徒走靖安
 “靖”的意思是“安”,所以,“靖安”的名字很直白,就叫“靖安”。
  人事有代谢,往来成古今。然而无论人间组合出多少吉祥汉字,“靖安”二字却有着高级的贵气,让喜好漂泊的浮云也不由收住了放荡的脚步,停下来伏在靖安罗湾水库上不走了。
  天、地、山、水,四野一片寂静,罗湾水库上黛色的云,那是一种隐士的光泽,在日光和月光下变换着深浅。云是黑色山体的缝隙,日月让云透出一缕幽光,看云时,人是不能像谈论天气那样随意谈论白云的,不然,我们得一定让他去好好看看靖安的山水。
  靖安的山水概括了“靖安”风貌。
  千年古县,自有史籍记载以来,靖安虽历经了“里、乡、镇、场、县”五次演变,“靖安”其名却一直沿用未变。一方百姓喜欢这个名字,喜欢在山水间安于自己的本分,尽自己的本性,而本性既是人的自然属性,也是佛性。求“安”之心人皆有之。
  靖安,在江西的九岭之巅,潦水之源。涓涓细流从八亿年的九岭山脉析出,汇集成北潦河,蜿蜒贯穿冲积成一块块山间平地。一方水土养一方百姓,百姓将生活的希望寄托于冥冥之中支配万物的神秘,农耕践约、乡邻交接,让短暂的一生最大限度体验人生安好之快乐。
  若从九岭高处俯视,云端下,莽苍苍,九岭这道翠绿而蔚蓝的屏风,沉沉一线,更适合神游、栖止、安居,由浅入深、由表及里的渐进,是一种春雨润目、和风拂衣的认可和接受。盘桓云水,靖安承载着丰富灿烂的文明。6000多年前的大型宗教祭祀场老虎墩新石器时代遗址在此深藏,2500多年前的李洲坳东周神秘王国有待撩开它的面纱,连绵不断的北河樟树林,星罗棋布的老村古寺,见证着悠远而灵动的故事。
  如果说靖安是最早被典籍记载下来的地名之一。那么靖安最初只是一个“里”名,在漫长的历史进程中,逐步演变成县名。西汉初,靖安与周边地区同隶属于豫章郡海昏县,东汉永元十六年(104年),分海昏之地另设建昌县,靖安属建昌地。魏晋南北朝时期,靖安大概只是建昌县的一个里,很小的一个区域,到了隋唐,靖安才升格为乡(古代县下设乡、乡下设都、都下设里。靖安到明代,共设五乡二十八都三十ー里)。《靖安县志》(1989年版)载:唐广明中(880年-881年),草寇侵掠本州(指洪州),以建昌县之靖安、孝梯两乡去州稍远,乃置靖安镇,之后发展成靖安县至今。
  一个地名被千万家烟火叫响。
  靖安呵护了一方水土历史演变中的成败荣辱和曲折坎坷,看似两个字,却有其独有的历史与命运,“靖和安”便是“靖安”历史命运的容器。“里、乡、镇、场、县”五次演变,宛如一个人的成长。诗人北岛说:“在这个呈现的时代,恐怕没多少人懂得消失的含义。”消失是一息尚存的历史,它纵向地记忆着城市的史脉与传衍,横向地展示着人类更新换代宽广而深厚的阅历,并在这纵横之间交织出每个生存者独有的个性与身份。
  明代万历年间的《新修南昌府志》记载了靖安县地名的来历:“初靖安为里名,因里以名乡,因乡以名镇,因镇以名场,因场以名县”五转而成。
  靖安是有根的乡愁。
  即心非心的宝峰寺
  靖安有一座山,山上有水松、榕树、香樟,古树参天,浓荫蔽日。这座山峰叫宝珠峰,也有叫宝峰尖。翻阅1986年《靖安县地名志》:“其峰尖园,四面青翠,中间独黄,望如佛珠。”
  宝珠峰下有宝峰寺,是禅宗马祖道一圆寂之地。欲说江西丛林,江右禅宗,万不能越过宝峰寺。山不高而有灵,势不险却神奇。“天下名山僧占多”,此山此势,亦不例外。

