【念佛治病】

  古往今来,净业行人在念佛的实践中,治病的例子太多太多了。在十天百万佛号闭关中,有很多居士,包括我们的僧众,反映原来进关的时候有很多病,十天下来,有很多病就没有了!
  2002年冬季打一个佛七,那个佛七从早上四点钟念到晚上九点钟,中间不间断,中午也不休息。有一位比丘师进去之前有肺结核病,拍的片子肺部有一块阴影,他是带着发低烧参加念佛的,但是这一次由于他病了好几个月,感觉到这个身体太苦恼了,所以他发起了一念猛利的厌离心,觉得这个身体太苦了,我这次哪怕死就死在这个佛七里面,不怕!他就作好死的准备,就来这里念佛,念了七天他都伴随着发烧啊,感冒啊,最后两三天比较正常一点,到了第七天一念完佛,他赶紧下山。

尽管他想无所谓,但是真正觉得病还没有好,还是有所谓的,所以他就赶快去检查一下,看看这个病怎么样。一检查,一透视,那个医生说,你原来是不是误诊呢?你现在什么事情都没有啊,没有阴影了。这个事情发生在这个比丘身上,他忽然感觉到对这个名号,念佛,产生了很大的信心!这个不可能是误诊的,都有拍的片子在那里,就七天下来,把他的肺结核治好了!
  
念佛治愈食道癌
  我们东林寺打佛七,有很多。我上次正好出来碰到一位居士,我说你从哪过来,他说从湖南过来,他听到东林寺,冬季佛七,非常喜欢,一定要打完这佛七。他在这个佛号当中,得到的利益太大了!十年前他就是一个食道癌患者,在他的病房里面,住着三个病人,唯有他念佛。由于癌症基本上都在转移状态了,医生叫他还是回家,想吃什么就吃什么的,这样的一个话了,他就恳切地念佛。有一次坐出租车他念佛,他说念、念、念,念到忽然感觉到全身一股气流从那个头顶下来,全身好像细胞在发热,然后再一看,空中现出阿弥陀佛了!有这个经历回去以后,慢慢他的病就好了,然而他同房间的两个病友都去世了。所以这个念佛一定能治病的,要坚定不移地相信。

 【河潭和尚下山】

上世纪60年代,有一位在佛教界不太出名的老和尚在法雨寺圆寂了。他俗姓黄,法名河潭,19岁在金刚山长安寺出家,一直念【南无阿弥陀佛】作为自己的修行。

  他不论坐着、站着,都是念【南无阿弥陀佛】,在干活或吃饭时,念【南无阿弥陀佛】也不会停止。就这样修持有十多年,跟别人讲话时【南无阿弥陀佛】也不会间断,睡觉时也是跟【南无阿弥陀佛】在一起。

  后来,河潭和尚在30多岁时就见到阿弥陀佛无量的光明,并且明心见性了。河潭和尚抑制不住体悟到无量光明和妙义的法喜,从金刚山下山了。他想把【南无阿弥陀佛】这样一个伟大的名号送到众生的耳里,消除他们的业障。

  他一天到晚高声地念【南无阿弥陀佛】,走遍了各个城市、乡村,走遍大小胡同的各个角落。

他深深地相信:人们只要耳朵听到【南无阿弥陀佛】,眼睛见到【南无阿弥陀佛】,就会消除业障。

如果遇到对此产生兴趣的人、生起确信的人,他就对他讲述极乐世界和阿弥陀佛的法,并把念佛消业障,发愿求生西方极乐世界的法门也教给他。像这样,他做了有10多年。

  对于帮助他的人,以前他是感谢,现在他是为对方祝愿。无论是小事还是大的帮助,他任何时候都是合掌说:【愿以此功德,你将来成佛】不论大人、小孩、男人、女人,只要给过他哪怕小小的帮助,他都弯腰合掌说:【愿以此功德,你将来成佛】

  河潭和尚以一句名号为所缘,功深力极,证入了念佛三昧,明心见性。从此,他远离了身心忧苦,唯有无量清净喜乐。他现生就处在极乐世界中,得到了究竟、永恒的大安乐。《涅盘经》说:「诸行无常,是生灭法,生灭灭已,寂灭为乐。」

