灌顶开示2:颇瓦迁识法

开示仁波切:仁珍千宝

阿弥陀佛,大家都比较熟悉,不用太多的解释。昨天跟大家传普巴金刚,大家对普巴金刚都不太了解,所以就介绍了一下普巴金刚的由来。

今天阿弥陀佛的部分就不用特别介绍。《阿弥陀经》在汉地很流行,凡是大乘佛教的地方,大家都知道阿弥陀佛,相信也都读过《阿弥陀经》。《无量寿经》和《阿弥陀经》,在藏文和汉文都是一样的,这两个只是语言的差异而已,内容没有任何的差别。阿弥陀佛的48大愿的分段的方式和归纳的方式有一点点不一样。

阿弥陀佛的功德大家都知道,念阿弥陀佛、信阿弥陀佛、修阿弥陀佛,都可以往生西方极乐世界。往生极乐世界,不是没有条件的,跟其他的法门相比,阿弥陀佛的法门相对比较容易。我们大家相信阿弥陀、念阿弥陀佛,往生极乐,即是极乐世界的原因是这样的。

大家知道,阿弥陀佛是大乘的法门。这个法门修持的时候,要有大乘佛法的条件。修佛的人,修什么法门,必须要对三宝有信心。在这种信心的基础上修大乘法。

大乘法门根本的条件和基础就是发广大的菩提心。菩提心有世俗菩提心和胜义菩提心两种。胜义菩提心是没有分别的,世俗菩提心就有很多种分法。

比较方便的发菩提心的方式。就是发愿修持这个法门,将来证得菩提。将来成佛的时候,要利益一切众生,把所有众生都安置到清净的果位、或带到极乐世界。这种菩提心的最根本的基础就是先要了解自己的痛苦,再了解众生的痛苦,不了解自己痛苦的人,没有办法感受别人的痛苦,没办法感受其他众生的痛苦,就没办法感受所有众生的痛苦。在没办法感受众生的痛苦的情况下,就没办法生起慈心和悲心,因此呢,就是要想,我不愿意受痛苦,那也不愿意其他的众生受任何的痛苦。

想要得到快乐,不喜欢痛苦、或者舍弃痛苦的方法,都是一样的。这个世界上的众生,不管是蚂蚁,不管是蟑螂,不管是蜘蛛,还是他们一直停留的目的就是希望追求各自的快乐。当然,快乐的层次不一样,有些是短暂的,有些是长远的。短暂的,有些是一两年,两年,有些是一生的快乐,那长远的快乐,究竟的快乐,就是脱离三界,证得菩提。

学大乘法门,要学究竟的快乐。在修行道上,要尽自己的努力,给予尽众生哪怕是短暂的快乐。今生和究竟的快乐都是我们的目标。快乐不是自己一个人享受,希望一切众生都能够得到究竟的快乐。

学法修法,学法究竟的目的,短暂的目的就是为了自己周围、或者所有人类等等。念阿弥陀佛,或者是净土宗,念阿弥陀佛的咒语等等咒语,根本的基础和条件、最根本的条件就是发菩提心。

对阿弥陀佛有信心,这是第一个条件,第二个条件就是发广大的菩提心。

再来修福、忏悔会,常常想极乐世界,有这四个条件就一定会到极乐世界。等一下修阿弥陀佛的法门,传阿弥陀佛的法门时候,大家不要忘记这四个条件。

现在开始给大家加持,给予阿弥陀佛的灌顶。这个各个教派都有阿弥陀佛的法门。今天传的这个就是噶陀派的祖师噶当巴德夏传下来的。阿弥陀佛颇瓦迁识的法门,过去很多人修这个法门,到极乐世界去。

要观想祖师在阿弥陀佛的净土中,用慈悲的眼睛看着我们,建议我们到极乐世界。过去很多高僧大德,他们圆寂之前就会告诉大众,他们会到极乐世界去。所有的祖师都在极乐世界,在净土中当菩萨,修持这个法门就容易到极乐世界。

大家现在要心里想阿弥陀佛的功德,想要去极乐世界的这种强烈的希望、和愿望,战胜自己的痛苦,为众生发广大的菩提心、而修福和忏悔。下定决心修持这个法门,为众生而证得菩提的这个决心。对上师有信心,对众生有慈悲心,对所有的众生都有清净观。

今天修法的这个场所,要观为极乐世界;上师观为阿弥陀佛,所有的弟子都观为菩萨中阿弥陀佛的化现;所传的法是听到就可以解脱的阿弥陀佛的法门;这种非常稀有、而难得的时间中,接受阿弥陀佛的法门;修持阿弥陀佛的法门,用非常稀有难得,用珍惜的是心来接受今天这个法门。

