#橙光#《完结折扣丨百鬼楼之锦衣》锦衣‘十一岁’时,突然失去所有……被接二连三坑了一路后,不得不自我安慰。
锦衣:我真是女主。
路人:光环都在你娘头上(微笑)。
锦衣:……掀桌!
在这个上至神界修仙,中至皇廷侠客,下至幽冥妖府,皆围绕着‘寻找流月绣’而来的万恶剧本内……她流泪励志,终有天,任你千军万马,八路神仙,五鬼六怪,统统揍成渣渣,丢去农田做化肥!
却不知四世孽缘已经悄然而至……https://t.cn/A6VILx3H

#橙光#《完结折扣丨百鬼楼之锦衣》锦衣‘十一岁’时,突然失去所有……被接二连三坑了一路后,不得不自我安慰。
锦衣:我真是女主。
路人:光环都在你娘头上(微笑)。
锦衣:……掀桌!
在这个上至神界修仙,中至皇廷侠客,下至幽冥妖府,皆围绕着‘寻找流月绣’而来的万恶剧本内……她流泪励志,终有天,任你千军万马,八路神仙,五鬼六怪,统统揍成渣渣,丢去农田做化肥!
却不知四世孽缘已经悄然而至……https://t.cn/A6VILx3H

[蜡烛] “万恶淫为首”

爱生邪淫的人,没有福报、障深慧浅,不明因果、颠倒愚痴。他们往往心里比较阴暗、面相不好,家庭不和、子孙不孝,而对于他自身而言,更是福报的大肆损耗和流失。佛教将戒“邪淫”作为五大戒律之一,邪淫对于一个修行之人的摧毁力会更大,经曰:淫心不除,尘不可出;若不断淫,必落魔道。其利害程度从中可知。
[蜡烛] 不孝父母,不知感恩

一个不懂得感恩的人,必是小人。佛说众生有四重恩最难报,即父母恩、老师恩、国土恩、众生恩。生而为人,当知“百善孝为先”,孝顺父母就是供养佛,孝顺父母就是对佛菩萨最好的供养,其功德利益胜过一切物质供养。父母就是堂前活菩萨,是我们最亲近的佛菩萨,但是众生无明,本末倒置,到寺院烧功利之香,这是迷信,自欺欺人。
我们要感恩身边一切帮助过我们的人,不求“无缘大慈”,但求善待那些对自己有恩的人,这同样也是在为自己积德谋福。千万不要做“过河拆桥、卸磨杀驴”的小人,人在做、天在看,多行不义必自毙,不信你抬头看,你看苍天饶过谁?
[蜡烛] 杀生造恶业

再一次奉劝众生不要杀生,尽管动物处于低等,但也是佛门中所说的六道轮回里的有情众生,它们的前世或许就与我们有着某种深刻的因缘。若你执意将其化为恶缘,那自然终遇苦果。众生当心怀慈悲,不能为了一己之私而去伤害生命,一定要心怀敬畏,敬畏天道自然、敬畏因果报应,不要一时享乐,来时后悔,那都为时已晚。

“血肉淋漓味足珍,一般苦痛怨难申;舍身处地扪心想,谁肯将刀割自身”,我们不要做一个无知无畏的人,否则终有一天,你要为此付出代价。“善恶到头终有报,从来因果不用忙”,不要待苦果业障现前时临时抱佛脚,你就是抱佛的大腿也无用。不如修好当下,护生放生、广结善缘,为自己的命运增添一道“护身符”。
[蜡烛] 造口业,缺口德

人的嘴也非常影响自身的“风水”,有句话叫“病从口入,祸从口出”,言语不慎,易召感祸患。尤其是那些说话尖酸刻薄的人,哪怕“刀子嘴豆腐心”也不行,“口是伤人斧,言是割心刀”,不论我们内心如何,一定要在言语间利益他人,而不是损害他人。说出去的话是“因”,是福是祸即为“果”,一句难听的话,伤人三分、自损七成,愚蠢行为。

口业主要分为四种,包括妄语、两舌、绮语、恶口。说话要真诚,不要背后说人闲话,言语要干净,使人如沐春风,不要说污秽语,更不要说骂人的脏话、粗口,那是损自己的口德,败坏自己的名声。出言要有尺,戏谑要有度;言谈悦人心,是为最吉祥。说好话,是布施他人,亦是利益自己。人为善,福虽未至、祸已远离;人为恶,祸虽未至、福已远离。希望大家存好心、说好话、做好事,忏悔消业、断恶修善,人生吉祥圆满 。《太上感应篇》里有句话非常经典:福祸无门,惟人自召;善恶之报,如影随形。这其实讲的就是“因果”,因果是宇宙间最根本的法则。“万法皆空,因果不空”,一个人可以不信佛,但是不可不信因果。人的命运,包括我们今生的福祸吉凶,都是自己前世种下的因与果,世间一切缘法皆不离因果。

佛菩萨的神通也敌不过个人的因果业力,比如一个人做了坏事,跑到佛菩萨面相,祈求保佑,这不是痴人说梦吗?违背因果的事再求佛也无用。所以,不要想当然地将佛教视为自己的“捷径”,菩萨尚且还救苦救难、广种福田,何况我们这些业障深重的凡夫?