#刘学州#万千功德,敌不过一句“南无阿弥陀佛”!念“南无阿弥陀佛”名号三声就把亡人超度了,历史上是有这样的公案的。对真正有信心的人,这绝对不是夸张,何况是对于州州这样的孩子,不用三声,实际上念一声就够了。敬请信者能在这七七四十九天里把对孩子的不舍和思念都转化为佛号吧!超度他离苦得乐往生净土!南无阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 老天安排自有天意,你何时为你自己活过,包括认识他,你都不想连累他,可是你最后还是连累了他,放手吧,你只有放手了,离开他的世界,他才能不累,或许才能找到比你对他好
  • #广州番禺百名汉服爱好者中秋巡游# 】中秋佳节,在广州市番禺区西坊大院创意园区,百名汉服爱好者沿着定制的巡游路线,身着各式汉服,展示着“服章之美”。#广州番禺百
  • 软软跟虎子喊话辣么大声,怎么最后说醒子就成了:(软绵绵)比之前…瘦吧~还有为啥是体力累,你们是刚do完吗?软软跟虎子喊话辣么大声,怎么最后说醒子就成了:(软绵绵
  • 陈皮虽然是中年人的产品,但是可以让更多的年轻人,花钱买给中年人,买给他们的父母,那么这样的品牌内容就要符合当下年轻人的调性。总觉得红鸦头就是一种富贵丰润肉婆娘的
  • #叶根友[超话]# #情感语录# 她那时候还太年轻,不知道所有命运赠送的礼物,早已在暗中标好了价格。G.E.M.邓紫棋形容《老人与海》就象是神直接在她心里写下的
  • !!
  • “环境非常靓,平时很少看到大海,来到这里心情舒畅很多,我会介绍更多广州的朋友来这里玩。“环境非常靓,平时很少看到大海,来到这里心情舒畅很多,我会介绍更多广州的朋
  • 有些人从骨子里就是贱,好心介绍工作,结果背后还给你穿小鞋捅刀子,真的恶心到极点,怎么会有这种人?每天还装作楚楚可怜,真的是想吐。
  •   为筹集医疗费,文化程度不高的王彩霞,在热心人的建议下,提笔向郑州市金水区发出求助信,迫切希望更多社会爱心人士关注与帮助她重度烧伤的侄女。”李东亮说,一家人餐
  • 【穿脱衣服带音效,手被电得嗷嗷叫】穿脱衣服带音效,手被电得嗷嗷叫,又到静电出没的时节了~~~静电这东西,就是因为干燥,让自己“保湿”是预防静电的关键:1.室内要
  • Emmm..내가 제일 신경 쓰는 그 소포는 아직도 경비실에 도착하지 않았어..그래서 나도 더 이상 기다리지 않는다.이 웨이보가 발송된 후..먼저
  • 购买的姐妹都可以参与[打call][打call][打call]抽1⃣ 个松松姐妹松周边桌垫,相框,增加便利贴一个(可能会有小卡,或者其他的,因为本人的拖延症还有
  • 上天不会让一个人 在所有的方面都幸福, 所以要积攒足够多痛苦的筹码, 来偿换快乐。 ——苏芩[心]上天不会让一个人 在所有的方面都幸福, 所以要积攒足够多痛苦的
  • #美食[超话]##今天星期五##周五下班做什么# 叫一个大肘子、凉皮,来点云南蜜橘,用上我的新盘子,吃好喝好看^中国好声音✌️不用担心肘子的油腻,因为新入手的顺
  • 走进其中,先能看到古城旅游区,后能看见山东省内最大的平原森林公园,这也使得它拥有了“千年古镇,生态清平”的美称。走进其中,先能看到古城旅游区,后能看见山东省内最
  • [允悲][允悲][允悲]我还不如人家小孩子,就我一个人大喊大叫的[允悲][允悲]还没到最刺激的地方就想要停[笑cry][笑cry]我依然清晰的记得……我是如何超
  • 愿你懂得放下,活的自在,如果事与愿违,请相信另有安排,所有的失去,都将以另一种方式归来! ​​​​#情感##成长有态度#本来今天大家只是去一起干个饭,结果吃完十
  • #成毅沉香重华# cy#成毅应渊帝君# 带成毅沉香相关题➕➕本条,抽一位勤奋可爱的果子把【粥粥小可怜】带回家条件:唯粉,成毅超粉丝大咖[doge]有剧播期间近期
  • 致我的臭臭猪,通过这一次旅行,我们是越来越契合了呢,尽管旅途再长、再远,再辛苦,我们都没有吵过一次架呢,你总是关心着我,哪里不舒服照顾我,想要吃什么喝什么第一时
  • 带娃去上完兴趣班回来,他在家做了一大桌子好吃的饭菜,瞬间又幸福感爆棚。觉得自己没有嫁错人~[笑cry][笑cry] 一日三餐四季,就是我想要的幸福生活。