今天彻底把合肥场的票出了
我抢了两次票,出了两次票
一次没抢到内场不想去将就
最后一次终于抢到了内场终于可以看
可天不遂人愿
有多难过 真的形容不出来

刷超话 看到了这个人发的微博 瞬间泪奔了
愿这世间的美好多一些
苦少一些
希望未来 癌症能被治愈

爸爸就快出院啦
休养一段时间就要化疗了
不知道他是否可以坚持住
我坚信一切都会往更好的方向去发展
从今天起 开开心心 勇敢面对
爱我最爱的人

还有爸爸马上就要过生日啦
我准备了全家福 生日那天去拍
还给他定一个甜甜的蛋糕
希望爸爸身体健康
家人一切都好

每次回家看到带我长大的亲人们逐渐老去,我的心好痛。临走时,我想多看他们几眼,陪他们聊聊天,以后也不在龙口长期住,他们的孙子孙女已经不认识我了……我能帮助他们的也很少很少。人都会老去,都会得很多病,也都会离去。愿你们在世间少些痛苦,多些快乐。健健康康平平安安永远是第一位!谢谢你们。 https://t.cn/RJq0nK3

在娑婆世界修行很艰难,佛陀慈悲宣说净土法门

烦恼浊有五种

第一种是贪。有了贪心,这也想要,那也想要;这也舍不得,那也放不下。不但永远不能脱离娑婆世界,而且因为有了贪心,还会造出各种的业来。

第二种是瞋。遇到一些不如意的事情,就发怒,不能忍耐。因为起了瞋心,就又要造无穷无尽的恶业。

第三种是痴。一点儿都不明白道理,是非不分,正邪不分,黑白不分。

第四种是慢。无论是对谁,骄傲自大,一点都不虚心,没有恭敬心。

第五种是疑。无论做什么事,最不好的就是有疑惑心。有了疑惑心,又想做,又不想做,心里七上八下的,没有主见。这是修行最不相宜的。

这五种都是扰乱心思,使人多生出烦恼,没有一点清净,所以叫做浊。

众生浊,因为众生永远在六道里生死轮回,即使做了人,也要受生、老、病、死等等的各种苦恼。如果到了畜生道、饿鬼道、地狱道三恶道里去,那就更是说不完的苦了。

像这样的受苦,没有解脱的日期,所以叫做浊。

命浊,就是一个人在我们这个世界上,一年四季冷暖没有一定,时刻催人老死,呼出来一口气,不知道还能不能吸回去一口气。

人的寿命,像早晨的露水一样,稍纵即逝,所以叫做浊。

第一种的劫浊,是被后面的四种浊造成的。

生在我们这个世界上的众生,都免不了这五种浊,如果生在西方极乐世界,那里没有成、住、坏、空各种劫,也没有大小三灾,没有劫浊。

西方极乐世界的众生都有正知正见,没有见浊。

西方极乐世界的众生智慧高,心念清净,没有烦恼浊。

天天在一起修行的都是声闻菩萨,不受三界里生死轮回的苦,没有众生浊。

寿命跟阿弥陀佛一样无穷无尽,没有命浊。

西方极乐世界叫清净土,是因为没有这各种的污秽的缘故。

这一段经文,是说本师释迦牟尼佛在我们这个污秽世界,能够得道成佛是很不容易的。

为诸众生,说是一切世间难信之法。

为了诸多众生,说这样世界上一切众生所难得相信之法。

念南无阿弥陀佛求生到西方极乐世界去的法门,真的是太简便了,所以世界上的众生,都不容易相信。

在污秽的娑婆世界上修行,已经是非常地难了。

本师释迦牟尼佛,不但是在这污秽的娑婆世界上修行,而且还在污秽的娑婆世界上得道成佛,真是难上加难。

还要在污秽的娑婆世界,为众生说这样不容易相信的念佛求往生到西方极乐世界去的方法,就更是加了一层难。

本师释迦牟尼佛劝化众生的大慈悲心真是了不起,所以各方世界诸多佛都要称赞本师释迦牟尼佛。

难信两个字的前边,有一切世间四个字,可见念佛法门,不单是恶道里的众生不容易相信,就是人道天道里的众生,也是多有疑心的。

不单是愚笨的众生不容易相信,就是聪明的众生,也是多有疑心的。

不单是凡夫不容易相信,就是声闻、缘觉,也是多有疑心的。

所以说一切世间难信之法。

为什么说是难信之法呢?

是因为修这个念佛法门太简便、太容易了,应该说简便容易的修法得到的利益是很少了,哪里知道,竟然能够往生到西方极乐世界去,而且还可以一世就能成佛,这样的大利益,也难怪众生不相信了。

不要说那个时候听到这样希奇的说法不相信。

就是到现在,经过了二千九百多年了,有许多古圣先贤、祖师大德、大法师,把这种念佛往生的道理,非常详细的说明白了,还有许多一心念佛的众生,真实往生到了西方极乐世界去的,就像《净土圣贤录》跟《往生传》这两部书里,记载的往生到西方极乐世界去的众生,真得有很多,都是真名、实姓、有时间、有地点,临命终时,还有各种殊胜的瑞相,真实不虚,可以做证,还有许多众生不相信。

他们不相信的缘故,是因为各种修行的法门,跟念佛的法门比较起来,觉得这个念佛的法门,太稀奇了。

因为其他个种法门,无论所修的工夫多高,所悟的道理多深,如果还有一丝的烦恼,没有断尽,就不能够了生死,出三界。

念佛法门,无论是多高的根性,根性,根是根机,性是种性,就是各种根机的心性,都不能跳出念佛法门之外;

