#极乐莲花世界[超话]#[微风]#净土法义#
印顺法师又论证了“易行道难以成佛,难行道反而容易成佛”。《宝积经》“弥勒菩萨所问会”中说:释迦过去所行的是难行苦行道,弥勒所行的是易行道。弥勒发心,比释迦早四十劫,“久已证得无生法忍”──得不退转。结果,释迦比弥勒先成佛,弥勒还待当来下生成佛。众生在秽土修行,虽容易退失;生净土中,环境好,不再退转。但论修行的速率,秽土修行比在净土修行快得多。

文殊菩萨
诸佛菩萨,凡果后施化,无不具足无上智慧,特别是文殊师利菩萨,更是无上智慧的代表。因为文殊菩萨,是三世果上如来,在首楞严三昧经中说:文殊菩萨,过去成佛,名龙种上尊王佛。在央崛摩罗经说:文殊菩萨,现在北方作佛,号欢喜藏摩尼宝积佛。在宝积经中说:文殊菩萨当来成佛,名普见如来。在华严经则说,文殊菩萨,是十方诸佛母,一切菩萨师。今为辅助释尊教化众生,于公元前六世纪,示现出生于印度舍卫国,多罗聚落一婆罗门家,父名梵德,从母右协生,身紫金色,出生即能言,具三十二相,八十种好,与佛同等。

我们种善根、培福,这是最好的方法

《大乘大集地藏十轮经》
梦参老和尚 讲解

  我们再翻过来说,现生得成就的人,那是过去他积的业很善、很大,修的道将成而未成,就在今生完成,是这个含义。你看见别人受供养,你要随喜赞叹,因为他有功德、福报。你虽然没有得到,因为这一随喜赞叹,你就有了一半,一定要随喜功德。十大愿王的第五大愿“随喜功德”,是我们种善根乃至于培福最好的方法。

  你看着街上,不论是三宝弟子或是一般的人,随便做什么好事——看人家放生的,你虽然没有出钱,但赞叹随喜一下,你跟他是一样的功德。见了善事,你都应该随喜。见了恶事,你一定要忏悔,帮他回向,这样子你自己就是行菩萨道。忏悔完了就随喜,这应当是随时要做的。这是资粮,备办这种资粮,对未来成道有很大的关系。
#佛教##美好生活#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 20、职场想要有尊严,先把自己的工作做的漂亮,自己工作做不好的人,在别人眼里你的价值一文不值。】#我在职场有话说##小诺爱聊# 1、态度好不值钱,但是你对工作的
  • 在苏联成立早期至1954年,由于时任印度总理尼赫鲁所坚持的“不结盟政策”印俄关系其实是在一种矛盾中曲折前行的。2017年5月31日,莫迪访俄前夕,普京专门在《印
  • 创新创业的人才高地600平方米的办公区域内,15个人,10张桌子……这些是贵州翰凯斯智能技术有限公司CEO喻川挥之不去的创业记忆。一个地区发展优势足不足、机遇多
  • 《自由星球2》目前仅确定了PC端,对于其他平台,开发者表示:“我们渴望在发布PC版本的同时面向多个平台发行游戏,而这些额外的移植将需要比我们预期更多的时间去进行
  • 后来梦里的这个所谓的妈就说她饿了,要吃夜宵,还专门指了一家有点距离的,非要我用电动车载她过去。这时候那个老人家呵呵地笑了,说他们已经死了,是透明的,你看得到我们
  • 最近在学《社会保险》这本书,一开始是抱着直接背重点知识的态度去的,但是学长一直和我说要多读书,读每一个字,我觉得很没必要但还是做了,然后我就发现,这本书的作者邓
  • 一、我对杜国楹的认知应该说,我对杜国楹的认知,从2000年左右我儿子使用背背佳开始。 现在我上大学了,每次回家遇到那些已逝同学的家长,他们都会把我拉住,上上下下
  • 同时,金象城也引进了盒马鲜生PLUS店,homearch屋颜+盒马鲜生PLUS ,金象城成为全国首家购物中心双阿里主力店合作项目,为迎接即将到来的盛大开业,期
  • ~【阿棠的秘密花園】 又是做夢的一天,不過正準備記錄的時候媽媽和我說了幾句話,然後再提起手機,已經忘記了,印象是很正式的事情,和商業有關,今日嘗試0630起床,
  • 无论深情伤感的润玉容齐,还是风流潇洒的上官透,亦或是荷尔蒙爆棚的霸萌总裁袁帅,他一次次点燃观众的激情让人们为他呐喊!无论深情伤感的润玉容齐,还是风流潇洒的上官透
  • 2月27日,大通区生态环境分局到包保村(洛河镇西湖村)协助值守人员开展疫情防控宣传工作,要求值守人员在此疫情防控关键时刻不可放松懈怠,继续严格管理,落实防控措施
  • (2)的影响母在发过程中需要淀粉将淀粉不断地分解成单糖供酵母利田如果已变质或者经高温处理的面粉,其淀粉酶的活性受到抑制,降低了面粉的糖化能力、影团正常发酵。成熟
  • 另外,基于我们国内对于复阳患者的研究,流调的资料显示,复阳的这些患者也没有再造成疫情的传播和传染。三是成本效用,也就是通过动态清零、精准防控,我国保证了绝大多数
  • 在选择货代公司的时候,可以在综合考虑以上两个因素的基础上,选择收费更优惠的转运公司。按照上面的方法,考虑日本转运公司哪些要素好,这样从日本购物后,可以保证相关商
  • 我的脑子像被重击了一样,不记得在那之前的某些事情……………一百天这告的一段落 希望在天的你会从此好起来。 ​​​轻而易剪“不管你承不承认,人确实是经历了一些事之
  • 奔跑吧浙江卫视6⃣️公益话题活动,多多参与➡️[来]一起努力来:补卷@蔡徐坤#Home设计[超话]# 时尚多彩的创意空间 #Home设计# 日常活动以客餐厅为
  • ”“大概直接凿就可以了吧……”一面回答着后辈的话,凯尔恩特一面卸下挂在云雀身侧的冰镐,弯下腰开始在周围敲敲打打,寻找凿冰点,“虽然白天看得更清楚一些,但这些明胶
  • 人生没有白走的路,每一步都算数;世间也没有开挂的人生,有的只是厚积薄发。人人都图“顺”但顺不在天,不在神,不在卦,其实就在于我们自己。
  • 当时觉得虽然这么惨但在我这里那个盛夏还是未完待续的,就鬼使神差的吧,给用了这名,用着用着觉得自己挺矫情,而且自认这群人在我这个海王这里是个过去时,还取关了几个已
  • [抱一抱]你在自己喜爱的道路上走了十年,但我21年才知道你,我好奇你曾经困难的时候如何抗过,也懊悔为什么没有陪你一同度过风波。值此时刻,我有段喜欢的话想赠予你: