【直指人心】

1、布施的极限就是“三轮体空”。持戒的极限就是“上戒无戒”。忍辱的极限就是“坚信因果”。精进的极限就是“无为而至”。禅定的极限就是“离言无生”。般若的极限就是“无智无得”。

2、万事开头难!从杂念纷纷到一心专念是个大关,多数人都畏难而退了,并且总以为别处有个“秘诀”能帮到自己。进而四处攀缘,八方妄求。殊不知,“狂心不歇,歇即菩提”,放下外求,内即不乱。

3、闻思修的“思”,是个法门,是学修佛法的枢纽,不正思维闻即无所得,修即无所证。凡夫的思重在“贪、瞋、痴”上,真正的修行人则着眼于“戒、定、慧”上。

【明学长老开示:净土法门最容易修成功】

印光大师他是净宗第十三祖,他是专修净土法门,就是专念南无阿弥陀佛。叫念佛是一心念佛,一心念佛不打岔。你专门修净土法门,就专修净土法门,不搞其他的。不是今天搞搞这个,明天搞搞那个,这就一事无成了。我们专修净土法门,就专修净土法门。

净土法门呢,我们中国佛教有八大宗派,八大宗派净土法门最普及,人人都能修。净土法门的宗旨就是普被三根,三根——上根、中根、下根都能修,大家都好修。三根普被,利顿兼收。有文化没文化,有智慧没智慧都好修。比方说三岁小孩子什么不懂,叫他念阿弥陀佛他会念;八十岁老人没文化,叫他念什么经,他大字不识他怎么念呢?他念南无阿弥陀佛会念。有文化的人可以看看,研究研究佛教的教理、佛教的规矩。所以说,净土法门最普及,人人都能修。而且这辈子能修成功,修其他法门不一定。他学个阿罗汉,要七番天上七番人间,得投七次人生才能成为阿罗汉,成佛就更长了。

净土法门就是这辈子我们念佛,人家问我们吃素念佛是干什么的啊?吃素念佛就是求生西方极乐世界!我们要求生西方,把念佛功德求生西方。到了西方极乐世界,阿弥陀佛接引到西方极乐世界去,生死了脱,再不到六道轮回中打转了,听阿弥陀佛讲经说法,这一辈子就能修成佛!

人人都有佛性,不管男女老少,有文化没文化,大家都有佛性,大家都可修成。看你怎么选法门,修净土法门最容易修,而且最容易成功!到了极乐世界,听阿弥陀佛讲法,这辈子就修成功了,离开佛教叫六道轮回了。天上的人生都要六道轮回,天、人、阿修罗是三善道,地狱、饿鬼、畜生是三恶道,六道轮回六打转。念佛求生西方,这一辈子就可以修成功了。念佛法门称为特别法门,跟其他法门比,念佛法门称特别法门。