所谓“业障”,其实就是我们自己所造下的恶业,恶因结恶果,是妨碍人修行的种种罪业。“一切业障皆由心生”,转恶念、恶心、恶行,修善念、善行、善语,身口意三业清净,自然多福报。一个人业障深重,会有这4大征兆,看看你占几个?一、邪淫心重,心不干净
“佛说一切法,为度一切心”,心若清净,则处处都是极乐净土;但若心术不正、心存邪念,一念起,则恶业来。人的起心动念无不是业,我们但凡心中生起一个恶念,恶果便会不请自来。佛说“一切唯心造”,我们的心就是自身的“风水”,心不净,再好的风水也会逐渐衰弱。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [兔子]和小屁想当月老的二三事~因为自己在这段感情里很幸福所以也想让身边的人拥有这样的幸福虽然恋爱不是必需品,但是这段感情确实带给我很多特别的东西[开学季]更何
  •   我以为他真心后悔,想和我复婚,哪怕我不接受,可是心里总有一些痛快,所以当我听到他和星彩公司合作,看到小猫落在游戏室的围巾时,那种像是被人耍了的感觉,又冒了
  • 1985年侦察兵隆志勇化妆执行任务时不幸暴露,敌人在他背后开了一枪,隆志勇应声而倒,一头栽进了河里!当时,敌人对他的悬赏高达15万!1960年,隆志勇在广西靖西
  • 还算好吃但不会吃第二次的程度推荐这家是因为它开在西兴隆街,附近胡同里有很多有趣的小店很适合citywalkp5:博多一幸舍很多城市都开的连锁店,仁者见仁智者见智
  • [带着微博去旅行]水手(海眷者)途径[带着微博去旅行]22条成神途径之一。赵泳鑫空降《酷狗首唱会》开启全国巡演首站,#诡秘之主# 22条成神途径(一)[带着微博
  • #宋亚轩 二十撷彩行舟漫海##宋亚轩20岁生日企划#20岁的宋亚轩你好呀 ~ [憧憬],祝你生日快乐,我们小亚又长大一岁啦 ~,19岁的场景仿佛就在眼前[泪],
  • _言初薄锦 薄锦看着她,她被看得心慌,往后站了站,说:“你不能……”_言初薄锦 言母说:“对了,言言在北屿怎么样了?”_言初薄锦 言初不太确定他的意思,又问:“
  • #宋亚轩[超话]##宋亚轩# syx#宋亚轩0304生日快乐# syx#宋亚轩20岁生日企划# syx#宋亚轩 二十撷彩行舟漫海# To.亚轩我一直觉得我会有很
  • 照片来源:皮特•哈姆森“就像驾驶带有螺旋桨的冰箱一样”LARCs是带车轮的小型船只,可以运输重达3吨的货物,然后在高达35节的风速下工作(尽管涌浪和风向会影响到
  • 尺寸:28.5x19x21.5厘米编码:62315BC161,Miu家秀款hobo包包,官网主推,今年绝对爆??款式,采用顶级进口小牛皮,时尚蜻蜓线条设计,包身
  • 【十四全韵 眼儿媚*春暖女儿心】#原创首发# 【春软女儿心】#诗歌# 远方一声温暖的问候 冬的纤影,起身越过钗环叮当的余响 托付燕儿,剪断霜寒的文书 回首
  • 但是你真的很想赢,眼皮放松甚至后来都不对焦了,好难熬,沈星回是练过吗,他甚至在微笑?”#沈星回[超话]##沈星回# 写一些无厘头的东西……蒽咖啡厅候餐时,你无聊
  • 第一名:贪狼星紫微命宫中有贪狼主星坐守的人是最会花钱的一个,他们总是有那么多想买的东西,对物质的追求永无止境,许多东西买回家甚至连用都没用就束之高阁。第一名:贪
  • (新手必看)大家好,这里是拾陆腕表,在复刻表市场,APS厂无疑是近年来崛起的一颗新星。今天,我们就来深入测评一下APS厂及其旗下的腕表产品。
  • 冷饮,蒙牛目前盈利的,但是盈利不多,也是一两个亿这样子。冷饮,蒙牛目前盈利的,但是盈利不多,也是一两个亿这样子。
  • 人总是在坍塌中重建,你害怕改变,那你就得去改变,你害怕陌生的环境,那你就得适应陌生的环境,你害怕接触陌生人,那你就去接触陌生的人,你害怕什么就要去面对什么,你必
  • 在这支球队中,有两位年轻新秀备受关注,他们是16岁的拉明·亚马尔和亚历克斯·巴埃纳。除了这两位年轻的新秀外,还有一些熟悉的名字也被征召入伍,如后卫丹尼尔·卡瓦哈
  • 注意:司法类的亲子鉴定采样必须在机构内进行;3、样本审核,自行采集的样本可以选择邮寄方式寄往亲子鉴定机构,采样中心采样以及机构采样都是由工作人员送往实验室检测,
  • 第一把:我本来都是关文字的,就怕忍不住骂,看到法师点了我的治疗,我知道肯定有我的事了,果不其然,对抗在怪我呢,身正不怕影子斜,要查就查,我玩辅助绝对能保就保,除
  • #摩登兄弟[超话]# 和刘宇宁先生的第一个520、521想要记录一下,遇见你之后好多个第一次,第一次学用微博,第一次学着做数据,第一次追星,还是那句话:感谢你一