❤️主耶稣,真正的安息乃是你,当我们在你里面的时候,我们才有安息,我们不在你里面,就没有安息。主耶稣,如果我们不在你里面,纵然有高档的居室,宽敞的床铺,我们仍然会有不安,里面仍然觉得不满足。如果我们里面一直有你,即使有环境与患难,我们里面仍然可以平安、满足。主耶稣,如果我们能凡事尊你为大,每一个境遇也都是我们安息的地方。很感恩,此刻的我经历着从你而来的平安,喜乐,幸福!天父,谢谢你这么爱我呀呀呀!好开心!幸福的孩子!因为我有主耶稣!
我,一无所有,但因为有祢,我一无所缺!
You're my all in all.Amen!
God love you,yes,it's you! 神爱世上每一个人!
认识主耶稣是我一生最美的祝福,特别特别渴望与祢一同分享这祝福,分享从神而来奇妙的爱[爱心]
上面是我特别想分享的此刻

最后,我想对你说,
你正在担心的事,不如一五一十地告诉上帝,
人们只能给建议,天父爸爸却真的能帮你。

晚安

静夜亮光 五月九日

司布真 静夜亮光 今天

五月九日
经文: 我的良人,來罢,祢我可以往田间去……看看葡萄发芽开花沒有。(雅歌七:11、12)

教会要准备投入积极的工作,并且渴望主与她同往。她不说:「我要去」,而是「我们可以去」。当耶稣在你身旁,工作是一种喜乐。上帝把我们放在他的园中有一个目的,就像当初第一对夫妻一样,是要我们往田间去。「教会」在为基督工作时,是要期盼能与他有喜乐的相交。有人以为他们可以不必勤快地服事基督,仍能与他相交。他们错了。没错,我们是可能轻易地因外在的活动而消耗了内在的属灵生命。我们可能到一种地步埋怨说:「他们使我看守葡萄园,我自己的葡萄园却没有看守。」(雅1:6)然而,这事的发生全然只是因为我们自己的愚蠢和疏忽。信徒可能不作事却和那些最忙碌的人一样地长大了。但是在属灵的事上却毫无生命。马利亚并不是因为静坐受到称赞,她受到称赞乃因坐在耶稣的脚前(参路10:39-42)。然而,基督徒也不能因虚称与耶稣有暗中之交通,却忽略自己的责任而受到称赞。受赞许的不是静坐,却是静坐在耶稣的脚前。不要以为行动的本身是一种罪,相反地那却是一项大祝福,也是我们蒙恩的途径,那些与基督有频繁交通的人,不是那些有许多闲暇的隐士。反之,他们是为耶稣辛劳却不疲乏的人。他在他们身旁,使他们成为上帝的同工。让我们牢记在我们为耶稣作任何事的同时,我们能,且应该与他有亲密的相交。 https://t.cn/zRYKXUM

若翰和他的两个门徒又站在那里。耶稣走过时,若翰注视着祂说:「看,天主的羔羊!」两个门徒听了这话,就跟随了耶稣。耶稣转过身,看见他们跟着自己,就问:「你们找什麼?」他们回答说:「辣彼(翻译出来就是老师)祢住在哪里?」耶稣说:「你们来看看吧!」他们就去看了祂的住处,当天便留在祂那里。那时大约是下午四点钟。

那听了若翰的话而跟随耶稣的两个人中,有一个是西满伯多禄的兄弟安德肋。他首先去找到自己的兄弟西满,对他说:「我们找到了默西亚(翻译為基督)。」安德肋就带着西满去见耶稣。耶稣注视着西满说:「你是若望的儿子西满,你将叫刻法(翻译為磐石)。」(若1:35一42)

若翰洗者非常清楚自己的使命,他對耶穌的認識也很深刻。「請看,天主的羔羊」(Ecce agnus Dei.)。當他談論耶穌身份和使命的時候,就在告訴自己的學生們:這個除免世罪的天主羔羊就是「天主揀選的那一位」,以民翹首期盼的默西亞。言下之意就是你們應該離開我追尋祂的腳步。在此,我們看到若翰的心胸多麼寬闊,他一點也不嫉妒耶穌。因為他了解自己的使命就是讓人歸向耶穌,而不是歸附他。當他讓自己的門徒離開自己的時候,就是在完成自己的使命。