  ……

  “一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观”。无须寻找木鱼声的来处。我更喜欢宝峰寺带了勃发张力的老树,氤氲一脉心香,柔弱而刚强,宁静而致远。
穿透了时间的帷幕,瞥见了旷古未有的建设序幕“声喧乱石中,色静深松里。”“虽为千家县,正在清华间。”在那白云深处,有新藤缠绕,有古石巉岩,有池鱼白鹭,有水满田畴。
  这正是我看见的罗湾水库。
  罗湾水库是靖安劳动人民“自力更生、艰苦创业、无私奉献”的杰作。
  清风朗日下,灰白或稀薄叆叇的云罩在山色间,一时间,我感到天地万物生出无数口,大幅度地翕张,从隐处进入显处,人们酣畅的心情里大都因为这水而喜形于色,不费力地就能看见鸟和弧形的七彩光芒,总之,对于罗湾水库的第一次见面,我完成了一次从肉体到灵魂的水的洗礼。
  人类的文明同河流的文明是紧密地联系在一起的。由于灵秀之美,舟楫之利,人们往往喜欢择水而居。所以,凡是有河流的地方,无论是大江还是小河,都是人烟稠密的地方,都是经济社会发达的地方,都是交通四通八达的地方,都是文明程度较高的地方。
  想起古人的一句话:“良田万倾日食一升、广厦千间夜眠八尺”的浅显道理,自然灾害造成的灾难让这一浅显道理成为一个噩梦。
  水行山谷之中,河床坡度大,由于受咸潮的海洋气候影响,不但遍无灌溉之利,且经常泛滥成灾。每当汛期或台风季节,海潮上涨,引发天灾,山洪暴发,滚滚而来的河水,又滔滔而去,这一来一去,不知有多少土地和活着的生命被吞蚀。
  罗湾水库的由来,要追溯到1969年。这之前罗湾叫塘埠,塘埠地名的由来,旧时未有记载,只在当地流传着一个地名来历的传说。相传明朝皇帝在一次巡访中来到靖安,经过铁门堑到蔚云岭,见此崇山峻岭之中竟有一方平缓开阔之处,一条河流穿山而过,景色甚为美丽,地似平塘,不由感叹道:“此地可做埠头,就叫塘埠吧。”
  1856年,太平天国石达开部唐明远率兵三路,攻占塘埠,塘埠民团将士奋勇抵抗,终寡不敌众,死伤无数。梅花尖后有个杀人埚就是塘埠人当时遇难的证据。清政府为表彰塘埠人民忠烈,咸丰皇帝封塘埠为“小南京”,有功首领全部加封“云骑尉”官衔,余者每人抚恤银十二两,以告慰众将土英灵。经大家族和官府商议,特建“义烈祠”和殉难牌坊,以示纪念。义烈祠坐落于干上,向东南座西北,砖术结构,上三层下三层,左右厢房,三个天井,三个厅,左右横屋做耳房,共十八间。大门门额上镶嵌青石板,上书“义烈祠”三字。正厅上供奉曾献漠、罗凤嘴、陈梦松、黄皓翔等多位民团首领,左右厅供奉男女亡灵,可惜已毁。
  塘埠土地肥沃。明清时期发展较快,有四十八家半财主,居住着曾、罗、陈、黄等客家姓氏家族。
  国家在靖安要投资建设一个为电厂蓄能的中型水库,当时选择水库地点为靖安县的塘埠,水库坝体选地为塘埠这个小镇的东端峡谷处,此地名叫“小罗湾”,属一个小自然村,该自然村坐落背南朝北的山脚下,一幢土屋,住王姓人家,自西向东的北潦河上流经塘埠流过小罗湾,流经小罗湾峡谷地段有湾形石壁,水流漩涡,涡成深潭,潭中水流成螺形,故称螺湾。因此处近罗姓大家族,后来便叫小罗湾,久而久之,此地就叫罗湾了。
  当地人说,罗湾水库至少淹没了108户有钱人的房屋。
  从1969年动工,到1978年竣工,9年时间,由于是国家项目的“乐业之歌”,地处靖安中部山区的罗湾水库建成时,7500亩水面淹没了大量肥沃的农田和村庄。
  当时修水库的农民兄弟白天到山上割草,夜里铺在石板上便是“褥子”。民工住在山崖上,啃着冷馒头,喝着湖水,几天吃不上热饭,谁都没发牢骚,大家心里想的是修水库,为的是造福子孙后代。
  水库底跌落了多少当年建造水库运输石材的独轮车,三轮车,镢头、锄头、锤头、铁锨?此刻,看见的明镜一般的湖面,安静的水下却记录着那个年代的风云际会。
  夏阳暖暖,罗湾水库的水面上不知名的鸟起起落落,阳光照耀水面连颜色也像绸缎一样柔软无比。但是,罗湾水库的水下世界的从前不像现在这样保持着一种姿态,那是一个无法返回的时代,在苍茫的一瞬,我穿透了时间的帷幕,瞥见了旷古未有的建设序幕,内中所凸现出来的精神光华,与岁月同在。
  岁月把一切罩在记忆深处,望不到边的罗湾水库,又像时光的投影,从前的热火朝天似乎仍然在耳畔盘旋,可惜,时光的一半是恩赐,另一半却是降伏。
  此刻,罗湾水库是闲云野鹤仙梦之地,峡谷两岸绿树成荫,细细的枝条懒懒地垂在水面上,是那样的惬意。走过的大桥上,远眺水面,看云封雾锁,在这儿,可以释放最纯真的天性,吸天地之灵气而神清气爽。
  千里横黛色,数峰出云间。顺着盘曲的山路而上,充足的负氧离子让每一寸空气,都如同吸氧洗肺,把一天的疲劳洗净。
  唯一遗憾的是,中国数千年历史的农耕文明,留下了大量的承载着传统文化,具有较长历史的村落,这些村落如同一颗颗宝石,散落在田野里。淹没在罗湾水库下面的村庄,我希望有一个博物馆,让为了国家舍弃小家的普通老百姓能够在图文中找到“乡愁”。 https://t.cn/8FR06b7