这个法门传的时候,前面做一些除障法,中间有加持的法门,最后就有祈愿和回向的法门,在传法的时候要关掉手机和录音,也不能讲话和聊天,要保持对阿弥陀佛的清净心来听法。

现在我们要做除障的仪式,大家的头上要观想金刚索萨度或者阿弥陀佛

2021总结 : 爱情平淡 事业平淡 身体不是太健康

亲情甜蜜 友情甜蜜
希望以前的所有不快乐 不顺 以今天化为句号。。

希望2022 能身体健健康康的 爱情甜甜蜜蜜的
亲情珍珍惜惜的 友情快快乐乐的


2022 我憧憬小惊喜 小浪漫 小甜蜜 小快乐……
2022 我希望 我爱的人跟爱我的人能够 身体健康
家庭幸福 爱情甜蜜 友情长久 虎年发财 虎年旺旺


人人都应珍惜今天安定、幸福的生活。你出國留学,那首先是祖国强大,父辈的辛劳,當然离不开自已的努力。你现在成家立業,离不开双方父辈的无私奉献,俩人团结一心,双方老人尽享天伦之乐。
珍惜呀,珍惜!正在外热恋的人呵,要脚踏实地,走好每一步。姐姐为你们作出榜样、提供了宝贵经验,父辈们对你们抱有颖切期望,诊惜呵,年轻人! https://t.cn/RxBAHUP


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 想起之前高中我们在一起的时候,每天接我上下学,你妈妈带双份早餐,以及你都会把你的零花钱放在我这里,我们周末一起出去吃火锅你原本就不是一个喜欢吃辣的人,到现在
  • 各种的肌肤之亲!!
  • 多种方式保障清退工作顺利完成在监督管理方面,《方案》明确指出,截止明年5月1日前,市出租汽车客运服务中心将对各网约车平台合规化情况定期进行通报,对合规率长期较低
  • 在我的成长历程当中,家人一直以她为我的标榜,所以我的童年,我的青春期她也一直影响着我。这是我最小的姐姐,小时候我唯一黏着一起玩过的姐姐。
  • 同时Alex压根不觉得自己从工作中不告而别有什么问题,仿佛自己的情绪感怀是更重要的事,对于由此带给身边人的麻烦完全不在乎,而且觉得别人理解她的行为是理所当然,让
  • 娃长大了家里呆不住总是想出门,今天就分享一些我带他玩过的“环境好,又有特色”的餐厅哈~茶人村三代人守护着狮峰山的一片茶田,这间充满古韵的餐厅开在 170 年历史
  • 可恶的媒人,沉重的彩礼,势利的德古,家族的势力,血统的纯正……这些又何尝不存在,希望时代的发展可以慢慢摒弃这些糟粕的东西,让那些真心相爱的人儿可以好好的在一起#
  • 今天小蚂蚁来给大家出个显示器谜语,三个提示后看你能不能猜得出来~1、屏幕高达49英寸,采用32:9的超宽巨幕比例;2、电竞标准的144Hz+1ms急速响应;3、
  • 我也以为他是对我有好感的:游戏跟我挂情侣关系,换着情侣id,给我起昵称……当我鼓起勇气想要展开行动的时候,他跟我说他网恋了有女朋友了。说好的我不在乎了,但我还是
  • 那么到底如何选择一款适合宝宝,又让爸爸妈妈放心的奶粉呢?2、看厂家,品牌,原料对于奶粉的选择,一定注意不要为了便宜选择“三无”产品以及网红产品;需要注重的是产品
  • 本人有丰富的母婴护理工作经验。点击链接获取月嫂报价:#微博找月嫂#柚妈柚子月嫂王志凤,在坐月子期间遇到这样一个好月嫂真的是把我跟宝宝照顾的妥妥的,宝宝也养的白白
  • 可以多往好的方面想想,不是自己骗自己,而是不要太有“责任感”喜不喜欢,如何喜欢,都是每个人的自由,我想,追星还是以开心为主,也真的希望每个爱他的人可以开心一点。
  • 命局中劫财壬水的力量也大,大大减弱了你的财运,容易出现破财和伤病之事花销钱财,尤其是在金水流年最好不要投资和借钱出去,防止破财。要特别注意在以后的工作生活中不要
  •        同样作为只有一款增程混动、续航实际上很长产品的品牌,岚图的“超长续航”感知则很弱,这反映出一个新品牌、新产品的实际情况与用户认知之间,还有很大的落
  • 一起继续加油~《朝闻天下》点赞舞莲面粉:面筋含量超过40% 全国最好10月29日,中央电视台《朝闻天下》节目对位于舞阳县莲花镇的河南省舞莲面粉有限公司进行了深度
  • 我家男人也不会喜欢你的~毕竟他已经有主了!”“这贺家的,就是活该,也不看看自己什么鬼样子,居然敢肖想我们的举人老爷,居然脱了衣服勾引男人!
  •  在珠海机场,让我们用PANDORA的点点星光链起温暖,以Tumi的时尚与品质为您开启秋冬之旅……地址:珠海金湾机场二楼出发大厅“我好想去意大利旅游”虽然现在特
  • !一早在图书馆挑挑选选,《边城》、《我亦飘零久》、《一个陌生女人的来信》......选择这本书一开始是因为它简洁温暖的高颜值,一打开更忍不住的惊喜,触感极好的纸
  • 怎样的400电话号码更适合企业400电话已经成为企业发展的必备工具之一,400电话办理需要正规的手续,号码安全性更高,简单易记,来电不占线,客户也更信赖,是提升
  • 【“上汽牛”拥有500N·m的澎湃输出】底盘方面,“上汽牛”搭载由北美专业团队调校的全地形底盘系统,并提供分时四驱及智能适时四驱两种类型的四驱系统的选择,无论是