维摩诘 [wéi mó jié]

维摩诘,维摩罗诘、毗摩罗诘、净名、无垢称、金粟如来、净名居士、维摩居士

在家的大乘佛教居士,是著名的在家菩萨。据《维摩诘经》所讲,维摩诘是古印度毗舍离地方的一位富翁,家有万贯,奴婢成群。但是,他勤于攻读,虔诚修行,能够处相而不住相,对境而不生境,得圣果成就,被称为大菩萨。这位大菩萨早已成佛,他才智超群,享尽人间富贵,又擅论佛法,深得佛祖尊重,也是诗人王维心中的楷模。

梵文里“维”是“没有”之意,“摩”是“脏”,而“诘”是“匀称”。 即为无垢。

维摩诘为诸大菩萨之代表。直心正念真如,亲证平等实相;见得一切众生心源,具足恒沙烦恼,无量功德。故起方便教化,使一切众生,除心源上之烦恼,显心源上之功德。然其为模范与标准者,须依已除已显之佛。起广大心,证如实相,则能依佛功德为功德也。

有一次,他称病在家,惊动了佛陀。佛陀特派文殊师利菩萨等去探病。佛知道维摩诘菩萨只是诈病,所以派去了被誉为智慧第一的文殊菩萨。文殊见到维摩诘后,两位菩萨互斗机锋,反复论说佛法,义理深奥,妙语连珠,使同去探访的菩萨、罗汉们都听呆了。一场论战后,文殊菩萨对维摩诘倍加推崇,人们对维摩诘菩萨也更加崇敬了。

维摩诘是音译,详称为维摩罗诘,或简称维摩,旧译净名,新译无垢称,则为意译。根据《维摩诘经》记载,维摩居士自妙喜国土化生于娑婆世界,示家居士相,辅翼佛陀教化,为法身大士。

他是毘舍离城中的一名富商长者,不仅辩才无碍,慈悲方便,而且受到城市居民们的爱戴。他的妻子貌美,名叫无垢,有一双儿女,子名善思童子,女名月上女,皆具宿世善根。一家四口,平日以法自娱。善思童子还在襁褓中时,即能与佛及诸大弟子问答妙义。

佛陀曾至毘舍离城,善思童子献花与佛,佛陀为他说法,当下就证得无生法忍。月上女出生时,不曾啼哭,且能开口道出宿世因缘,由她身上散发出的光明胜于月照,犹如金色,照耀家内。八岁大时,已长成美妙多姿的童女,引起城内诸大臣、居士、长者、婆罗门及豪门贵族的童男爱慕追求,因而展开一场神通游戏的招亲活动,最后月上女度化了诸童子入佛道,发菩提心。月上女曾以她的辩才神通,与声闻、菩萨讨论佛法妙义,并蒙佛授记。所以经中描述维摩居士“虽处居家,不着三界;示有妻子,常修梵行”。

他奉行菩萨道,为度化声闻二乘人配合文殊菩萨以及本师释迦摩尼佛,运用权巧方便,乃至示现生病,而由佛陀弟子、菩萨及文殊师利菩萨的探病过程,凸显维摩居士悲智双运的菩萨道精神。他往来于各阶层,经商讲信用,甚至出入各种声色场所,随缘度众,也都是为了要宣扬大乘佛教的教义。他教导娑婆众生,当下照见心灵净土,创造美好世界;阐说不可思议的解脱法门,强调“烦恼即菩提,不离生死、不证涅盘”的不二法门,提供修行人治病的妙药良方。

《维摩诘经》

《维摩诘经》由三国吴支谦译出后,即在我国盛行,历代以来多达七种汉译本,以鸠摩罗什所译最为流畅,评价最高,流通也最广。这部经是最长的白话诗,共两万五千言;也是一部最佳的剧本,富艺术创作价值。除了文学艺术价值之外,最重要的是,本经已经成为在家居士奉为圭臬的修行宝典。

