蜻蜓点水首尔游——走马观花体验不到和国内城市太大的差别,有了某宝,也再没有国内买不到的东西,没什么购物欲。

但是,仍然观察到很多不同,心里有十万个为什么——为什么韩国MM喜欢那么白而不通透的妆容?为什么遍地都是化妆品店?为什么那么多可能赚不到钱的咖啡店?为什么出租车师傅都是大叔?为什么英语对韩国人那么难?为什么韩国有那么多基督徒?啊,我需要更多期#韩国十万个为什么#

如何看待神迹奇事?

原创: 福音时代 福音时报 今天

作者:穆熙

据2010年的《宗教蓝皮书》透露,那时我国有新教基督徒2305万人,主要集中在东部地区和长江流域地区。

调查显示,我国基督教信徒信教的主要原因中,受家庭传统影响而信教的占15%,归因自己或家人生病而信教的信徒占到了68.8%。

可见,因为“不平安”来教会中寻求上帝医治,而加入教会,信主耶稣的基督徒,在教会中占了绝大数的比例。

从其信教的原因来看,这些人或多或少都带有些功利性,为了得医治而信主,或带有其他的目的。当然,这也是主耶稣许可的方式之一,祂在世主要的服侍之一,就是医治人的疾病,“耶稣走遍各城各乡,在会堂里教训人,宣讲天国的福音,又医治各样的病症。” (太9:35 )对于这些人,关键点还在于后期的调整,需要慢慢的把注目的焦点转移到耶稣的身上,而不是神迹奇事上。

由以上的数据,会在所难免的让人想起,起初主耶稣用五个饼和两条鱼使五千男丁吃饱的神迹奇事。那时,跟随耶稣的人无计其数,呈排山倒海之势,从四面八方赶来拜访耶稣的众多,致使耶稣和门徒们连休息和坐下来吃饭的工夫都没有,“这是因为来往的人多,他们连吃饭也没有工夫。”(可6:31)

当然,那个时候跟随耶稣的人,其追随的动机和目的也是千奇百怪的,各人不尽相同,不一而足,各有所求,各取所需,就如一千人眼中,有一个哈姆雷特一般。

仔细来看,有的人跟随耶稣是为了看神迹奇事,饱饱眼福,当成表演秀;有的人跟随耶稣,是为了强逼耶稣作王,自己好做宰相,居于一人之下,万人之上;有的人跟随耶稣是为了吃饼得饱,好不劳而获,享尽美福,等等。

这些人集合在耶稣那里,就是因为主耶稣行了不可思议的“五饼二鱼”神迹,让他们想入非非,以致纷纷追随,想各取所需。

后来的结局,我们都知道了,经过一番舌枪论战的交锋后,许多人的动机一一的显露出来,暴露在阳光之下。这时,他们也意识到耶稣不会成全他们所想要的,知晓自己的目的根本达不到,便纷纷的离开了主耶稣,不再跟随祂,“从此,他门徒中多有退去的,不再和他同行。” (约6:66 )

何为神迹?顾名思义,神迹奇事就是超出人的能力范围,发生的不可思议的事情。在圣经中,特别是新约,多指事件的惊人和不可思议的性质外,有时,还指证实某事的记号、指示或迹象。比如,四福音中的约翰福音共17次使用了“记号”,来证实某件事情,这说明作者的目的并不是单强调神迹本身,更是在强调是它所代表的意义。

具体而言,神迹奇事主要有以下几个方面的目的和意义。首先,彰显神的能力,使更多的人信福音,归向真神。神迹奇事的目的不单是要人得着好处,得着医治,更在于让人从中看见神的伟大作为,从而将荣耀归于神,自己也能够以此归向真神,这也是主耶稣道成肉身的目的之一。(参约2:11 3:1-2)

其次,证实耶稣是基督,是神的儿子,并相信祂所传的道。这是耶稣所行的头一件神迹,是在加利利的迦拿行的,显出他的荣耀来;他的门徒就信他了。(约2:11)从水变酒神迹所带来的结果中可见,神迹奇事的目的也是叫人相信耶稣,圣经中也有很多因为神迹而相信的案例,如大臣和其全家经历神迹奇事后,全家就都信主了。(参约4:46-54)后来,门徒们在传福音的路途中,也是以神迹奇事证实所传的道是真的,由神而来的,“门徒出去,到处宣传福音。主和他们同工,用神迹随着,证实所传的道。阿们!”(可16:20)

然后,出于神特别的怜悯,解决人现实的需要,以坚固人。不可否认的是,不论是主耶稣所行的神迹奇事,还是后来门徒们所行的神迹奇事,其原因之一,也是因为当时的人有现实的需要,如大臣的儿子需要健康、瞎眼的需要能看见、瘸腿的需要能够起来行走。而,行神迹奇事就是要帮助人解决这些现实的困难,以实现人的切实需要,让人尽量避免痛苦,得享安息。

从某个角度而言,神迹奇事如同主耶稣的道成肉身一样,是神在特殊状态下参与人类活动的一种方式,会带来很多神学意义,对人类或信徒而言,其意义或功用的重点在于对人类信靠主耶稣及生命的成长,发挥着极其重要的作用。所以,凡寻求真信仰的人,都需要从神迹奇事中看见耶稣、信靠主耶稣,而不是把注目的焦点放在神迹奇事上面或纯粹的别有他想。

当然,对人而言,行神迹奇事虽然重要的是让人看见神的伟大,以信靠耶稣基督,促进生命的成长,但是,我们也不能否认一个事实,那就是神也会因人现实的需要行神迹奇事,以帮助人解决实际的困难,如医治疾病等。

