十二星座不爱时会薄情寡义吗?

白羊座♈:爱情不在仁义在
金牛座♉:忠厚诚实
双子座♊:头号人选
巨蟹座♋:爱情建立在婚姻之上
狮子座♌:狂热且充满激情
处女座♍:很难把你放在眼里
天秤座♎:公平合理
天蝎座♏:爱恨分明
射手座♐:向往自由
摩羯座♑:传统保守
水瓶座♒:只考虑到自己
双鱼座♓:死缠你不放

八字日元五行的性格

3.日元为丙火

丙火日元之人,性急,性情温和,热情豪爽,喜欢说话,就是有点情绪不稳定,暴躁。

4.日元为丁火

丁火日元之人,忠厚朴实,仁义守信,就是办事有头无尾,缺乏持之以恒精神。

也就是日元为火的人,性急,但热情懂礼节。日元平衡则是非分明,文武双全,日元太旺就容易性格暴躁,自高自大。日元太弱又胆小无谋,反复无常。 https://t.cn/R2WxQOQ

你不知道佛法多么难遇,修行多么难得(果卿居士)

文/毕高峰

人身难得 佛法难闻

难还是非难,其实全看我们的心:心里有障碍,则所向处处皆难,心若正,则难也可以变成非难。明白了这个道理,就可以处处无碍,所以生在佛前佛后,也可以象正法时代一样,生到边地或成为畜生,也照样可以修道。只要心正,就不会有八难,若是心中疑惑重重,则会有无量无边的难。这么说来,我们值得自庆的事实还是有不少的,只是我们大众平常不知道而已。现在简略地陈述一下管窥之见,揭示一下我们值得自庆的地方。我们知道了自庆,更应该修行出世解脱之心。

哪些事实值得自庆呢?

佛曾说过,地狱之苦是很难出离的,而我们已经免离了此苦,这是第一值得自庆的。

饿鬼道是很难脱离的,而我们已经远离了这种痛苦,这是第二值得自庆的。

畜生道是很难舍离的,而我们已经不在受这种恶报,这是第三值得自庆的。

若是生在没有佛法教化的边地,就会不知道仁义,而我们已经得以共住在有佛法的地方,佛的道法流行世间,使我们可以亲耳听到佛法的妙义,这是第四值得自庆的。

若是生到长寿天,即无色界的非想非非想天,一定就是八万劫,就不会知道培植福报,而我们已经积累了善因缘,这是第五值得自庆的。

人身难得,一旦失去人身就很难再得人身,而我们已经各获人身,这是第六值得自庆的。

若是我们生为人却六根不具,盲聋喑哑,有经不能读,有人说法而不能听,有疑惑而不能问,善根就无法培植,而我们已经身根具足清净,能修行甚深的法门,这是第七值得自庆的。

若是世智辩聪,有些小聪明自以为是,不能信受佛法,反而会成为学佛障的难,而我们已经一心一意地皈依了正法,这是第八值得自庆的。

若是生在佛前佛后,也是一种难,或者说见不到佛是一种大难,而我们已能发大善愿,希望于未来世救拔众生,不再以见不到佛为难,只要一看见佛的色像、一听到佛的正法,就如同在原先佛初说法的鹿野苑一样。修行贵在真正地消业灭罪,增长人的福慧,而不是不见佛就称之为难。佛说见佛是很难的,而我们已经得以瞻仰佛的尊像,这是第九值得自庆的。

佛说听闻正法是很难的,而我们已经饱餐甘露法食,这是第十值得自庆的。

佛说出家是很难的,而我们已经辞亲割爱、出家修道(这是针对出家人而言) ,这是第十一值得自庆的。

佛说自利容易、利他难,而我们今天一瞻一礼都是普为回向十方一切众生,这是第十二值得自庆的。

佛说不辞劳苦很难,而我们今天各自努力不懈地行善,这是第十三值得自庆的。

佛说能读诵经典是很难的,而我们现在已经得以阅览经典,这是第十四值得自庆的。

坐禅是很难的,而我们现在已经有息止妄心得到禅定的,这是第十五值得自庆的。

这段忏文是说明难与非难和我们自心的关系以及我们值得自庆的具体内容。

我们每一个人无量劫来都曾轮转六道生死苦海,现在能生到人间又闻法修行是相当不易的,值得庆幸。

大约是一九八八年的一天,女儿放学回到家停好自行车就对我说:“刚才路过海光十字路口,骑自行车的人很多,我无意中发现在我左侧骑车的男人竟然是只山羊的身子,人的手脚,立即意识到这可能是幻觉,可能是看到了这个人的前身,是由羊转生来的吧(当时我们还未接触佛教) 。往右侧一看,骑车的竟然是只完整的青蛙。我抬头向远处四周一瞧,除少数几个人身外,基本上是各种动物,猪、牛、狗、鼠、猫、大象、兔子、虎、狼什么都有,大小与人差不多。”我问女儿:“你害怕吗?”她说:“有什么害怕的,那是他上一辈子的身体,现在还不都是人身?”