【55岁-70岁是寿命关键期,很多人逃不过这三种病!】(摘编)

人到60,就进入了“花甲之年”,身体和心态都随之发生一系列的变化。很多人60岁之后,感觉大不如从前。

其实,60岁以后是寿命关键期;过了60岁,最怕三种病!怎么做才能防病、保健康、延年益寿呢?这里有一份特制的健康指南,年过60必看!

60岁后是寿命关键期,最怕三种病

第一、心血管病仍是头号大敌

60岁后,中老年人心血管系统患病率达39%,其死亡率也急剧上升。

中华医学会心血管分会委员、北京电力医院老年病科主任谢文丽表示,心血管疾病对50岁以上中老年人的危害尤为严重,尤其中年人一旦发生心梗,猝死可能性更高。

如果在长期熬夜、吸烟、情绪激动后,持续出现胸痛、胸闷、冷汗等,应尽快就诊。

第二、骨折是“第二杀手”

在我国50岁以上的中老年人每年因骨质疏松会遭遇约37万起骨折事件,60岁后发生率急剧升高。

全国膝关节外科工作委员会委员、解放军第二五二医院关节外科主任王振虎教授指出,饮食不均衡,接触阳光少,骨骼脆性增加,骨折危险性升高。

所以,很多50岁出头的人,稍稍运动就觉得腰酸背疼,膝关节酸软,脚步虚浮,很有可能是患上了骨质疏松症。
图片

第三

老年痴呆症来袭

老年痴呆症又称阿尔茨海默病,现已成为继心血管疾病、恶性肿瘤、脑卒中之后老年人的第四大杀手。
第三军医大学新桥医院神经内科副主任赵仕福教授称,阿尔茨海默病俗称老年痴呆,在60岁以上的老年人中,患病率约为7%,这就意味着100个老年人中有7人患有老年痴呆。

老年痴呆症的患病率会随年龄增长而成倍增加,65岁后增加到10%,80岁后会超过30%。

这份健康指南,年过60必看!
渡过关键期,活过100岁

60岁以后是寿命关键期,过了60岁,最怕上面说的三种病!怎么做才能防病、保健康、延年益寿呢?这份特制的健康指南,年过60必看!

