《楞严咒疏》
清朝·续法大师著
楞严咒疏,就是楞严咒的翻译。

第二会
乌(合牛) .唎瑟揭拏.般剌舍悉多.萨怛他.伽都瑟尼钐。
(嗡 警觉一切押领一切部众、善圆成我等天仙、今当敬礼如来大佛顶咒)
虎(合牛)都嚧雍.瞻婆那。 
(虎(弥陀佛字种) 吽(阿閦佛字种) 都(成就佛字种) 嚧(宝生佛字种) 雍(毗卢佛字种) 各领镇中三宝圣贤)

虎(合牛)都嚧雍.悉眈婆那。
(虎(弥陀佛字种) 吽(阿閦佛字种) 都(成就佛字种) 嚧(宝生佛字种) 雍(毗卢佛字种) 成就吉祥)

虎(合牛)都嚧雍.波啰瑟地耶.三般叉.拏羯啰。
(虎(弥陀佛字种) 吽(阿閦佛字种) 都(成就佛字种) 嚧(宝生佛字种) 雍(毗卢佛字种) 成就解脱彼岸)

虎(合牛)都嚧雍.萨婆药叉.喝啰剎裟.揭啰诃若阇.毗腾崩萨那羯啰。
(虎(弥陀佛字种) 吽(阿閦佛字种) 都(成就佛字种) 嚧(宝生佛字种) 雍(毗卢佛字种) 一切空行药叉、地行罗剎众等破怨除难,度去一切苦厄)

虎(合牛)都嚧雍 .者都啰.尸底南.揭啰诃.娑诃萨啰南.毗腾崩萨那啰。
(虎(弥陀佛字种) 吽(阿閦佛字种) 都(成就佛字种) 嚧(宝生佛字种) 雍(毗卢佛字种) 金刚宝剑神将,妙吉祥神将等大千界中金刚神将眷属众、屏除魔障,施以安宁)

虎(合牛)都嚧雍.啰叉.婆伽梵.萨怛他.伽都瑟尼钐。
(虎(弥陀佛字种) 吽(阿閦佛字种) 都(成就佛字种) 嚧(宝生佛字种) 雍(毗卢佛字种)金刚天仙各令守护、惟仗世尊威神力故、皈命大佛顶光明神咒)

波啰点.阇吉唎。 
(我今作礼)

摩诃娑诃萨啰。 
(千臂大神)
 
勃树娑诃萨啰。 
(千头大神)

室唎沙.俱知娑诃萨泥。 
(千百眼大神)

帝隶阿弊提视婆唎多.咤咤罂迦.摩诃跋阇嚧陀啰。 
(敬礼大轮金刚神)

帝唎菩婆那.曼茶啰。 
(皈命三世诸佛设此坛场)

乌(合牛) 莎悉帝 薄婆都 么么 印兔那么么写。
(嗡 一切诸部大力金刚神王众,承佛威力,率诸眷属,常随护我,所作诸法皆悉究竟。)

心,是一页经;香,是一缕佛。
《心经》是般若经系列中极为重要的经典,为大乘佛教教徒日常背诵的佛经。
故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。

这世上每一篇经文,说的都是人心里的事,要破解的,也都是人心中的困惑。
佛祖说的一切法,也不过是为了安顿这世上的每一颗心。浮躁的人们,能否沉下心来,感受佛心的慈悲,恰似香如人生。
终究,心,是一页经;香,是一缕佛。
人心静处,佛自在。

《金刚般若波罗蜜经》
如理实见分第五
“须菩提,于意云何?可以身相见如来不?” “不也,世尊。不可以身相得见如来。何以故?如来所说身相即非身相。” 佛告须菩提:“凡所有相皆是虚妄。若见诸相非相,即见如来。”

译文:佛问:“须菩提,你的意思怎样?可以依如来具足相好的身体相貌来认识如来的真实本性吗?” 须菩提回答:“不可以,世尊。不可以依如来具足相好的身体相貌来认识如来的真实本性。为什么?因为如来所具足相好的身体相貌,并非真实存在的身相。” 佛陀告诉须菩提:“一切诸相都是虚妄不实的。若能悟得诸相皆虚妄不实,就能证见如来了。
——————————————————————
“尔时我以大悲之心为彼说法彼闻法已逆罪消灭。问言:当於尔时说何等法。答言:尔时演说僧伽吒法门。若闻此法。当至阿耨多罗三藐三菩提。灭一切罪烦恼伏息。汝今谛听。当为汝说。令汝闻已速得解脱。闻四句偈令不中阙。尽一切恶得须陀洹。然後布施远离诸苦。受苦众生令得解脱。怖畏众生令得远离。尔时彼人合掌顶礼。赞言:善哉善哉!真善知识。善能除灭诸不善业。善说僧伽吒法门。”