《维摩诘所说经》(梵文:विमलकीर्ति निर्देश सूत्रVimalakīrtinirdeśa-sūtra),简称《维摩诘经》、《维摩经》,或称《不可思议解脱经》、《净名经》,是大乘佛教的佛经。该经共三卷十四品,以维摩诘居士命名。最通行的版本由姚秦三藏法师鸠摩罗什译。它以辩论的方式来详细说明大乘佛教与小乘佛教在教义上的分别,集中讨论不二论。

后世影响

舞台剧《维摩诘居士》由台湾金色莲花表演坊创作。整部舞台剧以2500年前的佛陀时代为背景,舞台场景的设计充满唯美富丽的古印度艺术风味。戏剧内容叙述证有菩萨果位,但示现商人的主人翁维摩诘居士,如何以游戏三昧的人生态度,与超然无碍的智慧,自由穿梭于入世与出世的各种场合中,济贫扶弱、弘法度众。维摩诘居士于佛陀十大弟子、天帝释、菩萨与魔王间除执破相、权变显空,显示出佛教的精神与特色。通过各种你来我往、犀利幽默、语带玄机的智慧对话,阐释修行修心的根本重点。

以他为主体的《维摩诘所说经》,又名《不可思议解脱经》,是大乘佛教的重要经典。此经译本共有六种,其中以鸠摩罗什译本流通最广。本经情节丰富,充满戏剧色彩,含蕴着无上智慧,历来为中国各界学人信徒所喜爱。《维摩诘所说经》是一部“弹偏斥小”、“叹大褒圆”、“耻小慕大”、“回小向大”的佛典。共十四品,每一品皆详述菩萨和罗汉的优美趣事。如维摩居士以生病为缘,广为大众说法,诸罗汉、菩萨自觉对佛法体证不够,拒往探病。文殊菩萨畅论不二法门,维摩诘以默然回应,令文殊不禁叹道“善哉!善哉!乃至无有文字语言,是真入不二法门。”《维摩诘经》对我国的文学、哲学影响甚巨,而维摩诘居士也成为僧俗及各学派、教派赞叹的对象。

维摩诘是个富有的居士,佛学修养很高,连很多菩萨都来向他请教问法。“菩萨曾问过维摩诘:‘你既是一位大菩萨,却又拖家带眷,怎会自在呢?’维摩诘回答:‘我母为智慧,我父度众生,我妻是从修行中得到的法喜。女儿代表慈悲心,儿子代表善心。我有家,但以佛性为屋舍。我的弟子就是一切众生,我的朋友是各种不同的修行法门,就连在我周围献艺的美女,也是四种摄化众生的方便。’”