一、顺应四时阴阳变化

补阳养阴、延年益寿

顺应四时,就是按照年龄、四季、昼夜的特点作息、运动、吐纳。

1、顺四时而作息
中医理论认为,人与自然是一个整体,人应该顺应自然的四时变化,合理安排起居休息。
3、进补可以按需所食
著名健康教育专家、北京安贞医院心脏内科主任医师洪昭光教授也指出,当太阳升起时,人体生物钟就会发出指令,交感神经开始兴奋,这就意味着你该起床了。

另外,建议在每晚亥时(9点至11点)休息,子时(11点至1点)入睡。中医认为阴气盛则寐(入眠),阳气盛则寤(醒来)。而子时是阳气最弱、阴气最盛之时,此时睡觉,最能养阴,睡眠质量也最佳。
2、顺四时而适寒暑

祖国传统养生学讲究 “顺四时而适寒暑”,对于老年朋友来说,如能顺应时节做好养生,不仅能够顺利度日,还能增进健康、延年益寿。

做到顺应四时,就需要春天多出门散步,吸收自然中的阳气;夏天晚睡早起,多出汗;秋天早睡早起,收敛神气;冬天避寒就温,少出汗、多晒太阳。

二、腹式呼吸

护肺、防治高血压、促进长寿

生命离不开呼吸。人每分每秒都在进行呼吸运动,但你却未必呼吸得正确。

怎样才能学会正确呼吸呢?最科学的呼吸方法为:“吸——停(屏气10—20秒钟)——呼”的腹式深呼吸形式,可使副交感神经兴奋性增强,也可使肠鸣次数增加,有利于消化吸收,从而有益于健康长寿。

这种腹式深呼吸能防治呼吸系统疾病、防治高血压,帮助人们减压、缓解失眠症状,最重要的是,腹式深呼吸能促进健康长寿。

另外,研究证明,坚持腹式呼吸半年,可使膈肌活动范围增加4厘米,肺活量大大提高。

三、吃粗粮,少食多餐

保护消化系统、延年益寿

粗粮含有丰富的不可溶性纤维素,有利于消化系统的正常运转,能起到辅助降血脂、降血糖等保健作用。

北京朝阳医院营养师宋新表示,粗粮吃得少,起不到预防慢性病等多种保健作用。《中国居民膳食指南》建议,每天最好能吃50~100克粗粮。健康成年人每天吃的量占主食总量的1/3比较合适。

另外,老年人由于咀嚼及吞咽能力都较差,往往一餐吃不了多少东西,而且进食时间又拖得很长。为了保证每天都能摄取足够的热量及营养,不妨采用“少食多餐”法,一天分5~6餐进食。

四、保持平和的心态 保护心脏、健康长寿

心态平和也是许多长寿老人的共同特点。首都医科大学附属北京同仁医院心脏中心主任吴明营教授曾表示,心态平和,心脏才健康。

而从中医角度看,受了委屈不要怨天尤人;身处逆境时,多发掘事物积极的一面;坦然面对问题、坚定立场、学会沉默;学会换位思考,包容一切;淡泊名利。只有这样,才能健康长寿。

60岁以后是寿命关键期,过了60岁,最怕三种病!这份特制的健康指南,防病、保健康、延年益寿,年过60必看!

不妨将这份指南送给身边每一位年过60的朋友,祝愿大家晚年健康!
.

若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日,若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。

——《佛说阿弥陀经》

译文

若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛的名号,就坚持念起阿弥陀佛来,或是一日,或是二日,或是三日,或是四日,或是五日,或是六日,或是七日,念到一个心专门在佛号上,不夹杂丝毫的别种念头,那个念佛的人,临命终时,阿弥陀佛与许多菩萨,都显现在他的面前来了。这个人命终的时候,蒙佛力慈悲加佑,不会颠倒迷惑,立刻就能够往生到阿弥陀佛的西方极乐世界去。

【按】

信愿持名,若一日乃至若七日,一心愿往生,悉能蒙佛愿力带业往生。打佛七即依此经文而施设。

印光大师对佛七的开示(印光法师文钞三编卷四 净业社开示法语 寄尘记)

今天,是念佛七的第一日。我把佛七的来历,说与诸位听。现在打念佛七的地方很多,其所修方法及开示的言辞,大致亦复相同。我今先将此次念佛七的因缘说说。再将念佛的大纲说说。如此可以明白念佛宗旨之所在。否则根本未知,立不定脚跟。或随经教知识语言所转,以致捨此而修余法门也。念佛一法,如阿伽陀药。梵语阿伽陀,华言普生,亦云总治。以普生总治一切病故。念佛一法,能除八万四千烦恼,亦复如是。所以念佛法门,包罗万象。一切诸法,无不从此法界流。一切诸法,无不还归此法界。以其为诸法总持,故得无法不备,无机不收也。佛唯欲众生超凡入圣,了生脱死。然众生根机不一,心愿各别。或有众生求福求寿求财求子等,只要心诚求之,有求必应。此虽是世间法,然接引下根,渐种善根,故亦满愿。若论佛之本意,唯欲众生一心念佛,求生西方,仗佛慈力,临终接引往生西方。一得往生,便出三界轮回之苦。从兹渐进,以致成佛。方为念佛究竟实义。