今天我們看這段經文的時候比較容易,但當時若翰的心情可能很掙扎,畢竟人與人之間相處久了是會有感情的,有不舍也很正常,在情理之中。但若翰非常明白讓自己門徒跟隨耶穌的重要性,該放下時,再不捨也要放下。所以說,若翰是一個具有高尚情操和高貴品德的人,他能為彰顯耶穌而自己寧願選擇「隱退」。我們今天看到社會上很多的人在追逐名利、榮譽、地位而不擇手段,無所不用其極。所以我們會看到各種各樣無節操、無底線、無休無止的「出位」、「搞怪」、「互撕」。

「你們找什麼?」「Conversus autem Iesus, et videns eos sequentes se, dicit eis: Quid quæritis? Qui dixerunt ei: Rabbi, (quod dicitur interpretatum Magister) ubi habitas?」
耶穌轉身對他們說,那就是說耶穌主動地接近他們,使他們放下心中的忐忑。天主常常是走第一步。當人的心靈在找尋天主、渴慕天主的時候,天主已經在為家門口等著我們,親自為我們開門。

我们相信耶稣是为了什么?是找金钱?地位?特权?享受?都不是。为了找到内心的平安和灵魂的得救。 每亇人都應該問問自己,我每天在找什麼?我的人生目標是什麼?我想得到什麼?我是在找尋生命的意義和價值嗎?我是在找尋生命的真理和自由嗎?還是我在找尋實現夢想的道路和機會呢?也許大多數人的人生目標很迷茫,只是在找尋生命旅途上的一點亮光。只有謙卑承認自己是罪人的,才在尋找那能寬恕我們的天主。

就客觀而論,有些人在努力攀爬是在找尋安全感。物質上貧乏的人在找尋一種物質上滿足的安全感。有事業心強的人,在找尋事業、權力、地位或特權上的成就。當物質上滿足了,野心也達到了目標,但精神上和內心深處的空虛又使自己不安了。聖奧斯定說:「人只有找到天主,才能得到真正的平安。」無可置疑,耶穌可以滿足人內心的渴求。

「你們來看看吧!」(Venite, et videte.)這句話是猶太人的拉比常用的一句話,是一種最有意義的教學方法。意思是:你們要知道這個問題的答案嗎?你們想知道這個問題的解決辦法嗎?你們來看,我們一同研究。耶穌邀請這兩個人來看看,就是要啓發他們找尋內心的渴望和生命的真諦。耶穌就是我們生命最好的導師,因為祂就是那賜予生命者。

喜樂的事總是要分享的,分享的快樂會使快樂增倍。安德肋在耶穌那裏找到了喜樂,他馬上去找到了自己的兄弟分享。他不能把耶穌佔為己有,他把自己的兄弟西滿帶到了耶穌面前。這點,安德肋就是我們福傳最好的榜樣。

各位親愛的弟兄姐妹:信主這麼多年,您在基督的教會里找到了什麼?您又在主耶穌那邊找到了什麼?