维摩诘即便有妻有子过世俗生活,他也能无垢相称,自得解脱。

唐朝大诗人王维,字摩诘,便源于此。他本人更号“诗佛”。



佛说阿弥陀经[蜡烛]
【香赞】[蜡烛]
炉香乍爇。法界蒙熏。 诸佛海会悉遥闻。随处结祥云。诚意方殷。诸佛现全身。南无香云盖菩萨摩诃萨[蜡烛]
【莲池赞】[蜡烛]
莲池海会,弥陀如来,观音势至坐莲台,接引上金阶,大誓弘开,普愿离尘埃。
南无莲池海会佛菩萨[蜡烛]
【开经偈】[蜡烛]
无上甚深微妙法,
百千万劫难遭遇;
我今见闻得受持,
愿解如来真实义。[蜡烛]
【佛说阿弥陀经】[蜡烛]
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
如是我闻,一时,佛,在舍卫国,祗(qi)树给(ji)孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗,摩诃目犍(qian)连,摩诃迦叶(she),摩诃迦旃(zhan)延,摩诃俱絺(chi)罗,离婆多,周利槃陀伽,难陀,阿难陀,罗睺罗,乔梵波提,宾头卢颇罗堕,迦留陀夷,摩诃劫宾那,薄拘罗,阿nou那 楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子,阿逸多菩萨,乾陀诃提菩萨,常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。及释提桓因等,无量诸天大众俱。
尔时佛告长老舍利弗,从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯(shun),七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。又舍利弗,极乐国土,有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗(che)磲(qu)、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,彼佛国土,常作天乐,黄金为地,昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴(ge),盛(cheng)众妙华,供养他方十万亿佛。即以食时,还到本国,饭食经行。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。复次舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音,其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟,实是罪报所生。所以者何?彼佛国土,无三恶道。舍利弗,其佛国土,尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土,微风吹动,诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土,成就如是功德庄严。
舍利弗,于汝意云何,彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祗劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛,成佛以来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。舍利弗,彼佛国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,极乐国土,众生生者,皆是阿鞞(bi)跋(ba)致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祗说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根、福德、因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦(cuo)鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,于汝意云何,何故名为一切诸佛所护念经?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。
舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德。而作是言,释迦牟尼佛,能为甚难希有之事。能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。舍利弗,当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。
佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。
佛说阿弥陀经[蜡烛]
[往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)[蜡烛]
南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。
阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)[蜡烛]
[赞佛偈][蜡烛]
阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。
白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。
光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。
四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。[蜡烛]
[回向偈][蜡烛]
愿以此功德。庄严佛净土。
上报四重恩。下济三途苦。
若有见闻者。悉发菩提心。
尽此一报身。同生极乐国。[蜡烛]

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心[蜡烛]
自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海[蜡烛]
自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍[蜡烛]顶礼供养南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛![蜡烛]

很多皇帝的替身都是他自己的从杀格和从势格,信不信不由你?

杨家将有个故事是这样写的,杨大郎假扮成宋朝皇帝去和辽国谈判,结果被辽人当成宋朝皇帝刺杀,杨家将那一役满门忠烈,杨令公自刎而亡,而他的七个儿子大多牺牲。

临死前,杨令公想起府中的那个算命先生的话,让杨二郎假扮假皇帝比杨大郎合适,因为杨二郎的八字是宋朝皇帝的从杀格,你让他扮演这个角色,必富贵。当时的杨令公不屑道,兄弟有先后,虽然是假扮的,但也要按着顺序来,不然以后如何确立尊卑。

窝草,我那个迂腐,杨令公叹到,悔不该啊悔不该这个小细节,罢了罢了,说完自刎而亡。大宋悲歌。

今天学到一个八字组合叫从杀格和从势格,很多朋友看到自己有这种八字组合,不淡定了,觉得从杀从势,就是身不由己,任人宰割的命,我听说一个朋友为此还不高兴没头脑了一个多月。

所谓从杀格即日主在月支失令,在原局无根,亦无比劫、印星帮扶,四柱官杀多且强旺,不见食伤克制官杀,日主弱极,不得不弃命从杀,谓之从杀格。

说白话,就是从杀格就是忘了自己是谁,不能做自己的主人,相当于孵不全的小鸡,弱得要死,性格特点也是唯唯诺诺,谁都能欺负,而且也是被欺负的份。有个从杀格的朋友叹到,人生如此,呜呼哀哉!确实,从他的自身经历就是如此郁郁不得志。害得我也对他心有戚戚焉,替他难过好些日子。

但后来我研究朱元璋和汤和。张三丰和周伯通,汉武帝和霍去病之间 的命格组合,却发现从杀格也并不是都是坏的。八字里也说从杀格是大富大贵的命。后来终于懂了,原来冲杀格是放弃做自己,甘愿成为别人的影子。如果这个别人是个强人是个贵人是个能人,你就是他的影子,这相当于是老二的位置,一人之下万人之上的实权宰相位置。难道不富贵么!关键是要弃命从杀,成为真影子,而不是还有私心,那就不好了。

从杀格从势格的命运与被从的人的八字息息相关,他好你也好,他不好你也不好。举个例子,据说以前很多帝王都有替身,牛人都有替身,就是代替他们做危险的事情,但是这些替身首先要过八字先生的命盘,看是不是被从的人的八字的从杀格。结果十个九个准,你说怪不怪?