对于这个方面而言,我们当知晓行神迹奇事的主权在于上帝,祂有祂自己的时间和安排,我们不能替祂做主,命令祂何时为我们行神迹奇事,这是越位,如主耶稣断然否定马利亚越位的要求一样,“母亲(原文是“妇人”),我与你有什么相干?我的时候还没有到。” (约2:4 )说明施行神迹奇事的主权在上帝,顺序不能颠倒,如一些人经历了,那是出于上帝的恩典,人需要做的是感恩,珍惜,更爱上帝。

最近重看了一遍HellSing,
思考了很久一个问题,
当一个天主教徒面对一个新教徒的时候,
他可以毫无波澜的毁灭掉那个人,
因为那个人是异教徒,
异教徒应该被毁灭,
为了神,
为了执行神罚,
这是净化世界。
宗教太nb了!!
那我们应该怎么办?
我们难道说佛教徒或者道教徒可以消灭掉基督徒吗??
违和感太严重了!!
那时就觉得,老祖宗居然没搞出个好点的宗教,有点不行啊……
直到看到这张图……
妈的豁然开朗!
我还是小瞧了老祖宗的智慧啊!
这才是智慧啊!!
替天行道!!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #汪苏泷上课好温柔# 汪苏泷就是我见过最最最温柔的男人 不管他在面对怎样的误解 恶意 诋毁 他都会自己默默地消化掉那些负面情绪 努力地给粉丝带来快乐 我永远永远
  • #刘宇宁新歌一边# ✨ #刘宇宁当遇见你# ✨ #摩登兄弟的棚妃们绝不认输[超话]# ✨ ✨ 风一样的少年 十七日尾,灯火万家长不灭。
  • 嗨!你好!很冒昧地想给你写这些话,2019年我25岁,我是未来与你共度余生的那个人。现在是晚上十一点钟,刚刚重温了一部欧美老电影,外面下着小雨,缠缠绵绵的,偶尔
  • 有相聚,就有離別,人生的百轉千迴中,一直佈滿了一個又一個車站。我們都是旅人,既然要去的終站是不一樣的,只好在這裡分手。抹乾眼淚,我走我的路,如果你曾是那麼值得愛
  • #每日一善[超话]# #阳光信用# 路必回[微风][微风][微风][微风][微风][微风] #阳光积分#心中不可少善,行事不可无诚的心,对待每一个人;以
  • 【贾康:如何消除“新基建走老路”等疑虑?】 (此文源于新浪财经) (作者:贾康,中国政协委员、中国财政科学研究院研究员。)  新基建虽然“新”,但是仍然因为“
  • #手办[超话]# 名称: HQS+ NARUTO -ナルト- 疾風伝 九尾&うちはマダラ 中文名: HQS+ NARUTO -火影忍者- 疾风伝 九尾&宇智波斑
  • 这个世上真有因果吗,有一个故事很有启发,看了就知如何改变命运 我们知道佛法最基本的就是讲因果,“万法皆空,因果不空”。万事万物没有永久不变的,时时刻刻都在变化
  • 《#RoadtoKingdom#》[预告/第2集] '不可预测 衝击反转' 真正的竞争,第1轮竞争开始! 200507 EP.2 彻底感受男团魅力✅ 走向
  • #朱一龙吴邪[超话]# [威武]#朱一龙2020并肩前行# 清积分 ⭕️截图时间数据: 部落4寻5.1权力榜3.9 百科送花4.5w(第6) 许
  • #30天安利焉栩嘉##焉栩嘉[超话]##焉栩嘉# Day11:最喜欢他的哪部电影】 《嫌疑人X的献身》 很喜欢原著 kkw粉丝按头安利请我去电影院看的 虽说
  • #手帐[超话]# | 拼贴试用 [污]收到了@Wines原创手帐工作室 这次复刻和上新的打样,[兔子]食用感受如下: ⭐ 『来罐随意』点缀超级好用,就如其名
  • [mcomb个人护理旗舰店] Mcomb情侣款全自动声波电动牙刷,券后价¥99 [星星]领取70元优惠券戳这里 ; 小红书达人疯狂种草!配送专业硅胶材质洁面刷,
  • 创造营实力强的妹妹太多了吧,光第一期我pick的有颜值又有实力的妹妹们就凑够了出道位。 选来选去,最吸引我的就是许潇晗了,又纯又欲。刘些宁跳舞真的好看,觉得她会
  • #2020避暑剧综推荐榜# 第二季度一大波剧综来袭哪个是你的必看TOP1‼️快来投票赢【明星亲签】&【微博粉丝头条推广】 【投票通道】 每人每日可投5票,前三名
  • #献给年轻一代的演讲# 1.前浪和后浪的比喻本身就是错的,人哪里是线性成长的,如果非得这样比喻,那沙滩就是自由的终点,前浪可以借助后浪的推力轻松到达目的地,而
  • #阳光信用[超话]#[奥特曼]#每日一善# 咏怀八十二首一夜中不能寐, 起坐弹鸣琴。 薄帷鉴明月。 清风吹我襟。 孤鸿号外野。 翔鸟鸣北林。 徘徊将何见? 忧
  • @吃瓜兔兔每日爆料 这是多心虚啊,我就评论一句立马给我拉黑,想坑朱一龙的心都溢出屏幕了。早都听说女鬼大粉转营销号了,看来某人太糊一心不愿再付脂粉费了还是镇魂圈子
  • 【338万起 迈凯伦正式登陆中国市场】迈凯伦宣布正式在中国销售其全系列车型,包括迈凯伦12C(售价338万起)、迈凯伦12C Spider(售价369.8万起)
  • #小山楂的每日一记# 5⃣ 开头的四天都跟你一起过的 5.2蚕豆牛肉蛋炒饭 小徐炒肉小叶炒饭 5.3早饭是凉拌番茄 5.4跟s 一起野米饭烧烤 快乐翻倍的呀