田园犬真的太可爱了!
到它的领地去他一直围着车转
车在哪他就在那 变叫边摇尾巴
见到主人后尾巴摇成螺旋桨
见到无人机都傻了 尾巴也不摇了
阿姨说的话它都听得懂!
说让他别来我们这边 要不然就把它卖掉
它就跑到房间面前趴着 我去找它 让它来才来
然后一直跟着我 闻我身上的味道 好乖啊
也不叫就一直跟着我 阿姨说平常也没人跟他玩
呜呜呜呜呜我爱狗狗! 它记住了我的味道可我都不知道下次还能不能来跟他玩!

我不知道真实故事里的主人翁上辈子是造的什么“业”,会得这样的果。但是我知道,故事听多了,该放下的自然就放下了。
曾经记得有位老先生在他的大课间里讲过这样一段话:人,最难的是做自己,你们还年轻,当有一天明白我的这句话的时候,就能够真正的知道“之所难”的“难”在哪里,想要的东西越来越多了,能够掌控的东西也会随着越来越少了。
我觉得,人之所有难,是因为不确定性太多,而欲望却一直不减,所谓的平衡,更多的是从内心上的实行自我欺骗,该消的并没有消,该来的还是会来。当一个人,能够真正的放下心里的执念,放下对于金钱、权利、情感、甚至是对于性欲的一切执念时,也许离真正的开悟就不远了。
我一直在徘徊,在反反复复的试问自己,我不明白,我的纯良本性,到底是愚还是智,仿佛能够看透世间的悲怆苍凉,却又会在七情六欲的边缘挣扎、撕扯自己的内心,冥冥之中,生命之驱,许是落地之时,未断慧根,又许我一世的英勇与聪慧,只是大智若愚般的存在于大千世界罢了!
时而愚弄,时而欣赏,疯疯癫癫,痴痴狂狂,唯己独尊,他人爱莫不及。
可能这就是命运本身存在的意义。

菩提心的具体修法,我曾经讲过很多次,很多人都有《慧灯之光》,以前没有听过的可以看书。所有菩提心修法当中最具体的修法就是那些修法。

以前提到过,我们现在预防很多问题的方法是什么呢?就是买养老保险、医疗保险等很多保险。买这些保险的目的,就是预防万一遇到了什么问题能够对受到的损失予以补偿。但是,有些更需要保险的问题,我们却没有保险。

大家认真思考一下,我们所作所为的一切,就是为了生存—短短十几年、几十年的生存。但十年、二十年过去后,在我们死了以后,我们的生命相续还会存在,那时我们会没有任何准备和保险。

这个时候最需要的真正的保险是什么呢?就是菩提心。菩提心是我们永久的、终极的保险。为了整个生命轮回,为了保证我们的安全,我们需要“买”一个这样的保险。这个保险不是拿钱去买,而是要用慈悲心去修,有慈心、悲心才可以修菩提心。很多大乘经典里面说,一旦有了菩提心,并且没有舍弃这个菩提心或者菩萨戒,此人永远也不会堕入恶趣。这是肯定的,所以菩提心很重要。

菩提心的重要性我讲得比较多,大家基本上知道这些道理,但只是知道而已,实际上有没有菩提心很难说。即使有,但够不够标准也很难说。

我们也许常有这样的念头:虽然实际上我不太愿意发菩提心,只想利益自己,但我不得不发心。因为如果不发菩提心,所做的一切就不能成为大乘法。这就是造作的菩提心。

如果这一世没有真实的菩提心,只有造作的菩提心,那就如阿底峡尊者所说,这一世发造作菩提心的人,下一世就可以度化南瞻部洲那么大世界的众生,他就可以变成这样的一位大菩萨。这是为什么呢?因为,发菩提心本身是非常殊胜的修法,因果从来都是不错乱的,所以,在他的下一世也会有这样殊胜的果报。

虽然如此,但如果我们只有一个造作的菩提心,没有标准的菩提心,还是缺少了最关键的保险。

我们现在买的所有保险,都是暂时性的;在这样的情况下死亡,因为没有任何可靠的保险,没有任何的准备,我们的投生就会非常危险。所以,仅仅从自己的利益来说,在这方面都一定要有准备。这个准备首先就是菩提心,然后在此基础上修空性和无我。菩提心也叫做大悲心,空性见也叫做智慧,菩提心和空性见是佛教的精华,二者的有机结合称为“智悲双运”。

世上有些人有很好的慈悲心,却缺少真正利益众生的方法;有些人听了很多大乘法,却欠缺慈悲心;有的人听了大乘法以后,虽然有利益众生的念头,明白成佛后可以度很多众生,但想成佛的念头却总是不能产生。可见,智慧和发心二者不可偏废,只有智悲双运,才能成就佛果。

一个凡夫如何修智悲双运呢?我曾经也讲过,在没有修空性的时候,先修慈悲心、四无量心;通过四无量心的修法,生起世俗菩提心;世俗菩提心发起来以后,就去受菩萨戒,这样心相续中就有了菩萨戒与菩提心,智悲的“悲”就具足了;然后是证悟空性—进入空性状态时,不会有明显的慈悲心,因为对我们这种初入道的修行者来说,慈悲心毕竟是一种思维,一种分别念,而空性状态是不允许有分别念的。
没有分别念的空性和有分别念的菩提心怎么双运呢?在没有修空性之前发过菩提心,受过菩萨戒,而且这个菩提心和菩萨戒一直都存在,在此基础上再证悟空性,就是智悲双运。因为,虽然在进入空性状态的时候没有明显的分别念,但由于之前已经具备菩提心、菩萨戒了,现在这个菩提心和菩萨戒依然存在,此时心相续当中既有菩提心和菩萨戒,也有证悟空性的智慧,意识的一半是菩提心,另外一半是空性,这就叫做智悲双运。一个凡夫的智悲双运就是这样。