我马上就想到,为什么有的人慈悲心重,乐于做助人的事;而有些人则好斗甚至偷盗杀人,有的人嗜肉如命,有的人生来就不能吃各种肉,可能都与他们的来历有关。那时的我很可笑,再来我家的人,我会不自觉地看他的来历,如果看到的是牛是马,我会认为这个人老实忠厚;看到狮、虎、狼、豹之相就知道这个人凶狠;如果看到是只黄鼠狼、老鼠,就担心他会偷东西;如果看到是只狐狸,就知道此人聪明狡猾。

直到有一天想到自己,我的前世是谁呢?给我看到的原来也是个畜生。我很失望,本以为自己应该是个神啊仙啊什么的。从此我再也不看谁是什么来历了。直到第一次看到佛教书籍《觉海慈航》,我才知道有六道轮回十法界。跟着,又在宣化上人的《开示录》中,找到了修行之路,一直走到了今天。我感觉自己能遇到佛法是最幸运的。每个人都有无数个前世,看到哪一世都是如梦如幻,都不是真实的我。所以许多人出于好奇执着于观察自己的前生是什么,这是完全没必要的。

过去已经不再,今天的人身也是暂时的虚妄显现,不抓紧了脱生死,不知何时又是个空。绝不能再错过今生出离三界的机会,为此必须捍劳忍苦,以苦为乐。对佛法要有信心,才能天天法喜充满,时时与佛同在,哪有什么佛前佛后呢?

摘自果卿居士《漫谈慈悲梁皇宝忏》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
  • 关于好吃的饭店:由于改造是的又是因为改造,我就是过不起这个梗,太久了,盐官都要被改废了,是的本盐官人真的很不满,为什么要卖给一个外地人,让他来改造盐官。不要问我
  • 人有千面,心有千变,知道的不要全说,听到的不要全信。人有千面,心有千变,知道的不要全说,听到的不要全信。
  • 没想到最终是我的脑子限制了莱欧斯利的强度,游戏理解越深配队越丰富,莱欧斯利带来的欢乐也就越多,目前感觉莱欧斯利的可玩性还不错~#原神4.1版本# #原神4.1版
  • 一勺的中子星物质重达了夸张的60亿吨,着大约相当于珠穆朗玛峰的重量大多数带电粒子、电子和质子融合在一起,形成了一个恒星,该恒星主要由不带电粒子组成,称为中子。由
  • [太阳]我的整个中学时期,都是在被音乐治愈那时候的随身听,就好比现在的手机,寸步不离磁带、光盘放满了整整半个书架早上起来是音乐,晚上要听着音乐才能入睡感觉只要有
  • 刚刚就偶遇到了耶 我真的哭死呜呜呜呜好久没碎碎念了喔 那就说说这几天叭 其实一个人也挺开心的( 虽然和朋友一起去玩儿也很快乐 )一路都会遇到搭子 在大理的这
  • 考完之后 这个疑问更深了吃吃吃 我吃抄手 我吃火龙果 我吃大东北 一天下午 绿油油的树 很喜欢这些绿色的 好像他们比我更有活力 或者说 我能从他们身上得到活力能
  • 生活原本平庸,有趣的人懂得拥抱自己,积极去寻找让自己快乐的源泉,抓住生活中微小而确实的幸福,让枯燥的生活开出花来我的世界好像只剩下了他们没有聚会,没有交流,只为
  • 记者:龙佳倩 吴海册风水师张平分享,八字基础知识,天干,十神看工学天干看工作甲木,医生、营人、建筑、农业,化学、乙木,园林、中介,手工、印刷、旅游,丙火游乐,检
  • 冷漠和闭塞算是一种自我保护,不想在做事的时候总考虑“他会不会觉得,他们会不会觉得……”想做个自私的人,把自己的快乐放在第一位的人。原来只是希望能再聪明一点,却发
  • #饭圈扩关[超话]#★★★一辆携Vicky宝贝们的豪华小轿来噜★★★【Vicky本尊(☞)@Vicky了个小Little :随缘️i发博i互动的!太香了[干饭人
  • 我很怕公立医院像以前的国有公司一样败下阵来,然后又“改革”、转型,成为人们最不想看到的样子。斗破没你们这样的幻维孝子 我的评分:[星星][星星][星星][星星]
  • 你在给我瞎说横么!】AI:【我才不是你的AI,我现在归棚妃 摩饭管!
  • 2023/09/18 小记最近真的太太太幸福噜希望这些片刻变永久小谢给我送来的一堆小零食去14楼搜刮茶水间还有搭子请我吃这几天心心念念的蛋挞还配上樊哥请的果茶组
  • 人们都说爱人先爱己,我想我之所以那么多年没去爱一个人,大概也是因为我也不会爱自己吧,所以今年我真的有在用心的爱自己啦~我在播客里频繁着记录着我那些爱自己的时刻,
  • ”关于球员“我的执念就是我的球员知道我想要我们怎么踢,我想让他们明白我们必须拥有的比赛方式,我相信巴黎会做到这一点。雖然我和鐵人都知道老師一點都不在意,但是我想
  • #生活美学##生活碎片##日常##365日碎片[超话]# 和我的看剧搭子在追《西出玉门》 谁懂啊 两人拿着根树枝暧昧气氛拉到满我正式加入《晚酌的流派》 本酒蒙子
  • 随着机组生产稳定,为助力集团钢铁主业产业链延伸,促进企业转型升级,2023年2月高品钢科技组建锌铝镁专项小组与中冶赛迪设计院和西安中威锌锅厂家进行技术交流,对现
  • ”齐舟阳沉默了几秒,接着说,“前段时间我和温澜有过联系,她还没有彻底接受你丈夫,但是她说他们之间已经坦诚地谈过了很多事,其中应该包括你,我没想到她有一天会成为小