念佛利益,比他种佛事功德殊胜

第一因缘 若论来因,此话很长。曾记民国十一年,光至申,住太平寺。江易园居士因大陆轮船失火,欲作佛事。光劝他念佛七日。又令彼公司主事者,陪念到底。以念佛利益,比他种佛事功德殊胜。欲令烧死溺死之人,得真实利益,故令专一念佛也。前年江君夫人死,欲作佛事,寄洋一百元,祈光为作佛事。于是在普陀法雨寺打一佛七。圆满之夜,颇有灵感。然江君本来对于念佛心甚切。其全家被他感化,念佛亦甚切实。因于丧事中全家念佛。不特此也,江君于家乡颇著名望,其对乡人也平时皆劝其念佛。一方之人,皆受其感化。凡乡间送奠仪者,悉皆却之。告人言,凡来吊丧者,念佛一枝香,胜于送奠仪多多矣。自是乡人分作数班,一日来一班念佛。念至数日方了。由有此种原因,江君的儿子,名叫有朋,于法雨佛七圆满之夕,梦见来许多信。就中取一封上楼上佛堂看之。

佛堂之灯,明逾电光。打开信封,系一图画,即极乐世界之境象也。法雨打佛七,共有十六僧人。于先一日,光对众僧说,你们念佛,要老实恳切,自他俱得其益。因此僧人各各认真。此亦灵感之一因也。此事略状,已登居士林林刊。欲知其要,可检阅之。去年江易园居士父亲死,彼亦寄洋,祈光为打佛七。今年其友吴长荣之母死,亦寄洋祈打佛七。彼信寄普陀,光于本月初三来沪,初四到南京,初七回沪,始知其事。

商之太平寺真达和尚,但太平寺已应赵竹君家佛七,不能并行。复转商于关别樵居士,就佛教净业社为道场。关居士面允,所以今日就此处为佛七道场。江易园居士平生最欢喜念佛。对于念佛法门,提倡不遗余力,颇著灵感。去年婺源地方亢旱,易园劝大家一心念佛,不几日即下大雨。因此立一佛光莲社。入社念佛者甚多。亦拉光为名誉会长。其念佛灵感,种种不一。如祷雨祈晴及愈病等事,皆颇彰著。可知念佛利益最大。此为第一种因缘。

藉佛七加被,重病得以痊愈

又去年李云书居士,因其弟妇病重,来太平寺欲作佛事。我劝他打念佛七。其弟妇之病,经许多医生医不好,末后一医生悯其受苦难堪,令吃快活药以速死。云书因为设法求佛加被,故此来与光商。光令打念佛七。不久光回山,亦不知得何利益。至今年四月初七,光往居士林看谛闲法师。李云书亦来,言去年当打佛七第一天,他的弟妇得了一梦。梦见在三圣堂同僧众在一处念佛,工夫甚久,且甚清爽,病遂渐轻。云书对彼说,我在太平寺为你念佛,不是三圣堂。彼弟妇言,不是太平寺,是三圣堂。后来打听方知太平寺是普陀三圣堂下院。可见有病之人,若能念佛,必蒙佛力加被,令病痊愈。此其明证者一也。

今年七月间,李云书自己有病,当病重时,请数居士念佛,后以昏迷不懂人事乃止。继思去年弟妇打佛七事,著人至太平寺访我,及真达和尚。因我二人同在普陀,遂寄信祈来沪打佛七。以七月间普陀香市已过,时正清闲,遂在普陀三圣堂打佛七,择于七月十四日开坛,二十日圆满。光十三日即与云书信,十七日彼回信,云已好了八九了。现在李云书病体全好,只是体气尚未复原。李云书如此重病,藉佛七加被,得以痊愈。灵验如此,此其明证者二也。

