#极乐莲花世界[超话]#[微风]#净土法义#
印顺法师又论证了“易行道难以成佛,难行道反而容易成佛”。《宝积经》“弥勒菩萨所问会”中说:释迦过去所行的是难行苦行道,弥勒所行的是易行道。弥勒发心,比释迦早四十劫,“久已证得无生法忍”──得不退转。结果,释迦比弥勒先成佛,弥勒还待当来下生成佛。众生在秽土修行,虽容易退失;生净土中,环境好,不再退转。但论修行的速率,秽土修行比在净土修行快得多。

南無阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛

淨法師:明白人,一生沒有憂慮-第118集

  一個真正學佛的人、真正明白人,對自己這一生決定沒有憂慮,不會為自己將來去擔心、去操心。不為自己,不為將來,只問今天我們怎樣作法,那就對了。如果我們要真正講斷惡修善,那就一定要斷絕一切為自己的這種念頭、思想、行為,要把這個斷掉;修善,念念為眾生想、為社會想、為大眾想,這就是真正修善。能這樣做,你不要想明天,也不要想明年,你的明天跟明年一定比今天、今年更好。為什麼?你有福報。

佛說阿彌陀經要解(第21集)1993/6

  古德教給我們,「只問耕耘,莫問收穫」,換句話說,只問我們自己修善因,不要理會善果,對於果報不必去理會它,善積厚了自然果報現前,這多麼自在。

了凡四訓(第5集)1978

  佛教導我們捨己為人,一切為社會安全著想,為社會穩定著想,為一切眾生福利著想,這是修福。如果念念是為自己,這是造惡。念念為自己是自私自利,增長貪瞋痴慢,增長我見。為什麼佛說這是惡?因為這種思想、這種行為,決定不能脫離六道輪迴,這叫惡。

早餐開示 1999/5/9

  凡是有利於他人的就叫做善行,凡是有利於自己的都是惡行,佛法的善惡標準是這樣定的。有利於自己的是私心,增長貪瞋痴,把自己這一邊不要去顧忌它,根本不想,完全想著別人,想著一切眾生,為他人著想,自己善行才能圓滿。所以今天幾個人他替別人著想?凡是能替別人著想的人必定有福。

了凡四訓(第6集)1982

  無論是物質生活、無論是精神生活,要知足,知足你就得自在。生活享受無需要去追求,一昧在物質生活上去追求,沒有不造業的、沒有不折福的,縱然你有福報,福報也在這裡折盡了。如果我們把念頭轉過來,為眾生造福、為社會造福,完全不為自己,那就樂在其中,那真樂!

佛說阿彌陀經要解(第22集)1993/6 

  為什麼?為自己有得失,得失苦!失固然苦,得也不快樂,得到又常常憂慮不能保住,所以叫患得患失。沒有得到的時候拼命去追求,追求之後又怕失掉,那個心很痛苦。我為社會、為大眾,不為自己,自己沒有得失,換句話說,成,大眾有福,我們很快樂;失敗、不成,我們於心無愧,我已經盡心盡力,緣不成熟,大眾沒有福報,不是我沒有盡心盡力。所以心安理得,沒有不自在的。

佛說阿彌陀經要解(第22集)1993/6

  善有善報,惡有惡報。你勤修善德,果報一定增勝,一定增長,一定殊勝。所以不要憂慮,不要操心我這個生活怎麼辦?不操這個心,沒有一樣不自然。果然把因果搞清楚了,你就可以做得到。為什麼?心裡沒有恐懼,沒有害怕,身上一文錢都沒有,明天生活怎麼樣,他不想。不要去想,明天還沒到,想它幹什麼。到了明天,明天自自然然又過去了,所以不要去想它。你要想明天、想後天、想明年、想將來,這叫做打妄想,這個就錯了。

普賢行願品別行疏鈔(第19集)1989/1

  念念起心動念決定不想自己。為什麼?說句老實話,沒有自己。無常苦空,一場空,不但身外之物一樣你得不到,身體也不是自己的,這真正覺悟。所以起心動念、一切作為為大眾,用我們的心力、用我們一切的能力幫助一切眾生,幫助他們離苦得樂。一切不為自己,心就清淨;為自己,心就不清淨。

佛說阿彌陀經要解(第32集)1993/6

  為自己,你心裡頭有得失,有得失就不清淨,有成敗就不清淨了。你有所欲求,你的心哪裡會清淨?這是幫助我們修清淨心的方法,一切為眾生著想,為這個世界苦難的大眾去想,不要去想自己,這就對了,盡心盡力去幫助別人。所以是我們的淨業所感,我們這樣做法,果報在西方極樂世界的淨土。

佛說阿彌陀經要解(第32集)1993/6

  對於生活一點不憂慮,一點牽掛都沒有,根本就不問。明天,明天還沒到,著急什麼?這才是個真正學佛人,諸佛護念,龍天擁護,真正的福慧。世間人為生活操心的,福薄,沒有福,日子過得好苦。有福的人不操心,一點心都不操,佛菩薩安排,這個多自在。最大的福報,最殊勝、最難得的,是在這一生當中永脫輪迴,往生淨土,圓成佛道。這個福報實在講是諸佛菩薩所羨慕的,我們這一生當中都得到。

法音普薰集(第55集)