从杀格分真从杀格与假从杀格。
1、真从杀格之辨别
(1)日主弱极,在原局无半点根气,四柱全是强旺之官杀,不见食伤克制官杀。
(2)日主弱极,在原局无根无气,官杀在月支当令透干多而强旺,又得一、二财星生之。


(3)日主弱极,在原局无根无气,四杜官杀多且强旺,虽然月支不为七杀,但月支与他柱紧帖之支三会或三合成为官杀者。

2、假从杀格之辨别

(1)日主失令,原局官杀当令透干多而强旺,但天干有一虚浮无根之比劫,或地支有一比劫几年支或时支上。若是比劫在月支或日支,原则上不以从杀格论判。

(2)原局官杀多且旺,日主虽太弱但通根于月支当令之比劫,但月支比劫遭年、日支官杀有力夹克掉,或因三会、三合局而化为官杀。

(3)原局官杀多且强旺,日主在月失令,但坐支比劫,该比劫又遭月、时支官杀有力克制。

(4)原局官杀在月支秉令,多而强旺,但四柱中有天透地藏二个印星,地支印星被合化为杀星,透干印星坐下财地且被紧帖之干财星克制。

(5)原局官杀多且强旺,日主虽弱但住地支通根二比劫,但比劫在地支被会、合成为官杀。

从势格
1、

真从势格八字之辨别。

月提是异党,四柱主气无自党(馀气不碍)

四柱食财官并旺,难分强弱,又不能从一神而去,叫从势格

从势格成,若伤财官三者并旺,则以月提主气,以秉令者为格

2、假从势格八字之辨别。

若仕局只得一粒自党而且虚浮,名假从势格,喜忌与真格同。

全局主气无自党,但馀气中自党多见者,亦入假格

不入从势格

凡自党秉令而无化合者,纵使其他各柱克泄交加,日主弧立,亦无弃命之理,尤以日主为阳干,更不能从。

命局中凡自党有透天通根者,一律不能从。

应从不从,即用神不明,多为贫溅命

3、真、假从势格取用神
真从势格用神取财官伤食,忌神为比劫、印星。财官伤食虽然为真从势格的用神,但若是岁运逢喜用神交战,如伤官克官,食神制杀,日主仍难逃灾咎。这就像战场上同属一个军队的两队人马,因立场不同或是思想观念不同,而导致相互争斗一样。但这种由用神与用神之间相互争战引起的灾咎要好于比劫、印星忌神之岁运。