设使怨鬼恶病逼迫,念佛便能却之

现在的人,多多好奇,好铺排张罗。如护国仁王法会,金光明法会,持楞严咒法会,大云轮法会等。此种法会,功德利益,不可思议。但以今人财力单薄色力单薄。虽云举行,难获胜益。以非人人能行之事故也。若念佛念观世音菩萨,则无有一人不能行者。故其利益,非一切法会所能比也。以念佛法门,三根普被,最为逗机。虽孩提之童,亦能为之。若念经只可少数人,不能人人皆念。四五年前,四川一通告寄来,言川中战事不息,欲祈消灭,令一切人念楞严咒。要知楞严咒能讽诵者,千人之中,难得其一。且刊印许多令人佩带,及贴于门首等。事颇烦琐,所费又多。何如念佛,或念大悲咒,或念观世音菩萨,较为直捷了当。

故我见彼诵楞严咒的倡议,甚为好笑。以其徒事铺张,无补实事故也。既然如此,则远不及念佛利益。以一句阿弥陀佛,即佛所证之无上菩提觉道。吾人若能以此名号自熏。久而久之,即能与佛气分相同。况此一句,无一人不能念。即或懒惰懈怠不肯念,闻大家念佛音声,亦有利益。两两比较,故胜于念经多多矣。以念佛最极简便。即不念佛者,闻佛音声,一历耳根,即种善根。由此一句佛号,灌入八识田中,将来遇缘即发。设使怨鬼恶病逼迫,念佛便能却之。所以凡具信心念佛的人,应当以此普劝修持。不独家人父子,应当劝导。即一切有缘之人,亦当如是劝导也。

念佛法门,最合末法时机

问,念佛一法,何以见得三根普被。答,五逆十恶极重罪人,临命终时,地狱相现,闻善知识教以念佛,或念十声,或念数声,即可蒙佛接引,往生西方。以其苦逼,发恳切心,故得成办。不得以泛泛悠悠念者为比而生疑也。此为下根。若论上根,以初发心住,乃至十住十行十回向十地等觉四十一位法身大士,皆须念佛回向往生,以圆满佛果。由此言之,一切法门,皆以念佛为其归宿。若唯务高深,谈玄说妙,则如数他人宝,自无半钱分,毕竟自己受用不著。以业尽情空,方了生死。但能谈说,有何利益。须知见思二惑,即是生死根本。不到业尽情空地位,何由得了生死。念佛则仗佛慈力,利益宏深。故清凉国师说,愚夫愚妇,颛蒙念佛,即能潜通佛智,暗合道妙。念佛法门,最合末法时机。

善导和尚说,若论学解,一切法门,都应当学。若论修持,须择契理契机者,方有实益。念佛一法,因该果海,果彻因源。最为契理契机。今人俱宜修持。然念佛法门,亦有多途。求其妥当,惟有持名。即如观像观想,亦有流弊。以心地不明,观法不知,或起魔事。若观实相,则谁能彻契。是故念佛之人,不可务为高远,当事实行也。缅甸一后生,念佛甚切,颇现净妙境界,自以为得。光令但期一心,勿希境界。否则难免著魔。今年四月间来信,所有境界,极其险恶。光与彼书,当摄心静念。所有境界,皆作幻化。好勿欢喜,恶勿怖畏,自可消灭。须知千江有水千江月,万里无云万里天。若到心佛相应之时,有境界无境界皆可。未到心佛相应之时,妄欲即见胜妙境界,即是招魔之根。

古人云,余门学道,如蚁子上于高山。念佛往生,似风帆扬于顺水。华严一经,圆该诸法。究其归宿,乃在回向往生西方。诸大乘经,无不赞扬净土。四经专明其致。西天,则文殊,普贤,马鸣,龙树等菩萨,自行化他,悉皆指归净土。东土,自远公庐山结社以来,昙鸾,道绰,天台,善导等,代有闻人。良以佛悬知后世众生,根器薄弱,特开念佛法门。故诸菩萨祖师极力提倡,以期一切众生,同于现生了脱生死。语云,少实胜多虚,大巧不如拙。念佛法门,须以实行做去。