如果能达到这一点,就是中等的修法。我们现在有没有这种境界?每个人都要好好想一想。当然,如果你们问我,你有没有呢?很惭愧,我现在还没有,但正在朝这个方向努力。虽然现在还没有,但至少在往这个方向走,至少心里面有这样的需求,有这样的希望。你们现在有没有?如果没有的话,那有没有往这个方向走呢?如果没有往这方向走的话,你们想想会是什么情况。

如果现在不开始做,今生就这样荒废,等到下一世,谁都没有把握再能得到人身,没有把握再能听大乘的佛法,没有把握再遇到大乘的善知识。现在已经有了这个千载难逢的机会,我们一定要抓住不放,一定要去做。 https://t.cn/R2WxXZe


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #盲盒摄影##开箱##yuki四季##yuki##popmart泡泡玛特#热到爆炸的一周miniso的帕恰狗钥匙扣超级无敌可爱买的第二本无属性可爱卡册~真的好可
  • 希望这些话能帮你走出艰难[微风]1.这个世纪疯狂,没人性,腐败。很多民宿都还欠着房租,想等7、8月旺季过后再把房租补上,很多民宿主也都是抱着这种心态才撑下来的。
  • 但是中国人古代流行天圆地方说,因此这个天文学经常算不精密,唐宋还行,越往后,误差越大,算不准了,所以中国人又开始修正,取用十二宫的原理,代入虚星拟合,渐渐就产生
  • 一叶子 熬夜精华液60ml+面膜一片【79】记得领上详情页里的-20的美妆老客户券,到手就是79,昨天还要99的啊!现在大部分学校都开学的,小可爱们盘起来鸭[
  • 可即使听过了那么多道理,真正轮到自己的时候,还是放不下。复合之后,我明显感觉到我们两个人都变得成熟了,我不再因为一些小事而刨根问底,不依不饶;而他也学会了事事有
  • #吃喝少年团[超话]##亿点曝光计划##厨艺教程##烤着吃的鸡翅才最好吃##吃冰才是最直接的解暑方式# #原来柠檬做蛋挞这么好吃#约会日记20220711:)
  • 一、主动报备主动检测专家建议,公众要密切关注国内疫情动态,请近14天内有国内中高风险地区、涉疫地区所在地市旅居史,和阳性病例行动轨迹有交集者,特别是14天内有内
  • 接着揭开机身膜,查看屏幕有无划伤,以上步骤没有出现问题,就可以开机了,别急着激活系统,右打开手机右下角的感叹号点开,就会显示出这台机器的IMEI码信息这时候,我
  • 你是猪,可以延伸为你是野猪、豪猪、花猪、光猪、蠢猪、笨猪、乌克兰小乳猪、猪八戒;你是圈养杂食的懒惰生物体;你是星光灿烂下,一只绝望而孤独的动物;是永远飞不上蓝
  • 把茶杯摆在我面前,某人一脸不屑地说不在乎儿女情长,也“警告”我不要再操心其婚姻大事……([抓狂]本来就不关我的事,你当我想操心啊!另附丑照两张[允悲][害羞]
  • “每天”是一个关于新生的词,也是对全新海蓝之谜精萃水的形容,因为每个日夜都有它的陪伴,舒缓疲惫,稳定状态,并不断为肌肤注入焕新能量。这些年,人们行走的脚步放缓,
  • (不过根据日本朋友说,这个政策本来也是看自觉的,他看到阳性的邻居在拉面店吃拉面……)大致原因就是居家待机,导致没人上班,医护开始紧缺起来,为了社会运作正常,作出
  • 是不是也可以尝试,也应该尝试,就当一位听众,好好地聆听他的分享。我们珍视每一位用户,走到前台也是希望能够更近距离的去聆听用户的声音,共同探讨未来更多出行可能,有
  • 例如yeezy 350 V2,AJ1,不过即使你做的再好,过鉴定还是有难度的,你必须要换鞋盒!所以虽然是按照正品的细节去做,但是你在鞋标的打印,鞋面编制,胶水,
  • 我以前追星就是属于那种追一部剧爱一个男主,没深入了解就无感了,超不过半年,在超话也不签到。家人都去陪你了,你终于不再一个人,挺好的,也就是说国内这边一切都尘
  • “时髦金”内饰即将上市结束语:在影视剧、综艺节目中,宋茜总是可以给我们带来精彩;令人没想到的是,在汽车设计上,宋茜照样也能给我们惊喜,不仅有萌趣十足的KiWi
  • 《眷恋》前奏也充满俗套气息,让我误以为听到五月天的《知足》好在古典弦乐加入为歌曲带来神圣感,竟然有王菲《我愿意》神韵;《凌晨两点》还原少年心事的简单情愫,“我的
  • 然后这次看到了“把爱留在开封市”哈哈哈哈哈哈哈,笑不活了,一条街还好几家!今天不知道怎么的心情很不错耶,可能中秋节了吧,千里共婵娟。
  • .......#zoey的宇宙播报##神秘学##星盘##星座##转运##每日星象##算卦#【#部分城市长租酒店比租房便宜# 年轻人开始在酒店安家】“最近经常刷到
  • 特别想骂人…但大姐看着比我妈还大一点我又忍住了[泪][泪][泪]我在他家刷了一年多的鞋…越刷越差劲…差到送到我手里的每双鞋都要拿回去重新刷一遍…两个冬季的棉袄都