  真正學佛的人,沒有憂慮、沒有煩惱,為什麼?憂慮跟煩惱都剔除心外了,心裡面只有阿彌陀佛,沒有任何憂慮,沒有煩惱,一心一意,專求西方。

二〇一二淨土大經科註
(第616集)2014/2/6
————————————————————————

發菩提心 一向專念 阿彌陀佛

文殊菩萨
诸佛菩萨,凡果后施化,无不具足无上智慧,特别是文殊师利菩萨,更是无上智慧的代表。因为文殊菩萨,是三世果上如来,在首楞严三昧经中说:文殊菩萨,过去成佛,名龙种上尊王佛。在央崛摩罗经说:文殊菩萨,现在北方作佛,号欢喜藏摩尼宝积佛。在宝积经中说:文殊菩萨当来成佛,名普见如来。在华严经则说,文殊菩萨,是十方诸佛母,一切菩萨师。今为辅助释尊教化众生,于公元前六世纪,示现出生于印度舍卫国,多罗聚落一婆罗门家,父名梵德,从母右协生,身紫金色,出生即能言,具三十二相,八十种好,与佛同等。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #郑云龙[超话]##郑云龙7天告白大挑战# Day -1我的入坑曲是偿还,没错就是独徘徊中被龙哥圈的粉~与其说是一首歌曲,我更加喜欢称之为一场精彩绝伦的表演~之
  • 我呢,每天的通勤距离是100公里,大概每隔四个月,我就会回到4S去做一次换机油机滤的小保养,上海保利的保养价格非常良心,818的价格相比同级别的品牌并不算贵,
  • 在景区干过讲解员的玉儿囡指给记者介绍:“这是你们进寨子路过的‘感恩桥’去年底通车,木桥是以前的样子。新闻特写|打洛江上“感恩桥”解决了出行不便的“难点”打通了农
  • 国内的来看这个零部件生产业务主要还是江丰电子在做。A10:种类是非常多的,但是公司目前主要集中在CVD还有PVD这一块,然后像CVD里面的气体喷淋头这一块的话目
  • “为了解决煤矸石自燃这一矸石场环境治理难题,马兰矿改变原有自然倾倒排矸方式,新排矸石按照‘底部排放、分层碾轧、黄土覆盖’的科学方式进行治理,特别是从2018年起
  • 搭配上的小技巧:如果你觉得自己整体的服装已经够有个性的话,即使不需要很多的饰品去修饰,也会使得别人看起来你很美丽。对于下身比较胖的女孩子,建议穿一个黑色的半身裙
  • 可靠的理论,是一定要有可以想象的反证例子的--但若反证的是实例,理论就被推翻了。要证实抽象思想的正确性,数学就大有用途,因为它是最严谨的语言。
  • 所谓的强致癌物,就是能诱导基因突变的化合物,因此吸烟者癌症突变多,也没什么奇怪。  肺部疾病是不可逆的,一旦受损是恢复不了的,所以刻不容缓,请重视自己和他人的健
  • 哈哈哈哈别欺负他,他智商只有三岁,不能再多了,我的小竹马最后,我们现在依旧很好,父母呢从小就见了,都比较喜欢,现在我正要去接他下班,还做了他最爱吃菜竹马故事的结
  • 而且歌更多的是随心而写,她能够把副业也认认真真做了那么多年,涉及某些专业问题的都能处理得很恰当,希望某些人不要自己看不懂就揪着哥写文的风格一直在那诋毁,duck
  • 纯色衬衫 这个也不错,选择性购入碎花也可以选牛仔衬衫 这个搭配就广泛了,而且没有太多款式选择。现在能搭配好也是很气质的。
  • 我觉得好幸福,我觉得一切都在向好的方向发展呢。好像知道当年那个傻不拉几的我去哪里,以前人家说啥我都信,人家说“我会娶你”我就这么信了,人家说“我现在工作不都是为
  • P1:在高铁上看灵媒(卡的只看完了十分钟吧P2:GWZ的可爱小内八P3:苏州的剧本杀店好腻害哦P4:这个茶巨好喝 我心心念念昨天再喝一次结果忘记了P5:大家重操
  • 是时候平静下来,写下这段文字,和我自己做一个交待了。当时很不好意思,这句警醒对我来说简直是当头一棒,狠狠把我给敲清醒了(虽然专四考完对了成绩我又浮躁起来了又觉得
  • #翔龙万里行##美丽北京# 【#好期待北京今年的第一场雪#,因为昌平会美得不像话...】雪是最惊艳的所在,复盘昌平2021初雪——童话秘境般的北京后花园风景区,
  • 这个小孩呢绝对算得上是那种别人家的小孩,00后,19年认识他的时候听说他已经在带团队做项目了,他的同事也是说,我们一群混了大半辈子的70后,跟人家00后的小朋友
  • 感觉好久没有写小作文了最近都在好好的生活 感觉自己好幸福 无论在哪里 身边有哪些人 自己都是被宠爱着的 过几天也是要奔赴山海 去到别的城市 听说那边的小伙伴都是
  • 将光影当作介质,以#CHAUMET BEE MY LOVE 爱·巢系列#项链相伴,开启“筑”爱之旅。相互吸引的两颗灵魂叠荡共鸣,采撷柔情与蜜意,“筑”就恒久稳固
  • 但是我也会告诉孩子,我和爸爸赚的钱,是我们的,不是你的。我算账给她听:爸爸妈妈的钱,要分成六份,一份还我们现在的房贷,每个月要还XXX,一份是我们平时的生活费,
  • 他当我是孩子,护我周全,爱我极致,给我温暖,而我却只能叫他姐夫,我偷偷的将这份爱放在心底藏了多年。”“我都要,双倍!