己就像一个老太太一样,什么都不懂,只能念佛。

师父:哈哈,原来是这样啊!你是不是觉得在佛门的修行当中,念佛显得太初级了,比不上他们,感到不好意思?

阿木:是啊,是啊,总觉得自己根机不好,不能像他们一样修行,看着他们只能随喜赞叹,自己只好默默念佛,也不敢拿出来比较。

师父:你的做法很好啊,不拿念佛与其他的作比较,因为确实不能比较。

阿木:为什么啊?难道念佛真的不能跟其他法门比吗?

师父:恰恰相反。我们宗祖说:“自余众行,虽名是善,若比念佛,全非比较。”意思就是其他所有的修行虽然都是善,都很好,但如果跟念佛比,就完全不能相提并论。就好像在一间暗房里点一支蜡烛,也蛮亮的,挺好;如果能打开电灯,就更亮更好;而如果让太阳光照进来呢,那灯光、烛光等等一切人造光,能比吗?经中说念佛具足无上功德,余行功德不可为比,就是这个意思。

阿木:原来念佛的功德这么大,那是不是说我选择念佛也挺厉害的?

师父:其实,你选择念佛,不是因为其他的都不能修,才这样选,而是释尊、诸佛都劝你选择念佛。哪怕你什么都会,佛也会劝你念佛。

阿木:真的吗?那我是不是可以很自豪地说:“我是一个念佛人!”

师父:当然啊,念佛人就是人中芬陀利花,是法界最尊贵的弥陀佛子!我们现在专修念佛,就是顺了阿弥陀佛的本愿,顺了释迦佛的教导,顺了十方诸佛的证诚,是诸佛共同为我们选择、为我们成就的。

所以,我们要珍视这句名号,珍惜这无比稀有难得的因缘,不要觉得是因为自己不能像其他人一样修功德,不能出家,不能读经,才不得已跟着老太太念佛的,以致都不敢跟别人说自己是念佛的。

我们要知道,念佛是诸佛为我们选择的最简易而又最殊胜之法,我们可以很自豪、很坚定地对任何人说:“我是念佛往生极乐世界的!”

阿弥陀佛、释迦牟尼佛、十方如来,也就是所有的佛,只要是佛,都会为我们选择同一个方法——“教念弥陀专复专”。

念佛一法,殊胜简单,躺着能念,走路能念,干活能念,吃饭能念,随时随地都能念,是躺着都能成佛的无上妙法!

我们应该毫不犹豫、死心塌地、老老实实专修念佛,一向专称南无阿弥陀佛。印光大师说:“一句南无阿弥陀佛念得熟,成佛尚有余裕,不学他法,又有何憾!”又说:“欲了生死,实不在多,只依真信切愿,念佛求生西方足矣,纵有读尽大藏,亦不过为成就此事。”只要到了极乐世界,我们想学什么都可以,真正成佛了,想到十方世界哪里都可以。

所以古德才说“千经万论,处处指归”,唯在念佛往生西方极乐世界。总之,释迦牟尼佛一生讲了那么多法,最终的目的都是希望我们能够念佛往生到极乐世界去,了脱生死,快速成佛,这才是最根本的。

因此,看似是我们选择了念佛,选择了往生西方极乐世界,选择了阿弥陀佛,其实从根本上来讲,是阿弥陀佛选择了我们,给我们选择了念佛的法门。

当一千四佛都离我们而去,当无量诸佛都已经过去,而我们还在轮回的时候,阿弥陀佛一直对我们不离不弃!为我们发愿,为我们修行,最后成就了这一句南无阿弥陀佛,把他所有的功德,把十方众生往生成佛的功德,都放进了这一句南无阿弥陀佛里。

十劫以来,阿弥陀佛一直在呼唤着我们,选择我们,请求我们,让我们念佛往生,还请求十方诸佛都来宣说他的名号,用他名号的光明来照顾所有的念佛众生,请十方诸佛共来护念,为我们的菩提芽施肥,给我们洒甘露法水,如今我们终于成熟了,等到菩提果掉下来,我们就掉到了极乐世界黄金大地之上。

这是阿弥陀佛用大悲心、大愿力为我们安排好的,让我们在佛光的照耀中,在法雨的滋润下,渐渐成熟,诸佛菩萨也都在默默护念,最后我们都将轻轻地落到极乐世界,成为净土的佛果。

所以,今生我们只需要:

念弥陀的名号,过凡夫的日子;
过凡夫的日子,念弥陀的名号。

念佛人的娑婆余生,就是这样安心自在,殊胜简单,我们值得过这个世界上最美好、最安心的生活!南无阿弥陀佛……

转自:正定之业
原题:念佛的你,值得世间最美的生活!