假从势格的喜用神与忌神跟真从势格的喜、忌大同小异。

假从势格之命造,若原局有印星,则首取财星为用神,比劫、印星为忌神,其中比劫为第一大用神;原局有比劫,则要首取官杀为用神,印星、比劫为忌神,其中印星为第一大忌神。因为印唾可化官杀生比劫。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 有很多事情,都是因为未知, 才会让人如此好奇,想要求知真相, 但也会对未知感到害怕, 例如颇为神秘的——麻醉 一说到麻醉就会想到“中枢神经”依旧有人认为麻
  • 买了这辆车之后还发现原来之前认识很久的一位朋友是广东萨博大dealer的基友,所以这部分更不需担心了,缺什么零件我帮你拿。我也不遮遮掩掩的,以上句句实话,价格也
  • 当年有人说童瑶可能就是求个拍戏资源才接受潜规则:现在看她能嫁给一个大17岁的男人,没准真的是被人误会了,加上张默对她的态度,让她对同龄的男性可能都开始产生一种不
  • 此时,潘建伟萌生了一个新的想法:发射一颗卫星花了不少经费,可不可以尝试一下利用“墨子号”作为量子纠缠源,而不是量子密钥的中继点,实现基于纠缠的远距离量子密钥分发
  • #喵猪猪的女朋友呀# 我很想很想你,让我们在这个鲜花盛开的季节里相见吧!我想告诉你,在见不到你的日子里,我的思念从未停止,我非常的想念你,想念你的气息,想念你的
  • 原本这次和十点雅君的直播主题是比较文艺的,但是她们看了我的上一则微博之后,决定改用这个主题,我觉得还是蛮贴切的!我18岁的时候,她是张艺谋很喜欢的著名导演。
  • 但即使是熟悉的日常,说不定也藏着些意想不到的小惊喜~咕了许久的「圣塞西尔冷知识周刊」短暂回归,希望大家喜欢~另:回顾往期“周刊”请搜索“洋葱”。”……所以,回望
  • ——宋王质《山行即事》#赞多出道一周年快乐#[爱你]#赞多了不起舞社#赞多 santa1、如花美眷,似水流年,回得了过去,回不了当初。-辛弃疾《摸鱼儿》5、浮云
  • 当时一时贪心,咖啡豆买多了,喝了很久,豆子没坏,就是失去了风味,只剩苦味了[笑哭R][笑哭R][笑哭R][笑哭R]网上学来小方法的,试了下,还不错不错的,我觉得
  • 我的建议:葛志鑫:做网红鼻、营销出来的医生,售后没有保障,价格还贵,建议直接pas掉张盈帆:有乱报价的嫌疑,虽然九院很出名,还不好预约,但是隆鼻的技术很一般,鼻
  • 大的光电抗衰类项目还是认准热玛吉,毕竟据说37岁之后,热玛吉也爱莫能助……具体功课案例不清楚都️问豆豆(想知道其他地区的也可以问,或在ping论区自查) ​​​
  • 当天晚上范仲淹又一次梦到他的母亲,这一回她相貌端庄,满心欢喜欢地来跟他说:“儿子,因为西园寺的诵经功德,我已经得生天道,可以去天上享福了,而且观世音菩萨还亲自为
  • ——木心《云雀叫了一整天》 5.你的眉目笑语使我病了一场,热势退尽,还我寂寞的健康。 ——木心《云雀叫了一整天》 5.你的眉目笑语使我病了一场,热势退尽,
  • 本来想买动物毛的刷子,商家主播说遮瑕用这款更好,抱着试一试的心态买了,效果真的不错,nars的遮瑕蜜有点小厚,自己手指有时候抹不均匀要多抹几次,但是这款刷子只要
  • 上学时不讨厌历史和政治这两门科目,但也谈不上喜欢,或者说有什么浓厚的兴趣出了社会的这几年是不是会关注点国内外热点新闻,时事政治,但也没有过分投入也是最近近来,第
  • #萬寶竹林[超话]#【平常语·甘露味】 人生在世,悠然地行走在属于自己的世界中,不徘徊在别人的世界里,懂得扮演生活中不同的角色,可进可退,既不会失去各种机会,也
  • 治愈出院4人(其中本土病例3人,境外输入病例1人)。自2022年2月24日至3月16日,天津市累计报告本土新冠肺炎确诊病例319例,在院治疗291人,治愈出院2
  • 【上海新增本土新冠肺炎确诊病例41例、无症状感染者128例】2022年3月13日0—24时,新增本土新冠肺炎确诊病例41例(含2例由无症状感染者转为确诊病例)和
  • 人的一生都在等待,等下次、等不忙、等将来;等缘分、等机会、等有钱。等到最后,什么都没等来,浪费了时间,留下了遗憾。世事无常,哪有来日方长,时间是不会停下来等你的
  • 08洗澡的最佳时间每天晚上睡觉前来一个温水浴(35℃~45℃),能使全身的肌肉、关节松弛,血液循环加快,帮助你安然入睡。09睡眠的最佳时间午睡最好从13点开始,