—————《僧伽吒经》
———————————————————————
“四天王,地藏菩萨若遇杀生者,说宿殃短命报。若遇窃盗者,说贫穷苦楚报。若遇邪淫者,说雀鸽鸳鸯报。若遇恶口者,说眷属斗诤报。若遇毁谤者,说无舌疮口报。若遇嗔恚者,说丑陋癃残报。若遇悭吝者,说所求违愿报。若遇饮食无度者,说饥渴咽病报。若遇畋猎恣情者,说惊狂丧命报。若遇悖逆父母者,说天地灾杀报。若遇烧山林木者,说狂迷取死报。若遇前后父母恶毒者,说返生鞭挞现受报。若遇网捕生雏者,说骨肉分离报。若遇毁谤三宝者,说盲聋喑哑报。若遇轻法慢教者,说永处恶道报。若遇破用常住者,说亿劫轮回地狱报。若遇污梵诬僧者,说永在畜生报。若遇汤火斩斫伤生者,说轮回递偿报。若遇破戒犯斋者,说禽兽饥饿报。若遇非理毁用者,说所求阙绝报。若遇吾我贡高者,说卑使下贱报。若遇两舌斗乱者,说无舌百舌报。若遇邪见者,说边地受生报。

——————《地藏菩萨本愿经》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 好姊妹說心疼我沒有經歷那段特殊又人生必經的時間,我現在的理解好像我是一個剖腹产的嬰兒,沒有如順產兒般嘗試努力沖出母體的過程[抱抱]而通過這套劇多少有些領悟[微笑
  • 我觉得真正忘记一个人,是当这个世界上记住她的最后一个人也不在了,是在这个世界上再有找不到一丝关于他的痕迹的时候。所以,当你不在这个世界上了的时候,你会介意某个亲
  • [with you]寶貝身體不舒服來看看「又」想和妳手牽手去哪兒玩吧—馬爾代夫Maldive那是十幾年前和朋友一塊去的其他海島渡假勝地也去過好比說印尼的峇里島但
  • 在中国现当代雕塑发展进程中,梁明诚属于“承前启后”的一代:在上世纪80年代前,梁明诚的创作风格深受潘鹤影响,两人一起合作了《广州解放纪念像》《大刀进行曲》等作品
  • 20.我夸你,是因为我这个人特别假,不是因为你人真的牛逼。21.你早点睡吧,我不想将来在水滴筹上看见你22.钱能不能买来快乐,我不知道,因为我没有。
  • 推荐大白萝卜[让我看看]白萝卜‭‮吃生‬‬走上焦,当我们咽喉肿痛,嗓子疼,‭‮嗽咳‬‬有痰的时候,可以来个“蜂蜜萝卜水”‭‮者或‬‬凉拌白萝卜丝。为去表证,不顾
  •   当自己小有成就后,不因一时的成功骄傲自满、忘了初心,才能继续进步。当自己小有成就后,不因一时的成功骄傲自满、忘了初心,才能继续进步。
  • 有心理学家说:“如果一个人一直生活在假象里,那么她很难承受现实的痛苦。事实上,她们知道,如果自己想要绽放精彩,就必须有足够的能力。
  • #周公解梦# #梦境# 这3种生肖要注意了,2020鼠年或犯太岁,点此查看→梦见兔子,吉,是一个很好的梦,是好的运气和旧时好友之意。”既然一叶落是新秋降临的物候
  • 但是一中午我真的坚持不下去[泪][泪][泪]所以我才会只会操作一个作业第二个照着课本上打不出来[二哈][二哈][二哈]一些我觉得帅气一点的学弟[馋嘴]学弟还是别
  • #南宁[超话]# #南宁新鲜事[超话]# #南宁装修[超话]# #南宁# #南宁爆料# #南宁生活# #南宁身边事# #南宁约拍# 贺:我集团张中文、周子扬、
  • 五分糖相当于别家全糖了,无糖也是甜的,喝多了好腻,我还是更喜欢一点点[并不简单] 下班回到家就是各种葛优躺,连我老爸也效仿我们了。C牌无糖的就超级甜,燕丝都是碎
  • 手术前医生在我脸上画画画设计了下形状,后来都打上麻药开始搞眼角了我才后知后觉地问是多宽然后医生跟我说是6.5mm今晚20.20,烊烊五登快本,狠是高兴和期待啊!
  • XD花艺下午茶派对时间:2017年1月21日(星期六)下午5:00~6:30地点:浦江镇华侨城商业中心四楼慕斯咖尔MOUSSEDECARR咖啡厅(地铁8号线浦江
  • 安悦和赵佳航友好的一幕,遮盖住那些悄悄溜走的小情绪,终于可以松口气,只是刚才的那会,好惊险。听到老赵的真心话,也瞧到他深情且认真的看着睡着的女生,这一次,又是动
  • 我发现王者荣耀真的可以拉近人们之间的距离,我在旅游景点随便往那儿一坐,拿出手机开始打王者,立马就被一群小学生包围了,争着要教我玩游戏,告诉我出什么装备,还告诉我
  • #家庭教师[超话]# 我是b站up冷汐zz 我正在制作BLEACH自制手游 是自制个人独立开发纯娱乐 大家可以去看下我的视频 有点标题党了并不是官方 但请你看下
  • 还有就是工资这学期涨了那么一点点[阴险]然后还有源源不断的钱来啊[阴险]今天发工资好开心啊,明天去交材料也是要发钱我好庸俗可是好开心啊[允悲]这个四个吉祥物可以
  • 突然觉得自己是个笑话,从始至终把一个人当作是以为的以为无话不谈的朋友,可以聊家长里短也可以聊人生,分享快乐也能诉衷肠,结果发现都是想像中的美好而已,在利益面前什
  • (翻译差不多这个样子)今晚做了一件好事 尽管我比较赶时间 还是让师傅把上一位乘客不小心落下的东西先送还给她 但没想到后面居然一路绿灯 原本堵的地方我们到了就已经