粑粑麻麻一直教育我要听话懂事要做个好孩子
他们却从未告诉我
要做自己想做的事要快乐地生活
前20年的人生大半都没过成自己想要的样子
只希望自20岁以后,不求功成名就受世人所仰
只愿可以开心快乐每一天
活得自在不受约束
可以不想做一件事的时候就有不去做的权利
能够自我实现,能够得偿所愿
能够找到一生所爱,白首不离
仅此而已罢了

跟老公表决心,把微博卸载了。于是真的忘了那个微博是用啥登录的了[笑cry][笑cry]。也好,跟前几个月精虫上脑的我做个道别。不去迷恋没有得到的男人,我该是被迷恋的那个才对[哈哈][哈哈][哈哈]。找到了以前的微博号,惊讶的发现前些年居然活得那么压抑,想想还是满心情欲,满眼迷离的我更TM的自在,也更TM的简单快乐。想起一句话,“麻痹的,老子长得这么好看,还要受委屈。”难道前几年都意识不到自己如此貌美么[允悲][允悲][允悲]一副人间不值得的怨妇模样,抑郁给谁看呢?背着老公,又悄悄下载了微博。(被发现了肯定一顿毒打)想要记录自己的一点点小幸福,被宠被惯,调皮挨揍,我的生活丰富又有趣。对了对了,大声跟全世界宣布一件大事:我高潮的时候会哭。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • •期待伏暑退后,秋高气爽~•这泡泡不香,我不要。谁说你是臭宝宝,你是香宝宝。
  • 6.我会一直陪着你 不是我想 是我会7.我肯定跟你走,没有船票我跟你游8.总之我不会让我家小孩的爱打水漂9.我不太温柔,但对于你,尽我所能。11.回首亘年漫月里
  • #今日食[超话]##今日食##运动打卡##呆呱宝贝们##小柚子的成长日记# 162/365 姨妈第一天,除了有点浮肿没有不适,那么我这个狠人毅然决然去爬坡了!#
  • ❤️520❤️今天到手的唯一的小花花还是猪猪买东西人家赠送的一小束干花很虔诚的去雍和宫上了香 只想求个内心安宁去了三里屯的时间也不对 没有吃到心心念念的脏脏包
  • #早餐[超话]# 早~~成都终于又有[太阳]啦,我要出门去正面反面地晒一晒买到了白芦笋,煎熟,撒一点盐,甜甜脆脆,疯狂嚼酸面包配烤茄子,两片吃完,觉得咬肌又得到
  • 它是欧洲最大的山脉,同时也是是个巨大的分水岭,欧洲许多大河如多瑙河、莱茵河、波河、罗讷河等均发源于此。其中有82座山峰超过4000米的海拔,最高峰是勃朗峰,海拔
  • 给左边的小宝贝征集个名字,突然失去了起名灵感[二哈]1.辣椒,我特别喜欢的食物,不过它看起来不太辣。【纪录片】冰岛 冰火之岛 1.本地的马儿品种非常优秀,国外
  • 记录昨天的四周年[抱一抱]吵吵闹闹的一年又过去了两个人可以一大早就跑去东莞吃早茶,目的不重要,主要乐在一路上的相互伴随他不喜欢过节,但是会因为我喜欢一起过节他不
  • #推文[超话]##小陈小说分享##推文# 写在前面:只看完结•只看BG•十多年书龄•小说看完就忘但能看完的基本都是还不错的 《替代品》by半截白菜 我真的后悔
  • 风月,在心里,多情的同时又被清寒无情的辜负,这冷暖的重叠,已无法清晰的验明悲喜。风月,在心里,多情的同时又被清寒无情的辜负,这冷暖的重叠,已无法清晰的验明悲喜。
  • 多恩韩国代购,我再在你这买一次帽子,我tmd是你孙子! 很很很好看 !!今天还会上的slow b 的重磅大衣 ~果断 自留了!去年因为要定一个月最后没做成 ,今
  • 无独有偶,由于存在着火的危险,CPSC还召回了大约8,900个Coulter Ventures Rogue Home Timers(用于计时运动间隔的产品)。根
  • $沪深300(SH000300)$现在大家的目光都过多的集中在了海南三亚,其实浙江义乌的疫情也非常厉害!如果义乌的疫情再持续一段时间,很多小商品的供应就麻烦了。
  • “百千万计划”是北京师范大学“强师工程”的有机组成部分,该计划在北京师范大学“强师工程”整体部署下,由继续教育与教师培训学院牵头实施。北师大举办“强师工程”县域
  • 让每个暂时悲伤着的你,重新爱上这世界!】今天老康给大家推荐的这本心理疗愈绘本《今天也要开心呀 : 一个抑郁康复者的自愈之旅》展示了一位西班牙艺术家战胜抑郁症的全
  • 肝火一烧,易口干苦早上起来,如果感觉嘴苦、口干口臭,除了正常的生理现象以外,多半是肝火旺了。当肝脏,在夜晚,无法得到休息,与很好的排毒,导致毒素累积,便易引起肝
  • 做近视手术哪个季节做最好呢?近视激光手术是一项微创手术,在角膜上进行的,角膜上没有血管,不会出血,不会出现因天气原因导致的发炎,也不存在说冬季恢复慢的说法,这个
  • @羽霖卫_YLW#每日一善[超话]# [微风]#阳光信用# 祖国是我心中的灯塔,照亮我们前进的步伐;祖国是我自信的源头,赋予我们无穷的力量。p123 今天晚上去
  • 本人都不知道什么时候可以有底气去p2家附近开了新的地铁线路诶离工作的地方超近离家也近了很多但没有想去的站诶一开始看路线图好像是有规划广州东站的结果没有诶而且离平
  • 但从使用体验来讲 ,我建议你选iPhone12,毕竟现在5G网络已覆盖非常广了,三四年后4G网络还有多少人在用,真不好说。#学生想用四年iPhone11还是iP