无论是多下等的根性,也可以进到念佛法门里来,就是有极深极大烦恼业障的人,也都可以仗阿弥陀佛大慈悲的愿力,接引他往生到西方极乐世界去的。

那些不相信念佛法门的众生,把靠自力了生死的法门,去跟仗佛力了生死的道理去辩论,这是因为他们不知道靠自力生死是普通的法门。

而念佛求生到西方极乐世界去,是特别的法门。如果知道了这个道理,那些明白的众生,一定会一心一意地修念佛法门了。

我们都知道,佛陀所制定的戒律,是最要禁戒人说谎话,所以佛陀决不会说谎话的,佛陀所说的念佛法门一定是真正不虚靠得住的,我们一定要深信不疑,不能有一点疑惑。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 异度之刃2一周目主线通关 游戏本身我个人还是很满意的:系统机制比较复杂,看了wiki玩了将近3章才勉强了解基础不过在搞懂后意外的挺有感觉;人设美术音乐非常戳我,
  • 【《三合湖公园AAAA创评咨询辅导服务项目》正式签约 计划年内完成4A景区创建工作】近日,记者从县东部新区管委会获悉,重庆广驰置业有限公司与重庆原上草旅游规划设
  • 用简单的心境,对待复杂的人生,方能淡看得失,从容入世,潇洒自如,拨开迷雾,拥抱晴天。心变得简单了,世界也就简单了,快乐便会生成。简单是内心里的从容和淡定,就像轻
  • 北月湾的小合集 【9.90】红豆雪媚娘蛋黄酥6枚,第2件9.90元 【14.9】芝士留心酥6枚 【14.9】芝士乳酸酥6枚 【19.9】流心奶黄月饼6枚
  • 2月17日16时52分,一列编组50辆,满载1227吨的电子设备、安琪酵母、纸品、无纺布等货物的X8795次列车从宜昌东站开出,经宜万线、渝利线开往成都(我还不
  • #济南[超话]#多云。2022.2.23.周三。 昨天的故事: 劳务市场上。超市旁边,他正在蹭网。有一个熟悉的身影,从他身边走过去了。他看着那个熟悉的身影,
  • 我使用了一段时间,最推荐的是这几款: 红茶抗氧化精华:我目前最喜爱的NO.1抗氧精华,高含量的南非路易波士红茶提取物和番茄红素,抗氧效率很高,同时还有镇静舒缓
  • 我总说自己是个没有梦想的人,因此特别羡慕有梦想且能坚定目标为之努力的人,这也是我最开始成为贝壳的原因。社会有规则,自己的路自己选,遇见的风风雨雨都要担。
  • 好无聊 浅浅写一下我的奶茶、果茶top(喝得比较多的果呀呀(我的果茶top1):本人的最爱 上初中就开始喝他家的芒果雪乐 真的是我的白月光了 在我这他家的果茶都
  • 对此,两人根据保健当局的防疫方针安全采取了措施,虽然没有特别的症状,但正在自我隔离,保持稳定。 虽然目前没有特别的异常症状,但考虑到潜伏期等因素,将率先实施
  • 31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者114例,其中境外输入61例,本土53例(广东25例,其中东莞市18例、深圳市6例、广州市1例;
  • 嚯一瞅手上还有个龙头呢,你要变身吗旁友?带你去找主人,还开玩笑的,要继续把你留在身边,那得看你表现[doge]不管做多少次,谜都是谜……怎么的,做多少次都仍然未
  • 各种渠道服任选! #sky光遇##光遇潜海季##苏沫Strict[超话]# | #VD上新啦# |@长沙滔搏丶苏沫 @HALF半相画报 小tips[打call]
  • #张云雷 千万份爱给你# [心]#张云雷LOADING二月纸刊封面# ◡̈° 唯爱云雷➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖♥︎我一直认为传统的东西它永远不会过时它有自
  • 孩子越小,越要帮助他们尽情感受到生活的价值,投入到生活的过程。在现实中具备真实和人相处的适应能力,跟随自己内心去开拓的幸福能力,去爱自己爱他人爱社会的奉献能力。
  • Y国的拍卖会上,华国的文物被一众外国收藏家拍出了1.8亿的高价。”当云舟带着国宝回国,整个华国都轰动了!
  • 最新的剧情里,周秉昆的婚姻遇到了新的考验,低配版“林有有”孙小宁主动示爱,但她结局会输给阅尽世事的郑娟!提到他大家印象最深刻的或许是他前几天在央视春晚上的精彩表
  • 2022虎年男孩好听顺口好记的名字权涵、昆祥、烨伟、浩启瀚东、昕海、彭城、智兴逸腾、耘吉、腾庆、轩灿韵良、晨炎、祺祥、坤仁梦怜、新景、国兴、晗儒津威、立超、懿哲
  • #井桁弘恵[超话]#‪#育三郎s_eye‬収録の合間に @ikusaburo_yamazaki が番組専用スマホでゆる〜く写真撮影していくこの企画。『nonno
  • 这司马骗子【忧伤自恋_32351】这么快久找上门了,下午才转发的抽奖,当时就奇怪为什么只有两条微博像小号的突然弄转发抽奖,原来还有这一出。微博里搞了两个获奖案例