阿弥陀佛:中华文津,三德六镇,止杂念生,财智禅定。汝等弟子,良辰朔日,莅临中土,学佛益世,国土刹寺,随缘佛事,止息杂念,广开智慧,心神宁威,岁岁醒贵,止息杂念,旨生福慧,而功德最,上乘无畏,下化众类,六道智慧,如檀香味,树现佛会,紫竹林对,止观关键,内财开卉,核心努力,好好学慧,倡导信会,有信则对,价值可贵,主张经背,古经开慧,开启光锐,思维敏胃,健康增辉,佛日全面,大千普遍,三千大千,花开见面,而后起现,福报正见,寿命长见,智慧远见,精神方便,物质圆鉴,长命富贵,康宁好炼,厚德载建,善终始现,坛花一现,寳华藏鹰,人天福慧,辰开門殿,贵府照见,五蕴不现,四空四念,四念处先,修行观念,转化自验,一心专念,参禅修炼,止观修炼,止语修间,出言善念,四禅八天,一七日内,旨修行添,七彩人天,非语所现,非心想念,因心禅天,会山归一,开禅普被,烟火人间,改良起见,空气新鲜,五财寳殿,不贪不贱,不争不先,保卫世卫,文明天天,绿水青天,青山水鉴,甘露化验,善财净念,生财善现,止静止息,礼敬心念,心念囗念,身念天添,鞠躬尽瘁,无私奉献,义工福建,培育福慧,善巧方便,财智禅垫,坐禅起练,千锤百炼,信达雅鉴,大愿大悲,理想观念,开权慈悲,空间人天。不二法門,大小通行,止息无明,心神安宁。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •   万物灰暗之际,你站在有光进来的地方 世间的任何景象都不及你耀眼└————————— RJL➻————┘ 晚安任嘉伦@任嘉伦Allen 电视剧请君✨任嘉伦
  • 〈高级无风格emo 文案〉❶食了那么多言 饱了没❷都是笼中鸟 看谁先飞出去❸同是风华正茂 怎能甘拜下风❹再也不含着泪爱人了 看不清❺你怕不怕这辈子就是上辈子说的
  • 今年,快手与11家省市春晚达成合作, 将延续“上快手看省市春晚”IP形式,以大小屏同步直播、短视频分发、输送优质达人等方式为观众呈现视听盛宴,也为融媒进阶探索提
  • 近几年来,李保田一直过着“神隐”一般的生活,私下总是十分低调,似乎不愿意再出镜露面,李彧还透露这段视频是自己说了一上午好话父亲才让拍的。所以这些现象,虽然在佛眼
  • 我说没事反正我也不知道怎么卖就是随手攒的,她又很热情地跟我叽里咕噜了一堆,间或挥手东南西北地指,大概在给我介绍附近收纸箱的地方和具体价格,我真的有努力听和努力辨
  • 我觉得,莫关山,似乎跟他们三个不是一个世界的人,剧情有点看不懂了,是我理解能力下降了吗 Ÿ Ÿ Ÿ一个努力生活的人,我希望他能再幸运一点再幸福一点。”当时,整个
  • 而心中有爱,一切皆是温柔,若心中有恨,一切皆是遗憾,若心中美好,那么,人间处处都是好风景。所以,最好的活法,就是保持内心的善良,不违背内心,也不勉强自己,做个善
  • 人间最美,是清秋 暑热渐退,秋日明净,天高云淡,时光无尘。 一声蝉告别了深夏,一片叶静美了浅秋。 秋雨润泽了心田, 漫步在秋的路口,青苔暗生,曲径通幽。 野
  • ​12、爆浆糯米团子这个麻薯长的也太好吃了,呸太好看了吧。13、蛋黄烧卖其实我本来就觉得烧麦很好吃,没包馅的昂。
  • 当我以为我和他一定是有什么特别的缘分时,他已经把缘分伸向了另外一个陌生老太太,哈哈哈哈哈自作多情了吧。像在叫唤小狗来一样,小朋友理都不理,老头也不急就那样坐着,
  • 但是,我内心深处同样也回响着这些话:“我为梦想付出了那么多年,为什么要在这里停滞不前。不过好像只有自己走过路,才会觉得人生值得,只有遗憾才能更清楚缅怀逝去的时光
  • 《mirror》应该这样介绍“首支出道后原创曲”@哇唧唧哇 @硬糖少女303 过来跟我学[顶]众所周知 我设我的名字为特别关注 你能不能别写我都名字[跪了] 我
  • S:[包上挂的龙马啾和熊的图]G:哇G:等下那个熊S:啊啊啊啊啊G:我在人海正错过了G:妈耶我:我们三个,在做什么hhhhhh不然可以约个饭hhhh举啾认人!!
  • 能让我说绝的基本没有啊,居然是糯叽叽的口感!只有等太秋脆柿在树上完全脱涩,并且在7、8成熟时采摘下树,表面才会有痕迹,可以说甜纹就是太秋脆柿甜度和成熟度的象征哦
  • “出轨过的婚姻还要不要继续 金星的一段话看哭无数女人,面对离婚,金星这样说:不管是老公,情人,还是追你的男人,在你需要的时候没有陪在你身边,马上可以换掉了。后来
  • ” 在这变幻莫测的世界里,我们都是如此渴望遇见同频的灵魂伴侣,其实这并不用刻意,也不用着急,亦不用怀疑。 周国平说:“与人相处,如果你感到格外的轻松,在轻松中又
  • 前面佛跟我们说得很清楚,我们就是用第六意识心,可以能够证得阿罗汉、辟支佛果,在我们念佛法门里面可以念到事一心不乱。所以佛灭度之后,大迦叶是传法之人,是第一代祖师
  • 光州永远的光"为主题,分为地上现状雕塑和地下追悼空间。[星星] #5.18纪念文化中心#: 5·18纪念文化中心是为了赞颂5·18光州民主化运动的崇高
  • 03、创建全国文明城市的宗旨是什么?06、创建全国文明城市需要市民哪些方面的支持?
  • 但细究事件本身,却有一种“好事没办好”的观感,其原因就出在这通电话的区号”010“上。河南大学文学院教授王立群老师在解释这句诗的时候说到,两者意义差别很大,“一