讓我們這樣祈禱:
主耶穌,您是我們生命的救主,求您派遣您的聖神帶領我們進人您的愛里,激發我們福傳的心火,以實際行動多與人分享我們的信仰。阿們。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 不要账号也能转】综合界面新闻、红星资本局10月16日消息,近日,支付宝转账新增“转微信好友”功能,不需要账号,扫描二维码即可领取。不要账号也能转】综合界面新闻、
  • 我要看我宝[心]我想肖铎了[泪][泪][泪]很多话当面说不出口,找个没什么人的地方,记录下来此刻我的感受……我和旺锅不能算是有钱人吧但是两个人的条件也不是很差生
  • 林志玲,当时应该也想不到吧当年为张庭 TST庭秘密公司,站台代言的林志玲,那时起多么骄傲,多少豪气,一口气喝下了几支孝素,声称她的美颜冻龄孝素有很大的功劳!不过
  • 并不是说巨蟹座的人想要和自己的前女友复合,但是就是想把这作为过去美好发生的一个凭证。 · 双子座 · 05.21 - 06.21 做个普通朋友也不错对于双子座来
  • 至简的词句,那夜的风雪,那夜归人的心境,尽到眼前来。忘了尘世种种,忘了年岁几何,这应该就是归隐的最高境界了吧。
  • #我为群众办实事# #身边暖警# @平安东莞 @中国警察网 @中国警方在线 @警民携手同行 @人民公安报【#两大车相撞其中一车车头成废铁# [衰]】近日,东
  • 还可以免费品尝正宗的农家饭菜喔联系电话:15712928669传统木作手工工艺,一丝不苟的处理,每一个榫每一个卯!还可以免费品尝正宗的农家饭菜喔联系电话:157
  • 1-2 我确实看好医y方向 15.00 8%绝对不可以是我的 满c买点 而下面那个 14.6 是我的买点 (当时收到创新的情绪影响 )当时买了 我就知道这笔交
  • 我回到内地后,一直自己做生意,也没有去找工作,自认为没有什么特殊闪光点,用旅游签去香港找工作面试也是不大可能(甚至这可能违法,具体可能得看入境处条例)。iang
  • #13月亮历法能量播报##13月亮历# Kin167光谱的蓝手光谱调性:消解、解放、释放蓝手图腾:实现、知晓、疗愈调频问题:我如何释放与放下?有太多现实的烦恼摆
  • “大干苦干”施工方倒是可以,没有钱的话,最多也就是给你做做表面工作。最近不太想肝游戏,所以想找个人帮帮忙,没有颜料只有钻石600多,灵界没有打通。
  • 大家好我们是:超级细面组合超级什么呢? 这是米宝第一次跟家人出门逛街~必须合影留念~坐车车晃晃晃着很舒服全程睡的很香~[爱你]一点也不闹超级乖,有这样乖乖宝贝妈
  • 谢谢你,和平精英 退服了 和平精英谢谢你让我在这4年6个月零12天里,让我从青铜逐渐走上战神,让我从菜鸟逐渐变为强者,谢谢你因为有你温暖了四季,谢谢你让我坐
  • 知道你一路是怎么走过来的,更加坚定了自己的喜欢,过去的老街,三个孤单的身影为了自己的梦想一直坚持着,每天唱20多首歌,即使天很冷,即使感冒咳嗽了,也一直坚持着,
  • [挤眼][太开心][心]#健康养生减肥瘦身##早安,你好#也许生命的美在于遇见,我不知道这一生会遇到多少人,也不知道会有多少倾心的相遇,或许这世上有很多人都可以
  • 活动期间,游客可登录银联云闪付APP,每天9时至23时可进入领券活动专区,领取景区、酒店满减旅游消费券。活动期间,游客可登录银联云闪付APP,每天9时至23时可
  • 一些网友指出,“香港税率低”部分香港人身在福中不知福,移英后才明白“人离乡贱”。最近终于休息的日子像在抓紧交卷,看王芳的人格心理学有种莫名被“看见”的心情老实说
  • 最美低海拔观景平台--射箭坪射箭坪 射箭坪位于芦山县龙门镇、太平镇、宝盛乡交界处,是一处集观景点、日出观赏地、云海观赏地、避暑地等资源类型于一体的优良自然资源
  • 今年新升级的好奇小森林,散热速度升级,让宝宝干爽熟睡一整晚~还有新出的皇家御裤云锦款,真正的“锦鲤附体”超高颜值和吉祥寓意让宝宝好运加倍~款款都值得双十一囤囤囤
  • 花砖的N种用法,让家美出新高度(下) 今天统帅装饰继续为大家分享花砖的N种用法~ 橱柜墙面 在橱柜上吊柜下这部分空间,如果感觉空空的缺点什么,贴上花砖做装饰绝对