故莲池大师临终嘱大众曰,愿大家老实念佛。诸位果能老实念佛,则不负如来说此特别法门之大慈悲心矣。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这次祈愿的两个黑马,不知道大家有没有抽到,虽然我都有但是完全不会配装233 以后可能会随缘更新壁纸了(或许会停吧)自上次做壁纸被同人出警后,虽然过了很久了,但我
  • 若有男子女人,闻是佛名者,是人得遇恒河沙佛,广为说法,必成菩提。《唯心》 2020-02-01天地人间只有心,宇宙之中没有人,破迷开悟方知道,只是大心套小心,宇
  • 很多人隔着屏幕说想你爱你,但从来不会用行动兑现,如果有人愿意在你说出想念的时候出现在你眼前,那是多么美好而又弥足珍惜我觉得在感情中,细节真的太重要了。可一个人是
  • 愿你所有幸运,都不期而遇;愿你所有美好,都如约而至。 愿你星途坦荡,前路无忧!愿你所遇之人皆善良;所演之角皆热爱;所爱之人皆平安;所去之处皆欢喜! 愿你平安喜乐
  • rjl#任嘉伦etro品牌代言人# rjl#rogervivier品牌代言人任嘉伦# 「人生没有坦途,但我们总是要想方设法在逆境中找到力量,压力越大,越要学会用
  • 相关数据显示,全行业国潮品牌消费者中,“90后”“00后”用户占比为74%,以他们为代表的新生代人群正为国潮品牌发展注入新动能。【#时尚产业周报#|#中国虚拟偶
  • 如今,面塑技艺对于贺春梅来说不仅仅是爱好,更是一份责任,甚至,她的用心感染着家人。作为面塑制作技艺的第三代传承人,即使长大后的贺春梅为了给两个孩子陪读,离开了
  • 等一月中结束第二次集体活动,我个人怀疑坏蛋率30%以上……坏蛋率居高不下,导致我的冰箱总是有味道,买了个冰箱除味杀菌器,效果不太行——我恨不得它全天24小时工作
  • 【#羊了个羊的亲戚来袭# 成批注册“了个”商标】据报道 ,多个平台上出现了许多与《羊了个羊》相似的游戏,例如《狗了个头》《鹅了个鹅》等,在起名方式、玩法和道具等
  • 我跟她在一起的一年时间,她基本都很少花我的钱,从来没要求我给她买什么东西,我觉得她是一个非常适合过日子的女人。她说:“我不是有意要骗你的,我也不知道你会这么在意
  • 会计实操:做账报税实操金蝶用友软件操作使用会计分录财务常用计算公式300+财务报表出纳实操不要 关 回复“222”#会计实操[超话]##会计实操##会计##初级
  • 我认为,无论对于男人还是女人,恋爱和结婚的目的,都是为了获得幸福和快乐,提高生活质量。凑合着好像可以勉强过日子,但是如果并不快乐、并不幸福、并不喜欢还要将就,还
  • 最搞笑的是,男主因为抠,开始说绝对不会为女主花钱,结果后面对女主就是买买买,打脸真香哈哈!女主之所以待在这个律所,是因为领导对自己有恩,来了一个女的后,专门和女
  • 稍迟的消息:Weegar续了(竟然)6.25M*8,这下主要的piece都尘埃落定了,剩下就等官宣Michael Stone再续一年[doge](不顺吐槽更旧的
  • 额,我好像中了陕西话的毒[污] #奇迹暖暖# 对于这个关闭道具出售功能,心情没太大波澜,只是以后不能出售衣服碎片有点[二哈]好像前一两个星期我还出售了五万的碎片
  • 又说太多了,总之就是,PP十周年快乐[音乐]#宜野座伸元[超话]#【再开始做法一下,宜野座先生,你的外传小说我是不是还有机会能看到[苦涩][苦涩]拿我手机拍了两
  • 退一万步说,gz行为逻辑是为了a.说真话获得信任 b.随便说获得流量 你们觉得哪个更可能,再细致一点说,今天gz说xql在一起了,你开心了,你看完就走开了,gz
  • 影片中郑浩南数度喷泪,手上婚戒未摘,表示这阵子很多导演、电影圈的朋友请他吃饭,已经连续5天都跟朋友吃饭庆生,「因为在去年,我已经知道自己什么都没有了,但是没关系
  • #亿点曝光计划# 饿了么 美团 外卖,饿了么红包[来][来]会员[来]岁月留不住年少的迷茫,年华带不走曾经的轻狂。她微博主页是属实开眼界了[费解]大晚上骚扰别人
  •   融合发展,城乡面貌持续改善  商丘市坚决扛稳粮食安全政治责任,深入落实“藏粮于地、藏粮于技”战略,粮食总产量连续6年稳定在140亿斤以上,是全国29个粮食产